Салатики весенние Хочу вкусного салата,прям чтобы за уши оторвать от тарелки нельзя было)),чтобы такой лёгенький был,не очень мясной.Весна,авитаминоз начался!Дайте рецепт))) |
Рецепт: берёте газонокосилку...) |
еще рано) |
Огурец-помидор-пекинская капуста-оливки-фетакса заправкой. Всё. |
Черемша, вареное яйцо, соль, сметана. "И можно без хлеба!"(с) |
1: Огурцы, помидоры, лук, перец, полить оливковым маслом, можно накидать оливок ,но я их ненавижу. Ничто весной так не витаминизирует, как классика) |
4 а корону Цезаря?:)..по вкусу? |
4. Финя, огурцы-помидоры сейчас зело неполезны. ИМХО. |
..а что такое-корона Цезаря? |
9 шутка..ну чтоб "весенний Цезарь" получился:) |
Дэш,они мимо организма быстрее всего проскакивают...))) Не зависая тяжким грузом.. |
8: А че щас полезно? Кроме капусты |
Бонд,это Греческий,не Цезарь,скорее....мы ещё болгарский туда режем..Вчера капусту отменили-лень крошить было,так употребили..))) |
9, я таки думаю что сухарь - корона цезаря |
14 воттт:)..уже и адаптировали:)... |
Одуванчики уже полезли - они полезные, говорят.;) |
таааак,ну вас всех в пень...*пошла за спагетти*))) |
А в еловой хвое максимум витамина С.Шо ль пойти погрызть? |
черемша с редиской и отварным яйцом))) Салат называется "Антипоцелуй" |
...черт,а я еще и не обедала...дома салатика надо накромсать |
главное не убивать свежий весенний вкус овощей и зелени сметаной и тем более тем другим соусом на "М". |
21- да какой там весенний вкус у этих овощей? Трава-травой((( |
21, на вкус и цвет фломастеры разные, мне например соевый и бальзамико напрочь вкус продуктов отшибают...а вот помидоры со сметаной....мммм... |
Вот он, лучший дрессинг для весенних салатов [url]http://i1.otzovik.com/2010/09/13634/img/89888254.jpg[/url] и вот такой [url]http://www.newlel.ru/m/foto/22708.jpg[/url] |
помидоры, оливки, маслины, листья салата, креветки, авокадо, кунжут, оливковое масло, присолить... |
25, и хде тут весенние овощи и зелень? |
27, ну проститя :)) самоассоциировалось в минуту отдыха мозга...) |
1. Могу подсказать вкусный и полезный ингридиент, годящийся в любой легкий, весенний салат - соцветия первоцветов (желтенькие такие, низеньким, круглым кустиком растут). Для поддержания работы сердца - самое то; практиццки, природный рибоксин ) |
а меня Интя подсадила на салатик с тунцом!:))) сегодня вот опять сделаю, на ужин :)))) |
29- А точно не отрава? Что-то боязно)))))) |
Я оч.люблю молодую зеленую капусту, еще мягкие кочешки. Я их рву кусочками, как листья салата, сдабриваю зеленым луком , можно огурец еще оч. тонко нарезанный. И масло. Кстати попробуйте масла : рапсовое, рисовое, льняное, виноградной косточки. Они не такие терпкие, как оливковое бывает, но оч.вкусные в салатах. Может свое найдете. |
30 - тунец-то консерва небось. Ужос как вредно! |
32 - мне показалось рапсовое один в один как подсолнечное, разницы как-то не ощутила... с тыквенным ещё очень-очень вкусно! |
33, та тот салат ваще без тунца можно: зелень сплошная, салат, помидорка, перец, лук, яйца перепелиные... и заправка из йогурта со специями и бальзамиком :) ярко и легко :) |
Я по весне черемшу очень люблю. Сварить ее добавить соли, томатного сока и оливкового масла. А так же всяко зеленые супчики из молодой крапивы, которая по пустырям начинает зеленеть. От пластиковых помидоров с огурцами за зиму уже зело устали...) |
31. Испробовано на себе не раз ) "При съемках ни одно жЫвотное не пострадало" ) |
Огурцы, сыр на крупной терке, черемша или зеленый лук, салат (дубовый или обычный), оливки, укроп...можно добавить яйца. Приятного аппетита!))) |
речка, первый раз слышу про варку черемши. а сколько варить и зачем? |
*сидит тихонечко жует макароны пружинками с зажаркой из синеньких* |
Добавлю за автора:- Собираясь ко мне в гости, не забудьте прихватить цветы, ведь я же девочка! И бутылку водки, потому что я та еще девочка...))) (а) |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |