К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 03.08.2012 - 20:45
Давайте хвастаться!
У меня есть желе смородиновое вареное, желе не вареное, огурцы квашенные, сегодня 4 баночки щавеля закатала. Еще будут помидоры по рецепту маргинала, "Бакат" по чьему-то вашему рецепту, груши в вине, слива к мясу и огурца консервированные.
А у вас?



Гость
121 - 05.08.2012 - 22:01
119-Рассветка > видимо сами огруцы какой-то дрянью сейчас напичкивают, может что в удобрениях.. и поом такая штука происходит. Я как-то тоже закатывала огурцы, но только в русском засоле. Но сейчас даже этого не делаю, зимой нам хватает квашеной капустки (её за зиму мы съедаем по 5-6 ведёр), а для салатов и рассольника могу купить немного, это не такая уж затратная продукция, особенно если покупать не в супермаркете, где они под НГ баснословные по цене, а на рынке, бочковые, настоящие)))
Раньше я очень много закатывала- и аджику , и ткемали, и сате, и лечо. Но мы консервацию едим очень редко, поэтому даже это не стала закатывать.
Гость
122 - 06.08.2012 - 20:18
Попробовала сделать маринованный арбуз.
И еще варенье из арбузной мякоти
И варенье из арбузных корок.
И моченые сливы.
Всего по банке-две в качестве эксперимента. Рецепты из интернета, не знаю, что получится.
Ну и всякое из баклажан еще буду делать наверное, очень любим.
И помидоры, да...ведро могу съесть в любом виде, даже с сахаром :-)
123 - 06.08.2012 - 20:21
О-о-о, маринованный арбууууз...*упала в голодный обморок* Это самое вкусное, что могли придумать маринаторы и закрутчики банок!)))
зы. Помню, в беременность, в феврале мне так захотелось этих арбузов...А не было нигде..Обмолвилась на форуме..Через пару дней добрая девочка Не Леди привезла мне пару банок, предварительно смотавшись за ним к маме в другой город))) Хороший у нас форум..))
Гость
124 - 06.08.2012 - 21:27
А я закручиваю. А потому что. Мне не вкусна эта магазинная фигня с уксусом и не хочу кормить этим семью.
Кстати, не знаю от чего у народа детские травмы случаются, только почему-то мои дети очень радуются всему что можно приправить словом "домашнее" и "мама сделала". Обязательно добавляют везде это слово "домашнее". Домашний джем, домашний хлеб, домашняя лапша, домашние пельмени, домашнее... да все подряд домашнее. И новогодние костюмы тоже, и текстиль в доме. И муж такой же, очень ценить все это. Моей семье это нравится, во всяком случае пока что.
Кто считает это колхозанством - кушайте на здоровье магазинное уксусное чудо с многочисленным ЕЕЕЕЕЕЕЕ
125 - 06.08.2012 - 21:35
123-Кадра > Я тоже беременная их банками поедала) В этом году нужно обязательно запастись, в октябре с гв закруглюсь - и во все тяжкие)
Гость
126 - 06.08.2012 - 21:41
Маринованный арбуз...вот этот изврат никогда не понимала и не проникнусь уже.Да я и свежие-то не очень: душою не горю, с бородинским - не ем,на бутерброды арбузы те не намазываю по ночам,при неверном свете холодильника)
Гость
127 - 06.08.2012 - 21:47
126-АптекаУлицаФонарь >"неверный свет холодильника " мама называет чернобылем.)
128 - 06.08.2012 - 21:52
Муж привез с одного из станичных рынков кучу мешков, мешочков, пакетов и пакетиков с овощами-фруктами и арбуз размером с Оку)) После Москвы дорвался))) Теперь эту прорву огурцов-помидоров-нектаринов будут трескать всем своим мужским коллективом неделю, не меньше..А не доедят арбуз - попробую замариновать хоть пару баночек)
banned
129 - 06.08.2012 - 21:58
а мне маринованные арбузы в банках не очень , а вот моченые , бочковые , чтоб целиком , ммммм )
Гость
130 - 06.08.2012 - 22:00
126-АптекаУлицаФонарь > Слабый мочевой пузырь? Пивом тренировать нада! Или он им уже подорван?:)
131 - 06.08.2012 - 22:02
126-АптекаУлицаФонарь > Яблоки моченые тоже не ешь?) я и виноград, и сливы уважаю, бабушка всегда мочила, мариновала, закатывала, в погребе хранила, а мы весь год наслаждались)))
Гость
132 - 06.08.2012 - 22:45
131-7ginger7 > ничего мочёного не ем,нет, могу,но не особо и горю.Разве что к бочковым помидорам неровно дышу,идут на засол обычно зелёные,но попадается и пересортица,когда бочок красный или целиком уже почти дозрел.Вот такие люблю,очень)
130-Азик Обозов > па-а-апрашу про мой пузырь в оскорбительном тоне не поминать!)
Гость
133 - 06.08.2012 - 22:49
132-АптекаУлицаФонарь > Та я ж не оскорбительно, хотел же ж, как лучше... Советом помочь, добрым... и полезным...
Гость
134 - 06.08.2012 - 22:55
арбузы маринованные беее,а вот огурчики и помидорчики это гуд. А самое вкусное это кизиловый компот домашний:) у нас опять в этом году груш вагон,наверное варенье и компота накрутим.
Гость
135 - 06.08.2012 - 23:02
129-Итсбритнибич > Ни фига эти люди в правильной закуси не понимают! Правда?:)
Гость
136 - 06.08.2012 - 23:07
125-7ginger7 >Беременная я свежие по арбузу в час ела :-) Аж тряслась :-)Тоже к октябрю закруглюсь с ГВ.
Мне в этом году просто захотелось чего-то эдакого.
Ну помидоры-огурцы понятно и привычно вкусно, а душа просила изврата гастрономического. А друзья купили где-то на полях арбузов и поделились. А они оказались не очень, ну какие арбузы в начале августа. На самом деле ни разу в жизни не пробовала маринованный арбуз, муж сказал, что пробовал и что под водку хорошо.
А уж варенье из корок вообще изврат извратов, я считаю. На картинке было красиво, на вкус оказалось весьма недурственно.
Осенью еще попробую джем из тыквы. ХЗ, что такое :-)
Еще вот открыла для себя сливу разную, и крупную и мелкую и эту, как ее, терновку. С ней можно вообще все. Мочить, солить, мариновать, ткемали, - это помимо варенья и компота.
Вообще первый раз собственнолично этим занимаюсь. Раньше или мама или никто.
Гость
137 - 06.08.2012 - 23:14
136-Законопослушная гражданка > Варенье из корков арбузов? Давно не ел. Лучшее варенье в мире после из винограда. Кто бы угостил?
С тыквой не заморачивайся - заведомо проигрышный вариант. Эта фрукта-ягода - на особо голодных любителей, с детства лишенных сладкого.
Слива - отличное слабительное! Рекомендую... для ежедневного употребления с целью непотолстения:)
Гость
138 - 06.08.2012 - 23:33
137-Азик Обозов >Я с тыквой вот крем-супы делаю с удовольствием. Еще в выдолбленной тыкве вкусный плов получается. И просто запечь кусочками в духовке, чтоб шоколаду не хотеть и если рядом нет никакой сливы :-)
Гость
139 - 06.08.2012 - 23:39
138-Законопослушная гражданка > Бонба! А зачем шоколоду не хотеть?
Гость
140 - 06.08.2012 - 23:43
139-Азик Обозов >А от шоколаду мой филей имеет тенденцию стремиться к бесконечности
banned
141 - 06.08.2012 - 23:44
135-Азик Обозов > если честно , я сама в закуси не разбираюсь ) а мочёный потому , что на сырой аллергия .
Гость
142 - 06.08.2012 - 23:51
140-Законопослушная гражданка > Заманчиво звучит... А можно филей в студию? Ну, хоть краешком глаза... Я тебя всегда шоколадом с тыквой буду кормить с рук... Ну, потом...
Покажи, а?
141-Итсбритнибич > Я тоже:) Ибо водку не того... Но моченые арбузы мне по душе:) Как, впрочем, все остальное моченое и квашенное.
Гость
143 - 07.08.2012 - 02:52
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Экономия чего,Мисти?
Вот непонятливые тети:)) (практически не читая)
Да кайф просто, вот и все. Никакой экономии.
Соком томатным хвастаться не буду, канеш. А аджики такой, как у меня, хрен вы где купите:)) Вот только вчера закатала 14 баночек:))
Завтра буду кетчуп варить и патиссончики закатывать.
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Давайте хвастаться!
Мисть, вроде я в тему?
Гость
144 - 07.08.2012 - 02:54
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
4 баночки щавеля закатала
Вот этим делись, кста. Никогда не понимала, как можно щавель закатывать.
Гость
145 - 07.08.2012 - 02:56
124-Берёзка > Аня, плюстыщапиццотмильонов!!!
Гость
146 - 07.08.2012 - 12:24
143-Джекки >А вот что-то в продаже их не видно, патиссончиков. Они же вкуснее огурцов получаются. Тоже хотела бы намариновать
147 - 07.08.2012 - 12:54
тоже закручиваю немного. из-за более вкусного вкуса домашних заготовок. не представляю накрытый стол без маринованных огурчиков или баклажанчиков остреньких.
Гость
148 - 07.08.2012 - 13:41
А я в этом году начинаю уже тихой ненавистью ненавидеть мамин огород. Все началось с малины - собрали 130 литров (ужас, каторга), потом была клубника и вишня (их зверски жарина на сковороде) банок по 12 каждой, смородина красная и черная (ну это все ушло в виде варенья и джемов в подвал размером с гос.хран. Затем были ранние яблоки - сварила три порции по 7 баночек (для себя и сестры, заморозила с ведро), затем были груши - на них сил уже небыло, похоронили вместе с остатками яблок, прямо под деревом. Теперь - ПОМИДОРЫ, задолбали они меня уже! Томата, соуса и маринада - года на 3 вперед, а их там еще - маманегорюй. Огурцы в этом году только квашу, прошлогодних хватит еще на два года. Ну скажите, зачем двум женщинам ВСЕ это? Одна надежда что племянник с женой поможет все это уничтожить.
149 - 07.08.2012 - 13:51
148-vasilisk363 >зачем столько сажать? опять же, нет желания перерабатывать-отдайте друзьям. меня вот знакомые позвали на абрикосы. Самим собирать и перерабатывать лень. Пригласили меня. Я собрала сама. и сама дома переработала)
150 - 07.08.2012 - 14:04
Все-таки плохо, что не налажена у нас сдача урожая, было бы как-то так легко сдать излишки, получить наличку - глядишь в Питере бы фрукты подешевели!
Гость
151 - 07.08.2012 - 14:11
149-ксенн >Все соседи снабжены и яблоками и грушами, абрикосами делились с нами сами, а на счет зачем столько сажать? , да я сама не знаю зачем. Пока я на работе мама насажает, не выдергивать же))), а потом деваться уже некуда, приходится полоть, поливать, катать и... раздавать потом))))
Гость
152 - 07.08.2012 - 14:12
А мама у меня человек старой закалки, огород - это святое, да еще на Кубани!))))
Гость
153 - 07.08.2012 - 14:44
У меня, в этом году тоже "мини консервный завод". А, сада-огорода своего у меня нет. Но, в этом году уродилось все и у всех. Позвали знакомые, невостребованную вишню и черешню собрать. Приехала с двумя пустыми вёдрами, уехала с 14! полными ящиками. Итак: с абрикосами, сливами, черной смородиной, кабачками, огурцами, даже свеклой и зеленью. :) И места в погребе уже почти нет, и банки по идее должны были закончится, но вместе с излишком урожая мне излишек банок отдают. Так, что у меня в планах еще : помидоры и все от них производное, баклажаны, осенние яблоки и груши, черника, инжир, кизил - если до мест произрастания последних трех, доберусь. :))
154 - 07.08.2012 - 14:49
Ну у меня не такими фабриками) Я все покупаю(овощи-фрукты). Пара банок огурчиков. тройка помидорчиков, немного баклажан и перца, немного икры баклажанной. Маленькие баночки варенья. Раньше тоннами консервировали. Сейчас такой необходимости нет) Но и отказываться от вкусных домашних солений в пользу магазинной китайской хрени я не стану.
Гость
155 - 07.08.2012 - 15:01
152-vasilisk363 >а сколько маме лет?
Гость
156 - 07.08.2012 - 16:03
155-Шапокляк >Маме 75 лет, она у меня из таких, которым легче весь день в огороде проторчать, чем 1 час на кухне)))Не знаю, как она с этой нелюбовью к готовке нас с сестрой и папой в свое время маленьких кормила, да еще печь успевала. Парадокс!
Гость
157 - 07.08.2012 - 16:05
156-vasilisk363 >сильно!)))
158 - 07.08.2012 - 17:03
124-Берёзка >и я закручиваю. А потому что(с)
:-)

125-7ginger7 >гы, а сын ужо в курсе?
;-)
Гость
159 - 07.08.2012 - 17:05
157-Шапокляк >А моей свекрови 80! У нее - тоже огород идеальный и банок - почти мильон.
Ксенн, как ты делаешь баклажаны? У меня довольно вкусный рецепт, но они совсем не острые!
Гость
160 - 07.08.2012 - 18:03
148-vasilisk363 > С ума сойти :-)
Вы можете вполне объявление дать. Что если к вам придут сборщики урожая, то за какую-нибудь совсем небольшую денежку, могут и с собой унести.
Я вот искала для себя такой вариант, кстати. А то рыночные огурцы взрываются, вишня турецкая, малины цены не сложишь, помидоры водянистые.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены