К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Завтраки!

Гость
0 - 24.04.2022 - 04:49
Хотелось бы предложить тему, где форумчане делились бы интересными и вкусными завтраками. У Атти вон, очень хорошие, но искать порою долго. Может будем сюда писать? Типа завтраки/ланчи/бранчи? Чтобы потом долго не искать.


81 - 25.04.2022 - 12:12
77-Атти >я суп и борщ на завтрак- легко!
82 - 25.04.2022 - 12:14
80-Bug >я на все работы много лет брала холодную еду. Теплая необязательно.
83 - 25.04.2022 - 12:18
0-Bug >а вы чем завтракаете?
84 - 25.04.2022 - 12:40
Сын на завтрак ест все вариации сыр+яйцо+мука+творог. Гренки, омлеты, сырные пироги или конверты с лавашом, обычные или ленивые вареники, сырники, оладьи, запеканки. Из каш только гречневую. Овощи ест сырыми с утра до вечера, салыты не ест, только помидоры со сметаной. Примерно это и готовлю. Мужу всё равно, для него завтрак это не про "вкусно", а про "нужно что-то в себя закинуть в полседьмого утра". У меня только кофе.
85 - 25.04.2022 - 12:56
0-Bug >вот очень популярный в Америке омлет

86 - 25.04.2022 - 13:06
если кто-то не знает как разнообразить яичнницу
Гость
87 - 25.04.2022 - 13:50
83-Newme > увы, не завтракаю практически. Только кофе и иногда сыр. Поэтому ищу альтернативу. Аттина еда очень нравится, если честно
88 - 25.04.2022 - 13:59
87-Bug > для Аттиной еды нужна философия. Нужно убедить себя, что это прекрасно. Творог, запекающийся в "улитке" - без яйца, без сыра, любой связующей субстанции. Фило, запекающееся в улитке без льезона, да вообще без ничего. Без соли, без сахара. К этому нужно прийти, нужно научиться получать удовольствие от сырого продукта безничего, а потом их можно как угодно комбинировать. Творог с чипсами из лаваша и свежими ягодами.
89 - 25.04.2022 - 14:29
88-7ginger7 > вода с огурцом и сельдереем...
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Нужно убедить себя, что это прекрасно.
1_1
90 - 25.04.2022 - 14:32
88-7ginger7 > можно оргазмировать на названия
91 - 25.04.2022 - 14:35
Здесь про всю еду можно, или только про завтраки? У меня в духовке эксперимент. Умру - считайте коммунистом (с).
92 - 25.04.2022 - 14:36
89-ЛидияИвановна > не вода, а лимонад (!).
93 - 25.04.2022 - 14:43
92-7ginger7 >ты пробовала напиток, когда ледяной водой (можно еще и льда дополнительно напихать) заливают тонко нарезанные дольками зеленые яблоки (3 штук более, чем достаточно)и добавляют палочку корицы. Это где-то на 5 литров воды))
Это офигенно вкусно! Подозреваю, что если залить сельдерей, огурец и мяты пару листиков, то тоже выйдет неплохо) Планирую опробовать.
Истина всегда где-то рядом (с)
94 - 25.04.2022 - 14:47
93-Silky > если бы ты знала, сколько воды я пью за день, ты бы поняла, что она мне вкусная любая, даже без добавок)
95 - 25.04.2022 - 14:48
пицца от которой вы не поправитесь.
Атти точно понравится основа пиццы из цветной капусты и моцареллы.
Гость
96 - 25.04.2022 - 14:54
95>Я такую делаю дома. Кума соблюдает посты, проще когда приезжает. Можно треугольники , можно двойной пирог))
97 - 25.04.2022 - 14:56
96-Владычица огня > кстати про двойной пирог идея хорошая, можно ведь вообще на сковородке делать и не заморачиваться на духовку.
Гость
98 - 25.04.2022 - 14:56
94>Джиндж, я даже зимой пью только ледяную)
У меня всегда стоит в холодильнике
Гость
99 - 25.04.2022 - 14:59
97>Да и так делаю, очень даже вкуснее. Это зависит от сезона летом не вариант))
100 - 25.04.2022 - 15:07
Всё, сорян, я всё-таки сюда.
Я на выходных купила двух уток-корнишонов. Реально малявки. Я уток больше пятнадцати лет готовлю - замариновала, яблок насовала, пивом лёгким на две трети залила и в духовку-печь на 150-160° на много часов. По рецепту Юлии Высоцкой, когда она ещё на НТВ блистала.
Сейчас пива не было, но был чуть уставший, подбродивший домашний яблочный сок. Ещё не сидр, что-то среднее между шампанским и божоле. Доктор, я умру?
101 - 25.04.2022 - 15:09
100-7ginger7 > будет вкусно, ни сидр ни пиво утку не испортят)))
102 - 25.04.2022 - 15:11
101-ЛидияИвановна > мне главное, чтобы не испортили нас)
103 - 25.04.2022 - 15:11
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Доктор, я умру?
Однозначно. Но нескоро и не от этой утки:))

Должно быть вкусно. Напиши потом, как вышло)
104 - 25.04.2022 - 15:13
103-Silky > с двух этих уток)
Нужно кого-то ими не кормить, чтобы написал, как вышло, в случае чего.
105 - 25.04.2022 - 15:14
87-Bug >вам нужно потратить на все это время
106 - 25.04.2022 - 15:14
104-7ginger7 >я передумала! Как вышло писать не нужно *ржот*
Лучше, как зашло)
107 - 25.04.2022 - 15:16
88-7ginger7 >как это- фило в улитке?
108 - 25.04.2022 - 15:29
106-Silky > я тоже)))
109 - 25.04.2022 - 15:42
88-7ginger7 >в твороге желток , ванильный экстракт и немного кокосового урбеча :-) сорри, не стала загружать точной рецептурой . Муж не любит сладкое , поэтому ему без подслащивания, а себе сладость добавила . А фило без ничего, верно. Мне нравится его простой вкус без допов.
110 - 25.04.2022 - 15:46
107-Newme >примерно так
111 - 25.04.2022 - 15:48
110-Атти >я из него чего только не делаю. Особенно нравится с творогом, яйцом и зеленью. Сыра туда еще немного натереть.
112 - 25.04.2022 - 15:56
111-Silky > завтра этот вариант будет . Фета, творог, яйцо и зелень. В планах брокколи с форелью в фило. И яблоко, корица и немного арахисовой пасты ( кручу в голове это сочетание ).
Гость
113 - 25.04.2022 - 15:58
Вот это : творог+сыр и зелень в лаваше =прекрасный перекус в дорогу.
114 - 25.04.2022 - 16:03
109-Атти > воот, это уже рецепт)
115 - 25.04.2022 - 16:08
У меня творог, сыр, яйцо, ложка сметаны или йогурта, соль - и во всё, что есть под рукой. Слоёное, фило, пельменное, заливное или просто муки и на сковороду. Или даже макарон с ужина. И овощи тоже любые туда же, даже капусту.
116 - 25.04.2022 - 16:08
114-7ginger7 > простор для фантазии оставила :-) В фило можно завернуть любое по вкусу своему .
117 - 25.04.2022 - 16:17
116-Атти > кулинария - это технология. Ты либо пилишь рецепт, либо даёшь технологию. Без того и другого будет съедобно, даже вкусно. Но технологию лучше понимать. Тогда можно "по своему вкусу". И даже без пропорций.
118 - 25.04.2022 - 16:29
117-7ginger7 >все по запросу . И точность ингредиентов тоже. Я так вижу тему.
119 - 25.04.2022 - 16:36
Очень нравится начинка: картофель, немного сыра, зелень.
Рыба, припущенный лук, рис, сливки (чуть). Последнее и в заливное тесто хорошо.
Гость
120 - 25.04.2022 - 17:19
116-Атти > а оно не разваливается? Это же фило из Табриса? Я помню что там много тончайших слоев и оно ( тесто) моментально сохнет и надо накрывать полотенцем. Но плюс, оно легче чем слоеное. А вот фило с фетой это как раз греческий вариант. Раз довелось есть уже сделанное. Очень вкусно. А вообще, ты нас двигаешь к вкусной и правильной пище. Так что пиши и делись рецептами, пожалуйста. Если тебе не трудно, конечно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены