К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем люди разбавляют вино водой?

Результаты опроса: Вы разбавляете вино водой?
Разбавляю. 4 26.67%
Не разбавляю. 7 46.67%
Не пью вино (пью пиво, водку, трезвенник и т.д.) 4 26.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 11.08.2020 - 23:09
Я люблю вино. Сухое.
Не пиво, не водку. Коньяк вообще ужас. Шампанское - только ради телок. Так что про вино.
Вы разбавляете вино водой? Зачем?
В Интернет куча версий и все они уходят корнями в далекое прошлое. Там и про то, что вода была грязная и вредна, а спирт обезвреживал. И то, что хранили вино "густым" и для этого разбавляли. И чтобы в жару не быстро окосеть. Куча версий научных.
На ряду с ними есть версии про изменение "вкусовых качеств". Но это, мне кажется, выпендреж. оно и так вкусное. А если хреновое - разбавляй, не разбавляй - один хрен.
Вы разбавляете вино водой? Если да, то зачем? Я вот не разбавляю. Если мне надо выпить воды - просто выпью воды. Если хочется вина - вот вино.
Вот сижу, пью вино Мадша. Зачем бы мне его разбавлять????



41 - 12.08.2020 - 11:00
52-infuture >можно:))
Серж, а как "мне нравится белое вино со льдом" отменяет тот факт, что я его не пила уже очень давно?
А еще мне очень сильно нравится купить торт-безе и есть ложкой прям из коробки с кофе. Очень-очень... Сто лет не ела.
42 - 12.08.2020 - 11:03
Очень нравится съесть в одно лицо коробку Птички. Но..)) Хотеть секса с группой и иметь секс с группой-разные позиции.
Гость
43 - 12.08.2020 - 11:07
53-шелковая >какое мне дело до личных пристрастий посторонней тетки?))

я, допустим, считаю извращенцами всех, кто пьет кофе и что-то в него добавляет, кроме сахара.
но это лично мое мнение, вряд ли каким-либо образом затрагивающее интересы этих людей)
44 - 12.08.2020 - 11:09
Цитата:
Сообщение от infuture Посмотреть сообщение
какое мне дело до личных пристрастий посторонней тетки?))
так ты и не автор? Это он интересуется.
Ты же во лжи пытаешься уличить;))
Логика - предмет вполне нормальный. У юристов тоже был. Уверена.
45 - 12.08.2020 - 11:11
Я наконец-то нашла нормальные финики, в карнавале какой-то дяденька узбек решил открыть лавочку, какое там безе и птичка) один финик под утренний кофе, размером в палец и мягкий
46 - 12.08.2020 - 11:12
57-ЁлкА ТигровАЯ >финики я тоже люблю.
47 - 12.08.2020 - 11:20
Дыню холодную можно порезать кусками и кинуть в коньяк.))
Гость
48 - 12.08.2020 - 11:22
56-шелковая >отнюдь, зачем мне кого-то в чем-то уличать?

я просто, терпеливо, и, заметь, корректно отвечаю на ВСЕ твои не слишком информативные вопросы)
49 - 12.08.2020 - 11:23
59-финланд >а вкус напитка от начинающих таять ягод и дыни (это же не вода) не портит?
50 - 12.08.2020 - 11:25
57-ЁлкА ТигровАЯ >это должно быть израильские. Я только такие сейчас покупаю. И гастроэнтеролог такие советовала))
51 - 12.08.2020 - 11:27
59-финланд > о боже)) а огурец не? )
52 - 12.08.2020 - 11:52
59-финланд >и поджечь
53 - 12.08.2020 - 12:00
61-шелковая >63-Тот самый майор >64-flaka >
КРЮШО́Н
Смесь из белого вина и рома или коньяка со свежими фруктами.(с)
На выездах брали самую большую дыню , доставали сердцевину, резали, заливали в дыню коньяк и лёд +кубики дыни. Обрыв над морем, цикады, бриз, крюшон.))
54 - 12.08.2020 - 12:01
Огурец+мята+лайм+лёд и минералка =прекрасный лимонад.
55 - 12.08.2020 - 12:07
66-финланд >ну я про фрукты фламбе(((-: что алкоголь и фрукты вполне себе гастропара. сангрия ж еще, господи прости
67-финланд >а туда водки. или белого рома (((-:
кстати,с огурцом нам во Флоренции делали апероль шпритц
56 - 12.08.2020 - 12:07
67-финланд >мне рецепт этого коктейля греческая мама присылала, у них в жару самый ходовой. У меня все руки не дойдут приготовить.
57 - 12.08.2020 - 12:13
69-шелковая >флака советует туда Рому.))
58 - 12.08.2020 - 12:14
68-flaka >о майн гад, сангрия, услада моих вкусовых сосочков и память о рынках Мадрида.))
59 - 12.08.2020 - 12:16
Из лимонадов хорошо зашел тархун с мандарином и тростниковым сахаром
Гость
60 - 12.08.2020 - 12:17
Мне один очень разбирающийся в винах недавно сказал, что Изабеллу надо разводить. Но потом, при мне же, пил неразбавленную:)
Гость
61 - 12.08.2020 - 12:20
39-Rochefort > может виноградный сок пить?
62 - 12.08.2020 - 12:20
73-samaposebe >многие считают, что изабеллу не надо пить))
Гость
63 - 12.08.2020 - 12:21
75-Астра > почему?:)
64 - 12.08.2020 - 12:22
76-samaposebe >содержит много метилового спирта
65 - 12.08.2020 - 12:23
73-samaposebe >а какого он мнения о наших винах вообще?

Папа, когда летал в командировки в Париж чаще, чем в Москву, всегда возил партнерам наше вино, говорил, что они его очень ценят;)) И это не просто жест вежливости с их стороны, сама лично с водителем французом ездила закупать, когда они сюда прилетали.
Жаль, не помню, что за вино покупали:((
Гость
66 - 12.08.2020 - 12:29
73-samaposebe >этот чел действительно что-то понимает в винах?

вино из лабруска (в т.ч. из изабеллы) пить нельзя совсем, если заботишься о собственном здоровье.
в европе действует категорический запрет на использование этого виноматериала в винокурении

фурфурол, метил, изоамилол в дичайших концентрациях это тебе не халям-балям)

а вот для двойной дистилляции самое то!

слушай, а твой тесть настоящий енерал? что-то странновато, чтобы сынулька енеральский поваренком трудился. Это для нашего отечества полное некомильфо, и унизительно для всего генералитета.

ты там проверь его на подлинность - мож он ряженый какой)
Гость
67 - 12.08.2020 - 12:29
76-samaposebe >тут такая же параллель как с жв форумом. Некоторые считают, что жв не стоит читать. Почему? Много токсичности и яда, но кого это пугает?
68 - 12.08.2020 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
33-Дама Пик > всё же почему употребляют слово порошок, порошковое?
потому что они не знают совершенно о чем говорят.
69 - 12.08.2020 - 12:33
0-Ex Тазик > кислота вина не такая агрессивная
Гость
70 - 12.08.2020 - 12:35
78-шелковая > больше уважает Молдавские
Гость
71 - 12.08.2020 - 12:36
79-infuture > понимает:)
Гость
72 - 12.08.2020 - 12:38
84-samaposebe >судя по приверженности молдавским винам (говно то еще) сильно сомневаюсь.

*у флаксона спроси - девочка реально шарит в винах
73 - 12.08.2020 - 12:39
Простые белые вина разбавляю льдом, нравится именно легкое ледяное белое вино жарким вечером. Чтобы легкий аромат, легкая кислотность, все было очень простым и понятным и можно без закуски.
Выдержанные в дубе вина разбавлять водой это значит просто не разбираться в вине.
Красные вина пью редко, только в исключительных случаях, какие-то исключительные вина. Но для меня тут главное вкус, поэтому разбавлять хорошее выдержанное красное вино это как разбавлять дорогой коньяк водой или льдом, уверенна ценители коньяка поймут о чем я .
Очень часто покупая красные вина я уже замечаю что оно прилично , процентов на 20-30 разбавлено, а цвет и вкус это только подтверждают. Причем цена может быть 700-900 рублей за бутылку импортного вина.
Нашла для себя несколько наших производителей в разном ценовом сегменте чьё вино пью , для компании покупаю подешевле, по 300-400 рублей , все равно выглушат, а для себя родной могу купить и за 2-3 тысячи вино.
Гость
74 - 12.08.2020 - 12:43
85-infuture > сомневайся, я не против:)
Гость
75 - 12.08.2020 - 12:50
Интересно, где вы покупаете молдавские вина, чтобы их оценить, если на них эмбарго?
76 - 12.08.2020 - 12:55
88-samaposebe > https://winestyle.ru/wine/moldavia/
https://winestreet.ru/wine/moldova/
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/moldavskie-vina/
Гость
77 - 12.08.2020 - 12:57
89-flaka > надеюсь, что ты пошутила:) такого ширпотреба и российского валом
79 - 12.08.2020 - 13:04
90-samaposebe >что пошутила? Молдавия представлена на полках, речь шла только об этом. или эмбарго действует на определенные позиции?
Гость
80 - 12.08.2020 - 13:06
92-flaka > эмбарго полностью на все вина Молдавии и уже много лет. Не знаю, остатки ли это или марка их, но произведено в России
82 - 12.08.2020 - 13:10
Мда. в кабаке со спиртом не очень, поэтому сияла водка. Тут вопрос в пропорциях. Согласен вещь безотказная. Про смесь можно слагать легенды,где с кем,когда и сколько :)

По вину. Попробуйте разбавлять ледяной минеральной водой, но такой чтоб минералов в ней было мизер, а углекислоты с избытком. Совсем другой вкус.

А винодел мне рекомендовал, разбавлять для щздоровления, сосуды там, ну и якобы гарантированно сахарный диабет пройдет мимо.

Насчет сосудов не могу сказать, на счет диабета врал. Спустя 10 лет у него вылез такой скрытый. Причем сразу в такой стадии, что без инсулина никак нельзя.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены