К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 03.08.2012 - 20:45
Давайте хвастаться!
У меня есть желе смородиновое вареное, желе не вареное, огурцы квашенные, сегодня 4 баночки щавеля закатала. Еще будут помидоры по рецепту маргинала, "Бакат" по чьему-то вашему рецепту, груши в вине, слива к мясу и огурца консервированные.
А у вас?



Гость
81 - 03.08.2012 - 21:46
А как щавель закатать? Я его не люблю, но кустится жутко!
Гость
82 - 03.08.2012 - 21:47
По нулю: Мистя- маладца!
Гость
83 - 03.08.2012 - 21:47
"упаси Бог" (с))
Гость
84 - 03.08.2012 - 21:47
78-АптекаУлицаФонарь > Не беспокойся:) Уже промоделировала:) Сейчас она тихо ржет (но при этом не забывает про любимые помидоры!).
Эта игрулька позволяет делать дурдом. Мне показывали:)
Гость
85 - 03.08.2012 - 21:49
79-Азик Обозов > :)))
Гость
86 - 03.08.2012 - 22:06
84-Азик Обозов > да я в курсе,года три смотрела,как малая играла,сама иногда там бродила,дома и огороды строила)
Гость
87 - 03.08.2012 - 22:12
86-АптекаУлицаФонарь > Эти симсы - то страшный кошмар. Они валят операционку иногда. Я задолбался переставляться после этой шняги! Вот они меня достали!
А начиналось все в обоих случаях безобидно: с моделирования деффочки и ее шмоток... Да ну их...

Что с помидорами-то делать?
Гость
88 - 03.08.2012 - 22:20
87-Азик Обозов > А пусть едят,полезно,я вот тоже готова ими питаться и ничего-живая,без депрессий,ору редко(рот занят помидорами) и только по делу,не дерусь. Видишь,сколько плюсов? Даже помидор кинуть рука не поднимется,лучше его съесть)
Гость
89 - 03.08.2012 - 22:24
*эхом* кабачооок
Гость
90 - 03.08.2012 - 22:29
Еще мне нравятся протертые с сахаром ягоды. В желеобразном состоянии.
Гость
91 - 03.08.2012 - 22:32
89-казя > а вот кабаком могу кинуть...надо б картофельные зраз сделать в выходные,кабака туда и фарша)
Гость
92 - 03.08.2012 - 22:42
81-Шапокляк > Совсем просто! Закипятить с небольшим количеством воды, соли добавить и по банкам.
Гость
93 - 03.08.2012 - 22:54
Срамши на экономию.
Года три уж как ничё не закатываем.
Как дачу продали, перекрестились, бухнули с радости, теперь счастливы и свободны от "колхозни".
Гость
94 - 04.08.2012 - 00:02
не делаю. не такая уж это и экономия-щавель есть и зимой, как и все овощи-фрукты. в магазине есть и вкусные консервы-овощные салаты, маринады, стоят не дорого. замораживаю немного фруктов и ягод-сливу, подсушеную в духовке, смородину-но это так, баловство.
Гость
95 - 04.08.2012 - 00:20
94-неотложка >не знаю, как у Мисти ( кажичь, у нее дача), у нас- огород и сад. Отпуск у меня всегда летом. Что-то морожу, что-то в банки. Не так экономия, как качественная еда.
Гость
96 - 04.08.2012 - 07:40
Я замораживаю.Заморозила перец болгарский с мясом,заморозила вишню, малину ( компот можно зимой),заморозила цв.капусту и фасоль.Пока фсё
97 - 04.08.2012 - 16:27
како
98 - 04.08.2012 - 16:27
)
й у вас тут офф симпатишный
почему у меня все время клава срывается(
Гость
99 - 04.08.2012 - 16:41
34-Мисти_ > рабоче крестьянский ужин. Из серии голь на выдумки хитра.
Гость
100 - 04.08.2012 - 17:53
99-Кошка в босоножках > рабоче-крестьянская пьянка, когда выпивон на последние куплен) На закусь уже не осталось.
101 - 04.08.2012 - 17:55
99-Кошка в босоножках > Глупо..
Гость
102 - 04.08.2012 - 18:08
97-ЁлкА ТигровАЯ >како й у тебя оригинальный срыв клавы выходит:-)
Гость
103 - 04.08.2012 - 18:19
кроме наших ароматных адыгейских помидорчиков (на томат), ничего не катаю. иногда замораживаю ягоды на пирог.
Гость
104 - 04.08.2012 - 18:24
97 - Ёлка, а я думала, это ты отношение к закаткам выразила))
Гость
105 - 04.08.2012 - 19:44
восхищаюсь теми, кто делает вкусные летние заготовки. сама не умею ничего. да и негде. и некому. и не надо. и не ем
Гость
106 - 05.08.2012 - 00:16
105-Фрекен Снорк >+ 500!
Гость
107 - 05.08.2012 - 06:37
а я помидоров навялила:) целый противень был - в итоге получилась мааааленькая баночка:)
в ближайшие деньки пробу снимем:
Гость
108 - 05.08.2012 - 06:45
101-Ёроол Гуй > что глупо? Картофаном запихиваться и консервированными овощами?
Сам то так долго продержишься?
Гость
109 - 05.08.2012 - 06:51
картофан-то чем не угодил ? :)
я вчера сварила картошки, сделала пюре - с таким наслаждением съела! очень, очень вкусно:)
разбаловался народ всякими изысками, стал забывать, какими вкусными могут быть совершенно простые блюда :)
Гость
110 - 05.08.2012 - 07:15
109-Проходящая > от картофана толстеют. Да и в сочетании картофан-соленья не очень.
Гость
111 - 05.08.2012 - 07:20
110-Кошка в босоножках > толстеют от картофана, приправленного тонной масла, сметаны, некоторые еще поливают жареным луком, и когда все это безмерно жрут тазиками.
А от молодого отварного картофеля вообще никакого вреда нет.
Гость
112 - 05.08.2012 - 07:25
111-Проходящая > да да, сочетание белка и крахмала.
Гость
113 - 05.08.2012 - 08:17
Сам только выращиваю и доставляю к месту консервации, но очень люблю разные закатки, родители дома и огурцы и помидоры,баклажаны, перцы да много чего катают,все зимой ем с удовольствием
Гость
114 - 05.08.2012 - 12:34
105-Фрекен Снорк >ага, плюсую-)
Санчо, какой ты хозяйственный!-)
Гость
115 - 05.08.2012 - 12:40
нчт.

у нас матер по производственному обучению так наши руки называл...
-Куда ты мать твою свои заготовки суешь,хочешь чтобы оторвало к **** матери ***** тупорылый *****,****!***** и *****!!!!****!
Гость
116 - 05.08.2012 - 13:40
Могу вкусно солить-мариновать,.....лень. Сил хватает только на грибы. Все хвалят.
Гость
117 - 05.08.2012 - 17:42
Ничего не заготавливаю, руки не оттуда растут)
Гость
118 - 05.08.2012 - 20:55
0-Мисти_ > в этом году закатала красносмородиновое желе и малиновое.
Из целых помидоров-сливок делаю закрутку в рассоле, а также томат-пюре для всяких борщей, супов, паст, пицц, да и просто для питья.
Всё остальное морожу при суперзаморозке.
Огурцы закатывает свекровь- она всегда делает их очень много и так что у неё остаётся, поэтому потом нас просто угощает))
Гость
119 - 05.08.2012 - 21:12
slavyanka, завидую.У меня третий год огурцы не получаются, хотя до этого всегда закатывала, всегда хрустящие, по 30 баллонов.А вот что-то случилась 3 года назад, не пойму в чем причина, рецептура не менялась..Взрываются и всё тут, бросила портить продукты.Жду помидорного бума, закатаю томаты
Гость
120 - 05.08.2012 - 21:22
Ничего не закатываю, не варю варенье, не делаю соленья, потому что не едят. Прошли времена консервирования, свежее в почете.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены