К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знатоки-любители, чего б такого быстро и супер-вкусного сделать из....

Гость
0 - 13.05.2014 - 12:21
тунца? ) м?) поделитесь)


Гость
81 - 13.05.2014 - 22:57
92-клубника_со льдом > Неужели вкуснее семги?
Гость
82 - 14.05.2014 - 08:18
81-Мисти_ > не сказала бы что прям вкуснее, но в разы полезней - факт.
Гость
83 - 14.05.2014 - 08:26
74-Скромное обаяние буржуази >где вы берете такого свежего тунца, чтоб его можно было есть сырым? :)
Гость
84 - 14.05.2014 - 08:28
Тар тар из сырого тунца, семги, форели, смешно.
Особенно в условиях Краснодара. Ну ладно, форель может и можно поймать в форелевом хозяйстве и сразу же пустить ее на тар тар, но тунец и семга? Неужто свежевыловленная прямо так и продается?;)))
Гость
85 - 14.05.2014 - 08:28
83-lavka_drevnostej > и правда - где...
Гость
86 - 14.05.2014 - 08:29
84-Кошка в шубке из Коровки > а как же охлажденная рыба...ее-то продают... свежее в аквариумах Табриса тоже плавает, можно выловить)
Гость
87 - 14.05.2014 - 08:30
92-клубника_со льдом > это не там ли Натс впарили тухлую рыбу?
Точнее, пытались нагло впарить?
Гость
88 - 14.05.2014 - 08:31
86-маруся в бане > для того чтобы есть рыбу сырую, надо есть ее идеальную, свежепойманную.
Семга и тунец тоже ловится в аквариумах Табриса?;))))
Гость
89 - 14.05.2014 - 08:55
88-Кошка в шубке из Коровки > сом и краб там плавали ))
Гость
90 - 14.05.2014 - 08:56
88-Кошка в шубке из Коровки > а как же паразиты? по-моему, даже свежая сырая рыба должна проходить какую-то обработку, нет? те же сашими...
Гость
91 - 14.05.2014 - 09:18
90-маруся в бане > ну так это дело тех, кто готовит:))).
Для тар тар и сашими надо идеальные продукты по качеству и свежести. А уж чем повара что обрабатывают, не знаю. Видимо лимонным соком
Гость
92 - 14.05.2014 - 09:28
87-Кошка в шубке из Коровки >ага, там;(
Нужно, конечно, смотреть. Семга в Ашане идеальная, очень свежая, пахнет огурцом)) А тунец нужно смотреть. Он поставляться в вакуумной упаковке килограмма 2-3. Если упаковка не вскрыта, то точно хороший должен быть.
Гость
93 - 14.05.2014 - 09:31
91-Кошка в шубке из Коровки >лимонный сок прям средство номер 1 на ЖВ)) как подорожник на ЗР-от все болезней и бед))
Гость
94 - 14.05.2014 - 09:31
девочки, рыба из аквариумов в супермаркетах зачастую больна, это видно по внешним признакам, любой рыбак-знаток вам это скажет :)), ее можно есть, но лучше не сырой
Гость
95 - 14.05.2014 - 09:34
93-Ангел Предохранитель > и что странного? Тар тар именно для этого и поливают лимонным соком чтобы не было паразитов.
Рыбу хе как раз вымачивают в уксусе. Что тут странного?
Гость
96 - 14.05.2014 - 09:37
95-Кошка в шубке из Коровки >Ни лимонный сок,ни уксус паразитов не убивают.
Гость
97 - 14.05.2014 - 09:37
94-lavka_drevnostej >чем больна?
Гость
98 - 14.05.2014 - 09:38
90-маруся в бане >Никак и ничем не поможешь от паразитов,кроме варки.САмое большое кол-во зараженных паразитами в странах,где традиционно едят суши и сашими.
Гость
99 - 14.05.2014 - 09:43
97-superNUTS >я не знаю как правильно называется это, но рыбы с какими-то белесыми пятнами, местами "облысение" чешуи и пр.., скорее всего это от содержания в не очень чистой воде и от тесноты аквариума
Гость
100 - 14.05.2014 - 10:00
95-Кошка в шубке из Коровки >та правда веришь что лимонным соком можно убить всех паразитов? ты даже Элис переплюнула))
Гость
101 - 14.05.2014 - 10:03
да уж... печеночного сосальщика лимоном не убьешь:)
Гость
104 - 14.05.2014 - 10:05
98-atamanka01 > и даже глубокая заморозка не поможет?;)))))
Гость
105 - 14.05.2014 - 10:07
100-Ангел Предохранитель >ну как бы я почитала в гугл. А тар тар вам вообще Соба рекомендовала;)))))). Так что у нее спрашивайте про паразитов;))). Я не ем ни сырое мясо ни рыбу ни сашими;))))))
Гость
106 - 14.05.2014 - 10:09
83-lavka_drevnostej >в Краснодаре - нигде. Видела пару раз в "Метро" стейки тунца, но есть его в свежем виде не рискнула бы. Рыбу такого качества, чтобы можно было приготовить тартар, хорошо приобретать в приморских городах, где есть рыбные рынки и продаётся всё свежее, только что выловленное. Например, в Бланесе, Керкире, Венеции....На Самуи или в Халонге. Когда мне случалось там бывать, с удовольствием готовила тартар и никто ни разу не отравился)))
Гость
108 - 14.05.2014 - 10:15
И, да, паразитов в тунце не бывает))) "...тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом" (с) http://www.abcslim.ru/articles/783/tunec/
109 - 14.05.2014 - 10:46
Почти кстати)
Из консервированного -легко, свежо. Пекинская или молодая белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый горошек, зеленый лук (можно без оного), укроп, тунец из банки. Заправить жидкостью от тунца и ложкой оливкового масла
Элементарнее некуда
Гость
110 - 14.05.2014 - 10:47
обожралась в свое время тунца ,видеть его не могу, разве только сашими


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены