0
- 23.03.2014 - 10:13
|
Тема навеяна полным крахом каких бы то ни было отношений в семье моих близких друзей. Их ребенку только 2 месяца, но жена уже собирает вещи, чтобы уйти от мужа, потому что он - "Не помогает с ребенком, не обращает на неё внимания, бесится когда ребенок плачет, приходит домой с работы и сидит в интернете, считает, что она ничего не делает по дому" и тд и тп. А он в свою очередь считает, что она не следит за ребенком, потому что он - "Орет, весь в прыщах, под подгузником ужасное раздражение, дома грязно и не приготовлено" и тд и тп. Короче там нашла коса на камень. Хотя вроде бы ничего не предвещало беды. Семья за 2 месяца просто разрушилась, никто не хочет идти на уступки, каждый считает себя правым. Что собственно хочется обсудить? Да просто вспомните, как это было у вас? С первым. Разрушил ли ребенок отношения или наоборот укрепил? Интересна как женская так и мужская точка зрения на послеродовые изменения в семье.
| | ||
321
- 23.03.2014 - 16:20
| Натся, ты детей крестила? | | ||
322
- 23.03.2014 - 16:20
|
306-Юбочка_из_плюша >больная на всю голову. Ну какое Ив??? Но опять же - ваше дело, то, что вы модете - поддержать уборкой, приготовить еды для "друга" или забрать ребенка. Делайте. Зачем вы друзей обсуждаете на форуме? Если они существуют в реале, и узнают, что вы о них писали... вряд ли отношения продолжатся | | ||
323
- 23.03.2014 - 16:21
| Цитата:
Согласна, у подруги Плюши предсказуемый результат: ожидания от материнства были изначально нереалистическими, а ожидания от партнера вообще полностью оторванными от реальности. Но поражает то, что и вполне разумные пары настигает подобный раздрай после рождения первенца! Неужели невозможно психологически подготовиться? Хотя, лишение сна - это жестокая пытка, от которой раскалываются даже закаленные офицеры разведки. | | ||
324
- 23.03.2014 - 16:21
| 319-Кошка в шубке из Коровки > а это разве можно как-то предотвратить? не считаю нужным даже задумываться на эту тему) я живу сейчас и стараюсь сейчас быть для него лучшей. | | ||
325
- 23.03.2014 - 16:22
| 321-Кошка в шубке из Коровки >неа.мы атеисты))) | | ||
326
- 23.03.2014 - 16:22
| 309-Daenerys > мы ничего не обсуждали, мы "залетели". Тяжелая беременность, преждевременное кс, бесчисленные капельницы - я стала мамой с первой секунды рождения дочери, а муж - где то к её году. но весь этот год были мы с дочкой, и был он. Я не простила тогда. | | ||
327
- 23.03.2014 - 16:23
| 323-Daenerys > ну как вариант, снотворное, беруши, комнату с ребенком поплотнее закрыть и спать;))) | | ||
328
| 323-Daenerys > да пока в это не вступишь лично, даже близко не подозреваешь как оно. Действительно, очень трудно, необходимы няня или бабушки на подхвате. Если их нет и папашка не помогает - это ад. Хорошо, хоть не навсегда. | | ||
329
| Цитата:
5 баллов))))) | | ||
330
| 320-Content_admin > а я расскажу. Я познакомилась со своим мужем по смс. На встречу он пришел с другом. Как потом оказалось - чтобы свинтить по быстрому, если я окажусь страшненькой))) Вот с того дня мы не разлей вода. к другу никогда не испытывала никаких чувств ниже пояса. он ко мне - возможно. Но он кобель. Он ко всем это испытывал. )) | | ||
331
- 23.03.2014 - 16:24
| 322-Мария Антуанетта > не узнают. я не называю тут имен. какая разница? мы просто разговариваем) | | ||
332
- 23.03.2014 - 16:25
| 302-superNUTS > а я никогда и не гворила, что с дочкой НЕ помогает. Тут у меня претензий ноль) | | ||
333
| 322-Мария Антуанетта > ты думаешь мопед не автора?;))))$ | | ||
334
| Цитата:
Цитата:
Считаю, что все проблемы можно решить. Тем более, если касается быта, то это и не проблемы вовсе, а так - мелочи. | | ||
335
- 23.03.2014 - 16:26
| 332-99процентов Ангел >ну вообще претензии были, теперь же давно от тебя не слышно жалоб.следовательно все наладилось | | ||
336
- 23.03.2014 - 16:26
|
327-Кошка в шубке из Коровки >ьа если с ре что-то случится? Напрягают же не сами памперсы и каши, а колоссальная ответственность за чужую ЖИЗНЬ и необходимось постоянно концентрировать внимание без возможности расслабиться и сходить в туалет когда хочешь. да. | | ||
337
- 23.03.2014 - 16:27
|
326-Арев >Эти проблемы убили любовь, или расходились на почве обид, продолжая любить? Я вижу на примере некоторых "готовых" пар, как они оба ухаживают за малышом, обожают и полностью готовы к родительской роли, но.. отношения неуловимо переходят от супружеских к родительским. И даже безо всяких скандалов и обид, романтическая любовь напрочь пропадает. Но партнерство и дружба, конечно, остаются. Может, ссориться и не худший вариант? По крайней мере, есть страсть! | | ||
338
- 23.03.2014 - 16:27
| вот и я считаю, что надо решать. а не он орет, она молчит и копит в себе обиду. ни к чему хорошему такое не приведет. | | ||
339
- 23.03.2014 - 16:28
| 331-Юбочка_из_плюша > ну рек тоже имен не называл. Однако автобиографичный рассказ не оставляет никаких сомнений, что это именно он. | | ||
340
| 336-Мария Антуанетта > что конкретно? Вылезет, откроет дверь и уйдет? | | ||
341
| 334-Batgirl >шапа, ты?? | | ||
342
- 23.03.2014 - 16:29
| Цитата:
| | ||
343
- 23.03.2014 - 16:29
| 336-Мария Антуанетта > а чего опять с туалетом? Или если каждую секунду не наблюдать за ребенком, он облезет? Какие проблеиы? Вышла и пошла хоть в туалет хоть в душ хоть в куню | | ||
344
- 23.03.2014 - 16:30
| 335-superNUTS > претензии были и сейчас всплывают, но не в плане отношения к Алисе. С дочкой мне муж помогает. Именно с дочкой: он может и накупать, и накормить, и ночью встать. | | ||
345
- 23.03.2014 - 16:31
| 323-Daenerys >Помогает врожденное чадолюбие и нестерпимое осознанное желание иметь своего собственного малыша, а если ты сам еще не очень понял - хочешь быть родителем или не особо то тебе это надо, то "мучения" неизбежны. | | ||
346
| 339-Мария Антуанетта >Плюша тут никому не насолила настолько, чтобы кто-то проникал в ее соц. сети и писал романы по мотивам ее жизни. | | ||
347
| 340-Кошка в шубке из Коровки > а сколько детей выпадают из кроватки, из окна, задушиваются подушкой, захлебываются рвотой. пусть один из 1000, но родитель же никогда в жизни себе не простит. И уголовные дела всегда заводят по таким "несчастным случаям" | | ||
348
| Да уж, бытовуха любовь убивает. Нянька надо как в царские времена и дозированно время с ребенком проводить;))). Поиграл и вали к няне;))) | | ||
349
- 23.03.2014 - 16:32
| Да прекратите ж меня изводить. Я от смеха заикой стану! | | ||
350
- 23.03.2014 - 16:33
| 349-superNUTS >Ну, в кузню, что придираешься? | | ||
351
- 23.03.2014 - 16:34
| 350-Daenerys >ага, антуанетте в кузню))) | | ||
352
- 23.03.2014 - 16:34
|
347-Мария Антуанетта > Ночь. Нянька Варька, девочка лет тринадцати, качает колыбель, в которой лежит ребенок, и чуть слышно мурлычет: Баю-баюшки-баю, А я песенку спою... Перед образом горит зеленая лампадка; через всю комнату от угла до угла тянется веревка, на которой висят пеленки и большие черные панталоны. От лампадки ложится на потолок большое зеленое пятно, а пеленки и панталоны бросают длинные тени на печку, колыбель, на Варьку... Когда лампадка начинает мигать, пятно и тени оживают и приходят в движение, как от ветра. Душно. Пахнет щами и сапожным товаром. Ребенок плачет. Он давно уже осип и изнемог от плача, но всё еще кричит и неизвестно, когда он уймется. А Варьке хочется спать. Глаза ее слипаются, голову тянет вниз, шея болит. Она не может шевельнуть ни веками, ни губами, и ей кажется, что лицо ее высохло и одеревенело, что голова стала маленькой, как булавочная головка. — Баю-баюшки-баю, — мурлычет она, — тебе кашки наварю... В печке кричит сверчок. В соседней комнате, за дверью, похрапывают хозяин и подмастерье Афанасий... Колыбель жалобно скрипит, сама Варька мурлычет — и всё это сливается в ночную, убаюкивающую музыку, которую так сладко слушать, когда ложишься в постель. Теперь же эта музыка только раздражает и гнетет, потому что она вгоняет в дремоту, а спать нельзя; если Варька, не дай бог, уснет, то хозяева прибьют ее. | | ||
353
- 23.03.2014 - 16:35
|
Лампадка мигает. Зеленое пятно и тени приходят в движение, лезут в полуоткрытые, неподвижные глаза Варьки и в ее наполовину уснувшем мозгу складываются в туманные грезы. Она видит темные облака, которые гоняются друг за другом по вебу и кричат, как ребенок. Но вот подул ветер, пропали облака, и Варька видит широкое шоссе, покрытое жидкою грязью; по шоссе тянутся обозы, плетутся люди с котомками на спинах, носятся взад и вперед какие-то тени; по обе стороны сквозь холодный, суровый туман видны леса. Вдруг люди с котомками и тени надают на землю в жидкую грязь. — «Зачем это?» — спрашивает Варька. — «Спать, спать!» — отвечают ей. И они засыпают крепко, спят сладко, а на телеграфных проволоках сидят вороны и сороки, кричат, как ребенок, и стараются разбудить их. — Баю-баюшки-баю, а я песенку спою... — мурлычет Варька и уже видит себя в темной, душной избе. На полу ворочается ее покойный отец Ефим Степанов. Она не видит его, но слышит, как он катается от боли по полу и стонет. У него, как он говорит, «разыгралась грыжа». Боль так сильна, что он не может выговорить ни одного слова и только втягивает в себя воздух и отбивает зубами барабанную дробь: — Бу-бу-бу-бу... | | ||
354
|
343-Кошка в шубке из Коровки > до определеннго возраста, лет до 4х с половиной, а то и до 6 ребенка необходимо круглосуточно наблюдать. Своего-то не бросишь. Даже если он испугается и получит психотравму и на всегда стает аутиком? Понимаешь, на любое наше действие ребенок отвечает такими гипертрофированными далекоидущими последствиями... Не удивительно, что папашки пытаются отключиться от ответственности, как только есть такая возможность. Но и маму надо отключать, хотя бы на несколько часов в неделю. Отдых и расслабон нужен всем. | | ||
355
| 352-Кошка в шубке из Коровки >о этот рассказ ужас моего материнства)) со школы помню)))) | | ||
356
| Мне часто снится сон такой. Как будто я ухожу на работу утром. Дома остаются дочка и муж. Они спят. У нас привычка писать доброе утро когда встают. вот я сижу на работе, уже 12 дня, а смс все нет и нет... звоню никто не берет. и у меня в голове такая мысль, что с мужем что-то случилось и малая одна в доме и незнает что делать, плачет и я просыпаюсь в холодном поту!. брррррр. это ужасно ощущение. на всякий случай научила её делать быстрый вызов на всех телефонах в доме. чтобы она смогла мне позвонить. бред конечно. но это самый страшный сон в моей жизни. | | ||
357
- 23.03.2014 - 16:36
|
Мать Пелагея побежала в усадьбу к господам сказать, что Ефим помирает. Она давно уже ушла и пора бы ей вернуться. Варька лежит на печи, не спит и прислушивается к отцовскому «бу-бу-бу». Но вот слышно, кто-то подъехал к избе. Это господа прислали молодого доктора, который приехал к ним из города в гости. Доктор входит в избу; его не видно в потемках, но слышно, как он кашляет и щелкает дверью. — Засветите огонь, — говорит он. — Бу-бу-бу... — отвечает Ефим. Пелагея бросается к печке и начинает искать черепок со спичками. Проходит минута в молчании. Доктор, порывшись в карманах, зажигает свою спичку. — Сейчас, батюшка, сейчас, — говорит Пелагея, бросается вон из избы и немного погодя возвращается с огарком. Щеки у Ефима розовые, глаза блестят и взгляд как-то особенно остр, точно Ефим видит насквозь и избу и доктора. — Ну, что? Что ты это вздумал? — говорит доктор, нагибаясь к нему. — Эге! Давно ли это у тебя? — Чего-с? Помирать, ваше благородие, пришло время... Не быть мне в живых... — Полно вздор говорить... Вылечим! — Это как вам угодно, ваше благородие, благодарим покорно, а только мы понимаем... Коли смерть пришла, что уж тут. Доктор с четверть часа возится с Ефимом; потом поднимается и говорит: — Я ничего не могу поделать... Тебе нужно в больницу ехать, там тебе операцию сделают. Сейчас же поезжай... Непременно поезжай! Немножко поздно, в больнице все уже спят, но это ничего, я тебе записочку дам. Слышишь? — Батюшка, да на чем же он поедет? — говорит Пелагея. — У нас нет лошади. — Ничего, я попрошу господ, они дадут лошадь. Доктор уходит, свеча тухнет, и опять слышится «бу-бу-бу»... Спустя полчаса к избе кто-то подъезжает. Это господа прислали тележку, чтобы ехать в больницу. Ефим собирается и едет... Но вот наступает хорошее, ясное утро. Пелагеи нет дома: она пошла в больницу узнать, что делается с Ефимом. Где-то плачет ребенок, и Варька слышит, как кто-то ее голосом поет: | | ||
358
| 343-Кошка в шубке из Коровки > пару дней назад Алиска научилась залазить на диван и падать с него. Я-то ее ловлю, но отлучиться на пару минут уже не вариант. Единственный вариант пристегнуть ее в стульчик для кормления, но ее хватает на минуту. | | ||
359
|
— Баю-баюшки-баю, а я песенку спою... Возвращается Пелагея; она крестится и шепчет: — Ночью вправили ему, а к утру богу душу отдал... Царство небесное, вечный покой... Сказывают, поздно захватили... Надо бы раньше... Варька идет в лес и плачет там, но вдруг кто-то бьет ее по затылку с такой силой, что она стукается лбом о березу. Она поднимает глаза и видит перед собой хозяина-сапожника. — Ты что же это, паршивая? — говорит он. — Дитё плачет, а ты спишь? Он больно треплет ее за ухо, а она встряхивает головой, качает колыбель и мурлычет свою песню Зеленое пятно и тени от панталон и пеленок колеблются, мигают ей и скоро опять овладевают ее мозгом. Опять она видит шоссе, покрытое жидкою грязью. Люди с котомками на спинах и тени разлеглись и крепко спят. Глядя на них, Варьке страстно хочется спать; она легла бы с наслаждением, но мать Пелагея идет рядом и торопит ее. Обе они спешат в город наниматься. — Подайте милостынки Христа ради! — просит мать у встречных. — Явите божескую милость, господа милосердные! — Подай сюда ребенка! — отвечает ей чей-то знакомый голос. — Подай сюда ребенка! — повторяет тот же голос, но уже сердито и резко. — Слышишь, подлая? Варька вскакивает и, оглядевшись, понимает, в чем дело: нет ни шоссе, ни Пелагеи, ни встречных, а стоит посреди комнатки одна только хозяйка, которая пришла покормить своего ребенка. Пока толстая, плечистая хозяйка кормит и унимает ребенка, Варька стоит, глядит на нее и ждет, когда она кончит. А за окнами уже синеет воздух, тени и зеленое пятно на потолке заметно бледнеют. Скоро утро. — Возьми! — говорит хозяйка, застегивая на груди сорочку. — Плачет. Должно, сглазили. | | ||
360
- 23.03.2014 - 16:37
| 351-superNUTS >Вариантов-то сходить в туалет ей немного Коша предлагает: хочешь в душ писай, а хочешь в кухню. (Кузню, если размеры квартиры позволяют). | |