0
- 23.03.2014 - 10:13
|
Тема навеяна полным крахом каких бы то ни было отношений в семье моих близких друзей. Их ребенку только 2 месяца, но жена уже собирает вещи, чтобы уйти от мужа, потому что он - "Не помогает с ребенком, не обращает на неё внимания, бесится когда ребенок плачет, приходит домой с работы и сидит в интернете, считает, что она ничего не делает по дому" и тд и тп. А он в свою очередь считает, что она не следит за ребенком, потому что он - "Орет, весь в прыщах, под подгузником ужасное раздражение, дома грязно и не приготовлено" и тд и тп. Короче там нашла коса на камень. Хотя вроде бы ничего не предвещало беды. Семья за 2 месяца просто разрушилась, никто не хочет идти на уступки, каждый считает себя правым. Что собственно хочется обсудить? Да просто вспомните, как это было у вас? С первым. Разрушил ли ребенок отношения или наоборот укрепил? Интересна как женская так и мужская точка зрения на послеродовые изменения в семье.
| |
601
- 25.03.2014 - 12:30
| 598-samaposebe79 > так где и когда вас последний раз обливали экскрементами? Вот интересно. А что касаемо машин, так надо порой смотреть где идешь и как стоишь. Если в дождь аккурат стоят подле лужи чему удивляться? | |
602
- 25.03.2014 - 12:31
| 594-Лангольер > оскопить.хихи | |
603
- 25.03.2014 - 12:31
| 601-Кошка в шубке из Коровки > Меня? Это Вас олигофрены атакуют на каждом углу:) | |
604
- 25.03.2014 - 12:37
| 603-samaposebe79 > ну так и что вы об этом беспокоитесь? Вам то какая разница кто как и кого называет? | |
605
- 25.03.2014 - 13:28
|
моя дочь где-то услышала слово "особенок" и у нее возникла четкая ассоциация с собаками. Мы на ипподром ходим и там детки такие занимаются иппотерапией. И когда мое чадо на все ивановскую сказало, что они такие потому что их родили собаки, мне было очень неудобно. Ну, мы лекбез провели. Но слово "особенок" заменили на просто "особенные" | |
606
- 25.03.2014 - 14:41
| У меня муж не плохой все же. Не пьет,не курит. Ну, чудит как у всех. | |
607
- 25.03.2014 - 15:59
|
606-Парамарибо > Ну, не курит -эт не показатель его "хорошести". Вот мой курит, но от этого он не становится плохим.... 605-марфа > Вообще, по большей части согласна с Кошей. Ну, лицемерим мы, называя таких детей "особенками". Жалко и детей, и родителей. Но ребенок-даун не перестает быть дауном, как его не называй. И еще, вот такие родители называют таких детей солнечными. У меня 2 вопроса. 1. А наши, "обычные" дети, что не солнечные? 2. В чем их солнечность? | |
608
- 25.03.2014 - 16:21
|
Считаю, что тему больных детей можно обсуждать только в ключе "как помочь". Все остальное - или жестокость, или что-то близкое к этому. | |
609
- 25.03.2014 - 16:36
|
608-Арев > Может ты и права. В прошлом году забеременела моя невестка, в 12 недель после УЗИ, ей сказали очень нехорошие новости. Я на "Здоровье" спрашивала совета. Так вот одна мадам все интересовалась: оставим мы ребенка или "избавимся. Я ей не стала отвечать. Но она несколько раз спрашивала, а потом стала "поучать" как это бесчеловечно и прочая-прочая, даже в личку писала... | |
610
- 26.03.2014 - 17:16
| 607 Одна знакомая мамашка, родила двойняшек, девочка обычная, а мальчик солнечный, так мальчиком она восхищалась, он ей улыбался всегда, а на девочку забила…. и старшая дочь осталась без внимания, так как все деньги семьи и внимание мамы, было полностью отдано солнечному… так что Ваши обычные, а те солнечные, ога... | |
611
- 27.03.2014 - 09:21
| По теме. Для нас рождение первенца тоже было испытанием. Привыкшие жить "для себя", но очень хотевшие ребенка, мы не были готовы к тому, что придется в чем-то ограничиваться, чем-то поступаться. Особенно муж. Пару месяцев он был хорошим помощником, а потом, что называется "наигрался", и зажил прежней жизнью: спорт, хобби (рыбалка, туризм), баня-друзья и пр. Я терпела, пыталась понять, мол, "на работе устает, нужно отдохнуть...всем трудно и пр.", но потом мое терпение кончилось:( В общем, ровно год мы выясняли отношения, были разговоры и о разводе, но вовремя тормозились, постепенно притирались к новой жизни с ребенком. Слава Богу, все решилось хорошо:) Со вторым ребенком-все по-другому!У мужа семья на первом месте, хотя и занимается своими увлечениями, но все как-то сбалансированно. Нужно пережить этот трудный период, проще всего сломаться-развестись. но это не решение проблемы. | |
612
- 27.03.2014 - 09:29
| 609-Inka >а я считаю, что чем больше разговоров, тем лучше. Это не должно восприниматься, как запретная тема, а как само собой разумеющееся. Дочка вначале на таких деток смотрела во все глаза, задавала кучу вопросов, и если б мы начали на нее шикать, типа "ты что, это говорить нельзя, я тебе потом все объясню", то она б стала воспринимать это как что-то плохое. А так, она уже привыкла, что такие детки есть, что вот к Маше подходить не стоит, потому что Маша очень боится, когда вокруг много людей, а вот этот мальчик не умеет ходить, поэтому его учат ходить. Мы стараемся объяснить ей все и сразу по поступлению вопроса, без всяких кавычек, непонятных ребенку, типа "особята", "солнечные" и проч | |
613
- 28.03.2014 - 16:20
|
Мы с мужем очень хотели детей, родился сын, так он его и кормил (сын грудь не брал, приходилось сцеживаться и кормить его из бутылочки), и купал. Когда я через месяц после родов попала в больницу с высоченной температурой (со швами были проблемы), он ребенка не отдал мне в больницу, сам с ним был (бабушки и дедушки за 5 тыс. км от нас были). Через год родилась дочь, тоже самое было. То есть от мужчины зависит. Да, сын родился, когда мужу было 24 года, т. е. по-современным меркам-мальчишка. Да, когда его спрашивали:"А на кого сын похож?" Он отвечал, что ему все равно, хоть на соседа, он его воспитывает и кому какое дело на кого похож его ребенок. Нет, не все идеально было - мы же люди, но как-то так. | |
614
- 28.03.2014 - 16:53
| Не читая всех ответов - после рождения ребенка не было всего того, что вы описываете, дома ВСЕГДА было чисто ,потому что я буду ползать от усталости - но полы помою :-))))) почти не спала вместе с ребенком днем - либо готовила, либо стирка, либо уборка, только через 8 мес. муж нанял домработницу мне в помощь - до этого не получалось финансово, мне по-возможности помогал, когда я бежала в парикмахерскую или на маникюр/магазин....все зависит от самих людей, проблемы бывают у всех, но надо уметь говорить друг с другом и слушать и и слышАТЬ друг друга | |