0
- 01.11.2017 - 13:17
|
сложный торт (речь не о медовике или сметаннике!). С несколькими слоями (например один даже безе) и разными пропитками и кремом отдельно для украшения и отдельно для слоёв. С глазурью на главном корже и кремом, которым красиво украсить торт. Давно такое делали сами своими ручками? что это был за торт? | |
81
- 01.11.2017 - 15:55
| 77-arlena > Каждому своё ) А я вот за настоящие эклеры, которые с заварным кремом, "душу продам". | |
82
- 01.11.2017 - 15:55
|
75-Дама Пик > спс, надо будет сделать 74-arlena > ага) но опять же-смотря какая сервировка. Если там вензеля-кружевные салфетки, то современный стиль не будет смотреться. Тогда можно просто упростить, по типу так | |
83
- 01.11.2017 - 15:56
| | |
84
- 01.11.2017 - 16:02
| хай тек?..я вот стала с возрастом понимать что патриархальное бароко в кулинарии тоже имеет смысл..просто в городском ритме жизни они не найдут отклик ни при каких условиях..разве в виде фоток на стенку..и то вряд ли | |
85
- 01.11.2017 - 16:16
| 84-Родная > в сервировке-подаче-такая же мода-тренды, как и в одежде, постоянно все меняется, что-то опять возвращается. Стили также разные, разумеется, как и какая кухня-меню. Сейчас те же банкеты- не модно подавать одно торжественное огромное блюдо на всех, как было раньше , сейчас актуально - каждый заказывает то-что хочется. Но ничто не мешает вернуться в прошлое, все дело вкуса-предпочтений. Подача на банкетах "ушла" от централизации в сервировке стола, когда все тянутся к одному блюду (образно) Отсюда и модна порционная подача, кто захотел рыбный рулет на банкете-принесут индивидуально. Но опять же-вопрос моды-не все ее желают догонять, и право имеют. И тем более- мода не равно предпочтениям, всегда. | |
86
- 01.11.2017 - 16:20
|
и чем еще мне лично нравится уход от центра- масштабности- никогда блюдо не украсишь так-как порционно. К примеру-каша. Даже она смотрится элегантно салат из лосося попробуй водрузить на весь банкет посреди стола-будет черти что. Вот он же- порционно поэтому я за и на банкетах-что хочет человек- то и подадим, без загромождения стола тем-что половине и не надо из присутствующих... | |
87
- 01.11.2017 - 16:24
| 86-Элен Ди >меня всегда ломает попробовать вот такое, как в первой картинке:-(( намешают всего в кучу, еще и зальют сверху.. | |
88
- 01.11.2017 - 16:25
| серьезно?? может поэтому вместо "торта" предпочтения стали отдаваться самым разнообразным "канапе" | |
89
- 01.11.2017 - 16:26
| 87-Silky >это какая-то стилизация "под восток"..явно | |
90
- 01.11.2017 - 16:29
|
торт водружать 25 ярусный-потом ножами все режут-страшные куски на тарелку кладут. вот, пожалуйста, как вариант того же сладкого-красиво-нежно-аккуратно) но очень, очень трудно достучаться до заказчиков банкета по этой теме. Привыкли по старинке-ведро шашлыка, торт на 10 кг. Пошла я, больная тема для меня))) Работать еще и работать над сознанием !)) | |
91
- 01.11.2017 - 16:31
|
87-Silky > рисовая каша, икра и овощи под белым сливочным соусом (как мне показалось по картинке) я наоборот-вот так все люблю) и подавать, и пробовать. При чем самые обычные блюда приобретают совершенно другой оттенок вкусового восприятия. | |
92
- 01.11.2017 - 16:33
| 85-Элен Ди > так сейчас и банкеты не нарывают за одним столом, уже стала обычной рассадка гостей за отдельными столами, обычно круглыми. Закуски ставят на всех, горячее порционно разносят, по желанию , никто заказы не делает, просто официанты предлагают на выбор мясо, рыбу. Если каждый себе будет на банкете заказывать как в ресторане тут бюджет банкета может быть резиновый. | |
93
- 01.11.2017 - 16:45
|
92-Дама Пик > я о другом-о такой подаче щуки, к примеру-как по картинке твоей. К тому-что чем оттуда кусками резать по тарелкам-и прибегают уже к порционной подаче. Она поэтому и устарела- в центр не все хотят ставить, таскать ее тоже не вариант. Куда ее деть на банкете, вот в чем вопрос) -(ты просто пишешь-вынесли в зал украшенную, все в обмороке от счастья, отсюда и делаю такой вывод) | |
94
- 01.11.2017 - 16:53
|
92-Дама Пик > бюджет банкета может быть резиновый. я о подаче самой-оговаривается порционная, чтобы не водружать посередине -как щуку твою. Ценник мало меняется. Еще дешевле будет-на банкетах половина не поглощается, а если порционно - ты и так не съешь 5 кг мяса. Дешевле еще будет. И не останется ничего для кухни. (Ту же щуку целую на банкете не факт-что всю съедят), но ты уже -как организатор-оплатила всю. А так-с коридором-ты оплатила бы несколько порций из нее, тем-кто захотел. | |
95
- 01.11.2017 - 17:09
|
93-Элен Ди > да щука моя не на 50 человек, на 12-15 , как раз один стол, я же сказала семейный банкет, я же не сумасшедшая на 50 человек готовить!))) Да нам и не надо модно, нам бы вкусно чтобы было, это главное. Видела эти стильные банкеты, вон как раз с такого вернулась, из Кемпински, по итогу компанией с мужиками голодные пошли в ресторан на набережной ночью догоняться фри, хамсой и пивом!))) Модной подачей сыт не будешь, зато как красиво спаржа была луком перевязана, а рядом брокколи и кудри картофельного пюре на тарелке с размазанным соусом. ))) | |
96
- 01.11.2017 - 17:28
|
0-Родная > пеку. типа птичье молоко- у меня "птица дивная")) | |
97
- 01.11.2017 - 17:28
| апельсиновый | |
98
- 01.11.2017 - 17:29
| шоколадный | |
99
- 01.11.2017 - 17:31
| - лимонный, также пеку пьяную вишню- только внутри он тёмный с пьяными вишнями и украшаю шоколадом и вишнями. | |
100
- 01.11.2017 - 17:49
| Идеально! ))) | |
101
- 01.11.2017 - 17:53
| 96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka >это разве сложные торты? по мне так простые и не очень аккуратно сделаны | |
102
- 01.11.2017 - 18:03
| 96-slavyanka > выглядят очень аппетитно) | |
103
- 01.11.2017 - 18:03
| 100-Коготок >Элен сама не ест, мужа на 40 кг похудела и уверенна что другие на еду только смотрят, вот за подачу блюд и переживает | |
104
- 01.11.2017 - 18:14
| 101-Фрекен Снорк >обычная домашняя выпечка | |
105
- 01.11.2017 - 18:23
| 103-Дама Пик >, ааа, вон оно чего... )) | |
106
- 01.11.2017 - 18:35
| 27-atamanka01 >гусь тоже шикарный был | |
107
- 01.11.2017 - 18:37
| 101-Фрекен Снорк > я не готовлю торты с маршмелоу, пастилой, мастикой, не люблю эти нагруженности и сложности, безе тоже не люблю( этот хруст на зубах- беееее))), но душевные вкусные домашние тортики- само то, у меня такие любят, а всяческие эти навороченные торты сколько не ела, сплошные бисквиты с обычными прослойками и только сверху нагружено мастикой всякая чушь)))) | |
108
- 01.11.2017 - 18:40
| 96-slavyanka >знатно! :-) у меня вопрос с самого начала темы.коржи пропитываешь или только крем? | |
109
- 01.11.2017 - 18:42
| я бы сказала, сплошные фуфлыжные бисквиты :) а вот в 99 посте структура прям моя! люблю такие | |
110
- 01.11.2017 - 19:50
| Я ещё торт пьяную вишню украшаю сверху шоколадными листьями,делаю сама,ничего сложного нет,особенно эффектно смотрится когда из разного шоколада-белый и молочный. | |
111
- 01.11.2017 - 19:59
|
96-slavyanka >97-slavyanka >98-slavyanka >99-slavyanka > Мы обязательно должны подружиться я почему-то уверен, что Вы - очень хороший человек | |
112
- 01.11.2017 - 21:04
|
сейчас мой максимум - Монастырская изба ) а как-то «подшофе» готовила пьяную вишню , меня спросили : « ты ЭТО собираешься гостям подавать ???» ))) весьма стрёмный торт на вид выходит с этим месивом . 96-slavyanka > как вкусно всё ) | |
113
- 01.11.2017 - 21:36
|
108-Родная > пропитываю, ромом, коньяком, 1:1 с сиропами от варенья. 109-Проходящая > да, тоже такие люблю, там всю середину из бисквита нужно вырезать смешать с кремом и получается сногсшибательная начинка, нежнейшая такая))) мням. 110-Сурикат > да, прикольно, "пьяную" можно всячески красиво украсить, на любую фантазию. у меня похожий по украшению торт - "инь-янь" там шоколадом белым и темным делаю этот знак, можно тёртым, а можно и жидким, жаль фото нету... | |
114
- 01.11.2017 - 21:51
|
111-F121 >да ладно тебе, в Патрик Мари тоже хорошие торты. 107-slavyanka >ну вон трижда супер выпечку делает и без мастики. | |
115
- 01.11.2017 - 22:04
| 97-slavyanka > А можно рецепт апельсинового и лимонного? | |
116
- 01.11.2017 - 22:15
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/ вот этот летом делала, даже не украшала, итак долгий процесс был. Вот вроде и несложно, но прям запомнился надолго. Было очень вкусно, но даже не знаю решусь когда-нибудь второй раз или нет. | |
117
- 01.11.2017 - 22:40
| 106-Tigriza >то была утка!:-)))) | |
118
- 02.11.2017 - 10:33
| 96-slavyanka >-99-slavyanka > какая ты умничка, какая красота. | |
119
- 02.11.2017 - 12:39
| Недавно, делал пирог с персиками а сверху слой безе, мягкого. Не о торте конечно, но близко по теме. Могу даже фото найти! Кстати, иногда как пробьет что-то приготовить такого рода, жена удивляется и чаще всего поражается... | |
120
- 02.11.2017 - 12:45
| 119-Богдан Суровый > Ник меняй, на Богдан Сладкий!))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |