0
- 04.04.2015 - 18:50
|
Знания в этой области самые поверхностные. Знаю, что сдают на какие-то "панели" для выявления- на какой продукт аллергия. Расскажите- что это вообще? Как выглядит взятие такого анализа? Сколько стоит ориентировочно? Хотелось бы знать порядок цен- 2-3 тыс. или 20? Потому как из проявлений у ребенка только 1 пятно атопического дерматита и иногда заложенность носа, а нам предложили уже выкинуть из дома все и вся, включая кошку. Не ходить к бабушке и к себе не пускать. Есть цветную капусту и пить воду. (это мои выводы исходя из памятки, которую дали). Но мы ж не в вакууме живем.Причем, на пыль и кошку уже сдавали- отрицательно. | | |
1
- 04.04.2015 - 19:51
| а возраст ребенка? | | |
2
- 04.04.2015 - 19:56
| 0-ТриТочки >сдать кровь на антитела к паразитам и гельминтам(из личного опыта-помогло выявить и вылечить причину аналогичной проблемы)... | | |
3
- 04.04.2015 - 20:45
| Порядок - червонец +- | | |
4
- 04.04.2015 - 20:47
|
0-ТриТочки > по направлению бесплатно, требуйте:) может это аденоиды?:) сколько ребенку лет? | | |
5
- 04.04.2015 - 20:56
| в каком медучереждении это бесплатно? ни одного не знаю, кому бы не сказали в поликлинике валить и делать за свои | | |
6
- 04.04.2015 - 21:32
| 5-КоШаТиК >например, в пол-ке №6:)очень многое положено бесплатно, но они молчат, как партизаны:) | | |
7
- 05.04.2015 - 02:00
| бесплатно только царапки, но они с 5 лет и не каждый ребь высидит. всех, кто младше, отправляют на кровь из вены. мы сдавали примерно каждый год. иногда чуть чаще, но там по показаниям сопутствующим. первый раз муж сказал" раз дырявить ребеночка, то проверять сразу на все, хоть на марсианскую пыть" отдали тогда почти 20( если память не измнняет, чуть больше 16 за сам анализ плюс туда-обратно к аллергологу, плюс что-то там еще не помню). ничего не показало. вобще все по нулям. на следующий год уже денег впустую выкидывать было жалко(тем более что их не было), ограничились набором в 10 тыс. тоже по нулям. на 3 год этой удручающей зеленой диеты поставили галочки на 3 тыс, показало только то, что мы и без анализа по питанию видели, но есть еще что-то где-то, что не показывается в анализах, но сидит внутри. на прошлой неделе сдавали снова, но в этот раз уже совсем денег не было, ограничилась только прописанными врачом маркерами целиакии. аллергены даже не смотрела. не надеюсь, что за полгода, прошедшие с момента прошлого анализа что-то отобразится.... | | |
8
- 05.04.2015 - 07:09
|
Ребенку 4,5. Точно не аденоиды, у лора были. Аллерголог нас час смотрел вместо положенных получаса, всю карточку, начиная с первых анализов прочел. До кучи еще спрошу. Подушки хочу новые заказать. Что более плотное/высокое- наполнитель бамбук или "лебяжий пух". Мне показалось, что бамбук мягче. Может просто от производителя зависит? | | |
9
- 05.04.2015 - 08:10
| Подскажите, а где сдать такой анализ? Я так понимаю это только платно,в обычной поликлинике его не сдают? | | |
Модератор 10
- 05.04.2015 - 11:05
| 7-wot >сочувствую:( | | |
11
- 05.04.2015 - 13:16
|
9-Nikanet >могу ошибаться, но вроде как раз это нам бесплатно со старшим брали 8-ТриТочки >лебяжий пух, бамбук это все равно натур продукт отчасти, и может хоть и в малом риске вызывать аллергию. | | |
12
- 05.04.2015 - 14:52
| ой,не смешите... залезьте внутрь или хоть почитайте мелкий шрифт на упаковке... лебяжий пух-искусственный,чё внутри-не знаю,но после стирки сбивается комьями,долго трясу подушку мужа... а бамбук-это новое название вискозы,и это только наперник,внутри обычный синтепон или холофайбер... себе и детям брала подушки в икее с расчетом стирать часто- из недорогих и небольших,они ничем от новомодных лебяжье\бамбуковых не отличаются... шерсть,пух\перо настоятельно не рекомендуют- в них прекрасно живут и размножаются сапрофиты- источник аллергии "на пыль"... | | |
13
- 05.04.2015 - 15:12
| 7-wot > дочке делали "царапки" с 3,5лет. а чего там высиживать то? ребенок сидит, вы ему книжку читаете, например:) | | |
14
- 05.04.2015 - 15:19
|
13-Love is... >ой,это и от дитя зависит,и от мамашек... реально - трехлетки высиживали 15-20 минут лучше,чем некоторые истерические натуры школьного возраста... скарификация(царапки)-небольно делается даже в сравнении с подкожным введением аллергена...только ребенку надо это объяснить и замотивировать правильно... | | |
15
- 05.04.2015 - 15:31
| 14-4071836 > так вот и я о том. сколько делали, все детки вели себя нормально, наоборот с интересом рассматривали "капельки". | | |
16
- 05.04.2015 - 15:50
| 4-Love is... > бесплатно кожные аллергопробы. Но на продукты они показывают не часто и выбор продуктов очень небольшой. Кровь на IgE к аллергенами бесплатно нигде не делают. | | |
17
- 05.04.2015 - 15:53
| 8-ТриТочки > и подозрении или подтверждении аллергии на клеща домашней пыли подушки нужно брать те, которые можно стирать в машинке на 60 гр. Стирать их нужно ежемесячно. | | |
18
- 05.04.2015 - 15:59
| Автор, вам аллерголог, после опроса в принципе должна была указать на какие подозреваемые аллергены сдавать. В целом, можете месяц вести пищевой дневник, потом его внимательно изучить и бесплатно сможете выявить большую часть продуктов-провокаторов. Сдавать на все подряд продукты смысла нет. И пищевая аллергия не всегда по IgE-зависимому типу протекает. Потому в первую очередь должен быть пищевой дневник, а потом, при наличии сомнений, анализы. | | |
19
- 05.04.2015 - 16:05
| В КДЛ анализ на IgE к одному аллергену стоит 480р. Пыль, плесневый грибок можно сдавать панелями, одна панель 800р. Достаточно 2 - панель пыли и панель плесени. Вам что аллерголог сказал, он вас направил на эти анализы? | | |
20
- 05.04.2015 - 16:07
| Ичем, при подозрении на аллергию к белкам молока, лучше сдавать не аллергенов молока, а отдельно белки (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и казеин), чтобы было понятно какие молочные продукты можно кушать, а какие нет. | | |
21
- 05.04.2015 - 16:39
| 20-thought process >а как вы считаете сдавать или не сдавать до 3х лет кровь на пищевые? | | |
22
- 05.04.2015 - 16:45
| Мне тоже не очень понятно зачем сдавать на все подряд. Нам аллерголог исключила продукты, имеющие на сегодняшний день 80-100% аллергенность и сдать панель всего на 5 белков (как thought process написала - лактест №4). | | |
23
- 05.04.2015 - 17:06
| 21-КоШаТиК > нет какого-то четкого ограничения по возрасту. Сдавать можно, но в любом возрасте точность анализов не 100%. Их нужно правильно интерпретировать и тд. Нет ничего лучше кропотливого ведения пищевого дневника. Гуру Сундатова, её многие тут знают, неспроста пациентов дневником задалбывает )) | | |
24
- 05.04.2015 - 17:12
| 22-Астра > ну ещё я обычно пищу яичный белок, говядину, глютен. В целом всё. Смысла нет сдавать на те продукты, на которые и так видно, что высыпает? А так дневник! | | |
25
- 05.04.2015 - 17:16
| Опять же, некоторые продукты, даже при отрицательном анализе на IgE к ним, могут давать сыпь в виде псевдоаллергии. Это продукты, содержащие гистамин или гистаминолибераторы (стимулирующие выделение гистамина в организме) - томаты, шоколад, рыба, морепродукты, цитрусы, клубника и т.д. Даже если на них анализ будет отрицательный, я все равно запрещу их кушать. Так же продукты с консервантами, ароматизаторами, красителями и т.д. | | |
26
- 05.04.2015 - 17:24
| Питание ребёнка должно быть полноценным, что значит, что ребёнок ежедневно должен получать белок, медленно усваиваемый углевод и животные/растительные жиры. Даже если каждый день продукты будут одни и те же, это не считается чем-то ужасным. Чтобы долго не объяснять, советую посмотреть Комаровского, видео про питание детей. Он очень подробно и хорошо все там рассказывает. Я пациентов никогда не сажают на воду и гречку, считаю это бредом. Полноценное натуральное питание + пищевой дневник и небольшой набор анализов. Главное чтобы мама это все соблюдала, а не "типо соблюдала". | | |
27
- 05.04.2015 - 17:34
|
0-ТриТочки > я снова повторюсь, НО! С рождения мучались Атопическим дерматитом и нос тоже часто до гаймарита доходил... За все 10 лет жизни моей дочери, каких только анализов не сдавали и к каким аллерголагам только не ездили, включая кож.вен. По результатам царапок на все пищевые аллергены, кроме клубники, какао и цитрусовых показали аллергию плюс на большинсва цветения! Из опыта пробных диет все было до наооборот (то есто кушая индейку, все было спокойно, а анализ на нее самую сильныю реакцию показал...) Кровь вообще не показала какие-то там тельца, мол по крови ничего не выявить в нашем случае! До пяти лет в итоге только на воде и гречке, потом стало гораздо лучше, и начали кушать все, но в меру (кроме конечно чипсов, колы и т.д.) При этом переодически появляются покраснения на губах - аллергический хейлит! так вот к чему я? В этом году случайно пообщалась с главным врачем КВД, и он нам посоветовал сходить к гастроэнтерологу, что мы и сделали, так вот выявили нам проблемы с печенью и признаки гастрита, а в результате ферментная недостаточность.. Назначили лечение, ничего плохого- только разные бактерии , ферменты и для печени таблетки. В результате уже через неделю и след прошло от этих красых корок и шелушения, а через месяц уже нарушили диету, но пока тьфу, тьфу.. скоро опять на прием пойдем смотреть результаты лечения, но я уже вижу!!! | | |
28
- 05.04.2015 - 17:46
| 26-thought process >а можно в лс, где вы принимаете? | | |
29
- 05.04.2015 - 18:57
|
врач сказал, что даже при отстутсвии каких-либо симптомов, весной и оенью нужно проводить профилактический курс. На фоне этого курса сдавать на аллергены смысла нет. Потому он нам пока сказал 2 недели курс, вести пищевой дневник, анализы на паразитов и УЗИ внутренних органов. 15 на прием. | | |
30
- 05.04.2015 - 19:33
| 25-thought process > пожалуйста, объясните, что такое эозинофильный катионный белок. о какого рода аллергии свидетельствует его повышение в 2 раза? IgE общий в норме ближе к нижней границе. ИФА к аскаридам, лямблиям, токсокарам отрицательно. диета гипооксалатная строго. из проявлений - сыпь на коже. к врачу только 16 апреля | | |
31
- 06.04.2015 - 11:44
| Идете в поликлинику,и просите направление в алерго центр, вам заставят сдать базовые анализы, сдаете, и тогда доктор выписывает вам направление на обратной его стороне пишет сданные вами анализы. И с этим направлением едите в алерго центр, тогда там и кровь на алергены и царапки, и дыхание (полное обследование и т.д. и т.п. БЕСПЛАТНО, мне даже в период обострения дорогое лекарство бесплатно выдали. | | |
32
- 06.04.2015 - 13:20
| 31-Marianna_ >кровь не дают там на аллергены бесплатно, а царапки нам еще 3.5 года ждать по возрасту... | | |
33
- 06.04.2015 - 13:25
| но спс за совет, пойдем и туда | | |
34
- 06.04.2015 - 13:41
| 8-ТриТочки >сдать сначала на аллергены. Можно платно в СКАЛе. От этого и плясать. А что показывает ОАК? Если есть аллергия эзинофиллы повышены (не знаю правильно написала или нет). | | |
35
- 06.04.2015 - 14:24
| 34-Аяшка >Иммуноглобулин Е был повышен. в ОАК эозинофилы были только 1 раз, когда ставили диагоноз бронхит. А аллерголог сказал, что тогда бронхит был именно аллергический. В остальные разы, когда сдавали- все в норме было. | | |
36
- 07.04.2015 - 11:19
|
30-oxygen > на хеликсе нормально написано, чтобы не объяснять... "Эозинофильный катионный белок (ECP) – это один из основных медиаторов эозинофилов, высвобождаемый из их гранул в ответ на взаимодействие аллергена и IgE-иммуноглобулина. Он представляет собой фермент, способный разрушать РНК (рибонуклеазу), по структуре и функциям наиболее близкий к рибонуклеазе поджелудочной железы. Цитотоксичность ECPпродемонстрирована в отношении эпителиальных, тучных, гладкомышечных клеток и фибробластов. Кроме того, ECPобладает иммуномодулирующими свойствами, так как воздействует на лимфоциты и стимулирует иммунный ответ Th2-типа. Так как эозинофилы представлены в слизистой оболочке практически всех полых органов (в первую очередь, респираторного и желудочно-кишечного тракта), а также большинстве паренхиматозных органов, высвобождение ECPсопровождается разнообразной клинической симптоматикой. Особенно выражена роль ECPв развитии аллергических заболеваний (бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита, пищевой аллергии и др.). Концентрация ECP в плазме крови значительно возрастает при развитии аллергического ответа на попадание в организм аллергена. Поэтому данный белок рассматривается как маркер обострения аллергических заболеваний и может быть использован для оценки активности их обострения, а также для контроля за их лечением. Концентрация ECP в сыворотке крови пропорциональна количеству эозинофилов и у здорового человека составляет около 7 мкг/л. Уровень ECPв сыворотке больных бронхиальной астмой возрастает до 15-20 мкг/л. Более высокие показатели – 60-70 мкг/л – характерны для инвазивных гельминтозов (например, инфекция Schistosoma mansoni) и обострения атопического дерматита. Самые высокие значения ECPтипичны для так называемого гиперэозинофильного синдрома (миелопролиферативного заболевания) и могут достигать 200 мкг/л. Кроме того, увеличение концентрации этого медиатора воспаления может быть использовано для первичной диагностики аллергических заболеваний. Степень нарастания уровня ECP также позволяет косвенно оценивать тяжесть обострения аллергического заболевания. Такая зависимость наиболее достоверно установлена для бронхиальной астмы. При этом уровень ECPкоррелирует с интенсивностью воспалительной реакции слизистой оболочки, но не с гиперреактивностью бронхов. При стихании воспаления и исчезновении эозинофилии ECP также постепенно нормализуется, поэтому динамика его уровня используется для контроля за лечением аллергических заболеваний. Так, с помощью повторных измерений ECPв сыворотке проводят титрование дозы ингаляционных глюкокортикоидов при лечении бронхиальной астмы. Снижение его концентрации отмечают при назначении подходящей диеты при атопическом дерматите. Следует отметить, что повышенная концентрация ECP также наблюдается при некоторых неаллергических заболеваниях, таких как бактериальный синусит, новообразования почки, инфекция респираторно-синцитиального вируса, поэтому повышенные цифры ECPв сыворотке не всегда указывают на развитие аллергического процесса. Особое внимание в последнее время привлекает так называемый DRESS-синдром (от англ. Drug Reaction with Eosinophilia and Systemic Symptoms),который представляет собой непереносимость какого-либо лекарственного препарата и включает кожную сыпь, поражение внутренних органов и гематологические отклонения (в том числе эозинофилию). Наиболее часто DRESS-синдром развивается после назначения фенитоина, фенобарбитала, карбамазепина, сульфониламидов, миноциклина и доксициклина. Концентрация ECP значительно повышена у пациентов с DRESS-синдромом. Результаты исследования следует интерпретировать с учетом дополнительных лабораторных тестов. При подозрении на аллергию необходимо уточнить, что ее вызвало, это можно сделать с помощью панелей аллергенов." | | |
37
- 07.04.2015 - 11:22
| 31-Marianna_ > если вы говорите об аллерго центре СКАЛ, то бесплатно там принимают детей только с 5 лет, кровь на аллергены там не берут, только общий IgE, спирография (дыхательный тест) только с 7 лет и то не у всех детей получается. Лекарства дг сих пор выдают, только аптека сейчас пустая и неизвестно что и когда закупят... | | |
38
- 07.04.2015 - 11:24
| 34-Аяшка > кровь на аллергены в скале даже платной не сдать, не делают там такой анализ. | | |
39
- 07.04.2015 - 12:33
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |