![]() |
Завтра обязательно будет печь, я второй месяц обещаю сыну пиццу. Буженина, картошка с салом, наверное, какие-то пирожки с капустой. Заодно завтраками обеспечу) |
О, тоже хочу пирожки с капустой) нужно тётушку попросить испечь. Ну и таблеток заранее наесться:) |
245-Silky > готовлю вот такие диетические пирожки, посыпаю кунжутом черным, улетают за 5 минут и все каждый раз просят такие на закуску и мужчины и девочки . [url]https://1000.menu/cooking/6383-moldavskie-pirozhki-s-kapustoi[/url] Тесто надо раскатать максимально тонко , прямо в миллиметр, тогда будет супер хрустящий и тающий пирожок. |
232-Sensimilia > [url=https://postimg.cc/mt4BJbtL][img]https://i.postimg.cc/kX6GVGCb/73729-BA8-A705-4956-9-C50-3-D57-E6-BB8405.jpg[/img][/url] Сейчас сезон свежего шпината. |
Тесто фило с томленой вишней-шикарно. Спасибо, Атти |
248-Bug >на здоровье! Я сегодня пеку по заказу трудящихся белковый рулет с творогом мягким, рикоттой и вишней. |
243-Sensimilia > туда ещё помидоры немного хорошо))) Вообще варианты рецептов посмотри, что тебе больше понравится. База одна, а "детали", в которых всегда "Дъявола прячится" Весьма многочислены))) |
249-Атти > звучит, остается попросить рецепт, |
256-Sensimilia >мне кажется, это тема овощных магазинов и супермаркетов. Обычно упаковывается в пластиковые контейнеры. Никак не могу его понять, бесвеусныц для меня. Здесь, в Мск из него варят зелёный суп, по нашему - зелёный борщ. Но, из щавеля - совсем другой коленкор)) |
258-Sensimilia > я не знаю, чего ты ждешь от шпината, но скажу , что он своего вкуса особо не имеет, как , например, руккола, щавель, но отлично впитывает в себя вкусы других продуктов. И его спокойно смешивают с чем-то . С сыром, с творогом, в другие салатные смеси, в омлет. |
[quote=Атти;48812878]я не знаю, чего ты ждешь от шпината[/quote] вообще не как апельсин? )) |
Не завтракую |
Пастернака хочу. На завтрак |
260-Sensimilia >однажды брат Горанфло ел шпинат, и вот что из этого получилось... Так что увлекаться не советовал бы. Хотя... |
Шпинат - это идеальная основа для пхали. Для меня вкуснее, чем со шпинатом, не существует. Пробовала свёклу и её ботву, капусту и что-то белковое. |
265-7ginger7 >что за зверь? |
[quote=Sensimilia;48812839] Ходила на рынок сейчас, зелени завались, шпината нет. [/quote]Полно шпината на Тюляевском рынке |
Колбасы отпилил, и хлеба. и с чаем. сыт и хорошо. заморачиваться ото с пхали, с шпинатом... |
268-Тот самый майор >Шпинат полезный. Будешь сильным как морячок Папай |
269-PeliPit > он ел?? мы забываем есть траву. салат хорошо растет у нас, дождливо, он и колосится. а забываю нарвать напилить [quote=Тот самый майор;48813126]Колбасы отпилил, и хлеба. и с чаем.[/quote] )) |
268-Тот самый майор >:-) Мне в кайф готовить. |
270-Тот самый майор >Попай, оказывается, правильно. Вечно с горой путаю. [spoiler] Потребность в шпинате как в своеобразном допинге — особенность, появившаяся у Попая в мультфильмах студии Fleischer. В комиксах он был достаточно силён и без него. Существует миф, что появление темы шпината приписывается влиянию опубликованных в 1870 году исследований доктора Эвона Вольфа, в которых, в результате опечатки, указывалось содержание железа в шпинате, в десять раз превышающее реальную величину. Ошибку обнаружили в 1937 году, но информация об этом открытии была обнародована лишь в 80-х годах[6]. Высокая популярность Попая в среде подростков и детей позволила популяризовать потребление в пищу овощей, и собственно самого шпината. В городе Кристал-Сити, Техас, местные производители шпината установили памятник моряку Попаю в знак благодарности за помощь, оказанную шпинатной индустрии. Пять других статуй моряку Попаю установлены в родном городе Сегара Честере (Иллинойс), три — в Альме (Арканзас), который претендует на звание «шпинатной столицы мира», и на территории Universal Studios.[/spoiler] |
У меня был период любви к шпинату, когда я его везде пихала - и в борщ зелёный, и в рагу овощное, и в яичницы (вкусно с чесноком или черемшой и сыром) |
265-7ginger7 > согласна |
272-PeliPit > хорошо) |
275-7ginger7 >Ты прям как собачке, которая правильно выполнила команду) |
276-PeliPit > я бы сказала "чистый секс", но тут тоже возможны варианты с интерпретацией) |
277-7ginger7 >Это да. Кстати, в обратную сторону работает? Ну мужу: "Сегодня прям утка с яблоками, а вот вчера пирожки с капустой..." |
Пицца на завтрак;)) |
Салат с рукколой, клубникой, креветками, черри, авокадо и горгонзолой. Рулетики из фило со шпинатом, фетой, творогом и яйцами . Рулет белковый с вишней и клубникой. Брокколи на пару. Клубника, киви. Зеленый чай. |
У меня пока только кофе и крема сырного напробовалась:) |
На затрак творог с черникой |
Доедаем пирог с брынзой и шпинатом. Заливаюсь кофе, пытаюсь прийти в вертикальное состояние |
Пирог с капустой испеку. Заливной. Молоденькая капуста выпадает на меня из холодильника:-) |
281-Атти > Лидия Ивановна дала еще рецепт пирожков прекрасный. Они прямо с мизинец [url]https://1000.menu/cooking/6383-moldavskie-pirozhki-s-kapustoi[/url] |
282-Bug >видела, но возиться неохота . Я начинку заливаю тестом и все . Быстрый рецепт для лентяек:-). |
На завтрак - шведский стол) Все, что угодно)) и, даже котикам местным сосиску приготовили. |
283-Атти > у тебя есть дома шеф повар же. А так, тесто с маслом и водой это быстро делается. В отзывах там люди писали что очень быстро. Тесто же из масла, муки, воды и соли. Как пластилин замешать. |
285-Bug >а пирог уже в духовке стоит :-) мой заливной. |
Ленивые вареники со сметаной и абрикосовым джемом «Махеев» , чай |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |