К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взять и приготовить

Гость
0 - 01.11.2017 - 13:17
сложный торт (речь не о медовике или сметаннике!).
С несколькими слоями (например один даже безе) и разными пропитками и кремом отдельно для украшения и отдельно для слоёв.
С глазурью на главном корже и кремом, которым красиво украсить торт.
Давно такое делали сами своими ручками?
что это был за торт?



Гость
81 - 01.11.2017 - 15:55
77-arlena > Каждому своё ) А я вот за настоящие эклеры, которые с заварным кремом, "душу продам".
Гость
82 - 01.11.2017 - 15:55
75-Дама Пик > спс, надо будет сделать
74-arlena > ага)


но опять же-смотря какая сервировка. Если там вензеля-кружевные салфетки, то современный стиль не будет смотреться. Тогда можно просто упростить, по типу так
Гость
83 - 01.11.2017 - 15:56
Гость
84 - 01.11.2017 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше
хай тек?..я вот стала с возрастом понимать что патриархальное бароко в кулинарии тоже имеет смысл..просто в городском ритме жизни они не найдут отклик ни при каких условиях..разве в виде фоток на стенку..и то вряд ли
Гость
85 - 01.11.2017 - 16:16
84-Родная > в сервировке-подаче-такая же мода-тренды, как и в одежде, постоянно все меняется, что-то опять возвращается. Стили также разные, разумеется, как и какая кухня-меню. Сейчас те же банкеты- не модно подавать одно торжественное огромное блюдо на всех, как было раньше , сейчас актуально - каждый заказывает то-что хочется. Но ничто не мешает вернуться в прошлое, все дело вкуса-предпочтений. Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду (образно) Отсюда и модна порционная подача, кто захотел рыбный рулет на банкете-принесут индивидуально. Но опять же-вопрос моды-не все ее желают догонять, и право имеют. И тем более- мода не равно предпочтениям, всегда.
Гость
86 - 01.11.2017 - 16:20
и чем еще мне лично нравится уход от центра- масштабности- никогда блюдо не украсишь так-как порционно. К примеру-каша. Даже она смотрится элегантно


салат из лосося попробуй водрузить на весь банкет посреди стола-будет черти что. Вот он же- порционно

поэтому я за и на банкетах-что хочет человек- то и подадим, без загромождения стола тем-что половине и не надо из присутствующих...
Гость
87 - 01.11.2017 - 16:24
86-Элен Ди >меня всегда ломает попробовать вот такое, как в первой картинке:-(( намешают всего в кучу, еще и зальют сверху..
Гость
88 - 01.11.2017 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду
серьезно?? может поэтому вместо "торта" предпочтения стали отдаваться самым разнообразным "канапе"
Гость
89 - 01.11.2017 - 16:26
87-Silky >это какая-то стилизация "под восток"..явно
Гость
90 - 01.11.2017 - 16:29
торт водружать 25 ярусный-потом ножами все режут-страшные куски на тарелку кладут. вот, пожалуйста, как вариант того же сладкого-красиво-нежно-аккуратно)


но очень, очень трудно достучаться до заказчиков банкета по этой теме. Привыкли по старинке-ведро шашлыка, торт на 10 кг.


Пошла я, больная тема для меня))) Работать еще и работать над сознанием !))
Гость
91 - 01.11.2017 - 16:31
87-Silky > рисовая каша, икра и овощи под белым сливочным соусом (как мне показалось по картинке)
я наоборот-вот так все люблю) и подавать, и пробовать. При чем самые обычные блюда приобретают совершенно другой оттенок вкусового восприятия.
92 - 01.11.2017 - 16:33
85-Элен Ди > так сейчас и банкеты не нарывают за одним столом, уже стала обычной рассадка гостей за отдельными столами, обычно круглыми. Закуски ставят на всех, горячее порционно разносят, по желанию , никто заказы не делает, просто официанты предлагают на выбор мясо, рыбу. Если каждый себе будет на банкете заказывать как в ресторане тут бюджет банкета может быть резиновый.
Гость
93 - 01.11.2017 - 16:45
92-Дама Пик > я о другом-о такой подаче щуки, к примеру-как по картинке твоей. К тому-что чем оттуда кусками резать по тарелкам-и прибегают уже к порционной подаче. Она поэтому и устарела- в центр не все хотят ставить, таскать ее тоже не вариант. Куда ее деть на банкете, вот в чем вопрос)
-(ты просто пишешь-вынесли в зал украшенную, все в обмороке от счастья, отсюда и делаю такой вывод)
Гость
94 - 01.11.2017 - 16:53
92-Дама Пик > бюджет банкета может быть резиновый.
я о подаче самой-оговаривается порционная, чтобы не водружать посередине -как щуку твою. Ценник мало меняется. Еще дешевле будет-на банкетах половина не поглощается, а если порционно - ты и так не съешь 5 кг мяса. Дешевле еще будет. И не останется ничего для кухни. (Ту же щуку целую на банкете не факт-что всю съедят), но ты уже -как организатор-оплатила всю. А так-с коридором-ты оплатила бы несколько порций из нее, тем-кто захотел.
95 - 01.11.2017 - 17:09
93-Элен Ди > да щука моя не на 50 человек, на 12-15 , как раз один стол, я же сказала семейный банкет, я же не сумасшедшая на 50 человек готовить!))) Да нам и не надо модно, нам бы вкусно чтобы было, это главное.
Видела эти стильные банкеты, вон как раз с такого вернулась, из Кемпински, по итогу компанией с мужиками голодные пошли в ресторан на набережной ночью догоняться фри, хамсой и пивом!))) Модной подачей сыт не будешь, зато как красиво спаржа была луком перевязана, а рядом брокколи и кудри картофельного пюре на тарелке с размазанным соусом. )))
Гость
96 - 01.11.2017 - 17:28
0-Родная > пеку.

типа птичье молоко- у меня "птица дивная"))
Гость
97 - 01.11.2017 - 17:28

апельсиновый
Гость
98 - 01.11.2017 - 17:29


шоколадный
Гость
99 - 01.11.2017 - 17:31
- лимонный, также пеку пьяную вишню- только внутри он тёмный с пьяными вишнями и украшаю шоколадом и вишнями.
Гость
100 - 01.11.2017 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
ведро шашлыка, торт на 10 кг.
Идеально!
)))
Гость
101 - 01.11.2017 - 17:53
96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >это разве сложные торты? по мне так простые и не очень аккуратно сделаны
1_1
102 - 01.11.2017 - 18:03
96-slavyanka > выглядят очень аппетитно)
103 - 01.11.2017 - 18:03
100-Коготок >Элен сама не ест, мужа на 40 кг похудела и уверенна что другие на еду только смотрят, вот за подачу блюд и переживает
Гость
104 - 01.11.2017 - 18:14
101-Фрекен Снорк >обычная домашняя выпечка
Гость
105 - 01.11.2017 - 18:23
103-Дама Пик >, ааа, вон оно чего... ))
106 - 01.11.2017 - 18:35
27-atamanka01 >гусь тоже шикарный был
Гость
107 - 01.11.2017 - 18:37
101-Фрекен Снорк > я не готовлю торты с маршмелоу, пастилой, мастикой, не люблю эти нагруженности и сложности, безе тоже не люблю( этот хруст на зубах- беееее))), но душевные вкусные домашние тортики- само то, у меня такие любят, а всяческие эти навороченные торты сколько не ела, сплошные бисквиты с обычными прослойками и только сверху нагружено мастикой всякая чушь))))
Гость
108 - 01.11.2017 - 18:40
96-slavyanka >знатно! :-) у меня вопрос с самого начала темы.коржи пропитываешь или только крем?
Гость
109 - 01.11.2017 - 18:42
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
сплошные бисквиты
я бы сказала, сплошные фуфлыжные бисквиты :) а вот в 99 посте структура прям моя! люблю такие
Гость
110 - 01.11.2017 - 19:50
Я ещё торт пьяную вишню украшаю сверху шоколадными листьями,делаю сама,ничего сложного нет,особенно эффектно смотрится когда из разного шоколада-белый и молочный.
111 - 01.11.2017 - 19:59
96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >
Мы обязательно должны подружиться
я почему-то уверен, что Вы - очень хороший человек
112 - 01.11.2017 - 21:04
сейчас мой максимум - Монастырская изба )
а как-то «подшофе» готовила пьяную вишню , меня спросили : « ты ЭТО собираешься гостям подавать ???» ))) весьма стрёмный торт на вид выходит с этим месивом .

96-slavyanka > как вкусно всё )
Гость
113 - 01.11.2017 - 21:36
108-Родная > пропитываю, ромом, коньяком, 1:1 с сиропами от варенья.

109-Проходящая > да, тоже такие люблю, там всю середину из бисквита нужно вырезать смешать с кремом и получается сногсшибательная начинка, нежнейшая такая))) мням.

110-Сурикат > да, прикольно, "пьяную" можно всячески красиво украсить, на любую фантазию.
у меня похожий по украшению торт - "инь-янь" там шоколадом белым и темным делаю этот знак, можно тёртым, а можно и жидким, жаль фото нету...
Гость
114 - 01.11.2017 - 21:51
111-F121 >да ладно тебе, в Патрик Мари тоже хорошие торты.
107-slavyanka >ну вон трижда супер выпечку делает и без мастики.
Гость
115 - 01.11.2017 - 22:04
97-slavyanka > А можно рецепт апельсинового и лимонного?
Гость
116 - 01.11.2017 - 22:15
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/ вот этот летом делала, даже не украшала, итак долгий процесс был. Вот вроде и несложно, но прям запомнился надолго. Было очень вкусно, но даже не знаю решусь когда-нибудь второй раз или нет.
Гость
117 - 01.11.2017 - 22:40
106-Tigriza >то была утка!:-))))
Гость
118 - 02.11.2017 - 10:33
96-slavyanka >-99-slavyanka > какая ты умничка, какая красота.
Гость
119 - 02.11.2017 - 12:39
Недавно, делал пирог с персиками а сверху слой безе, мягкого. Не о торте конечно, но близко по теме. Могу даже фото найти! Кстати, иногда как пробьет что-то приготовить такого рода, жена удивляется и чаще всего поражается...
120 - 02.11.2017 - 12:45
119-Богдан Суровый > Ник меняй, на Богдан Сладкий!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены