0
- 04.04.2012 - 12:41
|
Хочу вкусного салата,прям чтобы за уши оторвать от тарелки нельзя было)),чтобы такой лёгенький был,не очень мясной.Весна,авитаминоз начался!Дайте рецепт)))
| |
41
- 04.04.2012 - 15:26
|
1. Черемша, вареное яйцо, соль, сметана. 2. Редиска, зеленый лук, сметана. И ничего сметана вкус не забивает...и уж во всяком случае легче растительных масел. Хотя летний салат огурцы-помидоры-болг.перец-лук-зелень ем только с жареным подсолнечным..вкус детства) | |
44
- 04.04.2012 - 15:38
| Сметана вообще йад :) Но наша сложившаяся культура питания не позволяет ее более пристально рассмотреть :) Белая жирная молочнокислая эмульсия из жиров и каких-то еще неизвестных ингридиентов и загустителей. Ее традиционно употребляют для смягчения резкого вкуса овощей - капусты, брюквы, овощных бульонов. | |
45
- 04.04.2012 - 15:42
| кисломолочка - яд? Хм...спасибо ЖВ - столько нового узнаю...Но разве растительные масла со 100%-ой жирностью менее вредны в таком случае? Ой, давайте вообще все тогда самоубьёмся!) | |
46
- 04.04.2012 - 15:46
| 63- тяжелая она, излишне. И слишком увесистая. И слишком выраженный вкус имеет. Для "жидких салатов" - супов и похлебок (грибы, щи, борщ, овощные супы) она незаменима, и закладывалась именно чтобы облагородить и обогатить резковатый вкус. А для молодой свежей зелени, сырых овощей и пр. (а пихают ее куда не лень, традиция! также как и укроп :)- она лишняя. Но иногда можно задуматься и пересмотреть привычку. | |
47
- 04.04.2012 - 15:48
| А вообще "жир" слово слишком общее. Есть растительные жиры, есть молочные, а есть говяжий или свиной жир - это вообще ппц. Все они разные по своему действию, по усвояемости и по произведенному эффекту на организм. | |
48
- 04.04.2012 - 15:48
| 45. Не, я как только не пересматривала...Редиска с зеленым луком под растительным в меня больше ложки не влезут.. | |
49
- 04.04.2012 - 15:49
| 48- *заинтересованно* А укроп - тоже яд, да?))) | |
50
- 04.04.2012 - 15:49
| Любовь Каксон , если не ошибаюсь, кажется петрушка признана непригодным в пищу продуктом | |
51
- 04.04.2012 - 15:51
| Интуиция- Ну все, я уже практически самоубилась, люблю петрушку. | |
52
- 04.04.2012 - 15:52
| Интя, да-ада, от нее, говорят глюки накрывают и белки скачут где ни попадя) И все это так задешево...) | |
53
- 04.04.2012 - 15:52
| Стояяять!!! А теперь хорошие новости в ложке дегтя...Запретили только семена курчавой, да и то при изготовлении БАДов (загуглила)...Живи,курилка )) | |
54
- 04.04.2012 - 15:53
| *из бидона со сметаной*: Поздно!... | |
55
- 04.04.2012 - 15:56
| Окрошка! | |
56
- 04.04.2012 - 16:00
| Укроп слишком везде кладется без разбора. А он специфический и сильно-пряный. Но у нас с этим не считаются, сыпят от души практически во все, что не сладкое. Даже в Оливье его можно обнаружить, и его запах. | |
57
- 04.04.2012 - 16:00
| Люблю укроп)) | |
58
- 04.04.2012 - 16:00
| ...окрошка,значит...*пошла в обморок*) | |
59
- 04.04.2012 - 16:02
| Люси, Вам правда льняное масло кажетс вкусным? Это ж просто писец, рыбий жир натуральный. | |
60
- 04.04.2012 - 16:04
| 63 - нет, но мне и оливковое не очень. Надо пробовать и выбирать свое. | |
61
- 04.04.2012 - 16:08
| подвинь ка бочок, ишь, разлеглась )) | |
62
- 04.04.2012 - 16:10
| ой, да что бы эти питерские (гнусавя в нос) в правильном приготовлении хлеба насущного понимали )) | |
63
- 04.04.2012 - 16:11
| Точно! Окрошка! *зловеще* со смета-а-аной...и с горой укро-о-опа...) Вкусно-то как! | |
64
- 04.04.2012 - 16:12
| Все, останутся сыночки - сиротинки... Пойду окрошку строгать. | |
65
- 04.04.2012 - 16:20
| ....ааааа,я ещё на работе же...*снова легла в обморок*))) | |
66
- 04.04.2012 - 16:24
|
66. И я! И я пойду строгать! А сыночков - в суворовский детсад одного и училище - другого))) 67. Фин, можно подумать, я дома...еще полчаса и...*пошла печатать предсмертную записку*) | |
67
- 04.04.2012 - 16:28
|
я тоже тепличные овощи без сметаны не люблю. На крайний случай сгодится и капля майонеза. Это вот когда пойдут свои огурчики местные, помидорчики розовые-это да...Там даже масла не нужно, все в своем вкусном соку)))) Сейчас делаю стандартный салат. Огурцы+помидоры+укроп+сметана. Редко болгарский. Редко зел. лук. | |
68
- 04.04.2012 - 16:38
|
Часто делаем салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука,заправка - бальзамический уксус и оливковое масло... редиска+огурец+отварное яйцо+сметана+укроп запечь на гриле перец болгарский-баклажан-помидор, очистить, порезать + масло, уксус, чеснок, кинза, но это вариант всесезонный... помидоры, салат айсберг, авокадо, маслины, семга малосольная, заправка любая.. творог с зеленью отличный завтрак или ужин... руккола, клубника, камамбер, кедровые орешки, бальзамический крем... ))) апельсин-банан-киви-груша-йогурт , это вообще отличный десерт, если положить в высокий бокал слоями фрукты с мороженным и дать немного подмерзнуть фруктам то еще вкусней... при желании можно везде найти витамины, даже в таблетках... | |
69
- 04.04.2012 - 16:38
| Ща вообще ужас ужасный расскажу, какой я люблю салат...*набрав полную грудь воздуха" Помидоры,чеснок, сметана, петрушка! | |
70
- 04.04.2012 - 16:40
|
я очень держалась, до поста Дамы Пик... В моей смерти прошу никого не винить, конечно же.. | |
71
- 04.04.2012 - 16:57
| 70 салат вот этот с рукколой и клубникой вообще супер вкусно!!! | |
72
- 04.04.2012 - 18:07
| Не варите черемшу! Сырая полна витаминов! Но, можно притушить в маслице либо с томат.соусом, либо со сметанкой. Огурцы-помидоры- пустая еда сейчас. Хорошо сейчас авокадо.И морская капуста. | |
73
- 04.04.2012 - 18:08
|
61 - еще одна. зачем тушить черемшу??? или варить??? просто поясните. я не против, просто впервые слышу | |
74
- 04.04.2012 - 20:33
|
70, а что такое камамбер? ХОЧУ ЧЕРЕМШИ!!!! | |
75
- 04.04.2012 - 21:07
| Я часто делаю: капуста белокочанная, огурцы, морковь, зеленый горошек, зелень,заправить нежирной сметаной или маслом. Можно, как вариант, добавить ветчины нежирной и вар. яйца, но заправлять уже только сметаной. Это я сама придумала. | |
76
- 04.04.2012 - 21:51
| Любимый салат : огурцы+помидоры+жареное подсолнечное. Можно без хлеба, без масла, без мяса, без ничего :) | |
77
- 04.04.2012 - 22:01
|
Нашла, что такое камамбер- сыр. Не слышала никогда. 78- петрушка,лук,чеснок. А я купила в русском магазине пахучее масло. | |
78
- 04.04.2012 - 22:04
| 76, я сегодня прям квест выполнила, найти в центре москвы свежую черемшу. Вот так вот ЖВ оказывает влияние. | |
79
- 04.04.2012 - 22:09
| Каадра,яв туда еще и сыр и майонез кладу) | |
80
- 04.04.2012 - 22:30
| Салат не то, чтобы весенний, но вполне съедобный. Называется шук - шука, турецкий рецепт. Обжариваем баклажаны на минимальном количестве оливкового масла, складываем в керамическую форму. Далее обжариваем нашинкованный полукольцами лук и, когда лук станет золотистым, добавляем мелко накрошенный чеснок. Жарим ещё минуту и заливаем томатным соком. Как только всё это дело закипит, солим, перчим, сыпем хмели-сунели (или другие специи, кто что любит) и заливаем этой зажаркой баклажаны. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 - 10 минут. Всё, готово, можно подавать к столу. Если есть желание, можно посыпать зеленью кинзы. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде. | |
81
- 05.04.2012 - 06:54
| редиска укроп и масло оливковое | |
82
- 05.04.2012 - 07:31
|
75 Елка, салат из чуть провареной черемши - это с чеченских краев. Почти все, кто родом из Грозного или кто когда-то бывал там, на такой салат подсаживаются навечно. У меня свекровь в Грозном родилась, от нее про рецепт и узнала, готовлю каждую весну. Берешь побеги черемши (много), отвариваешь 2-3 минуты в соленой кипящей воде. Откидываешь на друшлаг, добавляешь томатную пасту или густой томатный сок, чуть соли, чуть перца, растительное масло. Все. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |