К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем люди разбавляют вино водой?

Результаты опроса: Вы разбавляете вино водой?
Разбавляю. 4 26.67%
Не разбавляю. 7 46.67%
Не пью вино (пью пиво, водку, трезвенник и т.д.) 4 26.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 11.08.2020 - 23:09
Я люблю вино. Сухое.
Не пиво, не водку. Коньяк вообще ужас. Шампанское - только ради телок. Так что про вино.
Вы разбавляете вино водой? Зачем?
В Интернет куча версий и все они уходят корнями в далекое прошлое. Там и про то, что вода была грязная и вредна, а спирт обезвреживал. И то, что хранили вино "густым" и для этого разбавляли. И чтобы в жару не быстро окосеть. Куча версий научных.
На ряду с ними есть версии про изменение "вкусовых качеств". Но это, мне кажется, выпендреж. оно и так вкусное. А если хреновое - разбавляй, не разбавляй - один хрен.
Вы разбавляете вино водой? Если да, то зачем? Я вот не разбавляю. Если мне надо выпить воды - просто выпью воды. Если хочется вина - вот вино.
Вот сижу, пью вино Мадша. Зачем бы мне его разбавлять????



81 - 12.08.2020 - 13:12
93-samaposebe >ну вот получается как-то везут. в принципе, с сырами тоже самое. нельзя, но если очень хочется, то можно
Гость
82 - 12.08.2020 - 13:12
Иисус из воды вино делал. Человеки наоборот
Гость
84 - 12.08.2020 - 13:15
96-flaka > в общем это я к чему, это не те вина, которые рекомендовала бы:)
85 - 12.08.2020 - 13:17
99-samaposebe >чессказать, молдавия меня никогда не влекла,да и пока не влечет, просто помню, что глаза мозолили. почему и удивилась
87 - 12.08.2020 - 13:20
101-Бесконечно >айсвайн красный бывает. но это уже красное
89 - 12.08.2020 - 13:33
103-Бесконечно > передай ему "привет" https://winestyle.ru/products/Pillit...-gift-box.html
(((-: внимание на объем
Гость
90 - 12.08.2020 - 13:34
103-Бесконечно >дюма писал, про своего персонажа из 3мушкетеров атоса, во время осады в харчевне забаррикадировался в винном погребе и за 3 дня опустошил его к чертям!
93 - 12.08.2020 - 13:40
96-flaka >на швейцарские сыры санкций нет. "санкционку" вполне через Беларусь помтааляют. (По крайней мере поставляли).
94 - 12.08.2020 - 13:44
108-Астра >я сейчас не слежу,но когда были санкции на италию,то продавалась у нас. намного дороже и не везде, но сыры были
95 - 12.08.2020 - 13:52
109-flaka >я ж и говорю, братья-славяне не оставят в беде))
Мы так хамон в Адлере покупали, шоколад и прочую санкционку)) ещё в 15 м или 16м году)))
96 - 12.08.2020 - 14:05
110-Астра >хоть чучелком, хоть тушкой (((-:
97 - 12.08.2020 - 14:07
111-flaka >да-да. А надо считаться с нашей смекалкой,))
98 - 12.08.2020 - 14:11
Одно время в магазинах был эквадорский пармезан. Очень сомневаюсь, что Эквадор так силён в сыроварении )
99 - 12.08.2020 - 14:38
Последний покупала гаражное вино усадьба семигорья, мне понравилось. Судя по количеству виноградников возле усадьбы и количеству бутылок в лавочке, это их продукт. Цена от 300 рублей. Но ездить за вином под новоросс постоянно-перебор, чисто по случаю
100 - 12.08.2020 - 14:42
114-ЁлкА ТигровАЯ >могут быть в кубанских винах на октябрьской. но не факт
101 - 12.08.2020 - 14:43
115-flaka >или на выставке ловить, если она будет этой осенью
Гость
102 - 12.08.2020 - 15:00
107-Бесконечно >всё вода арбуз, берёзовый сок, пиво вино водка виски ром абсент самогон спирт... но есть нюанс!
Гость
104 - 12.08.2020 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Бесконечно Посмотреть сообщение
Я в плане
Красавчик, рад за тебя! Таблетки, марки, грибочки итд вопрос всегда один, а вывезешь?
Гость
105 - 12.08.2020 - 16:38
0-Ex Тазик > Всегда разбавляю сухое и полусладкое, мне так вкуснее. Изменились вкусовые рецепторы, градус куража и веселья не изменились.
Гость
106 - 12.08.2020 - 20:04
Традиции уже тысячи лет. Древние греки разбавляли бухлишко, дабы не нажираться, подобно варварам, что было проблематично, учитывая что посиделки проводились во вкусом и долго.
Литературная версия описана в "Таис Афинская" Ефремова ( не того!).
107 - 12.08.2020 - 20:06
Попробовала оранжевое вино селект оранж от шато Тамань. Это, правда, не очень похоже на те оранжевые, что я пробовала (но и ценник иной) , но вполне себе легкое винцо на летний вечер. С персиками ваще отлично
https://chateautamagne.ru/ru/catalog/wine/111
Гость
108 - 12.08.2020 - 20:13
121-УВ50 > древние грекусы разбавляли не чтобы не нажираться, а потому, что древнее вино было гавняной бражкой.
Гость
109 - 12.08.2020 - 20:27
123-Гарри Гудини > Инсинуация. Нормальное вино было. "Как щас помню" (С)
110 - 12.08.2020 - 20:27
123-Гарри Гудини >они просто еще не знали, что надо пить 2 литра воды в день
Гость
111 - 12.08.2020 - 21:16
121-УВ50 > вот же ж закон двойственности, как раз сейчас перечитываю эту книгу)))))))) уже раз 6, наверное
Гость
112 - 13.08.2020 - 05:56
Приятный курс молодого бойца
Онлайн-курс про вино для начинающих "Шопинг с сомелье"
https://www.udemy.com/course/shopping-s-somelier-n1/

кому интересно, ищите в гуглах пиратский слив курса, или пишите мне в личку, дам ссылку)
113 - 13.08.2020 - 07:34
Я подписана на прикольного чувака, сомелье, у него есть винная школа, но можно многое узнать просто на его канале


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены