|  0
            - 24.04.2022 - 04:49
         | Хотелось бы предложить тему, где форумчане делились бы интересными и вкусными завтраками. У Атти вон, очень хорошие, но искать порою долго. Может будем сюда писать? Типа завтраки/ланчи/бранчи? Чтобы потом долго не искать. |  | 
|  281
            - 01.05.2022 - 12:52
         | 286-Атти > сырая капуста? Тесто на кефире? Если нет то пиши рецепт, будь добра))). А то на заливные пироги тесто то на кефире то на майонезе. |  | 
|  282
            - 01.05.2022 - 13:01
         | 288-Bug >Капусту (250 гр) минут пять потушила с водой на сковороде ( молоденькая, можно было и не тушить). Туда же яйцо покрошила потом , лук зеленый и укроп . Тесто на кефире (кефир 60 г,яйцо 80 грамм,мука 40 грамм и разрыхлитель). В маленькой форме залила капусту тестом и запекла . Много капусты и мало теста :-) Муж предпочитает такой вариант капустного пирога, это для него выпечка. |  | 
|  283
            - 01.05.2022 - 13:03
         | 289-Атти > спасибо. |  | 
|  284
            - 01.05.2022 - 13:58
         | https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800 Очень вкусный вариант капустного заливного пирога. Делала много раз. И не только из молодой капусты, из старой не хуже |  | 
|  285
            - 01.05.2022 - 16:23
         | В заливной пирог в капусту можно немного нори накрошить, интересный вкус, но для сына и нори - это рыба, а он просто категорически не может такое есть. |  | 
|  286
            - 03.05.2022 - 07:32
         | Не отлыниваем, дамы и господа! Делимся завтраками. Можно идеями обедов и ужинов. |  | 
|  287
            - 03.05.2022 - 07:35
         | У меня сегодня бутер чёрный хлеб + салями и конфетка. Ничего интересного. Вернусь, скорее всего блинов напеку |  | 
|  288
            - 03.05.2022 - 07:45
         | 294-Мария Антуанетта > кофе? Или чай? Что за конфетка? А знаешь, очень даже себе ничего твой завтрак |  | 
|  289
            - 03.05.2022 - 07:49
         | Вчера купила филе голени индейки, красное мясо. Сделала рулеты со шпинатом, чесноком, укропом и сыром сулугуни . мясо развалила в пласт, немного отбила, завернула начинку, туго завернула рулеты в фольгу и в духовку на час, потом еще одним слоем туго в фольгу и остывать. Сейчас разрезала посмотреть , выглядит вкусно и пахнет аппетитно.   |  | 
|  290
            - 03.05.2022 - 08:04
         | 295-Bug > кофе. Всегда кофе с молоком. Конфетка мармелад в шоколаде от шарлиз |  | 
|  291
            - 03.05.2022 - 09:22
         |  На бис повторила пиццу ( основа-цветная капуста ). Также на бис фило с вишней и творогом. Салат из кольраби, редиски, огурца. Авокадо, форель на пару. Клубника, банан , кофе. Зеленый чай. На обед треска под белым соусом с сыром. Шампиньоны грилованные. Салат помидорный. |  | 
|  292
            - 03.05.2022 - 10:20
         | 298-Атти > цветная капуста с моцареллой основа ? |  | 
|  293
            - 03.05.2022 - 10:23
         | Кстати вчера в тик токе видела рецепт конвертики с фило, творогом и вишней. Выглядело вкусно, захотелось повторить. |  | 
|  294
            - 03.05.2022 - 10:32
         | 299-ЛидияИвановна >нет, цветная капуста с яйцом . Моцарелла сверху . |  | 
|  295
            - 03.05.2022 - 10:34
         | 301-Атти > просто из капусты и яйца делаешь тесто? Без муки не развалится? |  | 
|  296
            - 03.05.2022 - 10:36
         | 298-Атти >напиши полный рецепт пиццы плз. |  | 
|  297
            - 03.05.2022 - 10:42
         | Рецепт пиццы на цветной капусте |  | 
|  298
            - 03.05.2022 - 10:53
         | 304-ЛидияИвановна >спасибо. Повар так интересно рассказывает, не то что наши русские грубо. |  | 
|  299
            - 03.05.2022 - 11:01
         | 302-Bug > 400-500 г соцветий капусты измельчаю в блендере . Очень мелко. Отжимаю. На 3-4 минуты ставлю миску в микроволновку . Можно этот шаг пропустить, мне иногда лень и я сразу яйцо вмешиваю. Потом опять отжимаю (когда остынет). Добавляю 1 яйцо. Соль, специи (мне нравится копченая паприка ). 1 ст л муки или кукурузного крахмала. Получается тесто. Комок руками формирую. Выкладываю на бумагу для выпечки и скалкой раскатываю ,придавая руками форму круга ,толщина ок 1 см. Запекаю на 180 гр 30 мин. А дальше как обычная пицца: томатный соус (сама готовлю накануне ,упаривая томаты свежие с луком ,базиликом), черри, шампиньоны, руккола, моцарелла для пиццы. Из этого количества получается небольшая пицца на двоих:-) |  | 
|  300
            - 03.05.2022 - 14:43
         | 306-Атти > спасибо большое, |  | 
|  301
            - 03.05.2022 - 15:14
         | 306-Атти > классная идея для основы, попробую, спасибо) Я соус летом из своих томатов делаю - лук/чеснок на оливковом масле, соль, перец, базилик, туда свой томат (помидоры и сладкий/горький перец, потом я его увариваю часа полтора перед тем, как закатать), прогреть, в блендер, ещё уварить, сахаром и солью баланс вкуса. И по маленьким баночкам. Он получается оранжевого цвета, сын говорит, похож на острую баклажанную икру) |  | 
|  302
            - 03.05.2022 - 15:38
         | 308-7ginger7 > оргазмище |  | 
|  303
            - 03.05.2022 - 19:17
         | 308-7ginger7 > свои соусы-это божественно! У меня осталась последняя баночка песто домашнего. Те самые 10 кг базилика разошлись . Никакое песто из магазина со своим не сравнится. И соус томатный тоже ! |  | 
|  304
            - 03.05.2022 - 19:46
         | Вчера баранину тушила. Мммм...очень вкусно получилось. Мариновала в сильногазированной воде |  | 
|  305
            - 03.05.2022 - 19:46
         | Недавно рассказали про маринад шашлыка в густой заварке. Говорят очень нежное мясо |  | 
|  306
            - 03.05.2022 - 20:04
         | 310-Атти > если я правильно помню, ты песто замораживаешь? |  | 
|  307
            - 03.05.2022 - 20:26
         | 313-No Pasaran >да, в маленьких баночках. Один раз делается большая партия и все. |  | 
|  308
            - 03.05.2022 - 20:27
         | 314-Атти > рецепт дашь? А я в стекле не замораживаю, мне кажется, лопнет |  | 
|  309
            - 03.05.2022 - 20:33
         | 315-No Pasaran >надо у мужа рецепт поискать. Это его инициатива и рецептуру под себя подогнал давно . В этом году экспериментировал с миндалем ,помимо кедровых орешков. И часть кедровых обжаренные были ,а часть сырыми. С миндалем не понравился вариант. С поджаренными орешками очень понравился. И хороший пармезан еще обязательно надо ! |  | 
|  310
            - 04.05.2022 - 08:21
         | 316-Атти > а сегодня чем потчуешь семью?) |  | 
|  311
            - 04.05.2022 - 08:29
         | 317-Bug >быстрый и простой вариант (праздники закончились, наступили будни рабочие). Омлет с кабачками и мидиями, салат овощной (микс листьев, помидоры ,огурцы) с фетой ,хлебец с авокадо и лососем, сырники , клубника. У дочери какао :-) |  | 
|  312
            - 04.05.2022 - 08:30
         | 318-Атти > ) |  | 
|  313
            - 06.05.2022 - 08:28
         | Ждем Атти! |  | 
|  314
            - 06.05.2022 - 08:47
         | Хотела сделать. Сырники, лень, просто творог с яблоками и капучино, ммммням |  | 
|  315
            - 06.05.2022 - 09:18
         | 321-Tigriza >а у меня его просто мало было. Но, я в принципе утром никакие блины/сырники не успеваю. Посему - творог и греческий йогурт. Потом сверху помидор, огурец и треть сардельки. Но, это уже незапланированный завтрак, кое кто отказался)) |  | 
|  316
            - 06.05.2022 - 09:28
         | У меня тоже сырники, или оладьи. Творог, сметана, яйца, сыр, ветчина и мука. Это мужчинам, а у меня паштет на ломтике огурца с камамбером. |  | 
|  317
            - 06.05.2022 - 09:30
         | 323-7ginger7 >а сыр и ветчина это начинка или ты прям в тесто кладешь? |  | 
|  318
            - 06.05.2022 - 09:56
         | 324-Skarly > прямо в тесто. |  | 
|  319
            - 06.05.2022 - 10:05
         | Завтра буду делать пиццу, но за основу берется фарш из птицы с луком и яйцом, выкладывается лепешкой тонкой, сверху томат, майонез, помидоры кольцами , перец красный болгарский соломкой , грибы, оливки, базилик , сыр. Все запечь. |  | 
|  320
            - 06.05.2022 - 10:10
         | Омлет с шампиньонами, кабачками, кальмарами. Салат из шпината, рукколы, свеклы, авокадо , черри, клубники и феты. Рулет белковый с вишней. Творог , клубника, киви. Зеленый чай с травой шаманской:-) |  |