К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салатики весенние

Гость
0 - 04.04.2012 - 12:41
Хочу вкусного салата,прям чтобы за уши оторвать от тарелки нельзя было)),чтобы такой лёгенький был,не очень мясной.Весна,авитаминоз начался!Дайте рецепт)))


41 - 04.04.2012 - 15:26
1. Черемша, вареное яйцо, соль, сметана.
2. Редиска, зеленый лук, сметана.
И ничего сметана вкус не забивает...и уж во всяком случае легче растительных масел. Хотя летний салат огурцы-помидоры-болг.перец-лук-зелень ем только с жареным подсолнечным..вкус детства)
44 - 04.04.2012 - 15:38
Сметана вообще йад :) Но наша сложившаяся культура питания не позволяет ее более пристально рассмотреть :) Белая жирная молочнокислая эмульсия из жиров и каких-то еще неизвестных ингридиентов и загустителей. Ее традиционно употребляют для смягчения резкого вкуса овощей - капусты, брюквы, овощных бульонов.
45 - 04.04.2012 - 15:42
кисломолочка - яд? Хм...спасибо ЖВ - столько нового узнаю...Но разве растительные масла со 100%-ой жирностью менее вредны в таком случае? Ой, давайте вообще все тогда самоубьёмся!)
46 - 04.04.2012 - 15:46
63- тяжелая она, излишне. И слишком увесистая. И слишком выраженный вкус имеет. Для "жидких салатов" - супов и похлебок (грибы, щи, борщ, овощные супы) она незаменима, и закладывалась именно чтобы облагородить и обогатить резковатый вкус. А для молодой свежей зелени, сырых овощей и пр. (а пихают ее куда не лень, традиция! также как и укроп :)- она лишняя. Но иногда можно задуматься и пересмотреть привычку.
47 - 04.04.2012 - 15:48
А вообще "жир" слово слишком общее. Есть растительные жиры, есть молочные, а есть говяжий или свиной жир - это вообще ппц. Все они разные по своему действию, по усвояемости и по произведенному эффекту на организм.
48 - 04.04.2012 - 15:48
45. Не, я как только не пересматривала...Редиска с зеленым луком под растительным в меня больше ложки не влезут..
Гость
49 - 04.04.2012 - 15:49
48- *заинтересованно* А укроп - тоже яд, да?)))
Гость
50 - 04.04.2012 - 15:49
Любовь Каксон , если не ошибаюсь, кажется петрушка признана непригодным в пищу продуктом
Гость
51 - 04.04.2012 - 15:51
Интуиция- Ну все, я уже практически самоубилась, люблю петрушку.
52 - 04.04.2012 - 15:52
Интя, да-ада, от нее, говорят глюки накрывают и белки скачут где ни попадя) И все это так задешево...)
Гость
53 - 04.04.2012 - 15:52
Стояяять!!! А теперь хорошие новости в ложке дегтя...Запретили только семена курчавой, да и то при изготовлении БАДов (загуглила)...Живи,курилка ))
Гость
54 - 04.04.2012 - 15:53
*из бидона со сметаной*: Поздно!...
55 - 04.04.2012 - 15:56
Окрошка!
56 - 04.04.2012 - 16:00
Укроп слишком везде кладется без разбора. А он специфический и сильно-пряный. Но у нас с этим не считаются, сыпят от души практически во все, что не сладкое. Даже в Оливье его можно обнаружить, и его запах.
Гость
57 - 04.04.2012 - 16:00
Люблю укроп))
58 - 04.04.2012 - 16:00
...окрошка,значит...*пошла в обморок*)
Гость
59 - 04.04.2012 - 16:02
Люси, Вам правда льняное масло кажетс вкусным? Это ж просто писец, рыбий жир натуральный.
60 - 04.04.2012 - 16:04
63 - нет, но мне и оливковое не очень. Надо пробовать и выбирать свое.
Гость
61 - 04.04.2012 - 16:08
подвинь ка бочок, ишь, разлеглась ))
Гость
62 - 04.04.2012 - 16:10
ой, да что бы эти питерские (гнусавя в нос) в правильном приготовлении хлеба насущного понимали ))
63 - 04.04.2012 - 16:11
Точно! Окрошка! *зловеще* со смета-а-аной...и с горой укро-о-опа...) Вкусно-то как!
Гость
64 - 04.04.2012 - 16:12
Все, останутся сыночки - сиротинки... Пойду окрошку строгать.
65 - 04.04.2012 - 16:20
....ааааа,я ещё на работе же...*снова легла в обморок*)))
66 - 04.04.2012 - 16:24
66. И я! И я пойду строгать! А сыночков - в суворовский детсад одного и училище - другого)))
67. Фин, можно подумать, я дома...еще полчаса и...*пошла печатать предсмертную записку*)
67 - 04.04.2012 - 16:28
я тоже тепличные овощи без сметаны не люблю. На крайний случай сгодится и капля майонеза. Это вот когда пойдут свои огурчики местные, помидорчики розовые-это да...Там даже масла не нужно, все в своем вкусном соку))))
Сейчас делаю стандартный салат. Огурцы+помидоры+укроп+сметана. Редко болгарский. Редко зел. лук.
68 - 04.04.2012 - 16:38
Часто делаем салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука,заправка - бальзамический уксус и оливковое масло...
редиска+огурец+отварное яйцо+сметана+укроп
запечь на гриле перец болгарский-баклажан-помидор, очистить, порезать + масло, уксус, чеснок, кинза, но это вариант всесезонный...
помидоры, салат айсберг, авокадо, маслины, семга малосольная, заправка любая..
творог с зеленью отличный завтрак или ужин...
руккола, клубника, камамбер, кедровые орешки, бальзамический крем... )))
апельсин-банан-киви-груша-йогурт , это вообще отличный десерт, если положить в высокий бокал слоями фрукты с мороженным и дать немного подмерзнуть фруктам то еще вкусней...
при желании можно везде найти витамины, даже в таблетках...
69 - 04.04.2012 - 16:38
Ща вообще ужас ужасный расскажу, какой я люблю салат...*набрав полную грудь воздуха" Помидоры,чеснок, сметана, петрушка!
Гость
70 - 04.04.2012 - 16:40
я очень держалась, до поста Дамы Пик...
В моей смерти прошу никого не винить, конечно же..
Гость
71 - 04.04.2012 - 16:57
70 салат вот этот с рукколой и клубникой вообще супер вкусно!!!
Гость
72 - 04.04.2012 - 18:07
Не варите черемшу! Сырая полна витаминов! Но, можно притушить в маслице либо с томат.соусом, либо со сметанкой. Огурцы-помидоры- пустая еда сейчас. Хорошо сейчас авокадо.И морская капуста.
73 - 04.04.2012 - 18:08
61 - еще одна. зачем тушить черемшу??? или варить???
просто поясните. я не против, просто впервые слышу
Гость
74 - 04.04.2012 - 20:33
70, а что такое камамбер?
ХОЧУ ЧЕРЕМШИ!!!!
Гость
75 - 04.04.2012 - 21:07
Я часто делаю: капуста белокочанная, огурцы, морковь, зеленый горошек, зелень,заправить нежирной сметаной или маслом. Можно, как вариант, добавить ветчины нежирной и вар. яйца, но заправлять уже только сметаной. Это я сама придумала.
Гость
76 - 04.04.2012 - 21:51
Любимый салат : огурцы+помидоры+жареное подсолнечное. Можно без хлеба, без масла, без мяса, без ничего :)
Гость
77 - 04.04.2012 - 22:01
Нашла, что такое камамбер- сыр. Не слышала никогда.
78- петрушка,лук,чеснок. А я купила в русском магазине пахучее масло.
Гость
78 - 04.04.2012 - 22:04
76, я сегодня прям квест выполнила, найти в центре москвы свежую черемшу. Вот так вот ЖВ оказывает влияние.
Гость
79 - 04.04.2012 - 22:09
Каадра,яв туда еще и сыр и майонез кладу)
Гость
80 - 04.04.2012 - 22:30
Салат не то, чтобы весенний, но вполне съедобный. Называется шук - шука, турецкий рецепт. Обжариваем баклажаны на минимальном количестве оливкового масла, складываем в керамическую форму. Далее обжариваем нашинкованный полукольцами лук и, когда лук станет золотистым, добавляем мелко накрошенный чеснок. Жарим ещё минуту и заливаем томатным соком. Как только всё это дело закипит, солим, перчим, сыпем хмели-сунели (или другие специи, кто что любит) и заливаем этой зажаркой баклажаны. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 - 10 минут. Всё, готово, можно подавать к столу. Если есть желание, можно посыпать зеленью кинзы. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Гость
81 - 05.04.2012 - 06:54
редиска укроп и масло оливковое
Гость
82 - 05.04.2012 - 07:31
75 Елка, салат из чуть провареной черемши - это с чеченских краев. Почти все, кто родом из Грозного или кто когда-то бывал там, на такой салат подсаживаются навечно. У меня свекровь в Грозном родилась, от нее про рецепт и узнала, готовлю каждую весну.
Берешь побеги черемши (много), отвариваешь 2-3 минуты в соленой кипящей воде. Откидываешь на друшлаг, добавляешь томатную пасту или густой томатный сок, чуть соли, чуть перца, растительное масло. Все.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены