0
- 27.09.2012 - 23:15
|
КРИК ДУШИ Директор 18 гимназии мягко говоря не любит учеников своей гимназии и не скрывая этого говорит детям прямо в лицо. Пример: ребенок пришел в школу с распущенными волосами (чистые, красивые, русые волосы, посторонние люди на улице восхищаются и выражают в слух свое восхищение)директор подошла сделала замечание про то, что волосы надо собрать, убрать, а лучше отрезать и при этом не применув сказать, что твои волосы вызывают отвращение и неприязнь и много других не приятных слов. Во как! И это говорит педагог, мало того директор гимназии, ребенок покраснев от обиды заплела косу и пошла вся "обласканная". А если рассказать какой террор по поводу одежды, то это вообще мрак. Темно синий брючный костюм (пиджак и брюки), белая блузка в этом пришла моя дочь в первый понедельник сентября, так её не пустили в школу мотивируя тем, что брюки слишком облегают, хочется спросить, а кто сейчас носит шаровары? А поборы на школьные нужды ..., а у меня двое детей учатся в этой школе... ну я так полагаю в Краснодаре это везде процветает. Для справки: мы пять лет назад приехали из другого региона России так вот ни каких поборов на школьные нужды, на пластиковые окна, на принтеры-сканеры-ксероксы, интерактивные доски, видеокамеры, замены освещения в классе, ремонты, закуп учебников, натирание полов парафином после которого дети падают и расшибаются и много чего другого там не было и нет. Сдавали деньги только на питание, на подарки детям ко дню рождения и новому году, а учителю на цветы и презент на День учителя. Здесь же просто выкачивают деньги с родителей. Уважаемые родители не надо мириться с таким потребительским отношением к себе. А знаете, до случая с волосами моей дочери, я просто тихо возмущалась, но несла деньги, а после того как я лично испытала на себе (через моего ребенка конечно же) отношение директора к нам, то я завтра же потребую вернуть деньги сдавшие на родительском собрании на нужды школ, это будет первый мой протест против системы! | | ||
241
- 30.09.2012 - 20:29
|
240-Наумовна >У них такое невозможно:-) Они примитивные ребята в этом плане- менять правила игры в середине тайма:-)) В начале года все подписания,а потом сорри,но вы(мы ) все подписали. В нашей гимназии в Краснодаре тоже изменения происходят перед началом учебного года(вот ввели рубашки поло с логотипом гимназии.Требование сказали 25 мая на собраниях всем родителям-на линейке 1 сентября быть строго в поло.Нет поло-не пустят в школу. И жилеты новые ввели.) | | ||
242
- 30.09.2012 - 20:36
| 241-atamanka01 > воооот! докопались до истины. У них такое невозможно, Юля. И у них в бесплатной школе (куда нашим детям вход заказан) невозможно отправить ребенка домой за узкие штаны. Не-воз-мож-но. А у нас - пожалуйтса. А с какого, простите, перепугу? Я новых договоров со школой не подписывала. Все условия как внешнего вида, так и перевода в следующий класс оговорены и соблюдаются. И никакой радости от того, что ваша школа нарушает законодательство РФ я не очучаю. Хоть мой ребенок там и не учится. Просто остальные "перенимают передовой опыт", чтоб их..... | | ||
243
- 30.09.2012 - 20:44
| 231-Наумовна >а где я должна работать?-)))))))))))) | | ||
244
- 30.09.2012 - 20:51
| Юль, ты еще вот чего. Ты, как Катерину поедешь попроведать, не поленись, зайди через квартал в бесплатную школу и проведи мини-опрос у родителей, не против ли они сдать по 40 долларов на пластиковые окна в школу? И по 20 на кулеры и воду. И еще по 20 на хоз.нужды школы. Только умоляю, снимай ответы на камеру. Охота поржать с офигевших американцев с квадратными глазами. А, еще, еще, спроси у них: а как вы отнесетесь, если вашего ребенка из-за "немного не таких штанов" в школу не пустят. Для полноты картины ))) | | ||
245
- 30.09.2012 - 20:52
| 243-Мадам из 306 > колонию строгого режима уже предлагали? | | ||
246
- 30.09.2012 - 20:57
| 245-Наумовна > Закрытую английскую школу не далеко от Йорка - да, и контракт я честно отработала. А в России слишком неуютно в колониях, говорят бывалые. Проверять не хочется.-))))))))))))))) | | ||
247
- 30.09.2012 - 21:02
| А платное образование с минимумом бесплатных предметов у нас все-таки введут по новому закону об образовании и 2013, а еще будут социальные школы. Так что большинство населения свое бесплатное образование получать все-таки будет. Вот только качество его мягко говоря будет сильно отличаться от того, что есть даже сейчас. | | ||
248
- 30.09.2012 - 21:07
|
244-Наумовна >)))))))))))) 247-Мадам из 306 >моя дочь пойдет точно не в социальную школу но на всякий случай вдруг у нас вообще отменят школу НАДО КУПИТЬ СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ фиг с этой логикой от всяких пэтэрсон и иже с ними, главное самое главное знать и черчение тоже | | ||
249
- 30.09.2012 - 21:14
|
248-пузь > Абсолютно верное решение на счет советских учебников. И черчение, и астрономию и математику не в укоцанном современном объеме, а в полном советском, учить просто необходимо, независимо от того, будет ли она использоваться непосредственно в дальнейшем. Это тренировка мозга, формирование умения анализировать информацию и синтезировать свои выводы, подкрепляя их знаниями. То, что делают с нашим образованием - это на мой взгляд преступление. Именно по этой причине в свое время я забрала старших из общеобразовательной школы. К сожалению, младшая пока маловата для единственного на мой вкус стоящего учебного заведения,дающего аттестат,лицея ИСТЭК. И будет жаль, если к ее возрасту он тоже испортится как Альтернатива,Эрудит. А ЧШ №1 вообще закрыли... Так что судьба образования в Краснодаре очень печальна. Чуть лучше обстоят дела в наукоградах Подмосковья. Но тут ключевое слово ЧУТЬ. | | ||
250
- 30.09.2012 - 21:16
| Кстати, логика Петерсона никак не отменяет необходимости ЗНАТЬ | | ||
251
- 30.09.2012 - 21:19
| А вот когда у Бунеевых в учебнике дается развеселая картинка, поясняющая слово тюфячка, тут я как-то вхожу в ступор. Такой подход конечно же способствует развитию культурного уровня наших детей. Как же! Слова тюфяк и тюфячка - это же как раз и есть самые необходимые слова русского языка. | | ||
252
- 30.09.2012 - 21:20
|
Атаманка, вы очень приятная женщина), но честно живете в другом измерении, чем большинство форумчан. В совет школы таких и выбирают - с родственниками в краевом образовании и сгласных голосовать за любую форму. Вот вам очень нужно было то поло с логотипом школы? Что повлияло на ваше решение, Что заставило вас согласиться? А остальным родитлям осталось только смириться. 247-Мадам из 306 >Думаете позиция "Сидите и не рыпайтесь, а то будет еще хуже, приведет нас к чему-то хорошему?" Насчет гимназий и лицеев. Я всегда думала, что эти заведения отличаются более качественным образованием и расчитаны на более сильных детей, а не более богатых. 244-Наумовна >Аплодирую стоя | | ||
253
- 30.09.2012 - 21:35
| Соглашусь с Наумовной. Мы живем в России, у нас не ездят школьные автобусы, а 99% родителей работают, поэтому школы выбираются частенько, как и положено, по территориальному признаку. Причем многие из них не блещут педагогами, знаниями учеников, комфортной атмосферой, но зато требований мама дорогая! А с какого? Я согласна была бы мирится при определенных условиях, но у многих НЕТ выбора! Как Вам этого не понять??? (вопрос к Атаманке). НЕТ его! Поэтому и бастуют, и скандалят. У многих требование вообще на грани безумия: пиджак в любое время года, или форма Армавирской фабрики. И это самые посредственные школы! | | ||
254
- 30.09.2012 - 21:42
| 250-Мадам из 306 > знать надо вот что: логика Людмилы Георгиевны Петерсон, а не логика Петерсона. | | ||
255
- 30.09.2012 - 21:45
| Цитата:
Цитата:
| | ||
256
- 30.09.2012 - 21:50
| и я:) | | ||
257
- 30.09.2012 - 21:50
|
252-перинцесса >Рыпаться надо не на уровне одной школы. Поймите, вы наконец. Директора решают так же мало, как и простые классные руководители. Рыпатся надо на уровне департаментов и министерства образования. Я уже где-то писала о системе торгов и котировок, как и когда это все финансируется. Но если школа не готова к сроку 15-20 августа, то директора лишают премий,надбавок и прочего. А денег на готовность школы НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ. За что она будет ее готовить? В Московских школах придумали умнее: общественные благотворительные фонды при школах, куда родители добровольно-принудительно сдают деньги. И уже эти фонды при школах финансируют ремонты и т.п. Школа не при делах | | ||
258
- 30.09.2012 - 21:53
| 254-Аббатисса Крусская >Спасибо, много уважаемая Аббатисса. Эмоции перешкалили. Ну тогда уж и других поправьте. Так,для справедливости-))) | | ||
259
- 30.09.2012 - 21:56
|
Опять же, если я не сдам денег на пластиковые окна. меня обвинят в том, что я о здоровье сына не забочусь. Завтра какое-нибудь новое требование, с которым я категорически не согласна. И что же, мне переводить сына в другую школу? А как же мои окна? Мне отдадут ту часть, которую я на купила за свои кровные. Опять же атаманка и мадам из 306, как бы там ни было но по поводу формы возмущаются многие просто потому, что денег нет лишних. Вот остались с прошлого года несколько рубашек, а в новом вдруг требуют поло или розовые водолазки. Для вас это копейки, выбросил рубашки на мусорку и пошел купил новое, а для кого-то - статья расхода. | | ||
260
- 30.09.2012 - 21:59
| 257-Мадам из 306 >И конечно, нет чтобы директору объяснять это выше, возмущаться и бороться и выбивать деньги. Она наседает на родителей. А почему я должна выкладывать свои деньги, чтобы директора не лишили премии? Опять же, почему у некоторых директоров сверху требуют форму, а у других нет? | | ||
261
- 30.09.2012 - 22:01
| 259-перинцесса > Да все это понятно. Но дело в том, что когда учитель с зарплатой в 9000 за 26 часов в неделю не имеет права прийти в джинсах потому как дресс-код, он не имеет права даже возмутиться. И никто делает различия между деловым стилем сотрудников Транснефти и учительским. Он должен быть деловым. И тут, никто не требует одежды от кутюр. Просто,зная, что рубашки требуют однотонные, не надо тратиться на рубашки в клетку. | | ||
262
- 30.09.2012 - 22:04
| 260-перинцесса > Ну поставьте себя на место директора. Это его начальство. Если у вас на работе будет недовольный клиент, а начальство, которое платит вам зарплату будет насаждать свою политику. Чью сторону Вы займете? Сторону клиента и потеряете возможность кормить свою семью? | | ||
263
- 30.09.2012 - 22:05
|
259-перинцесса >Все понимаю.С реалиями сталкиваюсь также,как и вы,поверьте.Маразма хватает везде:-) НО. Четко разделяю разумные требования ,к коим причисляю школьную форму(дресс-код),внешний вид учащегося и поведение его и неразумные. С неразумными веду борьбу,не на форуме,а в соответствующих местах. Школы наши-это головная боль. И если еще мы,родители,будем в конфронтации со школой,то бедные учителя и директора школ:-( Только сегодня говорили с родителями одноклассника дочкиного,что впереди у детей среднее звено,а нам СТРАШНО. Потому что уже яма именно в среднем звене ,не в отдельно взятой школе(ах если бы!),а тотально яма:-((( | | ||
264
- 30.09.2012 - 22:08
|
262-Мадам из 306 >Тот,кто не был по другую сторону баррикад,вряд ли поймет нас с вами,коллега:-) Не смотря на хаос в образовании,я могу точно сказать,что пока что(!!!) еще у нас можно получить хорошие знания в школе. Да,путь тернист. Смена школ,учителей.Но пока еще это можно сделать бесплатно(практически). Про потом думать не хочется:-( ИМХО,глубокое ИМХО. | | ||
265
- 30.09.2012 - 22:08
| 261-Мадам из 306 >И не логичнее было бы предположить, что учителя должны объединиться с родителями и как-то решать это вопрос, а не вымещать свои недовольства на детях потому, что сами не осмелились. | | ||
266
- 30.09.2012 - 22:15
|
259-перинцесса > да, так и пойдешь, с форточкой, штативом от камеры, шестью кусками мыла и ботинком охранника))) 264-atamanka01 > думаешь, мы совсем тупые и не понимаем с какой части тела гниет эта рыба? Где можем - там и возмущаемся. До пикета возле управления образования не доросли еще. Морально. | | ||
267
- 30.09.2012 - 22:17
|
264-atamanka01 >Вот-вот, ключевое слово ПОКА. 265-перинцесса >Ну вот когда сотрудники коммерческих фирм объединятся с с клиентами против тех, кто платит им зарплату, тогда я наверное поверю, что высказанная Вами мысль реальна. На детях чаще всего не вымещается недовольство, а просто предъявляются требования. Иногда не в корректной форме,за что я прошу прощения за своих коллег. Но ведь и дети далеко не всегда говорят чистую правду родителям, стараясь как-то вознести себя и опустить требующего. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов | | ||
268
- 30.09.2012 - 22:21
|
266-Наумовна >Я доросла. Если устроят пикет по поводу низких зарплат учителей или плохих учебников, я пойду. Только организовывать их должны директора школ и учителя. А можно ботинок охранника еще на шесть кусков мыла поменять? 263-atamanka01 >Так вы не ответили, чем вам как члену родкомитета приглянулась рубашка поло? В 23 же без согласия учеников и родителей ничего не делается. | | ||
269
- 30.09.2012 - 22:26
| 268-перинцесса >Не одной мне. Вопрос о поло был вынесен на обсуждение после того,как сначала члены совета гимназии посмотрели варианты,на ОБЩЕШКОЛЬНОЕ собрание с представителем от каждого класса. Почему поло? Удобно(хороший трикотаж),комфортно(хлопок),молодежный вид(что важно для детей-быть в тренде),недорого(200 рублей поло стоит).И единообразие для всех опять-таки,чего было сложно добиться,когда просто декларировали белый верх(у одного с черным кантом верх этот,у другой с декольте до пупа). | | ||
270
- 30.09.2012 - 22:29
|
269-atamanka01 >быть в тренде шото охото в вашу школу недавно обсуждали выступления детей и мамаши в основном предлагали старперские советские песни на выступления, чтобы дети понравились жюри, не молодому жюри какой балин тренд | | ||
271
- 30.09.2012 - 22:29
| 268-перинцесса >да тут даже не причем низкие зарплаты учителей. Согласно новому закону об образовании школа получила статус учреждения по оказанию образовательных услуг. Следовательно, учителя - это работники сферы услуг. А заказчики услуги - родители. И если Вы считаете, что оказываемая услуга Вас не устраивает, ВЫ, а не работники идете с жалобами на учебники и саму систему образования. Вы бомбите министерства письмами и требованиями. Мы их сотрудники, и принять сторону клиента часто равносильно подписанию себе смертного приговора как работнику. Все как в коммерческой сфере, только абсурднее на фоне цифр в расчетных листках | | ||
272
- 30.09.2012 - 22:33
| 270-пузь >:-)) Детям поло эти НРАВЯТСЯ. Да-да,подходят и говорят "Классные у нас рубашки наконец-то. Форма стала нормальная,как надо!". Мы бились против пиджаков отчаянно. Понимая,что неудобно им будет в пиджаках этих- с 1 по 11 класс. Советовались с родителями,старшеклассниками,которые входят в совет гимназии. Именно СОЛИДАРНО выработали,что быть в гимназии жилету ,пуловеру темно-синим с логотипом школы и белому низу под них. | | ||
273
- 30.09.2012 - 22:33
|
270-пузь >Молчите про песни.. Это просто боль зубная... Песни моего детства конечно хорошие, но для большинства время прошло. А Вы знаете, что у нас в городе есть школа имен Гайдара и тимуровское движение? Сама по себе идея хороша, но от названия коробит. | | ||
274
- 30.09.2012 - 22:39
|
273-Мадам из 306 >273-Мадам из 306 > чьим именем сейчас школу называть? Ткачева или Галустяна? 271-Мадам из 306 >Понятно) Значит будем бороться с учебниками сами. Но я бы с учителями и за их зарплату поборолась. Или это тоже воспрещается. Перечитала себя и удивлась - чего это мне так хочется со всеми бороться? | | ||
275
- 30.09.2012 - 22:41
| 274-перинцесса >В тренде Путин.Его именем аэропорт хотят назвать :-)) | | ||
276
- 30.09.2012 - 22:44
| 275-atamanka01 >0_0 Пусть лучше нашу шолу называют именем Гайдара. Я думала, что меня посадят по наводке соседей, когда соседская девочка вынесла во двор старые книги для игры и одлной из них оказался букварь с Лениным - еще довольно молодым но уже лысым. А мой младший радостно на всю площадку закричал Путин!!! | | ||
277
- 30.09.2012 - 22:45
| 274-перинцесса >Ну а почему бы не называть именами ученых? Или космонавтов? Ну или просто тех героев, чьи подвиги вне политики и исторических передряг? Ну не встретите вы больше в Германии школ имени Тельмана и т.п. | | ||
278
- 01.10.2012 - 08:35
| 309-перинцесса, президентскую стипендию всем подряд не раздают. решение принимается комиссией Вуза, по результатам успеваемости и участия в жизни универа. | | ||
279
- 01.10.2012 - 08:38
|
278-Мирина >универа с тнт? и где 309 пост? | | ||
280
- 01.10.2012 - 08:42
| Вот, а теперь скажите, что делать, если никаких "СОЛИДАРНО" не было, а директор САМА решила, что дети (начальная школа) должны ходить в ЛЮБОЕ время года в пиджаках? А другой школы на районе нет, искать школу в другом районе родители не могут, в силу того, что элементарно ребенка некому туда возить? Это, следуя Вашей логике, вполне оправданное требование о внешнем виде. Только сейчас жара стоит, и на улице, и в кабинетах. И такого много густо встречается. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |