К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ах школа, школа.

Гость
0 - 27.09.2012 - 23:15
КРИК ДУШИ
Директор 18 гимназии мягко говоря не любит учеников своей гимназии и не скрывая этого говорит детям прямо в лицо. Пример: ребенок пришел в школу с распущенными волосами (чистые, красивые, русые волосы, посторонние люди на улице восхищаются и выражают в слух свое восхищение)директор подошла сделала замечание про то, что волосы надо собрать, убрать, а лучше отрезать и при этом не применув сказать, что твои волосы вызывают отвращение и неприязнь и много других не приятных слов. Во как! И это говорит педагог, мало того директор гимназии, ребенок покраснев от обиды заплела косу и пошла вся "обласканная". А если рассказать какой террор по поводу одежды, то это вообще мрак. Темно синий брючный костюм (пиджак и брюки), белая блузка в этом пришла моя дочь в первый понедельник сентября, так её не пустили в школу мотивируя тем, что брюки слишком облегают, хочется спросить, а кто сейчас носит шаровары? А поборы на школьные нужды ..., а у меня двое детей учатся в этой школе... ну я так полагаю в Краснодаре это везде процветает. Для справки: мы пять лет назад приехали из другого региона России так вот ни каких поборов на школьные нужды, на пластиковые окна, на принтеры-сканеры-ксероксы, интерактивные доски, видеокамеры, замены освещения в классе, ремонты, закуп учебников, натирание полов парафином после которого дети падают и расшибаются и много чего другого там не было и нет. Сдавали деньги только на питание, на подарки детям ко дню рождения и новому году, а учителю на цветы и презент на День учителя. Здесь же просто выкачивают деньги с родителей. Уважаемые родители не надо мириться с таким потребительским отношением к себе. А знаете, до случая с волосами моей дочери, я просто тихо возмущалась, но несла деньги, а после того как я лично испытала на себе (через моего ребенка конечно же) отношение директора к нам, то я завтра же потребую вернуть деньги сдавшие на родительском собрании на нужды школ, это будет первый мой протест против системы!

Гость
41 - 28.09.2012 - 11:05
36-Морковка >вас смотрю как и директора, волосы чужие зацепили)))) вот чем? тем, что вы считаете по другому ни как девочка и её мама? ЧЕм ваше мнение лучше и правильней?
Гость
42 - 28.09.2012 - 11:06
38-Ахулита > выражаться можно после школы или прийти в школу "по форме", но с клёвым рюкзаком/пеналом/кроссовками и т.д. вариантов масса. Можно каждый день делать навороченную прическу, можно пользоваться дорогими духами, прицепить на лацкан пиджака красивую брошь, телефон стразами Сваровски облепить по самые помидоры, да и вообще понтоваться по всякому. а можно учится лучше всех, быть в спорте гордостью школы, на олимпиадах, чем не самовыражение? Вот это мама и должна донести на мой взгляд.
Гость
43 - 28.09.2012 - 11:09
41-Пл тиновый DракоN > я уже писала про этическое и эстетическое воспитание, про деловой стиль в гимназии написала mix и т.д. я и не говорю что мое мнение лучше (блин, корона, зараза, крепко держится), я его просто высказываю и оно не совпадает с мнение автора (может и не только автора) и это вполне нормально.
Гость
44 - 28.09.2012 - 11:09
42-Морковка >ага "мымра" из "Служебного романа" тоже была , самая первая в работе.
Гость
45 - 28.09.2012 - 11:10
43-Морковка >что не так с этическим и эстетическим воспитанием, понять не могу))))
Гость
46 - 28.09.2012 - 11:11
44-Пл тиновый DракоN > ну это уже крайность )))
шпильки - это тоже тренд, давайте пусть девчата в школу на шпильках ходят или на скрытой платформе.
Гость
47 - 28.09.2012 - 11:16
46-Морковка >это не полезно для здоровья, а так если шпилька , правильно выбрана и качественно сделана, то почему бы и нет? не думаю, что там на 12 см ходят.
Гость
48 - 28.09.2012 - 11:16
39-Пл тиновый DракоN > модный тренд вполне может не относится к дресс-коду школы и ничего не поделаешь. За модой после школы следить надо))) Да и попы для таких брюк у всех разные, а носят все)))
Модератор
49 - 28.09.2012 - 11:21
42-Морковка >знаете, не все бывают умными :) бывают еще и красивые :))
и вообще - бывает, что уши торчат или прыщи на скулах надо закрыть.. а вы - хвостик сделать...
а еще в школах есть мальчик, которым хочется нравиться..
48-mix11 >пусть лучше в школе ходит красивая, чем во дворе :)) во дворе пусть как раз с хвостом и в спорткостюме: безопаснее...
Гость
50 - 28.09.2012 - 11:22
нет, просто интересно. когда ребенок одет безвкусно, иногда и неряшлево и плохо, как-то его не трогают, но если вдруг волосы или каблуки или костюм красивые, то все нарушает эстетическое восприятия мира.
48-mix11 > ну вот первоклашкам часто шьют сарафаны с юбкой "солнце" которая идет единицам и это не кому глаз не режет.
Гость
51 - 28.09.2012 - 11:22
47-Пл тиновый DракоN > узкие брюки тоже не полезно для здоровья, особенно при сидении. (пережимаются кровеносные сосуды)
Гость
52 - 28.09.2012 - 11:25
51-Морковка > а у них может такие)))) и узкие и не переда вливаются.
Гость
55 - 28.09.2012 - 11:29
50-Пл тиновый DракоN > Вы не правы, я еще раз ответственно (я надеюсь) заявляю, можно одеваться модно и красиво, быть в тренде, но при этом не нарушать устав и традиции школы.
49-Ахулита > )))) точно, про прыщи и мальчиков я как то не подумала )))))
Недавно проходила мимо школы в КМР (не знаю номер, не в курсе я), так девочки выходили в черных классических брючках, модных, красивых, зауженных, а над поясом этих брючек свисали жирные бока, не влезшие в эти самые брючки )))) Вот где действительно ужас-ужасный.
52-Пл тиновый DракоN > так автора в студию с фотками брюк и дочери в них )))
Модератор
56 - 28.09.2012 - 11:34
52-Пл тиновый DракоN >фу, кака
55-Морковка >у меня гимназия 82 под боком. там все ходят черно-белые. но как при этом все разительно разнятся :)) да, я как ханжа тоже часто вздыхаю, мол, на каблуках, в обтяг и проч. Но, честно... Может, были б у меня в детстве такие шмотки и грудя-ножки, тоже бы так ходила.. ЭХ! :)
Гость
57 - 28.09.2012 - 11:34
55-Морковка >чем нарушен устав и традиции школы? Распущенными волосами, ну хорошо предположим, что они у дочки автора очень длинные и директору это не понравилось, но вот не думаю, что у сына Любовь Каксон волосы были до поясницы)))) Но и они директора не устроили.
Модератор
58 - 28.09.2012 - 11:36
57-Пл тиновый DракоN >эх, а я терпеть не могу длинноватые эти мужские прически :)) но терплю и молчу :)
Гость
59 - 28.09.2012 - 11:36
Обтягивающие вещи на детях просто не красиво.
Гость
60 - 28.09.2012 - 11:37
59-Fat Swan >например?
Гость
61 - 28.09.2012 - 11:37
58-Ахулита >ну, это личное мнение каждого.
Модератор
62 - 28.09.2012 - 11:39
61-Пл тиновый DракоN >ото ж :)
Гость
63 - 28.09.2012 - 11:41
56-Ахулита > мдаа, иногда смотрю я на некоторых выпускниц нынешних и вижу не школьниц, а уже практически женщин. Вот буквально на днях в нашу школу учительница не пустила девицу, которая пришла черный низ/белый верх, но при этом этот самый низ был размером с широкий пояс, на юбке красный пояс (пояс на поясе :-) ) и красные лаковые босоножки на каблуке см. 10 примерно. Как думаете правильно не пустили?
Гость
64 - 28.09.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
у сына Любовь Каксон волосы были до поясницы))))
ну чего его обсуждать, он уже отходил в школу )))) его не интересно )))
Гость
65 - 28.09.2012 - 11:42
63-Морковка >нет, не правильно, сделали бы замечание и предупреждение, а пустить должны были.
Гость
66 - 28.09.2012 - 11:44
63-Морковка >ну такие были всегда, это тоже крайность.
Гость
67 - 28.09.2012 - 11:47
65-Пл тиновый DракоN > а я считаю правильно не пустили, потому как в следующий раз может придет в более вызывающем наряде в полной уверенности, что ее все равно пустят, и это останется безнаказанным. Только где гарантия, что у нее нет мамаши, которая считает что дочь на самом деле окерительно выглядит и не пойдет чинить разборки.
Гость
68 - 28.09.2012 - 11:49
67-Морковка >и куда она пошла? А Вашего бы не пустили нормально бы было?
Гость
69 - 28.09.2012 - 11:50
вспомните свои школьные годы, сами ходили с распущенными волосами, а в 7 классе столько девченок сильно накрашенных водили умываться, всего должно быть в меру.
Модератор
70 - 28.09.2012 - 11:51
67-Морковка >а может - это у нее от мамы туфли достались, а больше денег нету? :)
Гость
71 - 28.09.2012 - 11:52
У нас соседка, нереально красивая девочка 11 лет.
Волосы обалденные и длинные. Лицо нереально красивое.
Ходит в школу с косой красивой. Одежка не в обтяг. Но все мило и красиво. При этом девочка не выпендрежная, очень умненькая.
А все эти распущенные волосы, шпильки, неуместные в школе-просто внимание привлечь к обычной внешности.
Гость
72 - 28.09.2012 - 11:57
71-Fat Swan была б она с распущенными волосами и одета не по вашему вкусу, то стала бы резко не умненькая? )))
Бабушки так на лавочках рассуждают.
Гость
73 - 28.09.2012 - 11:57
69-мягколапка > не ходили с распущенными и умываться меня не водили, хотя косметикой чуть-чуть пользовалась. ))))) С распущенными волосами ходили те, у кого они не собирались в хвост/косу. Стрижка модная, к примеру.
70-Ахулита > вот как ты такие доводы находишь? ))))))
Гость
74 - 28.09.2012 - 11:58
73-Морковка >а че это со стрижкой можно. а с длинными и распущенными (тоже модными)нельзя?
Гость
75 - 28.09.2012 - 11:58
68-Пл тиновый DракоN > если бы мою не пустили в таком виде в школу я бы ей еще и сама добавила, а пошла бы домой переодеваться.
Гость
76 - 28.09.2012 - 12:02
74-Пл тиновый DракоN > мне достаточно неприятно, когда на меня попадают чужие волосы (не выпавшие, а просто распущенные), в транспорте или же еще где, поэтому вполне логично подумав о том, что кому то это может быть также неприятно, я не буду распускать длинные волосы. Исчо один довод )))))
Гость
77 - 28.09.2012 - 12:03
75-Морковка >да а меня в школу не пустили в брюках обычных прямых не в обтяжку не в джинсах и в блузке, тоже обычной белой в полоску)))Нада было в юбке, при чем завуч не пустивший сама была в брюках)
а ещё помню брата с урока ИЗО выгнали потому что у него был не альбом, листы для рисования в папке))))
Короче говоря, я на стороне детей, потому что со стольким маразмом сталкивалась))
Гость
78 - 28.09.2012 - 12:04
73-Морковка >сейчас хоть у детей форма школьная, а мы когда учились форму отменили какой там деловой стиль в 90-х в чем только не ходили
Гость
79 - 28.09.2012 - 12:05
76-Морковка >а мне неприятно, когда об меня трутся или пышные дамы пытаются сесть там где явно не помешаются и садятся, чуть ли не на руки)))
Гость
80 - 28.09.2012 - 12:06
77-Пл тиновый DракоN > согласна, у нас тоже до маразма порой доходило по поводу внешнего вида, причем не только в Краснодарских школах (это для автора), но во всем же должна быть золотая середина и детки, которым все позволительно и за которых регулярно впрягаются родители, порой ведут себя очень неадекватно.
Гость
81 - 28.09.2012 - 12:06
у детей переходный возраст выделяются кто как и чем может, ну а руководство школы может это все корректно объяснять не унижая и не переходя на личности
Гость
82 - 28.09.2012 - 12:07
79-Пл тиновый DракоN > ну может они до сих пор уверены что они 42-го размера, а то что на бирке написано 58, то это просто опечатка ))))
А тут ты, расселась, все места позанимала, негодяйка ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены