0
- 01.11.2017 - 13:17
|
сложный торт (речь не о медовике или сметаннике!). С несколькими слоями (например один даже безе) и разными пропитками и кремом отдельно для украшения и отдельно для слоёв. С глазурью на главном корже и кремом, которым красиво украсить торт. Давно такое делали сами своими ручками? что это был за торт? | |
41
- 01.11.2017 - 14:38
| ну торт это конечно несколько иное состояние праздника чем сидеть у мангала под огонек и на природе..но тем не менее..и у тортоедов есть повод повстречаться и неплохо провести время за столом..скорее другой темперамент | |
42
- 01.11.2017 - 14:40
| 21-atamanka01 >в пьяной вишне можно как и в мазурике делать три разных слоя и разные пропитки..это часов 5 времени на готовку между прочим..не какую-то там утку напихать яблоками и предоставить огню в духовке или на мангале | |
43
- 01.11.2017 - 14:43
| 41-Родная >ок, у меня не тортолюбивый темперамент, назовём это так.)) | |
44
- 01.11.2017 - 14:48
|
43-Mefodiya >:-) | |
45
- 01.11.2017 - 14:57
| 35-mr Varga > я бы не постеснялась написать про торт в лицо. Пока так только с крепкими спиртными. | |
46
- 01.11.2017 - 14:58
| 42-Родная >я никогда не буду ничего делать 5 часов, если мне за это не заплатят! | |
47
- 01.11.2017 - 15:02
| Чё б сегодня на ужин приготовить. Индейка надоела, красное мясо стараюсь избегать, курицу не люблю с детства. Хм. | |
48
- 01.11.2017 - 15:04
| 47-mr Varga > рыбу пожарить. Или яичницу | |
49
- 01.11.2017 - 15:05
| Фу, яйца! Рыбу жарить надо на улице, а на улице что? Хооооолодно! Буду сидеть голодным. :-/ | |
50
- 01.11.2017 - 15:05
| 48-МодераторЖВ > ...с помидорами.) | |
51
- 01.11.2017 - 15:06
| хамсу же | |
52
- 01.11.2017 - 15:06
| Не обязательно. Достаточно просто жарить её на дезодорированном масле. | |
53
- 01.11.2017 - 15:07
| 46-Фрекен Снорк >расплатой - благодарность хорошей компании) | |
54
- 01.11.2017 - 15:07
| 47-mr Varga > я тоже курицу ненавижу. Но иногда делаю отбивные из куриной грудки-очень ничего, не сильно курицей отдает. | |
55
- 01.11.2017 - 15:08
| 53-Родная >ага сожрут за 5 мин | |
56
- 01.11.2017 - 15:09
| 49-mr Varga > рыбу можно и в духовке-в фольге- не будет запах сильный. | |
57
- 01.11.2017 - 15:09
| 54-Элен Ди >я тоже такое уважаю. Когда надо быстро и под рукой только куриное филе. | |
58
- 01.11.2017 - 15:11
| я сегодня плов сделаю с морепродуктами быстро-вкусно будет. | |
59
- 01.11.2017 - 15:11
| Торты пеку на дни рождения. Три раза в год) Но не люблю заморачиваться. Пьяную вишню делаю просто. Выпекаю бисквитный высокий корж. Вынимаю мякиш. Перемешиваю с шоколадным кремом и настоенной на коньяке вишней без косточек. Потом все снова в корж и поливаю помадкой. Не 5 часов явно) Но вкусно. | |
60
- 01.11.2017 - 15:12
| а морепродукты я не люблю. могу еще мидии в салате принять все. | |
61
- 01.11.2017 - 15:13
| 57-ксенн > ага. и еще можно рулеты с разной начинкой из него-тоже быстро (духовка) | |
62
- 01.11.2017 - 15:18
| 59-ксенн >а слои пропитываешь и поливаешь помадкой с глазурью или без? | |
63
- 01.11.2017 - 15:25
| 62-Родная > там нет слоев. Из коржа мякиш вынули, с кремом перемешали, обратно в корж вернули, полили сверху - вроде ж понятно ксенн написала | |
64
- 01.11.2017 - 15:26
| зачем рыбу жарить ? ее лучше печь (на шампуре или в рукаве) | |
65
- 01.11.2017 - 15:27
| я последнее время вообще делаю заварной крем, укладываю его в пластиковые стаканчики(красивые одноразовые) с кусочками бисквита, ягодами, орехами.. быстро, просто, вкусно, и не надо потом мыть посуду.. | |
66
- 01.11.2017 - 15:27
| 63-Проходящая >ну не слой..карочи ясно..не пропитывается сиропом.. | |
67
- 01.11.2017 - 15:27
|
0-Родная > я поддерживаю автора тема про торты (и вообще кондитерское), а не про рыбу сорри за офтоп | |
68
- 01.11.2017 - 15:29
|
Если я хочу долбаться на кухне с одним блюдом 5 часов я готовлю фаршированную щуку. Это конечно пипец, но зато по эффекту подачи может затмить торт. | |
69
- 01.11.2017 - 15:32
|
68-Дама Пик > ппц,мололец какая))) но я не люблю такую сложную подачу- мне это как из СССР , домоводство) Не стильно!) Сейчас модно-чем проще-чем меньше составляющих, тем лучше. | |
70
- 01.11.2017 - 15:34
| 68-Дама Пик > Это твоё фото или из инета? | |
71
- 01.11.2017 - 15:37
|
70-SIMATIC >не я только готовлю, в основном на семейные банкеты, приношу в ресторан там повар украшает перед подачей. 69-Элен Ди > да какой там стиль, зато съедают сразу, главное в еде вкус! )) | |
72
- 01.11.2017 - 15:39
| Ела я как-то фаршированную рыбу в еврейской семье. Это было нечто...Подача не так эффектна, но вкус...Я чуть не умерла)))) как вкусно) Но когда стали рассказывать рецепт. Как чулком кожу с щуки снимать и прочие действа...Ну ее. Я лучше отбивную...Или рыбу запеку в духовке. | |
73
- 01.11.2017 - 15:40
| 71-Дама Пик > а чем фаршируешь? и кости там же полно. Расскажи рецепт, пж. | |
74
- 01.11.2017 - 15:41
| 69-Элен Ди > в одном углу тарелки пару кусков отварной говядины, далее руккола, и бальзамико по периметру))) | |
75
- 01.11.2017 - 15:41
|
73-Элен Ди > в сети есть рецепт, Фаршированная щука фьюжен,рецепт Уриэля Штерна, она с секретом, на разрезе выглядит вот так | |
76
- 01.11.2017 - 15:43
| 71-Дама Пик > А то смотрю, фото прям как из старого издания "Книги о вкусной и здоровой пище" ) | |
77
- 01.11.2017 - 15:45
| Я недочеловек. Ну кроме того что нет детей. Добровольно готовить сладкое месиво... | |
78
- 01.11.2017 - 15:46
| 76-SIMATIC > именно так в ресторане повар и украшает, чтобы прям "ах" эффект был когда рыбу выносят. Это же банкетное блюдо, просто так готовить слишком много мороки, как со свадебным тортом. | |
79
- 01.11.2017 - 15:51
|
77-arlena >мало того, потом еще и есть его))) ЗЫ: знаю мужика, он шашлык запивает сгущенкой прямо из банки. Вот такой изврат) | |
80
- 01.11.2017 - 15:52
| 68-Дама Пик > я один раз делала. Очень вкусно, но это ж удавиться можно:) легче торт сделать, однозначно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |