![]() |
77-Атти >я суп и борщ на завтрак- легко! |
80-Bug >я на все работы много лет брала холодную еду. Теплая необязательно. |
0-Bug >а вы чем завтракаете? |
Сын на завтрак ест все вариации сыр+яйцо+мука+творог. Гренки, омлеты, сырные пироги или конверты с лавашом, обычные или ленивые вареники, сырники, оладьи, запеканки. Из каш только гречневую. Овощи ест сырыми с утра до вечера, салыты не ест, только помидоры со сметаной. Примерно это и готовлю. Мужу всё равно, для него завтрак это не про "вкусно", а про "нужно что-то в себя закинуть в полседьмого утра". У меня только кофе. |
0-Bug >вот очень популярный в Америке омлет [youtube]-ZnK6OgRqqY[/youtube] |
[youtube]/huWmOjc7OLY[/youtube] если кто-то не знает как разнообразить яичнницу |
83-Newme > увы, не завтракаю практически. Только кофе и иногда сыр. Поэтому ищу альтернативу. Аттина еда очень нравится, если честно |
87-Bug > для Аттиной еды нужна философия. Нужно убедить себя, что это прекрасно. Творог, запекающийся в "улитке" - без яйца, без сыра, любой связующей субстанции. Фило, запекающееся в улитке без льезона, да вообще без ничего. Без соли, без сахара. К этому нужно прийти, нужно научиться получать удовольствие от сырого продукта безничего, а потом их можно как угодно комбинировать. Творог с чипсами из лаваша и свежими ягодами. |
88-7ginger7 > вода с огурцом и сельдереем... [quote=7ginger7;48806395]Нужно убедить себя, что это прекрасно.[/quote] |
88-7ginger7 > можно оргазмировать на названия |
Здесь про всю еду можно, или только про завтраки? У меня в духовке эксперимент. Умру - считайте коммунистом (с). |
89-ЛидияИвановна > не вода, а лимонад (!). |
92-7ginger7 >ты пробовала напиток, когда ледяной водой (можно еще и льда дополнительно напихать) заливают тонко нарезанные дольками зеленые яблоки (3 штук более, чем достаточно)и добавляют палочку корицы. Это где-то на 5 литров воды)) Это офигенно вкусно! Подозреваю, что если залить сельдерей, огурец и мяты пару листиков, то тоже выйдет неплохо) Планирую опробовать. Истина всегда где-то рядом (с) |
93-Silky > если бы ты знала, сколько воды я пью за день, ты бы поняла, что она мне вкусная любая, даже без добавок) |
[youtube]/K-QnrqVjyeQ[/youtube] пицца от которой вы не поправитесь. Атти точно понравится основа пиццы из цветной капусты и моцареллы. |
95>Я такую делаю дома. Кума соблюдает посты, проще когда приезжает. Можно треугольники , можно двойной пирог)) |
96-Владычица огня > кстати про двойной пирог идея хорошая, можно ведь вообще на сковородке делать и не заморачиваться на духовку. |
94>Джиндж, я даже зимой пью только ледяную) У меня всегда стоит в холодильнике |
97>Да и так делаю, очень даже вкуснее. Это зависит от сезона летом не вариант)) |
Всё, сорян, я всё-таки сюда. Я на выходных купила двух уток-корнишонов. Реально малявки. Я уток больше пятнадцати лет готовлю - замариновала, яблок насовала, пивом лёгким на две трети залила и в духовку-печь на 150-160° на много часов. По рецепту Юлии Высоцкой, когда она ещё на НТВ блистала. Сейчас пива не было, но был чуть уставший, подбродивший домашний яблочный сок. Ещё не сидр, что-то среднее между шампанским и божоле. Доктор, я умру? |
100-7ginger7 > будет вкусно, ни сидр ни пиво утку не испортят))) |
101-ЛидияИвановна > мне главное, чтобы не испортили нас) |
[quote=7ginger7;48806439]Доктор, я умру?[/quote] Однозначно. Но нескоро и не от этой утки:)) Должно быть вкусно. Напиши потом, как вышло) |
103-Silky > с двух этих уток) Нужно кого-то ими не кормить, чтобы написал, как вышло, в случае чего. |
87-Bug >вам нужно потратить на все это время |
104-7ginger7 >я передумала! Как вышло писать не нужно *ржот* Лучше, как зашло) |
88-7ginger7 >как это- фило в улитке? |
106-Silky > я тоже))) |
88-7ginger7 >в твороге желток , ванильный экстракт и немного кокосового урбеча :-) сорри, не стала загружать точной рецептурой . Муж не любит сладкое , поэтому ему без подслащивания, а себе сладость добавила . А фило без ничего, верно. Мне нравится его простой вкус без допов. |
107-Newme >примерно так [url=https://postimg.cc/4mGqwKdt][img]https://i.postimg.cc/kXRCJKPj/71-DCB5-EE-CFEE-4-E32-939-C-2-F109-E6-E5182.jpg[/img][/url] |
110-Атти >я из него чего только не делаю. Особенно нравится с творогом, яйцом и зеленью. Сыра туда еще немного натереть. |
111-Silky > завтра этот вариант будет . Фета, творог, яйцо и зелень. В планах брокколи с форелью в фило. И яблоко, корица и немного арахисовой пасты ( кручу в голове это сочетание ). |
Вот это : творог+сыр и зелень в лаваше =прекрасный перекус в дорогу. |
109-Атти > воот, это уже рецепт) |
У меня творог, сыр, яйцо, ложка сметаны или йогурта, соль - и во всё, что есть под рукой. Слоёное, фило, пельменное, заливное или просто муки и на сковороду. Или даже макарон с ужина. И овощи тоже любые туда же, даже капусту. |
114-7ginger7 > простор для фантазии оставила :-) В фило можно завернуть любое по вкусу своему . |
116-Атти > кулинария - это технология. Ты либо пилишь рецепт, либо даёшь технологию. Без того и другого будет съедобно, даже вкусно. Но технологию лучше понимать. Тогда можно "по своему вкусу". И даже без пропорций. |
117-7ginger7 >все по запросу . И точность ингредиентов тоже. Я так вижу тему. |
Очень нравится начинка: картофель, немного сыра, зелень. Рыба, припущенный лук, рис, сливки (чуть). Последнее и в заливное тесто хорошо. |
116-Атти > а оно не разваливается? Это же фило из Табриса? Я помню что там много тончайших слоев и оно ( тесто) моментально сохнет и надо накрывать полотенцем. Но плюс, оно легче чем слоеное. А вот фило с фетой это как раз греческий вариант. Раз довелось есть уже сделанное. Очень вкусно. А вообще, ты нас двигаешь к вкусной и правильной пище. Так что пиши и делись рецептами, пожалуйста. Если тебе не трудно, конечно. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |