К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бесплатное жилье многодетным

Гость
0 - 17.06.2015 - 13:42
депутаты Госдумы вновь озабочены судьбами сограждан. На сей раз дошла очередь до многодетных семей. предлагается давать им бесплатное жилье. инициатива, понятно, что еще "сырая" и вроде как хорошая. Но я лично против. Да. есть люди ответственные, которые если рожают детей, что понимают, что всю жизнь будут им помогать, рассчитывая только на себя. Но ведь есть и такие, которые "случайно" беременеют, ради маткапитала, нет денег на таблетки противозачаточные ил "муж не любит резинки"... Как вы считаете, хорошая идея - давать жилье? Мне кажется, обещать квартиры лучше приемным семьям с каким-то определенным стажем - им нужна поддержка. А кому попало...хз

Гость
41 - 17.06.2015 - 21:42
34-Скромное обаяние буржуази > ну не всем детям повезло с мамой как вашим... особенно в станицах в детям относятся гораздо проще... зачем смесь когда есть борщ и манная каша с 2 месяцев... какие врачи, какие массажи... не говорит в 3 года, ничего страшного он же мальчик... а на лето шмотка и обувь вообще не нужна тепло ж да и ростут дети быстро...
Гость
42 - 17.06.2015 - 21:54
Мне кажется, стоит больше присматриваться к своим семьям - уверенна, там есть, над чем поработать, а не препарировать брезгливо чужие.
Гость
43 - 17.06.2015 - 22:00
Будет просто замечательно, если население возрастёт втрое. Наше население, русское. А не то, которое в последнее время обеспечивает основной прирост. Растить детей - очень большой, сложный труд и если за это начнут давать дома и виллы, я только порадуюсь за людей, которые честно их заработали. А не украли и не купили на взятки, полученные за всякие неблаговидные поступки.
Гость
44 - 17.06.2015 - 22:04
41-КОЭН >я думаю, таких всё же - меньшинство. Но и это меньшинство надо учить, ему тоже надо где-то жить, поэтому ничего страшного в том, что его родители получат маткапитал я лично не вижу. Коль мы не видим природной ренты, не смотря на наши богатейшие недра, пусть хоть так людям что-то достанется. Не обеднеет наше государство. Как раньше срока отдавать долги разным клубам парижских кредиторов, так мы богатые, а как собственный народ малость поддержать, так бедные? Не очень-то справедливо.
Гость
45 - 17.06.2015 - 22:16
Вот, что еще хотелось бы сказать: уважаемые взрослые, помните, что дети очень тонко перенимают вашу точку зрения, и потом так же относятся к одноклассникам из многодетных семей. Будьте мудрее, следите за своим языком, и думайте, что говорите.
Гость
46 - 17.06.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Скромное обаяние буржуази Посмотреть сообщение
Наше население, русское. А не то, которое в последнее время обеспечивает основной прирост
Сорри. Имелось в виду - российское. Гражданство, а не национальность. Не доглядела)))
Гость
47 - 17.06.2015 - 22:22
34-Скромное обаяние буржуази >35-Своясобственная > браво!:)
48 - 17.06.2015 - 22:56
ну ёлки...кто тут маткап делит на 3 года...мы ж дитя обязаны до 18 лет содержать?
вот...
простая арифметика-
453000/18/365=68руб 95коп в день
много ли на эти деньги купите? булка хлеба и молока литр...ну да,с голоду не помрет...
в остальном- 34-Скромное обаяние буржуази >35-Своясобственная > браво!:)(С)
Гость
49 - 17.06.2015 - 23:02
а куда автор-злопыхатель делся? Аргументы закончились?
Гость
50 - 18.06.2015 - 06:26
Рожают ради мат капитала, сама знакома. Мужик подговаривает, сам работать не особо хочет. В неблагополучных и бедных семьях к детям и впрямь относятся гораздо проще...
34, вынашивание беременности и роды у нас бесплатные, если что. Образование тоже и минимальное лечение. Кто хочет большего - платит...
Пеленки, памперсы и проч - вы странная, пеленки, одежда передаются через знакомых, друзей и родственников, памперсы- ну как же наши мамы без них нас вырастили :)), учебники - б/у не дорого, а вообще-то школьная библиотека должна обеспечивать, кто хочет - идет жалуется в отдел образования на вымогательство (мне учительница сообщила такую секретную инфу) :)) Кстати, именно неблагополучные и малоимущие все эти тонкости знают и не леняться ходить и выбивать себе бесплатные блага. Лекарства для детей 3х лет тоже предоставляются бесплатно. Молочная кухня бесплатная, маме за кормление грудью идет тоже копеечка... А если еще и квартиры раздавать начнут, тогда да, грядет бум роджаемости (только кто вырастет в большинстве случаев???) А в нашей коррупированной стране, кто будет получать эти квартирки?
Гость
51 - 18.06.2015 - 07:44
я ЗА! Но это утопия, к слжалению.... В свете последних новостей о уплотнении групп, я больше не верю в заботу о детстве и материнстве((
Гость
52 - 18.06.2015 - 08:27
50-Stay911 > у нас есть молочные кухни? (я просто уточнить)
Гость
53 - 18.06.2015 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Stay911 Посмотреть сообщение
грядет бум роджаемости (только кто вырастет в большинстве случаев???)
да люди вырастут, люди. Должен же кто-то и землю пахать, и свиней растить, и машины мыть вашему единственному, самому лучшему, выращенному на развивашках наследнику.
Гость
54 - 18.06.2015 - 08:46
50-Stay911 > а что значит "ради мат капитала"? Его выдают наличкой?

Все семьи, которые я знаю, и которые решились на третьего ребенка - вполне обеспеченные и рожают вполне себе осознанно.
Гость
55 - 18.06.2015 - 08:58
50-Stay911 >вам с этим постом в мэры балатироваться нужно! Прям, все бесплатно и радужно, куда только люди деньги девают?!))))
Гость
56 - 18.06.2015 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Krisst_less Посмотреть сообщение
куда только люди деньги девают?!)
известно, куда - пропивают...
Гость
57 - 18.06.2015 - 09:02
56-Своясобственная >)))))))
58 - 18.06.2015 - 09:03
Читала недавно про подоходный налог во Франции, Финляндии. Да, там очень много различных льгот по детским учреждениям, социальных вычетов и пособий на детей, которые реально действуют. Но поддерживая материально семьи с детьми, государство получает право вмешиваться и контролировать, как семья растит ребенка. Может это не в тему, но подумалось...
59 - 18.06.2015 - 09:10
58-Oliva >у нас адресная помощь...это значит-государство помогает не всем многодетным,а тем,кто за чертой прожиточного минимума...
если не считать копеечные выплаты на усиленное питание до трех лет,то остальное-только выбивать нужно,с кучей бумажек доказывая свою нищету...
к тому же семьи с детьми старше 18(за малым исключением)-уже не многодетные,будто и не рожали...
Модератор
60 - 18.06.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
будто и не рожали...
хе. нет, давайте их до 50 лет детей будем считать многодетными :))
Цитата:
Сообщение от Krisst_less Посмотреть сообщение
Прям, все бесплатно и радужно
хочу туда! :)
Гость
61 - 18.06.2015 - 09:49
*чиста в воздух*
дали многодетной семье муниципальную квартиру. на сколько? На всегда? т.е. дети приведут сюда мужей/жен и своих детей пропишут? и приватизируют? или не разрешать приватизацию?
Или как 18 лет исполнилось (ну или 23)- в свободное плавание, а родители получают однушку по нормативу и на пенсии там живут? или все дети по своим квартирам разбегутся, а родители в 5-6 комнатах останутся? или таки эту квартиру другим многодетным надо передать?
Гость
62 - 18.06.2015 - 10:11
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
а родители в 5-6 комнатах останутся?
а вы думаете 5 комнатные раздавать будут?:))
Гость
63 - 18.06.2015 - 10:17
50-Stay911 >а где это "рай "?))) 59-4071836 >до 23, вернее до окончания учебы в вузе или техникуме на очном отделении, а так да уже они не дети, а взрослые
Гость
64 - 18.06.2015 - 11:13
62-Love is... >А я вообще не против :))) Многодетной семье дается большое и нормальное жилье для воспитания детей. Исполнилось последнему ребенку 18- идут в СВОЕ жилье. Т.е. время, пока они детей растили- жили в нормальных условиях, но за это время квартирный вопрос должны решить.
Если бы этого жилья не дали- они ж все равно как то вопрос решали бы? Вот и помощь гос-ва.
Гость
65 - 18.06.2015 - 11:19
64-ТриТочки >в половине случаев никто ничего решать не будет. И вообще, зная менталитет наших людей, они еще и не довольные будут жалобы писать, что им жилье дали не той площади, планировки, не в том районе и прочее прочее прочее
Гость
66 - 18.06.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от mamochka_89 Посмотреть сообщение
зная менталитет наших людей
скажите, а вы себя относите к кому? к "нашим" или к "не нашим"? И каковы существенные отличия одних от других?
Гость
67 - 18.06.2015 - 11:51
65-mamochka_89 >дают в черте города и по норме. все. не нравится- никто туда их чемоданы не тащит. продолжают жить в СВОЕМ и ждать, когда построят дом нужной планировки в нужном месте.
Гость
68 - 18.06.2015 - 11:53
Словом, все снова свелось к разным позициям: у много и малодетных)
Я за соц.помощь в таком виде.
Только очень сомневаюсь, что это реализуют)
Гость
69 - 18.06.2015 - 11:53
Цитата:
в половине случаев никто ничего решать не будет.
ну так это их проблемы. им дали некую няшку за то, что они родили и воспитывали детей больше 2х. дети закончились (т.е. стали взрослыми) таким товарищам уже никто ничего не должен.
тем у кого 1-2 детей квартирный вопрос пришлось решать раньше. Эти товарищи получили отсрочку до исполнения младшим ребенокм 18 лет. Не захотели решать этот вопрос- чья проблем? Решали бы его сами и на 25-30 лет раьше. кто против то?
Гость
70 - 18.06.2015 - 11:55
Кстати, да. Если брать квартиру в ипотеку при рождении первого ребенка, к 18-летию уже можно все выплатить, проживая в социальном жилье)
Гость
71 - 18.06.2015 - 12:55
Интересно, откуда у многих такое пренебрежительное отношение к многодетным? Чем единственные дети лучше детей из многодетных семей? Да ни чем. Такие же дети.
На мой взгляд, нормальная инициатива. Только нужно все продумать и контролировать.
Еще понравилось, что у нас "все бесплатное" :))))))))))
Гость
72 - 18.06.2015 - 13:00
70-ПеппиДлинныйчулок >более того- сдавая собственное и покрывая ипотеку.
Гость
73 - 18.06.2015 - 13:06
52, есть молочные кухни, и все, что я написала есть, просто это не афишируют и , к сожалению, сама узнала, когда уже не воспользуешься :)), да и бумажек много собирать не каждая будет. Надо идти в социальные службы и узнавать. Матерям-одиночкам в Горячем даже участок земли выдавали (знакомая взяла)... У нас много чего полагается, но будет так же как и со всем этим бесплатным - квартирки по секрету и только своим :))
74 - 18.06.2015 - 13:09
71-МамаДоктор2010 >потому что многодетность ассоциируется с бедностью и асоциальностью(((, люди смотрят телевизор и видят: как сгорели, замерзли, жили в будке, хлеву, шоблались по улице и убили собаку, соседку и т.д. и т.п. - в основном дети многодетных алкоголиков, нарожавших их из за пособий и мат.капиталов....

Пресса формирует общее мнение и отношение(((
Гость
75 - 18.06.2015 - 13:14
69-ТриТочки >потом будут голосить на весь свет, что мать-героиню, воспитавшую пятерых детей на улицу выгоняют
Гость
76 - 18.06.2015 - 13:16
71-МамаДоктор2010 >потому что в большинстве своем, сначала рожают, а потом бегают по всем инстанциям с криками "я многодетная, вы все должны и обязаны". Хотя, мне лично, не понятно, почему должны и обязаны. Решение рожать принимали осознанно? Взвесив все за и против? Что тогда вы сейчас хотите?
Гость
77 - 18.06.2015 - 13:19
76-mamochka_89 >это прям ваши личные знакомые, сколько у вас многодетных в окружении и кто бегает?
Гость
78 - 18.06.2015 - 13:29
Цитата:
потому что в большинстве своем
снова бездумные обобщения?)) Или вы получаете сведения напрямую из статистики, фиксирующей аморальных многодеток?))
Никто не хуже и не лучше - не мало и не многодетные. И частота встретить среди них опустившихся людей абсолютно одинаковая. Не нужно нагнетать.
И еще: пользоваться льготами, положенными по закону - позорно?)
Гость
79 - 18.06.2015 - 13:30
77-Пл тиновый DракоN > нет, mamochka_89 просто "в большинстве своем" знает "менталитет наших людей". Удобно пользоваться расхожими фразами, не правда ли?)
Гость
80 - 18.06.2015 - 14:01
79-Своясобственная >конечно и выливать свою необоснованную злобу.
Очень печально, что злоба эта на детей...
П.с. Вы тоже "сектанты?))))
Я была удивлена таким вопросом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены