0
- 30.03.2013 - 23:20
|
Добрый день! Долго думала писать или нет, решила все таки написать... Я замужем уже семь лет, есть дочь -четыре года. В семье вроде все хорошо. Если не считать мягко говоря натянутых отношений с родителями мужа. Они были против меня еще до замужества ( при чем муж познакомил нас за месяц до свадьбы). Я вначале старалась наладить отношения. но после череды неприятных событий - плюнула. Это вводная часть. У нашего ребенка проблемы с речью и невролог предложила оформить инвалидность. Дочь была прописана у моей мамы в крае. В полке посоветовали прописать ребенка в Краснодаре по месту прописки папы. Папа сказал выписывай ребенка, пропишу у родителей. Кстати с первого дня брака мы живем отдельно на съемной квартире. Мужу устроили грандиозный скандал когда он заикнулся о прописке, но в конце концов муж сказал, что не смотря на возражения он ребенка прописал. Мы оформили инвалидность и наш папа пошел оформлять пенсию. Оформил на мою карточку. Сначала деньги не пришли, я поинтересовалась где деньги - муж сказал, что с него сняли подоходный налог и взяли деньги за три месяца. Мне это показалось странным, но ладно. Проверять ездить мне было некогда. Потом сказал, что снял деньги, так как они ему были нужны. Я возмутилась и забрала карточку. Снова денег нет - я мужу говорю, съезди в пенсионный - он съездил и сказал, что там произошла какая-то ошибка и деньги переведут на счет ч/з несколько месяцев. Прошел год, подошла перекомиссия. Я собрала документы, но у нас не было СНИЛСА и муж каогда ездил уточнять в пенсионный фонд - заказал СНИЛС. Так как все документы были оформлены на мужа, я его отправила в пол-ку их сдавать. Прошло почти месяц - нас на перекомиссию не вызывают. Оказывается, что когда у нас родилась дочь родители мужа заставили его отдать им свою часть квартиры ( он был сособственником), естественно ничего не дав ему в замен. Внучку они тоже отказались прописывать. И соответсвенно у ребенка не было прописки и муж просто не подал документы в пенсиооный фонд. В итоге мы лишились почти 100 тысяч ( пенсия за год), льготы остальные тоже не получили, документы на перекомиссю он тоже не сдал ( теперь прошло больше месяца, не знаю, будут ли годня справки, не придется ли все по новой делать). Я об этом узнала позавчера. Сказать что я была в шоке - значит ничего не сказать. Сразу же поехала в пенсионный - написала заявление, но пенсию нам дадут только за март. Позвонила подруге и она нас согласилась прописать к себе. Вчера решила вопрос с пропиской. Все это я могла сделать год назад, есди бы муж мне все рассказал... Спрашивала почему молчал - говорит, боялся что я уйду... Глупо как-то, но я верю, что действительно боялся. Жалко потерянных денег. Жалко, что дочке не достанется часть квартиры. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО МУЖ МНЕ ВРАЛ. Он прекрасно знает, что я не перевариваю вранье... Зато теперь мне многое понятно. Понятно почему его передергивало только при упоминании о родителях, понятно почему он не берет труку и видеть их не хочет. а я еще пыталась их помирить, сгладить углы. Звонила его мам и спрашивала, что случилось? ( а то сама не знает)Здоров ли он? Орала что вызовет психбригады, так как он неадекватен, раз полгода с родителями не общается.... Я теперь просто не знаю что мне делать. Как жить дальше? Мужа я люблю, мне с ним хорошо,но после последних событий доверие к нему пропало напрочь. Материально я от него не завишу.Зарабатываю от 40 до 60 тысяч, у него 25-30. Домашними делами занимаюсь я. С ребенком тоже я. папа играет с ней, но совсем немного. Продукты покупаю тоже я. Дома второй месяц сломан кран. За тот год один раз подарил цветы. он постоянно занат, постоянно работает ( действительно работает, но работа не приносит того дохода, который нужен. Муж делает только то, что хочет, на официальную работу идти не хочет, подчиняться никому не хочет) Если подумать, нахрена нужен такой муж. Как себя вести с его родителями? Я пыталась наладить отношения,но теперь совсем их видеть не хочу. На посты в течении суток отвечать не смогу, но буду внимательно читать, может посоветуете что... | | ||
121
- 01.04.2013 - 21:25
| ппц. имхо- грош цена мужу-родителю, который "боялся признаться", еще и в ущерб семье и ребенку... | | ||
122
- 01.04.2013 - 21:28
| 122-rastishka > тихо ты, тут же любовь!!! ))) | | ||
123
- 01.04.2013 - 21:55
|
123-не забанить никогда> угу-угу, из любви и боялся... и зарабатывать больше - тоже страшно, наверное. из любви. сташно подумать, чего он еще боится и чем это чревато | | ||
124
- 01.04.2013 - 21:59
| 121-не забанить никогда >я вот тоже подумала что обычно деньги на карточку переводят и зачем ездить в другой город за ними непонятно | | ||
125
- 01.04.2013 - 22:02
| +124 тут не в деньгах даже дело. человек, который не в состоянии отвечать (нести ответственность) за свои поступки и не в состоянии никак защитить свою семью. То, что отказался от доли в квартире - это ничего, это же родительская квартира, это их имущество. но а все остальное - никуда не годится | | ||
126
- 01.04.2013 - 22:03
| 126-rastishka >ну так может там все совсем не так-мужа то мы не слышали | | ||
127
- 01.04.2013 - 22:13
| 127-Tigriza >а какая разница КАК ТАМ? человек, который зарабатывает в месяц 25 тысяч проиппал сотку, довольно ощутимый для него кусок. он его либо заныкал-пропил-проиграл, либо просто не озаботился тем, как изменить ситуацию...что еще хуже. повторюсь, муж м у д а к | | ||
128
- 01.04.2013 - 22:22
| Автор спрашивает, что ей делать, т.к. сама не знает. Тут в принципе только два варианта 1. развод и девичья 2.понять и простить (если автор не собирается разводиться, то это оптимально). | | ||
129
- 01.04.2013 - 22:25
|
Ну или как то изощренно отомстить. Меня когда муж достал как то я ему чайную ложечку в чашку с чаем положила, которой первый анализ кала с памперса дочи отшкребала)))) ЗЫ, Люблю первое апреля))) | | ||
130
- 01.04.2013 - 22:28
| 127-Tigriza> ну это - да. | | ||
131
- 01.04.2013 - 22:49
| 128-не забанить никогда> может, имелось ввиду, что это пред-первоапрельская история? | | ||
132
- 01.04.2013 - 22:52
| 130-мини бикини> не, ну так "шутить" нельзя. лучше вам об этом никому не рассказывать - гости чай будут бояться пить - вдруг чем-то вам насолили, а вы их "накормите" ))) | | ||
133
- 01.04.2013 - 22:58
| 130-мини бикини >аффигеть просто. Это ж кем надо быть чтоб такое сотворить... | | ||
134
- 01.04.2013 - 23:16
| 134-zol> ага, вот муж прочтет это и скормит жене полный памперс с ложечки, чтоб неповадно было... | | ||
135
- 02.04.2013 - 06:45
| Цитата:
Дело ведь действительно не в прописке, автор несколько раз писала что в любой момент могла прописать ребенка у подруги, так муж же сказал, что пропишет сам. И когда выяснилось, что ребенок не прописан, автор на следующий день его прописала. Тут дело в отношениях, не в умении или не желании нести ответственность за свою семью. Как теперь можно жить с этим человеком? Ей теперь что, все самой делать, на всякий случай? Доверие пошатнулось, вот в чем проблема, а родители - это отягощенный анамнез. ИМХО. | | ||
136
- 02.04.2013 - 07:14
| 128-не забанить никогда >Он просто не оформил пенсию, но, простите, видно им эти деньги вообще неважны, раз за год она не заметила их отсутствия))они стоят друг друга-вот и все. Потом совсем необязательно оформлять прописку в городе чтоб получать пенсию на свою карточку-вообще очень много нестыковок в описании ситуации. По теме-я б тоже не прописала такую неуравновешеную невестку-она не то что родителей мужа хоронит уже, но и мужа своего заранее похоронила и получила наследство-в топку таких и ее образованием и неумением регулировать деньги, с такой зп за 7 лет уже можно свою квартиру купить между прочим, а она не заметила отсутсвия 100 тыс видишь ли. | | ||
137
- 02.04.2013 - 07:23
| 130-мини бикини >гы))))) | | ||
138
- 02.04.2013 - 07:24
| 134-zol >133-rastishka >да нормально, она ж ту ложку помыла наверняка-зато скандала избежала и удовлетворение получила)))) | | ||
139
- 02.04.2013 - 07:26
| 136-МамаДоктор2010 >ну и что? ты советуешь развестись? ну ну-он то быстро женится, а вот что она делать будет? да и не собирается она разводиться. Нужно просто делать так чтоб не было такого-проверить трудно карточку было что ли за год? ни разу не проверила-это нормально по вашему? ДА не нужны ей деньги-нужны были бы-проверила. | | ||
140
- 02.04.2013 - 07:38
| 139-Tigriza >помыла конечно))) Даже не знаю, что б он такое сотворил, если я бы ему грязную подсунула))) | | ||
141
- 02.04.2013 - 07:42
| Ну если автор все время получала такие неплохие деньги, то можно было б и скопить хотя б на первоначальный взнос. Но может она совсем недавно стала зарабатывать. | | ||
142
- 02.04.2013 - 08:11
|
136-МамаДоктор2010> это вы "не туда" прочитали ))) Цитата:
Цитата:
| | ||
143
- 02.04.2013 - 08:18
| 143-rastishka >Не-ну это по любому лучше чем разводиться или скандалить))) | | ||
144
- 02.04.2013 - 08:24
|
142-мини бикини> щас меня помидорами-то закидают...50-60т.р. не такие большие деньги, если снимаешь жилье. квартира примерно 15+коммуналка; машина: гсм и проч, питание родителей на обед, садик ребенка и проч. Если есть курящие - еще статья расходов дополнительно. Я как-то пыталась вести тетрадь, чтобы выяснить, сколько уходит на еду. С учетом того,что муж не ест макаронные изделия и каши, всякие оладьи-сырники; фрукты на столе постоянно, семья из трех человек на еду тратит примерно 20-35тыр... | | ||
145
- 02.04.2013 - 08:29
| 145-rastishka >так у не муж еще 30 получает и если жить в своей квартире то платить за кв не надо-тока ипотеку | | ||
146
- 02.04.2013 - 08:31
| у меня уходит 25 в месяц на все-на 2их | | ||
147
- 02.04.2013 - 08:32
| 146-Tigriza> да,только первоначальный взнос, не имея залогового имущества, им ой как долго собирать.. | | ||
148
- 02.04.2013 - 08:44
| 148-rastishka >это да, но вроде есть ипотеки без первоночального взноса | | ||
149
- 02.04.2013 - 08:51
| 148-rastishka >хотя, при зп автора-вот смотри-тратить 50 тыс в месяц-остается еще 40(60+30зп) 40Х12+ 480 тыс-ну вроде и недолго | | ||
150
- 02.04.2013 - 09:02
| 145-rastishka > живем на съемной кв.(семья 3 человека) на меньшие деньги- хватает))) Когда пойду на работу, то мою зп можно откладывать на первоначальный взнос | | ||
151
- 02.04.2013 - 09:36
|
Девочки, а чего вы взяли, что автор не откладывает? А про развод - это самое простое, что можно сделать. А вот построить отношения - это самая сложная работа. Автор, у вас нормальный муж. По дому мужья вообще сейчас редко помогают, да и при наличии денег кран поменять или шкафы повесить вообще не проблема. То что зарабатывает сейчас меньше вас, так ведь он на перспективу работает, то что стремится к большему -это большой молодец. За это уважать нужно, что не сидит на 15 000 на дядю. Самое главное - это ваш комфорт в семье, вот это найти сейчас ОЧЕНЬ трудно. В конфликте с родителями он встал на вашу сторону - это большой поступок, и как раз взрослый (оторвался), этим он показал, что вы на первом месте для него. Вот почему обманывал вас - это нужно выяснить у него. Вполне возможно, что ему было стыдно за родителей, ведь вам он уже пообещал (сам предложил) прописать ребенка, а когда к ним пришел - ему балалайку. Вот он и злился на них и на себя. Доверие - очень хрупкая вещь - зарабатывается годами, а лишиться ее можно за раз. Но если вы поймете, что в данной ситуации есть и доля вашей вины (ведь почему-то он вам не рассказал), и выясните для себя в чем именно она кроется - все станет на свои места. А с родителями его, если не хотите, не общайтесь, вас никто не заставляет, и его не принуждайте, это их дела - пусть разбираются сами. | | ||
152
- 02.04.2013 - 09:44
|
152-Птица за тридцать > где Вы таких находите, что по дому не помогают? И всегда умиляют горе-бизнесменчики, которые не хотят работать на дядю. Ну да, на дядю работая получишь 30, работая на себя и будучи аховым бизнесменом, 15. | | ||
153
- 02.04.2013 - 09:45
|
121-не забанить никогда > вы реально считаете, что заработка мужа в 25-30 тысяч не хватит ему самому на котлету? Если честно, я немного в шоке от позиции большинства в этой теме. Неужели сейчас семья - это то, где можно делить деньги на твои - мои (где понятие "общего бюджета"?), где мужу можно запретить пользоваться холодильником, где можно заставить (!) поменять работу??? Мне в какой-то мере даже жалко мужа автора: да, он обманул, да, семья потеряла деньги, но еще важно учитывать, из каких побуждений это было сделано. Он БОЯЛСЯ потерять семью!!!! Возможно, он из-за вас даже поссорился со своей мамой, перестал с ней общаться. Понимаете, автор, ВЫ (!!!) ему дороже собственных родителей. А это тоже нужно ценить. Ведь он мог сразу сказать, что к родителям дочку не пропишет и из-за этого не собирается ссориться со своими родителями? | | ||
154
- 02.04.2013 - 09:47
| 152-Птица за тридцать >вот, и я о том же. | | ||
155
- 02.04.2013 - 09:54
| Цитата:
Семьи разные бывают. у некоторых только жена по дому шуршит, у некоторых пополам, а есть такие семьи где муж делает все то, что я выше описала. Самое главное, чтобы им было комфортно и никого не напрягало. Вашим опытом поделитесь, или вы из теоретиков? А про бизнес - это отдельная тема. Очень многие мужчины добивались больших успехов именно благодаря пониманию и поддержке своих жен. Чтобы жить с генералом - нужно выйти замуж за лейтенанта. | | ||
156
- 02.04.2013 - 09:57
|
156-Птица за тридцать > ога, ток мало кто из лейтенантов генералами становятся. А так и остаются, на низших ступенях. А насчет помощи, так в норм семьях не грех пополам разделить домашние заботы. | | ||
157
- 02.04.2013 - 09:59
| 157-Кукуцаполь > какая вы пессимистка, однако))) | | ||
158
- 02.04.2013 - 10:00
| 154-Карьеристка> мне непонятно, чего его жалеть. его поступок - так ведут себя незрелые подростки, которые втихаря тырят из семейной заначки родителей деньги. тырят и молчат, пока родители не осчастливятся кинутся и пересчитать свои сбережения. Какие тут побуждения? Чем плохо было признаться, что с родителями вот такая проблема, что прописки от них дать не приходится? это что, разрушило бы семью? Это не поведение взрослого человека. | | ||
159
- 02.04.2013 - 10:04
| Цитата:
И вы не ответили: А у вас как в семье все пополам? Вашим опытом поделитесь, или вы из теоретиков? | | ||
160
- 02.04.2013 - 10:12
|
160-Птица за тридцать > а что даст мой опыт?;)) А так да, муж домохозяин, а жена пашет. Вот вопрос, Ваш папа маме помогал по дому ли на диван сразу? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |