0
- 24.04.2022 - 04:49
|
Хотелось бы предложить тему, где форумчане делились бы интересными и вкусными завтраками. У Атти вон, очень хорошие, но искать порою долго. Может будем сюда писать? Типа завтраки/ланчи/бранчи? Чтобы потом долго не искать.
| |
241
- 30.04.2022 - 12:31
| Завтра обязательно будет печь, я второй месяц обещаю сыну пиццу. Буженина, картошка с салом, наверное, какие-то пирожки с капустой. Заодно завтраками обеспечу) | |
242
- 30.04.2022 - 12:32
| О, тоже хочу пирожки с капустой) нужно тётушку попросить испечь. Ну и таблеток заранее наесться:) | |
243
- 30.04.2022 - 12:49
|
245-Silky > готовлю вот такие диетические пирожки, посыпаю кунжутом черным, улетают за 5 минут и все каждый раз просят такие на закуску и мужчины и девочки . https://1000.menu/cooking/6383-molda...hki-s-kapustoi Тесто надо раскатать максимально тонко , прямо в миллиметр, тогда будет супер хрустящий и тающий пирожок. | |
244
- 30.04.2022 - 13:20
|
232-Sensimilia > Сейчас сезон свежего шпината. | |
245
- 30.04.2022 - 13:20
| Тесто фило с томленой вишней-шикарно. Спасибо, Атти | |
246
- 30.04.2022 - 13:23
| 248-Bug >на здоровье! Я сегодня пеку по заказу трудящихся белковый рулет с творогом мягким, рикоттой и вишней. | |
247
- 30.04.2022 - 13:38
|
243-Sensimilia > туда ещё помидоры немного хорошо))) Вообще варианты рецептов посмотри, что тебе больше понравится. База одна, а "детали", в которых всегда "Дъявола прячится" Весьма многочислены))) | |
248
- 30.04.2022 - 13:43
| 249-Атти > звучит, остается попросить рецепт, | |
252
- 30.04.2022 - 16:55
|
256-Sensimilia >мне кажется, это тема овощных магазинов и супермаркетов. Обычно упаковывается в пластиковые контейнеры. Никак не могу его понять, бесвеусныц для меня. Здесь, в Мск из него варят зелёный суп, по нашему - зелёный борщ. Но, из щавеля - совсем другой коленкор)) | |
253
- 30.04.2022 - 17:37
| 258-Sensimilia > я не знаю, чего ты ждешь от шпината, но скажу , что он своего вкуса особо не имеет, как , например, руккола, щавель, но отлично впитывает в себя вкусы других продуктов. И его спокойно смешивают с чем-то . С сыром, с творогом, в другие салатные смеси, в омлет. | |
254
- 30.04.2022 - 17:56
| вообще не как апельсин? )) | |
255
- 30.04.2022 - 18:07
| Не завтракую | |
256
- 30.04.2022 - 19:15
|
Пастернака хочу. На завтрак | |
257
- 30.04.2022 - 19:18
|
260-Sensimilia >однажды брат Горанфло ел шпинат, и вот что из этого получилось... Так что увлекаться не советовал бы. Хотя... | |
258
- 30.04.2022 - 19:48
| Шпинат - это идеальная основа для пхали. Для меня вкуснее, чем со шпинатом, не существует. Пробовала свёклу и её ботву, капусту и что-то белковое. | |
259
- 30.04.2022 - 19:59
| 265-7ginger7 >что за зверь? | |
260
- 30.04.2022 - 20:35
| Полно шпината на Тюляевском рынке | |
261
- 30.04.2022 - 21:21
| Колбасы отпилил, и хлеба. и с чаем. сыт и хорошо. заморачиваться ото с пхали, с шпинатом... | |
262
- 30.04.2022 - 21:27
| 268-Тот самый майор >Шпинат полезный. Будешь сильным как морячок Папай | |
263
- 30.04.2022 - 21:30
|
269-PeliPit > он ел?? мы забываем есть траву. салат хорошо растет у нас, дождливо, он и колосится. а забываю нарвать напилить )) | |
264
- 30.04.2022 - 21:39
| 268-Тот самый майор >:-) Мне в кайф готовить. | |
265
- 30.04.2022 - 21:43
|
270-Тот самый майор >Попай, оказывается, правильно. Вечно с горой путаю. Скрытый текст Потребность в шпинате как в своеобразном допинге — особенность, появившаяся у Попая в мультфильмах студии Fleischer. В комиксах он был достаточно силён и без него. Существует миф, что появление темы шпината приписывается влиянию опубликованных в 1870 году исследований доктора Эвона Вольфа, в которых, в результате опечатки, указывалось содержание железа в шпинате, в десять раз превышающее реальную величину. Ошибку обнаружили в 1937 году, но информация об этом открытии была обнародована лишь в 80-х годах[6]. Высокая популярность Попая в среде подростков и детей позволила популяризовать потребление в пищу овощей, и собственно самого шпината. В городе Кристал-Сити, Техас, местные производители шпината установили памятник моряку Попаю в знак благодарности за помощь, оказанную шпинатной индустрии. Пять других статуй моряку Попаю установлены в родном городе Сегара Честере (Иллинойс), три — в Альме (Арканзас), который претендует на звание «шпинатной столицы мира», и на территории Universal Studios. | |
266
- 30.04.2022 - 21:47
| У меня был период любви к шпинату, когда я его везде пихала - и в борщ зелёный, и в рагу овощное, и в яичницы (вкусно с чесноком или черемшой и сыром) | |
267
- 30.04.2022 - 21:59
| 265-7ginger7 > согласна | |
268
- 30.04.2022 - 22:30
| 272-PeliPit > хорошо) | |
269
- 30.04.2022 - 23:29
| 275-7ginger7 >Ты прям как собачке, которая правильно выполнила команду) | |
270
- 30.04.2022 - 23:45
| 276-PeliPit > я бы сказала "чистый секс", но тут тоже возможны варианты с интерпретацией) | |
271
- 30.04.2022 - 23:47
| 277-7ginger7 >Это да. Кстати, в обратную сторону работает? Ну мужу: "Сегодня прям утка с яблоками, а вот вчера пирожки с капустой..." | |
272
- 01.05.2022 - 06:50
| Пицца на завтрак;)) | |
273
- 01.05.2022 - 10:23
| Салат с рукколой, клубникой, креветками, черри, авокадо и горгонзолой. Рулетики из фило со шпинатом, фетой, творогом и яйцами . Рулет белковый с вишней и клубникой. Брокколи на пару. Клубника, киви. Зеленый чай. | |
274
- 01.05.2022 - 10:28
| У меня пока только кофе и крема сырного напробовалась:) | |
275
- 01.05.2022 - 10:30
| На затрак творог с черникой | |
276
- 01.05.2022 - 10:41
| Доедаем пирог с брынзой и шпинатом. Заливаюсь кофе, пытаюсь прийти в вертикальное состояние | |
277
- 01.05.2022 - 10:43
| Пирог с капустой испеку. Заливной. Молоденькая капуста выпадает на меня из холодильника:-) | |
278
- 01.05.2022 - 10:54
|
281-Атти > Лидия Ивановна дала еще рецепт пирожков прекрасный. Они прямо с мизинец https://1000.menu/cooking/6383-molda...hki-s-kapustoi | |
279
- 01.05.2022 - 10:59
| 282-Bug >видела, но возиться неохота . Я начинку заливаю тестом и все . Быстрый рецепт для лентяек:-). | |
280
- 01.05.2022 - 11:19
|
На завтрак - шведский стол) Все, что угодно)) и, даже котикам местным сосиску приготовили. | |
281
- 01.05.2022 - 11:28
|
283-Атти > у тебя есть дома шеф повар же. А так, тесто с маслом и водой это быстро делается. В отзывах там люди писали что очень быстро. Тесто же из масла, муки, воды и соли. Как пластилин замешать. | |
282
- 01.05.2022 - 11:35
| 285-Bug >а пирог уже в духовке стоит :-) мой заливной. | |
283
- 01.05.2022 - 11:52
| Ленивые вареники со сметаной и абрикосовым джемом «Махеев» , чай | |