К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 03.08.2012 - 20:45
Давайте хвастаться!
У меня есть желе смородиновое вареное, желе не вареное, огурцы квашенные, сегодня 4 баночки щавеля закатала. Еще будут помидоры по рецепту маргинала, "Бакат" по чьему-то вашему рецепту, груши в вине, слива к мясу и огурца консервированные.
А у вас?



Гость
241 - 08.08.2012 - 00:47
240-Азик Обозов > Да куда уж главнее Алика...
Гость
242 - 08.08.2012 - 00:59
239-Чайка Джонатан > ООО, спасибо. Я определилась - буду делать рис с перцем. мне кажется, это классная штука как гарнир к мясу зимой будет!
Гость
243 - 08.08.2012 - 10:07
161-Loshol Хм... есть смысл выходить замуж... :-)
Спасибо конечно, но я свое наверное уже "отвыходила")) Я свое солнышко похоронила 5 месяцев назад, я сейчас как робот, все на автомате, вот только огород ЗАДОЛБАЛ.
Гость
244 - 08.08.2012 - 10:15
242- Гупик > на здоровье. :)
Гость
245 - 08.08.2012 - 10:17
К теме. Могу поделиться рецептом фарщированного перца в банки (без риса и капусты), но ооочень вкусно.
Перец чистим и заливаем кипятком (до полного остывания его в оном))) Режем (именно мелко шинкуем, не трем) морковь, лук и немного (можно только шляпки) болгарский перец. Все отдельно жарим, но не сильно, солим и немного сахару. Лишнее масло убираем, все перемешиваем, фаршируем остывший перец. Все заливаем томатным соком (не густым томатом, иначе пригорит), соль, перец по вкусу и желанию, варим до готовности перца, раскладываем в банки и заливаем томатом, в котором все варилось, Закатать, укутать. Зимоидет на ура.
246 - 08.08.2012 - 20:10
девочки,а где можно у нас в Краснодаре купить баночки как у Шапокляк?Или евробанки?
Гость
247 - 08.08.2012 - 21:08
246-TAG >в любом гипермаркете.....на сен.рынке.....
Гость
248 - 08.08.2012 - 21:09
я варенья наварила и сока абрикосового.
Гость
249 - 08.08.2012 - 21:15
разносолы делать не буду, а вот над заправкой для борща думаю. о! ещё горлодёр сделаю.
Гость
250 - 08.08.2012 - 21:17
а ещё компота из кизила сварю и сока из персиков.
Гость
251 - 08.08.2012 - 21:28
246-TAG > На Дзержинского, за Красной площадью, если ехать в сторону пос. Северного. Там за Югмонтаж2000 будет вывеска Стеклобанка, её с дороги видно, присматривайтесь.
Гость
252 - 08.08.2012 - 21:29
249-Бамбра > ху из горлодёр???
Гость
253 - 08.08.2012 - 21:31
252-Гупик >Томаты+много-много чеснока. Аджикой еще называют, но мне кажется это что-то иное. Загугли, если не лень:) я привыкла так называть:)
Гость
254 - 08.08.2012 - 21:36
253-Бамбра >И перец болгарский красный туда! И немного зелени. Гюрза еще называется.
Гость
255 - 08.08.2012 - 21:38
254-Cosmo >Я перец ни разу не клала. Вкусно с ним? Жгучий добавляла, хрен.
Гость
256 - 08.08.2012 - 21:39
У нас это "хреновина" называется)
Гость
257 - 08.08.2012 - 21:42
255-Бамбра >Вкусно! Я каждое лето готовлю. Едим с мясом, с курицей.
Сегодня заехала к маме, спросила нет ли у нее икры баклажанной. (она у нее в последнее время всегда есть, баклажанов много у нас выросло). Есть, - сказала мама и достала мне ее из морозилки)))) Наморозила готовой икры кучу на зиму. Пока домой доехала, она почти разморозилась. Вопрос: нафига мучаться с банками?))
Гость
258 - 08.08.2012 - 21:44
257-Cosmo >тогда надо попробовать с перцем сделать.
Тебе везет:)) а у меня что сделаю, то и съем:))
Гость
259 - 08.08.2012 - 21:47
258-Бамбра > хочешь в след раз принесу? На закусь?)))) я без машины буду обещаю!
Гость
260 - 08.08.2012 - 21:50
259-Cosmo >:))) этот мини-"подвиг" я больше не совершу! Нееет. А вот икру съем с удовольствием:))
Гость
261 - 08.08.2012 - 21:51
260-Бамбра >Ну нет, я так не играю!! В общем, будем тебя уговаривать))
Гость
262 - 08.08.2012 - 22:12
257-Cosmo > Так сколько в морозилку-то влезет? У меня их две - побольше и поменьше, но там - самое необходимое и уж овощных-то заготовок - нет.
Гость
263 - 08.08.2012 - 22:16
235-Шапокляк > Круто! В белой рубашечке??
У меня папа тоже - в огороде - чуть не с галстуком, а уж если на помойку надо выйти, то без галстука - никак.
Гость
264 - 08.08.2012 - 22:18
А еще дочка моя старшая копать полюбила. А она человек целеустремленный, копает - у-ух!! Как трактор. Ну а что - нагрузка на все группы мышц, загар, красота вокруг и мама довольна.
Гость
265 - 08.08.2012 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
я без машины буду обещаю!
Я лублу, когда ты без машины:)) Кто-то там обещал что-то в свои руки взять:))
Гость
266 - 08.08.2012 - 23:21
265-Джекки >упс, хорошо что напомнила)
Гость
267 - 11.08.2012 - 14:52
В дополнение.
Сделала из обыкновенной нашей местной терновки штуку, очень напоминающую глинтвейн.
Варится как обычное варенье. Только не очень долго, чтобы ягода чувствовалась, а не размазня получилась (хотя это кто как любит). А под конец туда глинтвейные специи - корицу, гвоздику, лимон с цедрой, имбирь, бадьян и кардамон.
Рекомендую, просто отличная вещь.
Гость
268 - 11.08.2012 - 15:06
263-Мисти_ >ага, ему лень переодеваться, а мне потом стирать)))))
Гость
269 - 11.08.2012 - 15:40
"закатывает персиковый каНпот и варит грУшевое варение". Завтра закатаю варенье. Осталось закатать кизиловый каНпот, арбузы, томатный сок.....и не знаю.
Гость
270 - 11.08.2012 - 16:56
А с чем варенье люди едят? В былые времена)))) варили тонны , и как-то съедалось, а теперь маленькая баночка джема всю зиму мерзнет в холодильнике)))
Гость
271 - 11.08.2012 - 18:43
270-Шапокляк > Я люблю варенье на хлеб с маслом намазывать и с чаем. мммм
272 - 11.08.2012 - 18:55
я варенье с водой болтаю или в творог .
Гость
273 - 11.08.2012 - 22:40
С чаем, с мороженым, с манной кашей.
Еще из него можно сделать желе, а из разного желе и йогурта - желейный торт, особенно хорошо идущий после обильно застолья, когда все вспоминают про диеты :-). Торт с желе из пакетиков - рядом не стояло.
Гость
274 - 12.08.2012 - 01:44
Повезло мне сегодня (оглянулась, нет ли Фодина, а то опять скажет, что реклама:)). Ездила в станицу за домашними яйцами, а там у людей лишние три кг меленьких огурчикофф. Хапанула не глядя. Только вот не знаю теперь - мариновать или солить?:))
Гость
275 - 12.08.2012 - 03:59
263-Мисти_ > Прочитал в инете, врать не буду. Общий смысл такой: моя сеструха, прежде чем выйти на улицу, готовится 3 часа - макияж там, одежда, ногти и т.п.
Подготовилась - пошла выносить мусорный пакет - тут гопники - вырвали пакет на бегу - и были таковы...
Гость
276 - 12.08.2012 - 06:53
Мисти, ничего нет. Заготовками не занимаюсь.
277 - 12.08.2012 - 10:39
274-Джекки > не бойся , Фодина здесь не бывает ;-)))
Гость
278 - 13.08.2012 - 23:50
277-Итсбритнибич > А, точно! Это он меня на ДД в рекламе обвинял:))
Замариновала-таки:)) Тьфу на них, стоят пока красивущие. Поеду денька через два за очередной партией:))
Гость
279 - 14.08.2012 - 07:58
Кто как аджику делает?
Никогда не делала, только ела привезенную из Новороссийска. Наверное, у кого-то есть похожий рецепт.
Рассказывайте! А я выберу.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены