0
- 03.08.2012 - 20:45
|
Давайте хвастаться! У меня есть желе смородиновое вареное, желе не вареное, огурцы квашенные, сегодня 4 баночки щавеля закатала. Еще будут помидоры по рецепту маргинала, "Бакат" по чьему-то вашему рецепту, груши в вине, слива к мясу и огурца консервированные. А у вас? | |
241
- 08.08.2012 - 00:47
| 240-Азик Обозов > Да куда уж главнее Алика... | |
242
- 08.08.2012 - 00:59
| 239-Чайка Джонатан > ООО, спасибо. Я определилась - буду делать рис с перцем. мне кажется, это классная штука как гарнир к мясу зимой будет! | |
243
- 08.08.2012 - 10:07
|
161-Loshol Хм... есть смысл выходить замуж... :-) Спасибо конечно, но я свое наверное уже "отвыходила")) Я свое солнышко похоронила 5 месяцев назад, я сейчас как робот, все на автомате, вот только огород ЗАДОЛБАЛ. | |
244
- 08.08.2012 - 10:15
| 242- Гупик > на здоровье. :) | |
245
- 08.08.2012 - 10:17
|
К теме. Могу поделиться рецептом фарщированного перца в банки (без риса и капусты), но ооочень вкусно. Перец чистим и заливаем кипятком (до полного остывания его в оном))) Режем (именно мелко шинкуем, не трем) морковь, лук и немного (можно только шляпки) болгарский перец. Все отдельно жарим, но не сильно, солим и немного сахару. Лишнее масло убираем, все перемешиваем, фаршируем остывший перец. Все заливаем томатным соком (не густым томатом, иначе пригорит), соль, перец по вкусу и желанию, варим до готовности перца, раскладываем в банки и заливаем томатом, в котором все варилось, Закатать, укутать. Зимоидет на ура. | |
246
- 08.08.2012 - 20:10
| девочки,а где можно у нас в Краснодаре купить баночки как у Шапокляк?Или евробанки? | |
247
- 08.08.2012 - 21:08
| 246-TAG >в любом гипермаркете.....на сен.рынке..... | |
248
- 08.08.2012 - 21:09
| я варенья наварила и сока абрикосового. | |
249
- 08.08.2012 - 21:15
| разносолы делать не буду, а вот над заправкой для борща думаю. о! ещё горлодёр сделаю. | |
250
- 08.08.2012 - 21:17
| а ещё компота из кизила сварю и сока из персиков. | |
251
- 08.08.2012 - 21:28
| 246-TAG > На Дзержинского, за Красной площадью, если ехать в сторону пос. Северного. Там за Югмонтаж2000 будет вывеска Стеклобанка, её с дороги видно, присматривайтесь. | |
252
- 08.08.2012 - 21:29
| 249-Бамбра > ху из горлодёр??? | |
253
- 08.08.2012 - 21:31
| 252-Гупик >Томаты+много-много чеснока. Аджикой еще называют, но мне кажется это что-то иное. Загугли, если не лень:) я привыкла так называть:) | |
254
- 08.08.2012 - 21:36
| 253-Бамбра >И перец болгарский красный туда! И немного зелени. Гюрза еще называется. | |
255
- 08.08.2012 - 21:38
| 254-Cosmo >Я перец ни разу не клала. Вкусно с ним? Жгучий добавляла, хрен. | |
256
- 08.08.2012 - 21:39
| У нас это "хреновина" называется) | |
257
- 08.08.2012 - 21:42
|
255-Бамбра >Вкусно! Я каждое лето готовлю. Едим с мясом, с курицей. Сегодня заехала к маме, спросила нет ли у нее икры баклажанной. (она у нее в последнее время всегда есть, баклажанов много у нас выросло). Есть, - сказала мама и достала мне ее из морозилки)))) Наморозила готовой икры кучу на зиму. Пока домой доехала, она почти разморозилась. Вопрос: нафига мучаться с банками?)) | |
258
- 08.08.2012 - 21:44
|
257-Cosmo >тогда надо попробовать с перцем сделать. Тебе везет:)) а у меня что сделаю, то и съем:)) | |
259
- 08.08.2012 - 21:47
| 258-Бамбра > хочешь в след раз принесу? На закусь?)))) я без машины буду обещаю! | |
260
- 08.08.2012 - 21:50
| 259-Cosmo >:))) этот мини-"подвиг" я больше не совершу! Нееет. А вот икру съем с удовольствием:)) | |
261
- 08.08.2012 - 21:51
| 260-Бамбра >Ну нет, я так не играю!! В общем, будем тебя уговаривать)) | |
262
- 08.08.2012 - 22:12
| 257-Cosmo > Так сколько в морозилку-то влезет? У меня их две - побольше и поменьше, но там - самое необходимое и уж овощных-то заготовок - нет. | |
263
- 08.08.2012 - 22:16
|
235-Шапокляк > Круто! В белой рубашечке?? У меня папа тоже - в огороде - чуть не с галстуком, а уж если на помойку надо выйти, то без галстука - никак. | |
264
- 08.08.2012 - 22:18
| А еще дочка моя старшая копать полюбила. А она человек целеустремленный, копает - у-ух!! Как трактор. Ну а что - нагрузка на все группы мышц, загар, красота вокруг и мама довольна. | |
265
- 08.08.2012 - 23:16
| Я лублу, когда ты без машины:)) Кто-то там обещал что-то в свои руки взять:)) | |
266
- 08.08.2012 - 23:21
| 265-Джекки >упс, хорошо что напомнила) | |
267
- 11.08.2012 - 14:52
|
В дополнение. Сделала из обыкновенной нашей местной терновки штуку, очень напоминающую глинтвейн. Варится как обычное варенье. Только не очень долго, чтобы ягода чувствовалась, а не размазня получилась (хотя это кто как любит). А под конец туда глинтвейные специи - корицу, гвоздику, лимон с цедрой, имбирь, бадьян и кардамон. Рекомендую, просто отличная вещь. | |
268
- 11.08.2012 - 15:06
| 263-Мисти_ >ага, ему лень переодеваться, а мне потом стирать))))) | |
269
- 11.08.2012 - 15:40
| "закатывает персиковый каНпот и варит грУшевое варение". Завтра закатаю варенье. Осталось закатать кизиловый каНпот, арбузы, томатный сок.....и не знаю. | |
270
- 11.08.2012 - 16:56
| А с чем варенье люди едят? В былые времена)))) варили тонны , и как-то съедалось, а теперь маленькая баночка джема всю зиму мерзнет в холодильнике))) | |
271
- 11.08.2012 - 18:43
| 270-Шапокляк > Я люблю варенье на хлеб с маслом намазывать и с чаем. мммм | |
272
- 11.08.2012 - 18:55
| я варенье с водой болтаю или в творог . | |
273
- 11.08.2012 - 22:40
|
С чаем, с мороженым, с манной кашей. Еще из него можно сделать желе, а из разного желе и йогурта - желейный торт, особенно хорошо идущий после обильно застолья, когда все вспоминают про диеты :-). Торт с желе из пакетиков - рядом не стояло. | |
274
- 12.08.2012 - 01:44
| Повезло мне сегодня (оглянулась, нет ли Фодина, а то опять скажет, что реклама:)). Ездила в станицу за домашними яйцами, а там у людей лишние три кг меленьких огурчикофф. Хапанула не глядя. Только вот не знаю теперь - мариновать или солить?:)) | |
275
- 12.08.2012 - 03:59
|
263-Мисти_ > Прочитал в инете, врать не буду. Общий смысл такой: моя сеструха, прежде чем выйти на улицу, готовится 3 часа - макияж там, одежда, ногти и т.п. Подготовилась - пошла выносить мусорный пакет - тут гопники - вырвали пакет на бегу - и были таковы... | |
276
- 12.08.2012 - 06:53
| Мисти, ничего нет. Заготовками не занимаюсь. | |
277
- 12.08.2012 - 10:39
| 274-Джекки > не бойся , Фодина здесь не бывает ;-))) | |
278
- 13.08.2012 - 23:50
|
277-Итсбритнибич > А, точно! Это он меня на ДД в рекламе обвинял:)) Замариновала-таки:)) Тьфу на них, стоят пока красивущие. Поеду денька через два за очередной партией:)) | |
279
- 14.08.2012 - 07:58
|
Кто как аджику делает? Никогда не делала, только ела привезенную из Новороссийска. Наверное, у кого-то есть похожий рецепт. Рассказывайте! А я выберу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |