![]() |
286-Атти > сырая капуста? Тесто на кефире? Если нет то пиши рецепт, будь добра))). А то на заливные пироги тесто то на кефире то на майонезе. |
288-Bug >Капусту (250 гр) минут пять потушила с водой на сковороде ( молоденькая, можно было и не тушить). Туда же яйцо покрошила потом , лук зеленый и укроп . Тесто на кефире (кефир 60 г,яйцо 80 грамм,мука 40 грамм и разрыхлитель). В маленькой форме залила капусту тестом и запекла . Много капусты и мало теста :-) Муж предпочитает такой вариант капустного пирога, это для него выпечка. |
289-Атти > спасибо. |
[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800[/url] Очень вкусный вариант капустного заливного пирога. Делала много раз. И не только из молодой капусты, из старой не хуже |
В заливной пирог в капусту можно немного нори накрошить, интересный вкус, но для сына и нори - это рыба, а он просто категорически не может такое есть. |
Не отлыниваем, дамы и господа! Делимся завтраками. Можно идеями обедов и ужинов. |
У меня сегодня бутер чёрный хлеб + салями и конфетка. Ничего интересного. Вернусь, скорее всего блинов напеку |
294-Мария Антуанетта > кофе? Или чай? Что за конфетка? А знаешь, очень даже себе ничего твой завтрак |
Вчера купила филе голени индейки, красное мясо. Сделала рулеты со шпинатом, чесноком, укропом и сыром сулугуни . мясо развалила в пласт, немного отбила, завернула начинку, туго завернула рулеты в фольгу и в духовку на час, потом еще одним слоем туго в фольгу и остывать. Сейчас разрезала посмотреть , выглядит вкусно и пахнет аппетитно. [url=https://ibb.co/PQ5XGHN][img]https://i.ibb.co/yS8vFjX/IMG-20220503-074534.jpg[/img][/url] |
295-Bug > кофе. Всегда кофе с молоком. Конфетка мармелад в шоколаде от шарлиз |
[url=https://postimg.cc/7C3qDvf9][img]https://i.postimg.cc/d0X32wFb/94-F6555-E-AA9-E-47-B1-A2-D1-C2-D38-EBED133.jpg[/img][/url] На бис повторила пиццу ( основа-цветная капуста ). Также на бис фило с вишней и творогом. Салат из кольраби, редиски, огурца. Авокадо, форель на пару. Клубника, банан , кофе. Зеленый чай. На обед треска под белым соусом с сыром. Шампиньоны грилованные. Салат помидорный. |
298-Атти > цветная капуста с моцареллой основа ? |
Кстати вчера в тик токе видела рецепт конвертики с фило, творогом и вишней. Выглядело вкусно, захотелось повторить. |
299-ЛидияИвановна >нет, цветная капуста с яйцом . Моцарелла сверху . |
301-Атти > просто из капусты и яйца делаешь тесто? Без муки не развалится? |
298-Атти >напиши полный рецепт пиццы плз. |
Рецепт пиццы на цветной капусте [youtube]/K-QnrqVjyeQ[/youtube] |
304-ЛидияИвановна >спасибо. Повар так интересно рассказывает, не то что наши русские грубо. |
302-Bug > 400-500 г соцветий капусты измельчаю в блендере . Очень мелко. Отжимаю. На 3-4 минуты ставлю миску в микроволновку . Можно этот шаг пропустить, мне иногда лень и я сразу яйцо вмешиваю. Потом опять отжимаю (когда остынет). Добавляю 1 яйцо. Соль, специи (мне нравится копченая паприка ). 1 ст л муки или кукурузного крахмала. Получается тесто. Комок руками формирую. Выкладываю на бумагу для выпечки и скалкой раскатываю ,придавая руками форму круга ,толщина ок 1 см. Запекаю на 180 гр 30 мин. А дальше как обычная пицца: томатный соус (сама готовлю накануне ,упаривая томаты свежие с луком ,базиликом), черри, шампиньоны, руккола, моцарелла для пиццы. Из этого количества получается небольшая пицца на двоих:-) |
306-Атти > спасибо большое, |
306-Атти > классная идея для основы, попробую, спасибо) Я соус летом из своих томатов делаю - лук/чеснок на оливковом масле, соль, перец, базилик, туда свой томат (помидоры и сладкий/горький перец, потом я его увариваю часа полтора перед тем, как закатать), прогреть, в блендер, ещё уварить, сахаром и солью баланс вкуса. И по маленьким баночкам. Он получается оранжевого цвета, сын говорит, похож на острую баклажанную икру) |
308-7ginger7 > оргазмище |
308-7ginger7 > свои соусы-это божественно! У меня осталась последняя баночка песто домашнего. Те самые 10 кг базилика разошлись . Никакое песто из магазина со своим не сравнится. И соус томатный тоже ! |
Вчера баранину тушила. Мммм...очень вкусно получилось. Мариновала в сильногазированной воде |
Недавно рассказали про маринад шашлыка в густой заварке. Говорят очень нежное мясо |
310-Атти > если я правильно помню, ты песто замораживаешь? |
313-No Pasaran >да, в маленьких баночках. Один раз делается большая партия и все. |
314-Атти > рецепт дашь? А я в стекле не замораживаю, мне кажется, лопнет |
315-No Pasaran >надо у мужа рецепт поискать. Это его инициатива и рецептуру под себя подогнал давно . В этом году экспериментировал с миндалем ,помимо кедровых орешков. И часть кедровых обжаренные были ,а часть сырыми. С миндалем не понравился вариант. С поджаренными орешками очень понравился. И хороший пармезан еще обязательно надо ! |
316-Атти > а сегодня чем потчуешь семью?) |
317-Bug >быстрый и простой вариант (праздники закончились, наступили будни рабочие). Омлет с кабачками и мидиями, салат овощной (микс листьев, помидоры ,огурцы) с фетой ,хлебец с авокадо и лососем, сырники , клубника. У дочери какао :-) |
318-Атти > ) |
Ждем Атти! |
Хотела сделать. Сырники, лень, просто творог с яблоками и капучино, ммммням |
321-Tigriza >а у меня его просто мало было. Но, я в принципе утром никакие блины/сырники не успеваю. Посему - творог и греческий йогурт. Потом сверху помидор, огурец и треть сардельки. Но, это уже незапланированный завтрак, кое кто отказался)) |
У меня тоже сырники, или оладьи. Творог, сметана, яйца, сыр, ветчина и мука. Это мужчинам, а у меня паштет на ломтике огурца с камамбером. |
323-7ginger7 >а сыр и ветчина это начинка или ты прям в тесто кладешь? |
324-Skarly > прямо в тесто. |
Завтра буду делать пиццу, но за основу берется фарш из птицы с луком и яйцом, выкладывается лепешкой тонкой, сверху томат, майонез, помидоры кольцами , перец красный болгарский соломкой , грибы, оливки, базилик , сыр. Все запечь. |
Омлет с шампиньонами, кабачками, кальмарами. Салат из шпината, рукколы, свеклы, авокадо , черри, клубники и феты. Рулет белковый с вишней. Творог , клубника, киви. Зеленый чай с травой шаманской:-) |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |