К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Завтраки!

Гость
0 - 24.04.2022 - 04:49
Хотелось бы предложить тему, где форумчане делились бы интересными и вкусными завтраками. У Атти вон, очень хорошие, но искать порою долго. Может будем сюда писать? Типа завтраки/ланчи/бранчи? Чтобы потом долго не искать.


Гость
281 - 01.05.2022 - 12:52
286-Атти > сырая капуста? Тесто на кефире? Если нет то пиши рецепт, будь добра))). А то на заливные пироги тесто то на кефире то на майонезе.
282 - 01.05.2022 - 13:01
288-Bug >Капусту (250 гр) минут пять потушила с водой на сковороде ( молоденькая, можно было и не тушить). Туда же яйцо покрошила потом , лук зеленый и укроп . Тесто на кефире (кефир 60 г,яйцо 80 грамм,мука 40 грамм и разрыхлитель). В маленькой форме залила капусту тестом и запекла . Много капусты и мало теста :-) Муж предпочитает такой вариант капустного пирога, это для него выпечка.
Гость
283 - 01.05.2022 - 13:03
289-Атти > спасибо.
284 - 01.05.2022 - 13:58
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800
Очень вкусный вариант капустного заливного пирога. Делала много раз. И не только из молодой капусты, из старой не хуже
285 - 01.05.2022 - 16:23
В заливной пирог в капусту можно немного нори накрошить, интересный вкус, но для сына и нори - это рыба, а он просто категорически не может такое есть.
Гость
286 - 03.05.2022 - 07:32
Не отлыниваем, дамы и господа! Делимся завтраками. Можно идеями обедов и ужинов.
287 - 03.05.2022 - 07:35
У меня сегодня бутер чёрный хлеб + салями и конфетка.
Ничего интересного.
Вернусь, скорее всего блинов напеку
Гость
288 - 03.05.2022 - 07:45
294-Мария Антуанетта > кофе? Или чай? Что за конфетка?
А знаешь, очень даже себе ничего твой завтрак
289 - 03.05.2022 - 07:49
Вчера купила филе голени индейки, красное мясо. Сделала рулеты со шпинатом, чесноком, укропом и сыром сулугуни . мясо развалила в пласт, немного отбила, завернула начинку, туго завернула рулеты в фольгу и в духовку на час, потом еще одним слоем туго в фольгу и остывать. Сейчас разрезала посмотреть , выглядит вкусно и пахнет аппетитно.
290 - 03.05.2022 - 08:04
295-Bug > кофе. Всегда кофе с молоком.
Конфетка мармелад в шоколаде от шарлиз
291 - 03.05.2022 - 09:22

На бис повторила пиццу ( основа-цветная капуста ). Также на бис фило с вишней и творогом. Салат из кольраби, редиски, огурца. Авокадо, форель на пару. Клубника, банан , кофе. Зеленый чай.
На обед треска под белым соусом с сыром. Шампиньоны грилованные. Салат помидорный.
292 - 03.05.2022 - 10:20
298-Атти > цветная капуста с моцареллой основа ?
293 - 03.05.2022 - 10:23
Кстати вчера в тик токе видела рецепт конвертики с фило, творогом и вишней. Выглядело вкусно, захотелось повторить.
294 - 03.05.2022 - 10:32
299-ЛидияИвановна >нет, цветная капуста с яйцом . Моцарелла сверху .
Гость
295 - 03.05.2022 - 10:34
301-Атти > просто из капусты и яйца делаешь тесто? Без муки не развалится?
Гость
296 - 03.05.2022 - 10:36
298-Атти >напиши полный рецепт пиццы плз.
297 - 03.05.2022 - 10:42
Рецепт пиццы на цветной капусте
Гость
298 - 03.05.2022 - 10:53
304-ЛидияИвановна >спасибо. Повар так интересно рассказывает, не то что наши русские грубо.
299 - 03.05.2022 - 11:01
302-Bug > 400-500 г соцветий капусты измельчаю в блендере . Очень мелко. Отжимаю. На 3-4 минуты ставлю миску в микроволновку . Можно этот шаг пропустить, мне иногда лень и я сразу яйцо вмешиваю. Потом опять отжимаю (когда остынет). Добавляю 1 яйцо. Соль, специи (мне нравится копченая паприка ). 1 ст л муки или кукурузного крахмала. Получается тесто. Комок руками формирую. Выкладываю на бумагу для выпечки и скалкой раскатываю ,придавая руками форму круга ,толщина ок 1 см. Запекаю на 180 гр 30 мин. А дальше как обычная пицца: томатный соус (сама готовлю накануне ,упаривая томаты свежие с луком ,базиликом), черри, шампиньоны, руккола, моцарелла для пиццы. Из этого количества получается небольшая пицца на двоих:-)
Гость
300 - 03.05.2022 - 14:43
306-Атти > спасибо большое,
301 - 03.05.2022 - 15:14
306-Атти > классная идея для основы, попробую, спасибо)
Я соус летом из своих томатов делаю - лук/чеснок на оливковом масле, соль, перец, базилик, туда свой томат (помидоры и сладкий/горький перец, потом я его увариваю часа полтора перед тем, как закатать), прогреть, в блендер, ещё уварить, сахаром и солью баланс вкуса. И по маленьким баночкам. Он получается оранжевого цвета, сын говорит, похож на острую баклажанную икру)
Гость
302 - 03.05.2022 - 15:38
308-7ginger7 > оргазмище
303 - 03.05.2022 - 19:17
308-7ginger7 > свои соусы-это божественно! У меня осталась последняя баночка песто домашнего. Те самые 10 кг базилика разошлись . Никакое песто из магазина со своим не сравнится. И соус томатный тоже !
Гость
304 - 03.05.2022 - 19:46
Вчера баранину тушила. Мммм...очень вкусно получилось.
Мариновала в сильногазированной воде
Гость
305 - 03.05.2022 - 19:46
Недавно рассказали про маринад шашлыка в густой заварке. Говорят очень нежное мясо
306 - 03.05.2022 - 20:04
310-Атти > если я правильно помню, ты песто замораживаешь?
307 - 03.05.2022 - 20:26
313-No Pasaran >да, в маленьких баночках. Один раз делается большая партия и все.
308 - 03.05.2022 - 20:27
314-Атти > рецепт дашь? А я в стекле не замораживаю, мне кажется, лопнет
309 - 03.05.2022 - 20:33
315-No Pasaran >надо у мужа рецепт поискать. Это его инициатива и рецептуру под себя подогнал давно . В этом году экспериментировал с миндалем ,помимо кедровых орешков. И часть кедровых обжаренные были ,а часть сырыми. С миндалем не понравился вариант. С поджаренными орешками очень понравился. И хороший пармезан еще обязательно надо !
Гость
310 - 04.05.2022 - 08:21
316-Атти > а сегодня чем потчуешь семью?)
311 - 04.05.2022 - 08:29
317-Bug >быстрый и простой вариант (праздники закончились, наступили будни рабочие). Омлет с кабачками и мидиями, салат овощной (микс листьев, помидоры ,огурцы) с фетой ,хлебец с авокадо и лососем, сырники , клубника. У дочери какао :-)
Гость
312 - 04.05.2022 - 08:30
318-Атти > )
Гость
313 - 06.05.2022 - 08:28
Ждем Атти!
314 - 06.05.2022 - 08:47
Хотела сделать. Сырники, лень, просто творог с яблоками и капучино, ммммням
315 - 06.05.2022 - 09:18
321-Tigriza >а у меня его просто мало было. Но, я в принципе утром никакие блины/сырники не успеваю. Посему - творог и греческий йогурт. Потом сверху помидор, огурец и треть сардельки. Но, это уже незапланированный завтрак, кое кто отказался))
316 - 06.05.2022 - 09:28
У меня тоже сырники, или оладьи. Творог, сметана, яйца, сыр, ветчина и мука. Это мужчинам, а у меня паштет на ломтике огурца с камамбером.
Гость
317 - 06.05.2022 - 09:30
323-7ginger7 >а сыр и ветчина это начинка или ты прям в тесто кладешь?
318 - 06.05.2022 - 09:56
324-Skarly > прямо в тесто.
319 - 06.05.2022 - 10:05
Завтра буду делать пиццу, но за основу берется фарш из птицы с луком и яйцом, выкладывается лепешкой тонкой, сверху томат, майонез, помидоры кольцами , перец красный болгарский соломкой , грибы, оливки, базилик , сыр. Все запечь.
320 - 06.05.2022 - 10:10
Омлет с шампиньонами, кабачками, кальмарами. Салат из шпината, рукколы, свеклы, авокадо , черри, клубники и феты. Рулет белковый с вишней. Творог , клубника, киви. Зеленый чай с травой шаманской:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены