К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бесплатное жилье многодетным

Гость
0 - 17.06.2015 - 13:42
депутаты Госдумы вновь озабочены судьбами сограждан. На сей раз дошла очередь до многодетных семей. предлагается давать им бесплатное жилье. инициатива, понятно, что еще "сырая" и вроде как хорошая. Но я лично против. Да. есть люди ответственные, которые если рожают детей, что понимают, что всю жизнь будут им помогать, рассчитывая только на себя. Но ведь есть и такие, которые "случайно" беременеют, ради маткапитала, нет денег на таблетки противозачаточные ил "муж не любит резинки"... Как вы считаете, хорошая идея - давать жилье? Мне кажется, обещать квартиры лучше приемным семьям с каким-то определенным стажем - им нужна поддержка. А кому попало...хз

Гость
1 - 17.06.2015 - 13:43
0-krash >ну будут детей"набирать"....
Модератор
2 - 17.06.2015 - 13:45
1-росомаха >:))
0-krash >будь я многодетной, я бы не отказалась :))
Гость
3 - 17.06.2015 - 13:51
1-росомаха >я ж написала, что семьям, которые уже сколько-то лет принимают детей и все у них хорошо. Их же как-то контролируют органы опеки, проверяют...
2-Ахулита >никто не не отказался. Но если порассуждать, что за дурость и безбашенность (про тех, кто не предохраняется) давать квартиры - это очень щедро!
Гость
4 - 17.06.2015 - 14:06
Мы многодетная семья, у наших детей практически все самое лучшее, но живем на съемной квартире и поэтому мы конечно не отказались бы от такой поддержки.
Гость
5 - 17.06.2015 - 14:06
3-krash >а вам завидно? сто раз уже мусолили тему рождения многодетных семей. и что планируешь одно, а в нашем гос-ве все настолько нестабильно, что получается совсем не то. плюс здоровье и форс-мажоры. насколько я поняла жилье многодетным вместо земли для стройки. и это соц. квартиры, а не в собственность.
Гость
6 - 17.06.2015 - 14:08
не будет такого! Иначе многим будет проще нарожать детей и получить жилье, чем заработать. Да и спонсировать такое никакого бюджета не хватит. Тут разрешили бы лучше многодетным маткапитал на приобретение автомобиля тратить (хотя бы в лизинг первые несколько лет). Так нет же и этого не видать... А в кризис так тем более...
Гость
7 - 17.06.2015 - 14:08
и насчет "кому попало". значит многодетнные ради мат.капитала рожают, а те кто усыновляют, не ради своего вознаграждения усыновляют? суммы тоже немаленькие ведь. мы б тоже от жилья не отказались. даже от социального)
Гость
8 - 17.06.2015 - 14:09
6-mix11 >+++. поэтому автор, не стоит так нервничать)))) полюби ближнего своего в общем)))
Гость
9 - 17.06.2015 - 14:27
8-Единое целое >а с чего вы взяли, что я нервничаю?
И - мне не завидно. Все, что у меня есть - досталось мне честным трудом. Пусть завидуют те, у кого мозгов не хватает, сил или еще чего-то (чего именно - им видней).
Гость
10 - 17.06.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
и насчет "кому попало". значит многодетнные ради мат.капитала рожают, а те кто усыновляют, не ради своего вознаграждения усыновляют? суммы тоже немаленькие ведь. мы б тоже от жилья не отказались. даже от социального)
вот вам пример про рождение ребенка ради мат капитала, а вот про "выгоду" усыновителей, не встречала, и даже в жизни! Какая может быть выгода, сама на это шла... хотя да, выгода будет : будет РЕБЕНОК!
Гость
11 - 17.06.2015 - 15:11
+10 не вставилось:
Про несчастную маму
Гость
12 - 17.06.2015 - 15:25
0-krash > ну и рожайте на здоровье, кто Вам мешает:-) на нормальных и расчитывает государство, ну какая разница из каких соображений рожают третьих деток. мои знакомые, когда узнают про то, что я мать троих детей, первый вопрос задают - у тебя, наверное, муж хорошо зарабатывает:-). и в моем окружении многодетные - очень стабиъ
льные семьи. те, кто не хочет иметь много детей, не родят их не под
каким предлогом. да и давать жилье это будут тем, у кого его нет, и то не в собственность.
Гость
13 - 17.06.2015 - 15:49
как почитаешь, второго рожают ради маткапа, смееяться хочется . разделите 453 тыс на 36 мес, это декрет, раньше садик врядли дадут. меньше 13 тыс в месяц:-) вот уж выгода. этот маткап за 1,5 года женщина заработает за 8ми часовой рабочий день, ну в среднем. а участки земли у черта на куличках еще дождаться надо:-) я все-таки склоняюсь к мысли, что это явно не приоритет для рождения ребенка в нормальной семье:-)
Модератор
14 - 17.06.2015 - 15:59
13-Русалка на отдыхе >это скорее "приоритет" для ускорения рождения как такового, если родители в принципе хотят иметь больше одного ребенка :)
Цитата:
Сообщение от krash Посмотреть сообщение
Все, что у меня есть - досталось мне честным трудом.
но вы ж понимаете, что ваша озабоченность чужим жильем выглядит немного странно? обидно, что сами заработали, а тем - нахаляву? :) а вам ответят: так нарожайте и получайте, кто вам мешает.
Гость
15 - 17.06.2015 - 15:59
13-Русалка на отдыхе >не обижайтесь, вот вы наивная... зачем работать, когда можно совместить приятное с полезным... в станицах многие за мат капитал хат себе накупили... так еще до полутора лет платят пособие от соц защиты, потом детские, компенсации на оплату коммуналки... а если получится выбить или "купить" инвалидность ребенку, можно вообще не парится и жить на пенсию... это вы лучше пойдете работать, а кто то тупо живет на пособия...
Гость
16 - 17.06.2015 - 16:09
0-krash >знаю парочку таких, которые рожали ради мат капитала. Ничего хорошего в этом лично я не вижу. Зачастую, многие многодетные семьи не могут нормально обеспечить своих детей и считают, что государство им должно, и сильно удивляются, когда государство им должно гораздо меньше, чем они себе представляли. Решение рожать или не рожать - каждый принимает осознанно и тщательно все взвесив(хотелось бы в это верить, по крайней мере). Раз уж решили рожать третьего и последующих - значит сами думайте, как решать свои проблемы. ИМХО
17 - 17.06.2015 - 16:12
Цитата:
Сообщение от КОЭН Посмотреть сообщение
это вы лучше пойдете работать, а кто то тупо живет на пособия...
и таких очень много(, три ребенка, первый только в школу пойдет, остальные 4 и 1 год, живут на пособия, ни муж ни жена не работают, папашка перебивается случайными заработками, может неделями дома сидеть, ну принесет в неделю 1,5 тыс и слава богу, когда денег собирают крапиву и одуванчики и кушают салат. Если деньги принес, примерно 600-1500, то детям по мороженному, себе бутылку(((. Дети на хлеб с маслом смотрели как на инопланетянина....
Гость
18 - 17.06.2015 - 16:14
Пусть дают на праве найма
Модератор
19 - 17.06.2015 - 16:19
Цитата:
Сообщение от mamochka_89 Посмотреть сообщение
Решение рожать или не рожать - каждый принимает осознанно и тщательно все взвесив(хотелось бы в это верить, по крайней мере).
ну, всякое бывает . у меня подружка далеко не халявщица. решили родить второго, а получилось двое :)) и один с ужасными стопами (там и вальгус, и вообще ужасть). она с ним все по больницам лежала, пяточки ему формировали. денег кучу вбухивают до сих пор (одна ортопедия сколько стоит..) . уже работает вовсю с их 3 лет.
иногда третий ребенок - это внезапность :)
Модератор
20 - 17.06.2015 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Дети на хлеб с маслом смотрели как на инопланетянина....
боялись? :))
Гость
21 - 17.06.2015 - 16:23
19-Ахулита >вот сняли с языка) сейчас наверное половина многодетных - это за счет родившихся двоен и троен. мы тоже мучаемся с ногами, знаю не понаслышке. много денег уходит на обувь, стельки и т.п. и никто не застрахован от расходов в связи с родившимися больными детьми. и семье со средним достатком может оказаться тяжело из-за расходов на лечение
Гость
22 - 17.06.2015 - 16:24
15-КОЭН >я это тоже понимаю, но воспитывать ребенка тоже труд, а первые полтора года это еще и физически тяжело - день и ночь на руках. ну накупили они себе хат, живут и радуются, на селе нужны рабочие руки, из этих деток вырастут агрономы-комбайнеры , их родители останутся в селе, т.к. дом купили-дети малые. и меньше в Краснодаре будет манагеров:-) а у нас на столе фрукты-овощи будут:-) не всем же играть на пианино, кому-то и носить его нужно:-)
Модератор
23 - 17.06.2015 - 16:27
22-Русалка на отдыхе >вашими бы устами.. :))
Гость
24 - 17.06.2015 - 16:28
14-Ахулита >а что тогда не сранно? жить по принципу "моя хата с краю"? Вы тоже ничем не интересуетесь в жизни? Вам все равно куда тратятся ваши деньги как налогоплательщика и пр? Для меня такая позиция более странная.
Модератор
25 - 17.06.2015 - 16:34
24-krash >ну что вы. я тоже люблю потрясать воздух возмущенными лозунгами :))
скажите, но вы не против, чтоб многодетным давали землю под строительство?
Гость
26 - 17.06.2015 - 16:37
19-Ахулита >бывает такое, но далеко не так часто, как кажется. А еще знаю людей, которые рожали со словами:"Вот щаз она родит и нам с деньгами по легче станет...пособия оформим". Я как-то писала уже на форуме об этой семейке
27 - 17.06.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
боялись? :))
первый раз видели(
Гость
28 - 17.06.2015 - 18:06
Ну, шо? Снова песня с рефреном "все многодетные - нищее асоциальное быдло"?)))
Гость
29 - 17.06.2015 - 18:09
6-mix11 >да, вот это было бы здорово
Гость
30 - 17.06.2015 - 19:25
22-Русалка на отдыхе >ну вот... говорю ж наивная... какие комбайнеры:-) бурьян в окна заглядывает :-) в магазине можно на пособие купить пива и макарон с колбасой... дети в школьной столовое поднять бесплатно как малоимущие
Гость
31 - 17.06.2015 - 19:59
пусть рожают, а-то русский народ скоро вымрет, государство должно помогать многодетным семьям жильем,лекарствами, соц пайками, а кто рожает,а за детьми не смотрит пусть лишают родительских прав, а жилье которое дало государство пусть отдадут другим нуждающимся семьям, не каждый согласится рожать, т.к. денег на детей когда вырастут куда больше уходит.
Гость
32 - 17.06.2015 - 20:15
Я - за. Хоть приемные, хоть рожденные дети. Хоть благополучные родители, хоть бурьян в окна заглядывает значения не имеет. Это для детей прежде всего, а не для родителей.
Гость
33 - 17.06.2015 - 20:16
31-Татьяна_Л > бгггг, пайками помогать? Скорее противозачаточными. Предлагаю начать с вас, отдавайте процентов 70 доходов в пользу многодетных.

28-Своясобственная > та так оно и есть в своем большинстве,
Гость
34 - 17.06.2015 - 21:02
Всякий раз, когда говорят о рождении детей ради материнского капитала, хочется спросить: "Вы это серьёзно"? Уже устала под стол сползать от этой ржаки. Вы хоть представляете, в какие суммы обходится нормальное вынашивание беременности, роды, детское приданое, нормальное питание (если ребёнок искусственник, а их сейчас большинство), наблюдение врачей, массажи, медикаменты (а болеют все дети без исключения), прививки, этцетера, этцетера, этцетера.....Это же просто несопоставимо с жалкими копейками того маткапитала! Сознательно не упоминаю про учёбу и прочие прелести не столь отдалённого будущего любого ребёнка. Допустим, родители - идиоты и не думают об этом. Но ни один ведь не выносит из роддома дитя, обернув его газеткой. То есть - траты ждут любого, кто намеревается обзавестись ребёнком и траты немалые, все об этом знают. Так к чему эти дикие истории про рожающих ради материнского капитала? Вы не знаете его размер? Не ходите в магазины? Не представляете, что требуется маленьким детям? Ну так не смешите народ. Сколько ж можно-то?
Гость
35 - 17.06.2015 - 21:04
Я уже устала объяснять любопытствующим, что мы:
а) не сектанты
б) умеем предохраняться
в) да-да, и младший у нас не "по залету"
г) работаем, живем без бабушек
д) на пособия прожить невозможно
е) жилье покупали и покупаем сами, а не получаем за многодетность.
Мой недостаток - я не умею ловко посылать беспардонных граждан, которым безумно интересно сунуть свой нос в чужую жизнь. Поэтому, даже далекой малодетной знакомице, живущей с мужем в однокомнатной квартире престарелой матери, на вопрос "Ой, ну как же вы там все размещаетесь?!" я доброжелательно отвечаю, что распрекрасно размещаемся, еще и козу купить подумываем... Хотя, безумно хотелось бы ответить в масть.
Гость
36 - 17.06.2015 - 21:09
И - да, многодетным нужно давать бесплатное жильё. Естественно, не том, кто лишён родительских прав, и многодетным стал исключительно из-за любви к процессу, а не к его конечному результату. Наша страна достаточно богата, чтобы позволить себе подобную роскошь. Ещё и потому, что самое главное богатство любой страны - это человеческие ресурсы. Люди. А люди появляются на свет одним - единственным образом, поэтому забота о семье - основная задача любого нормального государства, которое не намеревается прекратить своё существование, как только элита набьёт себе карманы.
Гость
37 - 17.06.2015 - 21:11
Зачем некоторые судят по себе?;)
Полно людей кто не покупает в магазах, а сшибает обноски, просит на форумах, авито и прочих сайтах и в фондах как нищие, малоимущие, пьющие, матери -одиночки с 5 детьми от разных отцов. ;))) как раз такой контингент рожает ради чего-то.
Гость
38 - 17.06.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
Хотя, безумно хотелось бы ответить в масть.
Стоит ли отказывать себе в таких простых и естественных желаниях?))) Тем более, что подавленные желания порождают комплексы (дедушка Фройд) :-)
Гость
39 - 17.06.2015 - 21:17
Бггг, представляю, как начнут активно ахаться если дать жилье на халяву, а уж если и деньги, население возрастет втрое;))

И отпрысков можно будет назвать квартира, домик,а то вилла;)).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены