![]() |
286-ПАТРИОТ >283-Кан Суфанусинфон II > ну ок. Возвращаю вопрос: Похитил, удерживал 5 минут, час, 5 часов, день, 3е суток, месяц, год. С какого момента уголовное преступление? Ессно в конце добровольно отпустил, не насиловал, не бил. просто удерживал. жертва ессно не хотела, чтобы ее похищали, удерживали (ни минуту ни 10 минут, ни год). После какого времени уголовное? |
287-Стажер > Похищение человека – это длящееся преступление. Наверное следует начать с определения [i]длящегося[/i] преступления и его отличия от преступления [i]продолжаемого[/i]. Длящееся преступление может длиться день, месяц, год, и оканчивается, например, в момент действия виновного лица – добровольного освобождения похищенного. Я тут не согласен с Патриотом, поскольку незаконное удержание человека уже включено в состав похищения человека, которое представляет собой [i]изъятие[/i] человека + [i]удержание[/i] (в отличие от ст. 127 – просто удержание, выраженное в действиях или бездействии). Поэтому в принципе, на мой взгляд, освобождение похищенного спустя неделю или месяц так же освобождает виновное лицо от уголовной ответственности при условии отсутствия в действиях похитителя иных составов, не охваченных ст. 126 (например, нанесение вреда здоровью, угрозы убийством и т.д.). Тут следует подумать, почему законодатель ввёл специальную норму (отличную от ст. 31 – добровольный отказ от преступления) и предусмотрел в ст. 126 вид [i]деятельного раскаяния[/i]. Эта норма направлена на устранение опасности для жизни и здоровья потерпевшего. Однако освобождение от уголовной ответственности не исключает возможности для похищенного подать к похитителю иск в рамках гражданского производства, скажем, о компенсации упущенной выгоды или о моральной компенсации. |
0-Стажер > поражает , что никто не помог...Докатываемся до европейских ценностей, когда жену немецкого качка дрюкали у него на глазах, а он в полицию звонил...никак не мог дозвониться...в нашем правовом государстве попробуй проломи голову одному из нападавших...сядешь..а потом его братаны будут по пятам за тобой ходить..а милицыя-палицыя будет разводить ручками и говорит-вот воткнут в тебя нож- приходи...емае..печально все это... |
вряд ли когда-нибудь опубликуют причины похищения |
Причин не знает и полиция наверняка. Сказали держать за зубами языки либо выкуп получили и отпустили. Версия по ошибке для отвода глаз |
Полиция вообще непонятно для чего. Погиб мой племянник-утонул на Юбилейном-черная дыра-следователь полный ноль, сама смотрела материалы уголовного дела-неграмотное изложение, мозгов -в смысле извилин-не просматривается ВООБЩЕ. Маму грабанули цыганки на поллимона- у двух пенсионеров ветеранов труда была неплохая пенсия. Есть видео -как поднимались по лестнице, потом как цыганка, пересчитывает украденные деньги на лестничной площадке подъезда: менты предоставили-ответ-проверили местных, это не они.За-ши-бись! Так что пусть лучше сократили, чем таких исполнителей функций государства. |
потом - как цыганка пересчитывает украденные деньги на лестничной площадке подъезда извините за лишнюю запятую в (292) |
На Юбике Кубань очень опасная сколько раз предупреждают все равно народ идет, у меня соседка по подъезду утонула там, негр-студет из сельхоза кинулся ее спасать и тоже утонул. Еще много случаев знаю. Не надо там купаться там течение галимое, образуются воронки, закрутило и все. |
294 Сияние_звезды Нормальная Кубань. Я в нее ныряю исключительно в усмерть пьяным, трезвым, не могу себе позволить. Надо реку знать прежде чем в нее вступить. Да и воронки надо уметь выходить |
Лихие 90-е, говорите? |
Братцы, меня всегда удивляют версии обывателя: услышали где-то новость криминальную и начинаются версии: там продали, тут наверняка так-то было, здесь менты замешаны, там - следаки прокурорские, всех отмажут... Вот вам оно зачем эти сплетни разводить, когда никто ни хрена не знает? Как бабки базарные... И каждый мнит себя стратегом, взирая бой со стороны. Ну идите в милицию работать, или в комитет, вместо того, чтобы языком на форумах молоть и строить версии а-ля: "стопудово было так, и к бабке не ходи...". Все такие умники. Языком *исдеть - не мешки ворочать. Идите, раскрывайте преступления, раз ума хватает кучу версий выстроить. Там и без вас хватает людей, которые не только выстраивают версии без вашего "авторитетного и компетентного" мнения, но и отрабатывают их. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |