0
- 24.04.2022 - 04:49
|
Хотелось бы предложить тему, где форумчане делились бы интересными и вкусными завтраками. У Атти вон, очень хорошие, но искать порою долго. Может будем сюда писать? Типа завтраки/ланчи/бранчи? Чтобы потом долго не искать.
| |
281
- 01.05.2022 - 12:52
| 286-Атти > сырая капуста? Тесто на кефире? Если нет то пиши рецепт, будь добра))). А то на заливные пироги тесто то на кефире то на майонезе. | |
282
- 01.05.2022 - 13:01
| 288-Bug >Капусту (250 гр) минут пять потушила с водой на сковороде ( молоденькая, можно было и не тушить). Туда же яйцо покрошила потом , лук зеленый и укроп . Тесто на кефире (кефир 60 г,яйцо 80 грамм,мука 40 грамм и разрыхлитель). В маленькой форме залила капусту тестом и запекла . Много капусты и мало теста :-) Муж предпочитает такой вариант капустного пирога, это для него выпечка. | |
283
- 01.05.2022 - 13:03
| 289-Атти > спасибо. | |
284
- 01.05.2022 - 13:58
| https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800 Очень вкусный вариант капустного заливного пирога. Делала много раз. И не только из молодой капусты, из старой не хуже | |
285
- 01.05.2022 - 16:23
| В заливной пирог в капусту можно немного нори накрошить, интересный вкус, но для сына и нори - это рыба, а он просто категорически не может такое есть. | |
286
- 03.05.2022 - 07:32
| Не отлыниваем, дамы и господа! Делимся завтраками. Можно идеями обедов и ужинов. | |
287
- 03.05.2022 - 07:35
|
У меня сегодня бутер чёрный хлеб + салями и конфетка. Ничего интересного. Вернусь, скорее всего блинов напеку | |
288
- 03.05.2022 - 07:45
|
294-Мария Антуанетта > кофе? Или чай? Что за конфетка? А знаешь, очень даже себе ничего твой завтрак | |
289
- 03.05.2022 - 07:49
|
Вчера купила филе голени индейки, красное мясо. Сделала рулеты со шпинатом, чесноком, укропом и сыром сулугуни . мясо развалила в пласт, немного отбила, завернула начинку, туго завернула рулеты в фольгу и в духовку на час, потом еще одним слоем туго в фольгу и остывать. Сейчас разрезала посмотреть , выглядит вкусно и пахнет аппетитно. | |
290
- 03.05.2022 - 08:04
|
295-Bug > кофе. Всегда кофе с молоком. Конфетка мармелад в шоколаде от шарлиз | |
291
- 03.05.2022 - 09:22
| На бис повторила пиццу ( основа-цветная капуста ). Также на бис фило с вишней и творогом. Салат из кольраби, редиски, огурца. Авокадо, форель на пару. Клубника, банан , кофе. Зеленый чай. На обед треска под белым соусом с сыром. Шампиньоны грилованные. Салат помидорный. | |
292
- 03.05.2022 - 10:20
| 298-Атти > цветная капуста с моцареллой основа ? | |
293
- 03.05.2022 - 10:23
| Кстати вчера в тик токе видела рецепт конвертики с фило, творогом и вишней. Выглядело вкусно, захотелось повторить. | |
294
- 03.05.2022 - 10:32
| 299-ЛидияИвановна >нет, цветная капуста с яйцом . Моцарелла сверху . | |
295
- 03.05.2022 - 10:34
| 301-Атти > просто из капусты и яйца делаешь тесто? Без муки не развалится? | |
296
- 03.05.2022 - 10:36
| 298-Атти >напиши полный рецепт пиццы плз. | |
297
- 03.05.2022 - 10:42
|
Рецепт пиццы на цветной капусте | |
298
- 03.05.2022 - 10:53
| 304-ЛидияИвановна >спасибо. Повар так интересно рассказывает, не то что наши русские грубо. | |
299
- 03.05.2022 - 11:01
| 302-Bug > 400-500 г соцветий капусты измельчаю в блендере . Очень мелко. Отжимаю. На 3-4 минуты ставлю миску в микроволновку . Можно этот шаг пропустить, мне иногда лень и я сразу яйцо вмешиваю. Потом опять отжимаю (когда остынет). Добавляю 1 яйцо. Соль, специи (мне нравится копченая паприка ). 1 ст л муки или кукурузного крахмала. Получается тесто. Комок руками формирую. Выкладываю на бумагу для выпечки и скалкой раскатываю ,придавая руками форму круга ,толщина ок 1 см. Запекаю на 180 гр 30 мин. А дальше как обычная пицца: томатный соус (сама готовлю накануне ,упаривая томаты свежие с луком ,базиликом), черри, шампиньоны, руккола, моцарелла для пиццы. Из этого количества получается небольшая пицца на двоих:-) | |
300
- 03.05.2022 - 14:43
| 306-Атти > спасибо большое, | |
301
- 03.05.2022 - 15:14
|
306-Атти > классная идея для основы, попробую, спасибо) Я соус летом из своих томатов делаю - лук/чеснок на оливковом масле, соль, перец, базилик, туда свой томат (помидоры и сладкий/горький перец, потом я его увариваю часа полтора перед тем, как закатать), прогреть, в блендер, ещё уварить, сахаром и солью баланс вкуса. И по маленьким баночкам. Он получается оранжевого цвета, сын говорит, похож на острую баклажанную икру) | |
302
- 03.05.2022 - 15:38
| 308-7ginger7 > оргазмище | |
303
- 03.05.2022 - 19:17
| 308-7ginger7 > свои соусы-это божественно! У меня осталась последняя баночка песто домашнего. Те самые 10 кг базилика разошлись . Никакое песто из магазина со своим не сравнится. И соус томатный тоже ! | |
304
- 03.05.2022 - 19:46
|
Вчера баранину тушила. Мммм...очень вкусно получилось. Мариновала в сильногазированной воде | |
305
- 03.05.2022 - 19:46
| Недавно рассказали про маринад шашлыка в густой заварке. Говорят очень нежное мясо | |
306
- 03.05.2022 - 20:04
| 310-Атти > если я правильно помню, ты песто замораживаешь? | |
307
- 03.05.2022 - 20:26
| 313-No Pasaran >да, в маленьких баночках. Один раз делается большая партия и все. | |
308
- 03.05.2022 - 20:27
| 314-Атти > рецепт дашь? А я в стекле не замораживаю, мне кажется, лопнет | |
309
- 03.05.2022 - 20:33
| 315-No Pasaran >надо у мужа рецепт поискать. Это его инициатива и рецептуру под себя подогнал давно . В этом году экспериментировал с миндалем ,помимо кедровых орешков. И часть кедровых обжаренные были ,а часть сырыми. С миндалем не понравился вариант. С поджаренными орешками очень понравился. И хороший пармезан еще обязательно надо ! | |
310
- 04.05.2022 - 08:21
| 316-Атти > а сегодня чем потчуешь семью?) | |
311
- 04.05.2022 - 08:29
| 317-Bug >быстрый и простой вариант (праздники закончились, наступили будни рабочие). Омлет с кабачками и мидиями, салат овощной (микс листьев, помидоры ,огурцы) с фетой ,хлебец с авокадо и лососем, сырники , клубника. У дочери какао :-) | |
312
- 04.05.2022 - 08:30
| 318-Атти > ) | |
313
- 06.05.2022 - 08:28
| Ждем Атти! | |
314
- 06.05.2022 - 08:47
| Хотела сделать. Сырники, лень, просто творог с яблоками и капучино, ммммням | |
315
- 06.05.2022 - 09:18
| 321-Tigriza >а у меня его просто мало было. Но, я в принципе утром никакие блины/сырники не успеваю. Посему - творог и греческий йогурт. Потом сверху помидор, огурец и треть сардельки. Но, это уже незапланированный завтрак, кое кто отказался)) | |
316
- 06.05.2022 - 09:28
| У меня тоже сырники, или оладьи. Творог, сметана, яйца, сыр, ветчина и мука. Это мужчинам, а у меня паштет на ломтике огурца с камамбером. | |
317
- 06.05.2022 - 09:30
| 323-7ginger7 >а сыр и ветчина это начинка или ты прям в тесто кладешь? | |
318
- 06.05.2022 - 09:56
| 324-Skarly > прямо в тесто. | |
319
- 06.05.2022 - 10:05
| Завтра буду делать пиццу, но за основу берется фарш из птицы с луком и яйцом, выкладывается лепешкой тонкой, сверху томат, майонез, помидоры кольцами , перец красный болгарский соломкой , грибы, оливки, базилик , сыр. Все запечь. | |
320
- 06.05.2022 - 10:10
| Омлет с шампиньонами, кабачками, кальмарами. Салат из шпината, рукколы, свеклы, авокадо , черри, клубники и феты. Рулет белковый с вишней. Творог , клубника, киви. Зеленый чай с травой шаманской:-) | |