К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жизнь после рождения первого ребёнка

Гость
0 - 23.03.2014 - 10:13
Тема навеяна полным крахом каких бы то ни было отношений в семье моих близких друзей. Их ребенку только 2 месяца, но жена уже собирает вещи, чтобы уйти от мужа, потому что он - "Не помогает с ребенком, не обращает на неё внимания, бесится когда ребенок плачет, приходит домой с работы и сидит в интернете, считает, что она ничего не делает по дому" и тд и тп. А он в свою очередь считает, что она не следит за ребенком, потому что он - "Орет, весь в прыщах, под подгузником ужасное раздражение, дома грязно и не приготовлено" и тд и тп. Короче там нашла коса на камень. Хотя вроде бы ничего не предвещало беды. Семья за 2 месяца просто разрушилась, никто не хочет идти на уступки, каждый считает себя правым. Что собственно хочется обсудить? Да просто вспомните, как это было у вас? С первым. Разрушил ли ребенок отношения или наоборот укрепил? Интересна как женская так и мужская точка зрения на послеродовые изменения в семье.

Гость
601 - 25.03.2014 - 12:30
598-samaposebe79 > так где и когда вас последний раз обливали экскрементами? Вот интересно. А что касаемо машин, так надо порой смотреть где идешь и как стоишь. Если в дождь аккурат стоят подле лужи чему удивляться?
Гость
602 - 25.03.2014 - 12:31
594-Лангольер > оскопить.хихи
Гость
603 - 25.03.2014 - 12:31
601-Кошка в шубке из Коровки > Меня? Это Вас олигофрены атакуют на каждом углу:)
Гость
604 - 25.03.2014 - 12:37
603-samaposebe79 > ну так и что вы об этом беспокоитесь? Вам то какая разница кто как и кого называет?
Гость
605 - 25.03.2014 - 13:28
моя дочь где-то услышала слово "особенок" и у нее возникла четкая ассоциация с собаками. Мы на ипподром ходим и там детки такие занимаются иппотерапией.
И когда мое чадо на все ивановскую сказало, что они такие потому что их родили собаки, мне было очень неудобно. Ну, мы лекбез провели. Но слово "особенок" заменили на просто "особенные"
Гость
606 - 25.03.2014 - 14:41
У меня муж не плохой все же. Не пьет,не курит. Ну, чудит как у всех.
Гость
607 - 25.03.2014 - 15:59
606-Парамарибо > Ну, не курит -эт не показатель его "хорошести". Вот мой курит, но от этого он не становится плохим....
605-марфа > Вообще, по большей части согласна с Кошей. Ну, лицемерим мы, называя таких детей "особенками". Жалко и детей, и родителей.
Но ребенок-даун не перестает быть дауном, как его не называй. И еще, вот такие родители называют таких детей солнечными. У меня 2 вопроса.
1. А наши, "обычные" дети, что не солнечные?
2. В чем их солнечность?
Гость
608 - 25.03.2014 - 16:21
Считаю, что тему больных детей можно обсуждать только в ключе "как помочь".
Все остальное - или жестокость, или что-то близкое к этому.
Гость
609 - 25.03.2014 - 16:36
608-Арев > Может ты и права.
В прошлом году забеременела моя невестка, в 12 недель после УЗИ, ей сказали очень нехорошие новости. Я на "Здоровье" спрашивала совета. Так вот одна мадам все интересовалась: оставим мы ребенка или "избавимся. Я ей не стала отвечать. Но она несколько раз спрашивала, а потом стала "поучать" как это бесчеловечно и прочая-прочая, даже в личку писала...
Гость
610 - 26.03.2014 - 17:16
607 Одна знакомая мамашка, родила двойняшек, девочка обычная, а мальчик солнечный, так мальчиком она восхищалась, он ей улыбался всегда, а на девочку забила…. и старшая дочь осталась без внимания, так как все деньги семьи и внимание мамы, было полностью отдано солнечному… так что Ваши обычные, а те солнечные, ога...
Гость
611 - 27.03.2014 - 09:21
По теме. Для нас рождение первенца тоже было испытанием. Привыкшие жить "для себя", но очень хотевшие ребенка, мы не были готовы к тому, что придется в чем-то ограничиваться, чем-то поступаться. Особенно муж. Пару месяцев он был хорошим помощником, а потом, что называется "наигрался", и зажил прежней жизнью: спорт, хобби (рыбалка, туризм), баня-друзья и пр. Я терпела, пыталась понять, мол, "на работе устает, нужно отдохнуть...всем трудно и пр.", но потом мое терпение кончилось:( В общем, ровно год мы выясняли отношения, были разговоры и о разводе, но вовремя тормозились, постепенно притирались к новой жизни с ребенком. Слава Богу, все решилось хорошо:) Со вторым ребенком-все по-другому!У мужа семья на первом месте, хотя и занимается своими увлечениями, но все как-то сбалансированно. Нужно пережить этот трудный период, проще всего сломаться-развестись. но это не решение проблемы.
Гость
612 - 27.03.2014 - 09:29
609-Inka >а я считаю, что чем больше разговоров, тем лучше. Это не должно восприниматься, как запретная тема, а как само собой разумеющееся. Дочка вначале на таких деток смотрела во все глаза, задавала кучу вопросов, и если б мы начали на нее шикать, типа "ты что, это говорить нельзя, я тебе потом все объясню", то она б стала воспринимать это как что-то плохое. А так, она уже привыкла, что такие детки есть, что вот к Маше подходить не стоит, потому что Маша очень боится, когда вокруг много людей, а вот этот мальчик не умеет ходить, поэтому его учат ходить. Мы стараемся объяснить ей все и сразу по поступлению вопроса, без всяких кавычек, непонятных ребенку, типа "особята", "солнечные" и проч
Гость
613 - 28.03.2014 - 16:20
Мы с мужем очень хотели детей, родился сын, так он его и кормил (сын грудь не брал, приходилось сцеживаться и кормить его из бутылочки), и купал. Когда я через месяц после родов попала в больницу с высоченной температурой (со швами были проблемы), он ребенка не отдал мне в больницу, сам с ним был (бабушки и дедушки за 5 тыс. км от нас были). Через год родилась дочь, тоже самое было. То есть от мужчины зависит. Да, сын родился, когда мужу было 24 года, т. е. по-современным меркам-мальчишка.
Да, когда его спрашивали:"А на кого сын похож?" Он отвечал, что ему все равно, хоть на соседа, он его воспитывает и кому какое дело на кого похож его ребенок. Нет, не все идеально было - мы же люди, но как-то так.
Гость
614 - 28.03.2014 - 16:53
Не читая всех ответов - после рождения ребенка не было всего того, что вы описываете, дома ВСЕГДА было чисто ,потому что я буду ползать от усталости - но полы помою :-))))) почти не спала вместе с ребенком днем - либо готовила, либо стирка, либо уборка, только через 8 мес. муж нанял домработницу мне в помощь - до этого не получалось финансово, мне по-возможности помогал, когда я бежала в парикмахерскую или на маникюр/магазин....все зависит от самих людей, проблемы бывают у всех, но надо уметь говорить друг с другом и слушать и и слышАТЬ друг друга

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены