Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Завтраки! (http://forums.kuban.ru/f1065/zavtraki-9192072.html)

Newme 25.04.2022 12:12

77-Атти >я суп и борщ на завтрак- легко!

Newme 25.04.2022 12:14

80-Bug >я на все работы много лет брала холодную еду. Теплая необязательно.

Newme 25.04.2022 12:18

0-Bug >а вы чем завтракаете?

Пушка 25.04.2022 12:40

Сын на завтрак ест все вариации сыр+яйцо+мука+творог. Гренки, омлеты, сырные пироги или конверты с лавашом, обычные или ленивые вареники, сырники, оладьи, запеканки. Из каш только гречневую. Овощи ест сырыми с утра до вечера, салыты не ест, только помидоры со сметаной. Примерно это и готовлю. Мужу всё равно, для него завтрак это не про "вкусно", а про "нужно что-то в себя закинуть в полседьмого утра". У меня только кофе.

Newme 25.04.2022 12:56

0-Bug >вот очень популярный в Америке омлет

[youtube]-ZnK6OgRqqY[/youtube]

Дама Пик 25.04.2022 13:06

[youtube]/huWmOjc7OLY[/youtube] если кто-то не знает как разнообразить яичнницу

Bug 25.04.2022 13:50

83-Newme > увы, не завтракаю практически. Только кофе и иногда сыр. Поэтому ищу альтернативу. Аттина еда очень нравится, если честно

Пушка 25.04.2022 13:59

87-Bug > для Аттиной еды нужна философия. Нужно убедить себя, что это прекрасно. Творог, запекающийся в "улитке" - без яйца, без сыра, любой связующей субстанции. Фило, запекающееся в улитке без льезона, да вообще без ничего. Без соли, без сахара. К этому нужно прийти, нужно научиться получать удовольствие от сырого продукта безничего, а потом их можно как угодно комбинировать. Творог с чипсами из лаваша и свежими ягодами.

Дама Пик 25.04.2022 14:29

88-7ginger7 > вода с огурцом и сельдереем... [quote=7ginger7;48806395]Нужно убедить себя, что это прекрасно.[/quote]

ima 25.04.2022 14:32

88-7ginger7 > можно оргазмировать на названия

Пушка 25.04.2022 14:35

Здесь про всю еду можно, или только про завтраки? У меня в духовке эксперимент. Умру - считайте коммунистом (с).

Пушка 25.04.2022 14:36

89-ЛидияИвановна > не вода, а лимонад (!).

шелковая 25.04.2022 14:43

92-7ginger7 >ты пробовала напиток, когда ледяной водой (можно еще и льда дополнительно напихать) заливают тонко нарезанные дольками зеленые яблоки (3 штук более, чем достаточно)и добавляют палочку корицы. Это где-то на 5 литров воды))
Это офигенно вкусно! Подозреваю, что если залить сельдерей, огурец и мяты пару листиков, то тоже выйдет неплохо) Планирую опробовать.
Истина всегда где-то рядом (с)

Пушка 25.04.2022 14:47

93-Silky > если бы ты знала, сколько воды я пью за день, ты бы поняла, что она мне вкусная любая, даже без добавок)

Дама Пик 25.04.2022 14:48

[youtube]/K-QnrqVjyeQ[/youtube] пицца от которой вы не поправитесь.
Атти точно понравится основа пиццы из цветной капусты и моцареллы.

Volf 25.04.2022 14:54

95>Я такую делаю дома. Кума соблюдает посты, проще когда приезжает. Можно треугольники , можно двойной пирог))

Дама Пик 25.04.2022 14:56

96-Владычица огня > кстати про двойной пирог идея хорошая, можно ведь вообще на сковородке делать и не заморачиваться на духовку.

Volf 25.04.2022 14:56

94>Джиндж, я даже зимой пью только ледяную)
У меня всегда стоит в холодильнике

Volf 25.04.2022 14:59

97>Да и так делаю, очень даже вкуснее. Это зависит от сезона летом не вариант))

Пушка 25.04.2022 15:07

Всё, сорян, я всё-таки сюда.
Я на выходных купила двух уток-корнишонов. Реально малявки. Я уток больше пятнадцати лет готовлю - замариновала, яблок насовала, пивом лёгким на две трети залила и в духовку-печь на 150-160° на много часов. По рецепту Юлии Высоцкой, когда она ещё на НТВ блистала.
Сейчас пива не было, но был чуть уставший, подбродивший домашний яблочный сок. Ещё не сидр, что-то среднее между шампанским и божоле. Доктор, я умру?

Дама Пик 25.04.2022 15:09

100-7ginger7 > будет вкусно, ни сидр ни пиво утку не испортят)))

Пушка 25.04.2022 15:11

101-ЛидияИвановна > мне главное, чтобы не испортили нас)

шелковая 25.04.2022 15:11

[quote=7ginger7;48806439]Доктор, я умру?[/quote]
Однозначно. Но нескоро и не от этой утки:))

Должно быть вкусно. Напиши потом, как вышло)

Пушка 25.04.2022 15:13

103-Silky > с двух этих уток)
Нужно кого-то ими не кормить, чтобы написал, как вышло, в случае чего.

Newme 25.04.2022 15:14

87-Bug >вам нужно потратить на все это время

шелковая 25.04.2022 15:14

104-7ginger7 >я передумала! Как вышло писать не нужно *ржот*
Лучше, как зашло)

Newme 25.04.2022 15:16

88-7ginger7 >как это- фило в улитке?

Пушка 25.04.2022 15:29

106-Silky > я тоже)))

Atti 25.04.2022 15:42

88-7ginger7 >в твороге желток , ванильный экстракт и немного кокосового урбеча :-) сорри, не стала загружать точной рецептурой . Муж не любит сладкое , поэтому ему без подслащивания, а себе сладость добавила . А фило без ничего, верно. Мне нравится его простой вкус без допов.

Atti 25.04.2022 15:46

107-Newme >примерно так
[url=https://postimg.cc/4mGqwKdt][img]https://i.postimg.cc/kXRCJKPj/71-DCB5-EE-CFEE-4-E32-939-C-2-F109-E6-E5182.jpg[/img][/url]

шелковая 25.04.2022 15:48

110-Атти >я из него чего только не делаю. Особенно нравится с творогом, яйцом и зеленью. Сыра туда еще немного натереть.

Atti 25.04.2022 15:56

111-Silky > завтра этот вариант будет . Фета, творог, яйцо и зелень. В планах брокколи с форелью в фило. И яблоко, корица и немного арахисовой пасты ( кручу в голове это сочетание ).

финланд 25.04.2022 15:58

Вот это : творог+сыр и зелень в лаваше =прекрасный перекус в дорогу.

Пушка 25.04.2022 16:03

109-Атти > воот, это уже рецепт)

Пушка 25.04.2022 16:08

У меня творог, сыр, яйцо, ложка сметаны или йогурта, соль - и во всё, что есть под рукой. Слоёное, фило, пельменное, заливное или просто муки и на сковороду. Или даже макарон с ужина. И овощи тоже любые туда же, даже капусту.

Atti 25.04.2022 16:08

114-7ginger7 > простор для фантазии оставила :-) В фило можно завернуть любое по вкусу своему .

Пушка 25.04.2022 16:17

116-Атти > кулинария - это технология. Ты либо пилишь рецепт, либо даёшь технологию. Без того и другого будет съедобно, даже вкусно. Но технологию лучше понимать. Тогда можно "по своему вкусу". И даже без пропорций.

Atti 25.04.2022 16:29

117-7ginger7 >все по запросу . И точность ингредиентов тоже. Я так вижу тему.

шелковая 25.04.2022 16:36

Очень нравится начинка: картофель, немного сыра, зелень.
Рыба, припущенный лук, рис, сливки (чуть). Последнее и в заливное тесто хорошо.

Bug 25.04.2022 17:19

116-Атти > а оно не разваливается? Это же фило из Табриса? Я помню что там много тончайших слоев и оно ( тесто) моментально сохнет и надо накрывать полотенцем. Но плюс, оно легче чем слоеное. А вот фило с фетой это как раз греческий вариант. Раз довелось есть уже сделанное. Очень вкусно. А вообще, ты нас двигаешь к вкусной и правильной пище. Так что пиши и делись рецептами, пожалуйста. Если тебе не трудно, конечно.


Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.