К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Взять и приготовить

0 - 01.11.2017 - 13:17
сложный торт (речь не о медовике или сметаннике!).
С несколькими слоями (например один даже безе) и разными пропитками и кремом отдельно для украшения и отдельно для слоёв.
С глазурью на главном корже и кремом, которым красиво украсить торт.
Давно такое делали сами своими ручками?
что это был за торт?



41 - 01.11.2017 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Mefodiya Посмотреть сообщение
Ну и какой тут торт
ну торт это конечно несколько иное состояние праздника чем сидеть у мангала под огонек и на природе..но тем не менее..и у тортоедов есть повод повстречаться и неплохо провести время за столом..скорее другой темперамент
42 - 01.11.2017 - 14:40
21-atamanka01 >в пьяной вишне можно как и в мазурике делать три разных слоя и разные пропитки..это часов 5 времени на готовку между прочим..не какую-то там утку напихать яблоками и предоставить огню в духовке или на мангале
43 - 01.11.2017 - 14:43
41-Родная >ок, у меня не тортолюбивый темперамент, назовём это так.))
44 - 01.11.2017 - 14:48
43-Mefodiya >:-)
45 - 01.11.2017 - 14:57
35-mr Varga > я бы не постеснялась написать про торт в лицо. Пока так только с крепкими спиртными.
46 - 01.11.2017 - 14:58
42-Родная >я никогда не буду ничего делать 5 часов, если мне за это не заплатят!
Гость
47 - 01.11.2017 - 15:02
Чё б сегодня на ужин приготовить. Индейка надоела, красное мясо стараюсь избегать, курицу не люблю с детства. Хм.
Модератор
48 - 01.11.2017 - 15:04
47-mr Varga > рыбу пожарить. Или яичницу
Гость
49 - 01.11.2017 - 15:05
Фу, яйца! Рыбу жарить надо на улице, а на улице что? Хооооолодно! Буду сидеть голодным. :-/
50 - 01.11.2017 - 15:05
48-МодераторЖВ > ...с помидорами.)
51 - 01.11.2017 - 15:06
хамсу же
Модератор
52 - 01.11.2017 - 15:06
Цитата:
Сообщение от mr Varga Посмотреть сообщение
Рыбу жарить надо на улице
Не обязательно. Достаточно просто жарить её на дезодорированном масле.
53 - 01.11.2017 - 15:07
46-Фрекен Снорк >расплатой - благодарность хорошей компании)
54 - 01.11.2017 - 15:07
47-mr Varga > я тоже курицу ненавижу. Но иногда делаю отбивные из куриной грудки-очень ничего, не сильно курицей отдает.
55 - 01.11.2017 - 15:08
53-Родная >ага сожрут за 5 мин
56 - 01.11.2017 - 15:09
49-mr Varga > рыбу можно и в духовке-в фольге- не будет запах сильный.
57 - 01.11.2017 - 15:09
54-Элен Ди >я тоже такое уважаю. Когда надо быстро и под рукой только куриное филе.
58 - 01.11.2017 - 15:11
я сегодня плов сделаю с морепродуктами быстро-вкусно будет.
59 - 01.11.2017 - 15:11
Торты пеку на дни рождения. Три раза в год) Но не люблю заморачиваться. Пьяную вишню делаю просто. Выпекаю бисквитный высокий корж. Вынимаю мякиш. Перемешиваю с шоколадным кремом и настоенной на коньяке вишней без косточек. Потом все снова в корж и поливаю помадкой. Не 5 часов явно) Но вкусно.
60 - 01.11.2017 - 15:12
а морепродукты я не люблю. могу еще мидии в салате принять все.
61 - 01.11.2017 - 15:13
57-ксенн > ага. и еще можно рулеты с разной начинкой из него-тоже быстро (духовка)
62 - 01.11.2017 - 15:18
59-ксенн >а слои пропитываешь и поливаешь помадкой с глазурью или без?
63 - 01.11.2017 - 15:25
62-Родная > там нет слоев. Из коржа мякиш вынули, с кремом перемешали, обратно в корж вернули, полили сверху - вроде ж понятно ксенн написала
64 - 01.11.2017 - 15:26
Цитата:
Сообщение от mr Varga Посмотреть сообщение
Рыбу жарить надо на улице
зачем рыбу жарить ?
ее лучше печь (на шампуре или в рукаве)
65 - 01.11.2017 - 15:27
я последнее время вообще делаю заварной крем, укладываю его в пластиковые стаканчики(красивые одноразовые) с кусочками бисквита, ягодами, орехами.. быстро, просто, вкусно, и не надо потом мыть посуду..
66 - 01.11.2017 - 15:27
63-Проходящая >ну не слой..карочи ясно..не пропитывается сиропом..
67 - 01.11.2017 - 15:27
0-Родная > я поддерживаю автора
тема про торты (и вообще кондитерское), а не про рыбу
сорри за офтоп
68 - 01.11.2017 - 15:29
Если я хочу долбаться на кухне с одним блюдом 5 часов я готовлю фаршированную щуку. Это конечно пипец, но зато по эффекту подачи может затмить торт.
69 - 01.11.2017 - 15:32
68-Дама Пик > ппц,мололец какая)))
но я не люблю такую сложную подачу- мне это как из СССР , домоводство) Не стильно!)
Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше.
70 - 01.11.2017 - 15:34
68-Дама Пик > Это твоё фото или из инета?
71 - 01.11.2017 - 15:37
70-SIMATIC >не я только готовлю, в основном на семейные банкеты, приношу в ресторан там повар украшает перед подачей.
69-Элен Ди > да какой там стиль, зато съедают сразу, главное в еде вкус! ))
72 - 01.11.2017 - 15:39
Ела я как-то фаршированную рыбу в еврейской семье. Это было нечто...Подача не так эффектна, но вкус...Я чуть не умерла)))) как вкусно) Но когда стали рассказывать рецепт. Как чулком кожу с щуки снимать и прочие действа...Ну ее. Я лучше отбивную...Или рыбу запеку в духовке.
73 - 01.11.2017 - 15:40
71-Дама Пик > а чем фаршируешь? и кости там же полно. Расскажи рецепт, пж.
74 - 01.11.2017 - 15:41
69-Элен Ди > в одном углу тарелки пару кусков отварной говядины, далее руккола, и бальзамико по периметру)))
75 - 01.11.2017 - 15:41
73-Элен Ди > в сети есть рецепт, Фаршированная щука фьюжен,рецепт Уриэля Штерна, она с секретом, на разрезе выглядит вот так
76 - 01.11.2017 - 15:43
71-Дама Пик > А то смотрю, фото прям как из старого издания "Книги о вкусной и здоровой пище" )
77 - 01.11.2017 - 15:45
Я недочеловек. Ну кроме того что нет детей. Добровольно готовить сладкое месиво...
78 - 01.11.2017 - 15:46
76-SIMATIC > именно так в ресторане повар и украшает, чтобы прям "ах" эффект был когда рыбу выносят. Это же банкетное блюдо, просто так готовить слишком много мороки, как со свадебным тортом.
79 - 01.11.2017 - 15:51
77-arlena >мало того, потом еще и есть его)))
ЗЫ: знаю мужика, он шашлык запивает сгущенкой прямо из банки. Вот такой изврат)
80 - 01.11.2017 - 15:52
68-Дама Пик > я один раз делала. Очень вкусно, но это ж удавиться можно:) легче торт сделать, однозначно!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены