К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чему учить детей?

Гость
0 - 21.08.2014 - 14:33
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что система образования давно устарела и то школа дает мало практических навыков, пригодных для жизни. Тем более, учитывая, как далеко шагнул прогресс и как далеко прыгнули технологии. Сильно сомневаюсь, что школьная программа меняется также быстро как и мир.
Вопрос в чем: какие бы знания и навыки вы бы хотели включить в школьную программу или считаете обязательными для изучения детьми?
Я бы обязательно ввела бы "основы медицины", чтобы все знали, что болеют от вирусов и бактерий, а не от кондиционера. Еще бы обязательно ввела предмет, где бы изучали государственные механизмы - какой орган власти за что отвечает и куда идти, если тебя обвесили, плохо полечили, плохо поучили). Еще "Основы предпринимательской деятельности и бизнеспланирование" и "Налогооблажение для физ. лиц" в старших классах.
Что еще?

Модератор
41 - 21.08.2014 - 15:27
Цитата:
Сообщение от точка сборки Посмотреть сообщение
это отдельная большая тема) сейчас лень писать.
я аж вся зачесалась от секретности :)
лекции будете по сексологии давать?
30-МамаДоктор2010 >основы - это на личном примере или по книжечке какой-нить? :)
Гость
42 - 21.08.2014 - 15:29
33-точка сборки > Аналогично. Антибиотики назначают каждый раз при температуре более 3-х дней. При этом ребенок стандартно при любом орви температурит около 5 дней. Антибиотики ни разу не давала еще, ттттт
Гость
43 - 21.08.2014 - 15:29
39-Tutti_Frutti > неа, недостаточно) 7-10 дней))) от желания не зависит))) 7 дней кровь мб идеальная, а на восьмой - сюрприз)))
И вообще, кто реально хочет разбирать в диагнозах, препаратах хоть немного, не читайте гугл))) начните с норм физиологии, потом патфиз, потом клинфарм))) и будет вам счастье)))
Гость
44 - 21.08.2014 - 15:29
2 Ну,вот вы не прогуливали уроки,а автор ,видимо,прогуливала)))
Гость
45 - 21.08.2014 - 15:30
Цитата:
Сообщение от точка сборки Посмотреть сообщение
почему тогда у всех маниакальное желание погреть ухо при отите?))) биологию ж учили вроде как)))
ну во первых, не все учились хорошо, во вторых, у многих целый букет маниакальных желаний, противоречащих здравому смыслу, так что теперь?)) всему не научишь...
Гость
46 - 21.08.2014 - 15:31
45-Клара Цеткин > отиты разные, и при некоторых греть можно )))
Гость
47 - 21.08.2014 - 15:31
39-Tutti_Frutti > я на себе проверяла, в первый день температуры 39 сдала кровь - сразу показала бак. инфекцию. По лейкоцентарной, естественно.
Гость
48 - 21.08.2014 - 15:32
43-Марочка > странно, у нас всегда показывает вирус, лейкоциты понижены, лифоциты повышены, соэ повышено..например. Сдаем примерно на 5-6 день, когда подходит время к "антибиотикам"
Гость
49 - 21.08.2014 - 15:32
47-точка сборки > ну вот))) о чем я и говорила)))
Гость
50 - 21.08.2014 - 15:33
плюс к этому увеличивается период между "температурами" и ребенок заметно лучше себя начинает чувствовать. вкупе с анализом мне кажется тут можно и без а/б. ну и как показывает практика 5 лет...
Гость
51 - 21.08.2014 - 15:33
48-Tutti_Frutti > ну да, наверное вы инопланетяне, патфизиология вам не указ)))
Гость
52 - 21.08.2014 - 15:35
51-Марочка > и врачи ДИБа, которые всегда брали анализ при поступлении и изрекали из себя "вирусная", на основании пониженных лейков и повышенных лимфоцитов. Все таки это не идеальный анализ и отличается от здорового ребенка
Гость
53 - 21.08.2014 - 15:36
41-Ахулита > да нет там никакой секретности, все в доступных источниках изложено, что такое секс и отношения для МЭ и ЖО. Жаль, мне в свое время про это не рассказывали. И лекторов достаточно по этой теме, я лучше не расскажу.
46-Марочка > да, только перед этим надо обязательно сходить к врачу, который посмотрит ухо своим волшебным инструментом, что за отит и тогда уже скажет - греть или нет. А не так что: ухо болит - тащите срочно грелку.
Гость
54 - 21.08.2014 - 15:36
43-Марочка >вот и наша педиатр жутко ругается если кто-то начинает умничать с анализами, говорит что по протоколу обязана назначить антибиотик и ответственность за необдуманное поведение матери на себя брать не будет. Я тоже если температура более 3 дней у ребенка приносила ей анализ крови с формулой, на что она лишь посмеялась с моей необразованности и сказала В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ пропить антибиотик. Хотя там по анализу вирусная была. Антибиотик я не давала, под мою ответственность, все окей. Но ведь по-разному могло все закончиться.
Гость
55 - 21.08.2014 - 15:37
46-Марочка > я знаю)) у нас даже лампа синяя дома была, специальная какая-то, я так поняла, что имелось ввиду нездоровое желание погреть без ведома врача, заболело-греть, а когда уже алес, догрелись, тогда к врачу бегут))
Гость
56 - 21.08.2014 - 15:38
49-Марочка > вы говорили, что кровь "плохеет" на 7 день. Это противоречит тому, что я написала. Но мож мы не так друг друга поняли.
Гость
57 - 21.08.2014 - 15:38
55-Клара Цеткин > береги ее))) это раритет)))
Гость
58 - 21.08.2014 - 15:38
3-mix11 >Интересно, а вот то, что к ЕГЭ оп физике без репетиторов не подготовиться, вам дети-лентяи говорят?
Все, абсолютно все, задания типовые по егэ что по физике, что по математике на минимальные 75 баллов есть в учебниках и задачниках. В частности, Погорелов, Крамор, Рымкевич.
Ко всем экзаменам, было бы желание, можно подготовиться самостоятельно.
Лично знаю девочку, которая русский на 100 баллов написала, математику на 86, ну с физикой сложнее - там меньше. Зачислена в вуз.
Так что просто дети ленятся. Не в учителях дело. И не в учебниках.
Модератор
59 - 21.08.2014 - 15:38
53-точка сборки >хныык :)
Гость
60 - 21.08.2014 - 15:40
56-точка сборки > кровь реагирует на 7-10 день))) это закон))) что такое инкубационный период сами прочтете? И сколько он длиться? И зачем его обозначили?
Народ, без обид, я спорю только с врачами))) но с ними споров не бывает почему-то)))
Гость
61 - 21.08.2014 - 15:40
54-mix11 > ну офигенно, че) из-за того что кому-то очень хочется снять с себя ответственность надо напичкать ребенка антибиотиком)
Гость
62 - 21.08.2014 - 15:41
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Но ведь по-разному могло все закончиться.
антибиотик это не перестраховочное лекарство. Это ОЧЕНЬ серьезный препарат, который должен назначаться по факту, для лечения. Иначе это просто отрава для организма..для профилактики.

Чтобы не было "по-разному" - при малейшем ухудшении состояния (а мне кажется нормальная мать это должна видеть) - бегом в больницу.
Когда мой ребенок болел кишечкой я пыталась делать все сама и делала все правильно (потом об этом сказала врач инфекционист при перечислении моих действий) - но как только я увидела малейшее ухудшение через 30 минут была в дибе для капельниц.
понимаю, что возможно кому-то важнее перестраховаться. Я не хочу устойчивости и проблем у ребенка в будущем. у меня вот подруга там набаловалась антибиотиками, что у нее теперь устойчивость ко всем, кроме двух. и это огромные проблемы в лечении у нее теперь
Гость
63 - 21.08.2014 - 15:42
62-Tutti_Frutti > эх... Это не у подруги устойчивость к антибиотикам))) это у флоры))) у всей, понимаете)))
Гость
64 - 21.08.2014 - 15:44
60-Марочка > Я не пытаюсь с вами спорить. Вы - специалист, объясните просто. Моя кровь отреагировала в первый же день, когда поднялась температура - это значит что? Что со мной что-то не так? И кровь должна была по нормам только на 7 день испортиться или что?
Гость
65 - 21.08.2014 - 15:45
63-Марочка > не понимаю:) у флоры у подругиной, да:) именно потому, что пичкала себя постоянно а/б. и это разъяснения ее врачей
Гость
66 - 21.08.2014 - 15:46
64-точка сборки > вы не обижайтесь, но мы шесть лет учимся, плюс интернатура с ординатурой))) а вы хотите за 500 постов понять?
Гость
67 - 21.08.2014 - 15:47
63-Марочка > ну ты правда считаешь, что антибитик нормально пить для профилактики? а как показала практика за 5 лет мой ребенок бы именно для профилактики его и пил ибо назначали раз 6 и ни разу не пил.
Гость
68 - 21.08.2014 - 15:48
Подтверждаю по поводу антибиотиков - после родов у меня была сильнейшая антибактериальная терапия, не без оснований. Теперь у меня иммунитет на ноле просто. Чихнешь на меня - и я лежу сразу пластом. Никогда такого не было. А если антибиотики пить просто так? Они же вирусы все равно не убивают, правильно я понимаю?
Гость
69 - 21.08.2014 - 15:48
65-Tutti_Frutti > флора подругина - это условно-патогенная и полезная, она важная, травить ее не надо))) а вот патогенная у нас у всех одна))) мы ее друг другу передаем))) почитайте про внутрибольничные инфекции, про синегнойную палочку, например))) она у всех будет нечувствительна практически ко все антибиотикам)))
Гость
70 - 21.08.2014 - 15:48
а еще более интересно почему один врач орет срочно а/б, а наша врач (на тот же анали и того же ребенка) говорит, что а/б не надо, у вас вирусная (повезло нам с врачом, да:))) - это риторический вопрос
Гость
71 - 21.08.2014 - 15:49
67-Tutti_Frutti > нет, не считаю)))
68-точка сборки > вы считаете, что это антибиотики виноваты???
Гость
72 - 21.08.2014 - 15:49
58-Mamashka >так вундеркиндов 100 бальников в расчет не берем. Я о среднеуспеваемых детях говорю. Все наши знакомые/родственники/друзья нанимали хоть по одному предмету репетитора. Это не лень (хотя и такой вариант возможен). Это отсутствие сильного учителя по предмету ЕГЭ в школе (полно примеров когда физрук химию ведет). В этом случае без репетитора не обойтись. Ну не бывает так чтоб у ВСЕХ дети-лентяи были))) Ну и многим родителям так спокойнее)))
И вот мой личный пример. Ребенок (3 класс) пришлось нанимать репетитора по английскому (и судя по всему до конца школы). Это при том что задания мы с ним вместе делали (и по ним в основном пятерки). НО программа такая, что не обязывает учителя учить например читать ребенка, а предполагает что ребенок УЖЕ должен читать. И итоговые тесты мой ребенок не осилил, хотя он НЕ ЛЕНТЯЙ и я его контролировала. И что мне надо было делать?
Гость
73 - 21.08.2014 - 15:50
70-Tutti_Frutti > ну это на совести врача и того, кто пишет приказы наверху)))
Гость
74 - 21.08.2014 - 15:51
66-Марочка > я не обижаюсь нисколько. Я пытаюсь понять, что вы хотите сказать про эти 7-10 дней. Что по лейкоцентарной формуле во время болезни нельзя диагностировать точно ее этимологию? И что через 7-10 дней все может быть по-другому?
Гость
75 - 21.08.2014 - 15:52
69-Марочка > ..ну вот мы сдаем один и тот же анализ : мазок на чувствительность к а/б. у меня бактерия чувствительна ко всем а/б из списка, у нее она же чувствительна только к двум. к остальным не чувствительна. и ее лечат только двумя из, в то время как мне назначают более новые а/б. Да-да такое совпадение случилось:)
ты же не станешь утверждать, что а/б серьезный препарат и просто на всяк случай его пить не стоит?
Гость
76 - 21.08.2014 - 15:53
74-точка сборки > *шепотом* да... Для постановки диагноза смотрится все в комплексе))) нет, по оак можно поставить диагноз - анемия, лейкоз, кстати, многие болезни крови заподозрить...
Гость
77 - 21.08.2014 - 15:55
75-Tutti_Frutti > мазок на чувствительность к а/б из носа и зева - полная фикция))) вы прошли по первому этажу поликлиники, посидели под дверью врача - все время обмениваясь флорой с сидящими на достаточно приличном расстоянии - какой результат вы хотите получить при этом?
Гость
78 - 21.08.2014 - 15:58
62-Tutti_Frutti > + 1000! Тоже всегда внимательно наблюдаю за состоянием ребенка. И рука не поднимается дать бегающему/весело играющему ребенку антибиотик.
Гость
79 - 21.08.2014 - 15:58
76-Марочка > ок, это я знаю. Но если лейкоцентарная формула показывает вирус, а из остальных симптомов сбиваемая температура и сопли, то разве надо выписывать а/б, как это часто делают участковые? Речь-то об этом
Гость
80 - 21.08.2014 - 15:59
43 - Марочка, я не думаю, что осилят такое чтиво, хотя патфиз оочень интересен :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены