Результаты опроса: Вы разбавляете вино водой? | |||
Разбавляю. | 4 | 26.67% | |
Не разбавляю. | 7 | 46.67% | |
Не пью вино (пью пиво, водку, трезвенник и т.д.) | 4 | 26.67% | |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 11.08.2020 - 23:09
|
Я люблю вино. Сухое. Не пиво, не водку. Коньяк вообще ужас. Шампанское - только ради телок. Так что про вино. Вы разбавляете вино водой? Зачем? В Интернет куча версий и все они уходят корнями в далекое прошлое. Там и про то, что вода была грязная и вредна, а спирт обезвреживал. И то, что хранили вино "густым" и для этого разбавляли. И чтобы в жару не быстро окосеть. Куча версий научных. На ряду с ними есть версии про изменение "вкусовых качеств". Но это, мне кажется, выпендреж. оно и так вкусное. А если хреновое - разбавляй, не разбавляй - один хрен. Вы разбавляете вино водой? Если да, то зачем? Я вот не разбавляю. Если мне надо выпить воды - просто выпью воды. Если хочется вина - вот вино. Вот сижу, пью вино Мадша. Зачем бы мне его разбавлять???? | | |
1
- 11.08.2020 - 23:20
| Могу добавлять в вино лёд, проблемой это не считаю:) | | |
2
- 11.08.2020 - 23:24
| Ни разу не пробовала разбавленное вино, нечего сказать. | | |
3
- 11.08.2020 - 23:27
|
1-Гарри Гудини > а я просто в холодильнике храню)) 2-vikareka > Я пробовал. Если не много воды - смысла вообще не вижу. Если много - то лажа выходит. А в сети пишут - надо больше половины разбавлять и лучше "дистилированной" или очищенной. Я думаю - чистой воды выпендреж. | | |
5
- 11.08.2020 - 23:31
| 3-Ex Тазик > я не так часто его пью, так что мне вообще без разницы. | | |
7
- 11.08.2020 - 23:42
|
4-Kahn > что значит "тяжелое"? Сможешь объяснить "как для домохозяйки"? Я без стеба! Я реально не понимаю просто. На вкус оно (для меня) просто получается как разбавленное. Более никакое. Я понимаю, что это не изменит мое мнение скорее всего. Но все же? Еще момент - разбавляешь любое или только сухие? Или полусладкий, полусухие тоже? И вообще, какое предпочитаешь? А! Вот. И еще в догонку - получается, что производитель мог бы делать разбавленное на стадии производства? Экономия. Почему так не делают? Писали бы на этикетках - разбавленное, готово к употреблению. Но это уже не к тебе вопрос, а в общем, мысль) | | |
9
- 11.08.2020 - 23:43
| 6-МАРТОВСКИЙ_КОТ > бывает! Сидел с девушкой в кабаке, она аж мне высказывала, что если бы я понимал, то не задавал бы глупых вопросов. Но там мне спорить нельзя было. | | |
10
- 11.08.2020 - 23:50
| 11-Ex Тазик >почему спорить нельзя было? | | |
12
- 11.08.2020 - 23:54
| 14-SanSa > я не знаю, как тебе ответить.( | | |
13
- 11.08.2020 - 23:55
| 16-Kahn > в точку!))) | | |
14
- 12.08.2020 - 00:00
| 17-Ex Тазик >да уже догадалась почему) | | |
16
- 12.08.2020 - 00:15
|
21-Kahn > Цитата:
Ты делаешь мою тему "умной"((( | | |
17
- 12.08.2020 - 00:41
| Так вкуснее | | |
18
- 12.08.2020 - 00:45
|
23-PeliPit > аргумент. В стиле - зачем людям обоняние)) Я в ответ могу сказать - так не вкуснее. Но ваш ответ более чем устраивает для следующего вопроса лично вам. Зачем производители (виноделы) делают заведомо невкусное вино, которое надо разбавлять, чтобы оно стало вкуснее? | | |
19
- 12.08.2020 - 00:54
| 24-Ex Тазик >Так больше можно выпить) | | |
20
- 12.08.2020 - 00:55
| Слышал, что во времена Пушкина было принято вино разбавлять. А Александр Сергеевич был безбашенным и пил неразбавленное. Это как сейчас, если девушка спирт выпьет - кто-то восхитится, кто-то головой покачает. | | |
21
- 12.08.2020 - 01:05
|
25-PeliPit > зачем? Я понимаю, когда снимаешь Блин! Так та телка мучилась пила байду чтобы... Да я бы и так не отказал. Я и не отказал. PeliPit моя ты девочка! Спасибо! Родилась новая теория. Надо проверять. Чем больше баба в.ы.йо.в.ы.в.а.е.т.с.я, тем больше это игра. Да, часто при этом сами же остаются с носом и все в проигрыше. Возможно это из-за комплексов. Простите, я уже 2ю бутылку допиваю, но подумать есть о чем. Нужны помощники. Если такая ситуация как я подумал и такая если вы правильно поняли.. Как правильно разруливать ее? Так. Я начинаю нести х.е.р.н.ю. (хотя я заметил, это можно писать и без точек, но все же). мне нужен философ ) | | |
22
- 12.08.2020 - 01:06
| 25-PeliPit >Мм? А ты девочка??? | | |
23
- 12.08.2020 - 01:17
| 29-Ex Тазик >А ты Стажер? | | |
24
- 12.08.2020 - 01:21
| 30-PeliPit > я не знаю как вам ответить. Если честно, то ужепорядком з.а.е.х.а.л.и. Вот честно. Я уже не помню, но вас таких много уже. | | |
25
- 12.08.2020 - 07:03
|
8-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Почему нет? Я вот купила, нам приносят. правда, еще не знаю, зачем купила, может пригодится когда-нибудь... Я и не знала, что вино разбавляют. Это же вкус потеряется. У нас раньше свекор сам делал домашнее вино, очень вкусное, после него уже магазинное не захочешь. Коньяк действительно гамно, водка тем более. Пьём, чтобы окосеть и забыться, чтобы море по колено и все мужики стали красивыми)) | | |
26
- 12.08.2020 - 07:13
| Браво!!!! Аплодирую стоя!!!! Это они сухое порошковое разбавляют водой, как ты сухое вино пить будешь? А полусладкое вишнёвоё зачем разбавлять, там уже и сахар и вода и спирт и лимонная кислота и вишнёвый концентрат. | | |
27
- 12.08.2020 - 07:38
| Вино не очень. Лучше крепкие или шампанское, которое игристое; но не разбавляю - для пары глотков разбавлять не нужно. | | |
28
- 12.08.2020 - 08:20
| 33-Дама Пик > всё же почему употребляют слово порошок, порошковое? | | |
29
- 12.08.2020 - 08:21
| Цитата:
не благодари. | | |
30
- 12.08.2020 - 08:21
| обеззараживали воду не вином, а уксусом | | |
31
- 12.08.2020 - 08:26
|
белые и розовые вина хорошо разбавлять,получается такой летний вариант. особенно,если долгая тусовка/застолько, времени на питье много,так чистым можно и ухреначиться. да и метаболизация спирта идет получше, если воду добавлять в германии вон пиво с лимонадом мешают | | |
32
- 12.08.2020 - 08:56
| Я разбавляю. Снижается кислотность, утоляет жажду, становится виноградным соком по большей части. Меня научил этому винодел со стажем. Действительно прикольно | | |
33
- 12.08.2020 - 08:57
| А уж если бодяжить водку шампусиком...Северное сияние кажется, то совсем уж хорошо получается :) | | |
34
- 12.08.2020 - 09:05
| Я тоже не разбавляю, это же вкус вина уходит. Вчера купила с дороги маленькую бутылочку испанского вина, примерно 0.3 там и пожалела, сразу хуже стало, ну и на утро настроение и голова не такие уже. | | |
35
- 12.08.2020 - 09:27
| 0-Ex Тазик >потому что не могу пить алкоголь крепче 5-6 градусов, если вино разбавить водой или льдом, получается приемлемо | | |
36
- 12.08.2020 - 09:56
|
0-Ex Тазик >чаще разбавляю, чем нет. Но - только хорошее сухое красное. И только чистой негазированной водой. В белое - лёд. Хорошее вино не теряет приятного вкуса. Во многих их винодельческих регионах разбавляют. Рассказывали, что и в станицах раньше так пили - разбавленное вино вместо воды. Мне так вкусно и легче. В Грузии, когда надо много пить (мероприятие) переходят на белое вино, оно легче. Вопрос для меня примерно такой же,как "зачем пиво разбавляют лимонадом". Мне не понятно, но есть любители радлера)) | | |
37
- 12.08.2020 - 10:08
| 0-Ex Тазик >сладкое красное, белый сухач лёд(редко пью)! | | |
38
- 12.08.2020 - 10:44
| затем что идиоты! Северное сияние это шампанское со спиртом (96.6%) - безотказный напиток как автомат Калашникова, сколько же раз он, милый, меня выручал. пишут, что коньяк не то, что надо. Конечно, вы же пьете продукт из наших магазинов, т.е., ректификованный спирт, окрашенный жженым сахаром с аромадовабками (гуглите - весной была инфа о масштабном исследовании надзорщиков, выявили, что 16 брендов отечественного коньяка это голимый фальсификат). Импорт - это почти наверняка такой же шмурдяк, но забодяженный в польше. Раньше Новокубанский можно было пить, поскольку реально коньяк, но седне много отзывов о том, что скурвилось производство там. | | |
39
- 12.08.2020 - 10:46
| Мне нравится белое сухое вино со льдом. Это считается? | | |
40
- 12.08.2020 - 10:51
| 47-шелковая >если пить залпом, то нет (((-: | | |
41
- 12.08.2020 - 10:52
|
47-шелковая >зашла написать про лёд , а тут уже все есть)) Зы. Каждый пьёт то и так, как и что удовлетворяет его личным потребностям, не ориентируясь на мнение Василия из 6 подъезда . | | |
42
- 12.08.2020 - 10:52
|
48-flaka >ага. Тогда я разбавляю. Ответ в 0: мне так вкусно. | | |
43
- 12.08.2020 - 10:54
| вместо льда еще хорошо кидать замороженные ягоды | | |
44
- 12.08.2020 - 10:57
|
лед уместен в виски. Но там его используют не для охлаждения напитка, как ошибочно полагают многие, а для того, что ширше и глубже раскрылся органолептический букет напитка. силкин, можно я окостенею мозгом окончательно, и напомню твои многократные публичные заявления о фактически абсолютной трезвости ("полбокала шампанского в НГ не в счет") | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |