К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

10 лет, начались "мальчики" (

Гость
0 - 28.12.2014 - 21:55
Буквально в начале учебного года говорила бывшему мужу, что лучше пупсы и Пони (которых она выпрашивала), чем мальчики.

И что? куклы отложены....

Сейчас у бабушки 5 дней уже. И бабушка случайно услышала разговор с подругой по тел., из которого стало понятно, что кто-то моей мадаме нравится, и она кому-то, и она весьма этим озабочена.

В марте 10 лет. Смутно помню себя в 10, но ИМХО — это очень рано. Хотя бы до 12 надеялась, что дотянет. Ан-нет.

В общем, как-то надо это пресекать, и объяснять, чтобы мысли были заняты учебой и чем-нибудь еще другим, но не мальчиками.
Вопрос КАК?(чтобы не стать врагом №1)
Говорит, — как хорошо тем девочкам, которым 12-13 лет… они уже краситься могут, красивые наряды одевать, гулять ходить на тусовки!

Я не ханжа, но я строгая. Мне совсем не хочется, чтобы с 13 лет была уже постель и т.п.

Гость
121 - 29.12.2014 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Кто сам ратует за секс лет в 13-16 те сами и начинали так же.
вы разницу между ратует и признает действительность реальную не ощущаете? я мечтаю, как и все, что вырастет, влюбится и женится, но понимаю, что в условиях современного общества сначала будет трудный переходный возраст, с возможными ранними связями в том числе
Гость
122 - 29.12.2014 - 18:49
120-КоШаТиК > ну так вполне логично, что есть понятие, совершенноление. Тогда и женится и работать и тр...ся можно и нести ответственность за свои поступки. Не говоря уж о более менее зрелости физической и психической.
И да, если что, то за границей даже школы-пансионы частные есть с раздельным обучением для мальчиков и для девочек. Кстати очень дорогое удовольствие.
Хотя вам такое, фу, какой век древний.

И да, никто еще не умер что тр...ся не побежал в школьном возрасте.
123 - 29.12.2014 - 18:52
как мама выросшего сына и 10летней дочери, присоединяюсь к зюс и Морковке.
Если уж довелось прочесть то, что не предназнаено для твоих глаз, лучше изыскать способ не сообщать ребенку об этом, имхо.
З.ы. со своим будущим мужем начала встречаться в 15 лет, пишите куда хотите :))). Правда, я достаточно хорошо знала, откуда берутся дети и (главное !) - что ни один из существовавших методов предохранения , кроме "спиодна" не дает 100% гарантии, и сделала соответствующие выводы. Признательна маме, что она смогла донести это вполне доходчиво без перлюстрации моей переписки.
Гость
124 - 29.12.2014 - 18:52
121-КоШаТиК > ну так не ваш же принесет вам в подоле на содержание. Разница очевидна. Скорее теперь гордятся как сын много теть вспахал, а тети, у которых часто и густо партнеры-не в цене почему то. Когда мужик таскается, то он мачо, любимец дам, а когда этим занимается тетка, почему то она шлюха. Странно да?
Мамы порядочных девочек чего-то не хотят чтобы чьи то сыновья на их дочках оттачивали секс-мастерство
Гость
125 - 29.12.2014 - 18:59
122-Мятная форель >а давайте на секунду откинем копья вражды, вы не слышите меня, я не клею ярлыки ничьим девочкам, и хотела бы чтоб мой ребенок учился уважать женщину, а не таскался по дамам как вы выражаетесь
Расскажите мне другую гипотетическую ситуацию, вот вы мама девочки, и случилось там, что не спасла школа приличная и строгое воспитание, и к примеру, ранняя беременность, ваши тогда действия и отношение к дочери? будете ее тоже шлюхой и прочим чем вы тут изобилуете называть?
Модератор
126 - 29.12.2014 - 18:59
123-Нафанька >Разговор с глухими, контроль тотальный, это ж здорово быть властелином души.
О понятии воспитание слышать не хочется совсем.
Гость
127 - 29.12.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
как мама выросшего сына и 10летней дочери, присоединяюсь к зюс и Морковке. Если уж довелось прочесть то, что не предназнаено для твоих глаз, лучше изыскать способ не сообщать ребенку об этом, имхо. З.ы. со своим будущим мужем начала встречаться в 15 лет, пишите куда хотите :))). Правда, я достаточно хорошо знала, откуда берутся дети и (главное !) - что ни один из существовавших методов предохранения , кроме "спиодна" не дает 100% гарантии, и сделала соответствующие выводы. Признательна маме, что она смогла донести это вполне доходчиво без перлюстрации моей переписки.
прям расцеловала бы :-) за взвешенность и адекватность :-)
Гость
128 - 29.12.2014 - 19:01
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
и как вы это поймете/поняли, простите на знаю возраста ваших деток.
да их скорее всего вообще нет
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
со своим будущим мужем начала встречаться в 15 лет, пишите куда хотите :))).
нет уж, пойдем с нами с Кошатиком давиться за компанию ))))
у меня тоже есть и сын и дочка, но сын еще малой пока о девках думать, но я всегда пытаюсь и буду пытаться чтоб дети мне все рассказывали, от папы у нас с дочей свои секреты, не возражаю чтоб у сына с папой от меня были их мужские секреты. И кого он там перет***т меня не то, чтобы не волнует, но и я и папа всегда ратуем за ответственность.
Если у дочки случится ранний секс, вешаться не пойду и вешать парня не пойду тоже, если это было по взаимной любви. Про другие моменты даже говорить не стану.
Другой момент, когда наша дочь соберется на свое первое настоящее свидание, папа скорее всего будет сидеть в кустах с берданкой в засаде, несмотря на мои протесты ))))))
Гость
129 - 29.12.2014 - 19:03
128-Морковка >та погоди вешаться, нас ща тут итак линчуют :) я уже себя неполноценной прям чувствую за то, что нарожала потенциальных мачо, а не благовоспитанную леди в передничке
Гость
130 - 29.12.2014 - 19:10
129-КоШаТиК > ))))))))))))
меня нельзя линчевать, у меня есть почти благовоспитанная леди, ща только пойду чепчик накрахмалю ей и передничек нацеплю ))))))
Одна засада, потенциальный мачо тоже в наличии, вот и что мне делать теперь???
Гость
131 - 29.12.2014 - 19:11
130-Морковка >та хоть разорвись :-) ща тя форель рассудит куда тебе :-)
Гость
132 - 29.12.2014 - 19:12
114-КоШаТиК >это в теории можно представить,что очень расстроишься,а на деле..да представить страшно,что это будет с твоим ребенком. Я родила в 21 и то считаю,что рано. А в 14?! Что девочка может дать ребенку? Хотя родить в 14 наверное не так страшно,как подцепить какую нибудь заразу,типа сифилиса или СПИДа. Понимаешь,когда есть реальные чувства и дети их могут нести по жизни-это одно,а когда мальчику только секс нужен-это совсем другое. Пусть я плохая мать,что прочла переписку своей несовершеннолетней дочери,но я ее уберегла от этого урода. И слез она не льет из-за него. Сама бы она с этим не справилась.
Я нормальная современная тетка,я не считаю,что замуж надо выходить девственница,но я за то,что бы отношения были В более
осознанном возрасте,когда не только хотелка работает,а еще есть чувства. Первая любовь прекрасна. Мне бы хотелось,что бы это чувство ей запомнилось на всю жизнь,чистое и искреннее. А не так,когда он пишет люблю не могу,дай! А сам бежит и всем рассказывает какая она легкого поведения.
133 - 29.12.2014 - 19:14
129-КоШаТиК >у меня аж две леди :)
Гость
134 - 29.12.2014 - 19:15
132-Barbaris >Женя, у тебя ситуация реально форс-мажор, никто тебя не осуждает за твои яркие эмоции.
Мы не о том тут спорим, тут же форель всех мальчиков поголовно записала в аналоги того индивида, который к сожалению твоей дочери встретился. И всех мам мальчиков записала в подначивающих к подобным действиям
Гость
135 - 29.12.2014 - 19:16
По поводу переписки, тут правда сложный момент... я могу понять беспокойство мамы, но тогда уже реально молчала бы...
Гость
136 - 29.12.2014 - 19:16
133-Нафанька >фсе... одна я осталась горе-мать, даж рожать то не умею нужный пол, не то, что воспитывать....
137 - 29.12.2014 - 19:19
132-Barbaris >не поверишь, но мамам мальчиков тоже страшновато бывает. Я уж как-то рассказывала о том, как мои родители, выйдя из лифта, застали хвост фразы, произнесенной 13летней пассией сына (моего брата);"Если ты меня не хочешь - значит, ты меня не любишь.". Брату 15 было. девочка вроде как из вполне приличной семьи...практически "хочу-немогу-дай".
Гость
138 - 29.12.2014 - 19:38
135-КоШаТиК > да это полгода продолжалось. Все ж не напишешь) Я сначала тоже растерялась и молчала,а потом она сама пожаловалась,что в школе издеваются,но Он хороший,он сгоряча всем сказал,что был со мной и так и так. И все началось. Я с ней уезжала на полгода из города,вернулись и все началось с новой силой. Тогда уже пришлось и с директором общаться,и с родителями мальчика и консультироваться с полицией. У меня девочка тоже не подарок,характер еще тот,но она училась нормально,не гуляла,не курит,а тут с этим мальчиком понеслось все к чертовой бабушке. Нафиг эта любовь. Буду водить за руку,пока ума наберется)) предотвратить легче,чем последствия разгребать. Хотя,думаю это и для нее урок был. Мальчиков последнее время не наблюдаю. Тут и мне тяжко,одна уже в любви вся,а второй на руках мелкий совсем,переключаться с одного на другого не успеваю)))
Кстати,после того,как я ей помогла справиться со всем этим омном,у нас отношения стали более доверительные,хотя она и раньше делилась со мной. Не сразу,но со временем до нее дошло,что я порву за нее всех)))
Гость
139 - 29.12.2014 - 19:45
137-Нафанька > смысл ведь не в том,что хотел не хотел,я не осуждаю за это,меня взбесило,что он наговорил на нее кучу гадостей,после того,как получил отказ. В школе он пользовался авторитетом,поэтому все радостно поверили ему и начали чморить ее. Но я читала все сама и знаю,что и слова правды не было там. Дружила бы она с ним по-человечески,я б и слова не сказала,но не получилось так,к сожалению. Я и сама не думала,что когда-то придется влезть в такое дело,запрещать встречаться и,угрожать,разборки устраивать эти. Уже времени прилично прошло,а осадок остался. Ну что делать.
140 - 29.12.2014 - 20:01
139-Barbaris >просто в сабже иная проблема обозначена.
Гость
141 - 29.12.2014 - 20:01
Очень интересная тема и познавательная. Как мама почти подростка многое почерпнула для себя.
Жень, желаю, чтобы с дочкой все наладилось. мамам мальчиков, действительно, легче - меньше ответственности и нежелательных "дивидендов" в лице ранних беременностей и дурной славы. Но меня часто в разговорах со знакомыми мамами мальчиков удивляет, что они считают, мол, сделал упор на контрацепцию - и порядок. Все-таки мне кажется и мальчиков нужно учить дожидаться возраста созревания чувств, а не только физиологии. Или я идеалистка?
Гость
142 - 29.12.2014 - 20:04
И, рискуя навлечь на себя гнев некоторых участников дискуссии, признаюсь - я мониторю страницу сына в ВК. Правда он об этом не знает. Ничего особенно страшного пока не вижу, но мне бы хотелось. чтобы он общался с девочками в более уважительном тоне. Вот потихоньку, вроде как между делом в бытовых разговорах внушаю ему эту мысль.
Модератор
143 - 29.12.2014 - 20:06
а одно другому разве мешает? Знать о контрацепции и дожидаться возраста?
Вот интересно когда Барбарис решит , что дочь набралась ума? В 20, 30 лет? А пока в универ за ручку, не работу за ручку?
Гость
144 - 29.12.2014 - 20:06
Барбарис сделала все правильно
нефиг из ребенка ""чучело делать
ей 13 лет и мальчик опозорил ее а еще и угрожал
у каждого своя ситуация, но конкретно тут все правильно
имхо
145 - 29.12.2014 - 20:08
141-После лета >рассказывают и об этом. только физиология мальчиков и девочек слишком разная и слишком много предрассудков вокруг любых способов снятия сексуального напряжения, кроме естественного. Ну и прочее-прочее-прочее...Девочек воспитывать в этом смысле несколько легче. В древних учебниках по этике и психологии семейной жизни обтекаемо говорилось, что именно девушки должны быть регуляторами сексуальных отношений, потому что им физически проще сказать "нет".
Гость
146 - 29.12.2014 - 20:10
143-зюс >Если это на мой пост, то я говорила именно о перекосах. Контрацепция контрацепцией, но многие считают, что рассказал о презервативе, значит выполнил свои родительские обязанности. Таким образом ребенку словно дается "добро" на занятия сексом в раннем возрасте. Друзья поддерживают, партнер хочет, еще и мама с папой "благословили". А вот как корректно разговаривать с сыном на эту тему, я еще не решила. От папы нашего не дождешься, он и со мной-то об этом с трудом говорит)
Гость
147 - 29.12.2014 - 20:14
145-Нафанька >Согласна, поэтому с девушки до сих пор в обществе спрос больше. Но и с мальчиками надо говорить об ответственности, о чувствах (это я больше себе внушаю. а не участникам дискуссии, так как не могу нащупать, где та грань, за которую доброжелательная мама-друг превращается в назойливую представительницу поколения предков).
Модератор
148 - 29.12.2014 - 20:16
Ну объясните мне, что правильного в том, что мама водит 14 летнюю за ручку и читает ее переписку? И прекращать не собирается и готова водить за ручку и в универ, мотивируя, что ума не набралась.Почему ЭТО правильно и хорошо? С маминой точки зрения она никогда и не наберется, так и будет жить маминым.
Я про то, что воспитывают девочек так, чтобы жили маминым умом, делали как мама считает правильным.
Гость
149 - 29.12.2014 - 20:18
148-зюс >Да не думаю, что будет водить в универ. Скорее просто сейчас перестраховывается - обжегшись на молоке. А с перепиской дело оч неоднозначное. Вот не прочла бы и не узнала,что там "большая и чистая" любовь уже вовсю к интиму педалирует.
150 - 29.12.2014 - 20:21
146-После лета >я говорила. но не могу считать. что достигнутый результат - это полностью моя заслуга :))), потому что он исходно такой...книжно-романтический во многом парень.Да и легкодоступные девушки его не особенно привлекали. Как маму мальчика меня куда больше пугала достаточно широко (по сравнению с моей молодостью) свобода взглядов девочек и их мам. Хочешь - поезжай куда угодно, хочешь - ночуй где угодно, хочешь - носи что угодно, бывай в клубах ночами лет в 14-15. Причем это нередко и вполне благополучные девочки. мама-папа могут внушать что угодно, но если девушка просит или намекает всяко, что она на все согласна, по мужским "канонам" (нас на ЖВ недавно просвещали) отказ приравнивается к оскорблению девушки либо признанию собственной мужской несостоятельности, взрослые мужики признаются, что сдержаться не могут, где уж пацану в острой фазе спермотоксикоза...
Гость
151 - 29.12.2014 - 20:23
И еще хотелось бы отметить - если бы девочки и мальчики в 12-16 лет были мега сознательными, мудрыми, обладали достаточной силой воли, чтобы противостоять мнению сверстников, столетиями различные фолианты по воспитанию не предписывали бы родителям следить за ними и "блюсти", особенно девочек, пока не выдадут замуж.
152 - 29.12.2014 - 20:24
148-зюс >потому что случилось так - обнаружила косяк в воспитании. Никто (абсолютно !) не застрахован от этого. В такой ситуации будешь дуть на воду и бросать в бой последние резервы - родительское вето и право сильного. выбор в пользу меньшего зла.
Гость
153 - 29.12.2014 - 20:26
150-Нафанька >Да, девочки сейчас тоже очень "продвинутые". Я и по переписке сына это вижу. Кто его знает, что с этими подростками делать...
Модератор
154 - 29.12.2014 - 20:54
152-Нафанька >И вместо того, чтобы исправлять косяк, отобрала у дочерь жизнь, и живет ее сама, у дочери ж ума нет.
Нафань, не буду, у меня еще последние мозги не отшибло жаждой власти. Помочь - помогу, а вот год после этого за ручку в школу водить и переписку читать, ну увольте.
Хотя у меня старший не простой ребенок был, совсем не книжно романтичный. И все же если обнаружился косяк в воспитании, надо исправлять косяк. А не домашний арест
Гость
155 - 29.12.2014 - 20:57
148-зюс > а почему вас это так беспокоит? Да сколько посчитаю нужным,столько и буду водить. И читать буду тоже. Вам то что? Успокойтесь уже) Вы своих правильно воспитали,а я -нет. Все понятно?
156 - 29.12.2014 - 20:59
154-зюс >это потому что у тебя малгеги ;))) (шучу). Просто выход из кризиса каждый ищет сам и невозможно со стороны оценить, насколько выбор был сделан верно. Я по другому поводу "не стала" и сейчас живу со "скрещенными пальцами" - не зря ли...
Гость
157 - 29.12.2014 - 21:44
Есть фильм "молода и прекрасна" там тоже поднята эта проблема, подростковых соц.сетей, их понятий о сексе, возраст правда постарше.
Модератор
158 - 29.12.2014 - 21:47
Ыыы, какая тема захватывающая. Как бы всю осилить :(
Пока не осилила - я влюблялась каждый год, никаких постелей не было до 23 :)
159 - 30.12.2014 - 08:57
Зюс У вас мальчики, да?
Честно, вы бред пишете.

Вот из тех, кто осуждает барбарис, есть дети - 13-14 девочки?
Гипотетически писать легко.

Если не читать страницу ВК ребенка, мог бы быть и другой источник. Если бы мама не узнала, то беда бы случилась.
Если получилось предать огласке, значит по-другому не получилось.
Гость
160 - 30.12.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Если бы мама не узнала, то беда бы случилась.
это точно
мальчик воспользовался бы девочкой а потом опозорил
он и так всем растрепал что все было

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены