0
- 16.11.2021 - 19:11
|
В глобальное потепление?
| |
41
- 17.11.2021 - 09:37
|
38-мелена >кхм. если про Перельмана то все очевидно, он обосновал свой отказ. "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот».Пустоты есть везде..Их можно вычислять, и это дает большие возможности.Я знаю как управлять вселенной. Так зачем мне бежать за миллионом?!" | |
42
- 17.11.2021 - 09:38
|
36-NonMerci > Но он менялся всегда, от геологических периодов и даже эр, до менее длительных периодов в десятки тысяч лет, хоть до мелкого масштаба отдельных тысячелетий и периодов внутри них. Климат следствие взаимодействия сложных и динамичных систем, и чтобы системы эти существовали, то есть действовали, а климату бы не меняться - так не бывает. На эти изменения накручиваются бесконечные потоки тоже фактов; и вот их интерпретация может вариьровать как угодно. Поэтому говорить уверенно о сегодняшнем климате можно только в срезе текущего времени. А о причинах и прогнозах можно рассуждать очень много и по-разному, что мы и наблюдаем. Можно занимать кресло в любых рядах - и у всех свои позиции, со своими обоснованиями. Короче, муть мутная, что и отмечено выше в постах. | |
43
- 17.11.2021 - 09:40
|
39-Clever > Спасибо, это как будут позволять мои научные командировки.) шутка) | |
44
- 17.11.2021 - 09:42
| вызывают большие сомнения, что Перельман настолько самонадеян. Доказательство теоремы Пуанкаре - это ещё не управление Вселенной ) и он это прекрасно понимает. Вся приведённая речь сильно попахивает журналисткой фантазией - так, видимо, сказали бы сами журналисты (некоторые из них), окажись они на месте Перельмана. Впрочем, и они там не окажутся, и эти выражения всерьёз анализировать не стоит, скорее всего.) | |
46
- 17.11.2021 - 09:45
| 44-мелена >мне показалось что вы некоторым образом умоляете заслуги коллеги, но впрочем я ж не писала про теорию пуанкаре а писала про причины отказа от премии. В любом случае он действует не один. | |
47
- 17.11.2021 - 09:46
|
Я недавно листала инсту в поисках нужного фото и наткнулась на кадр, слеланный мной 10.11.2016 с темпой за бортом +30 Глобальное потепление смешно звучит, после прошлой зимы | |
48
- 17.11.2021 - 09:48
|
45-Мерлин > недавно с интересом смотрела ролик на очень политизированном канале. Разговор был на совершенно нейтральную тему по истории религии. Но самое смешное было в конце, когда учёный только что распинавший веру во что бы то ни было вдруг запнулся, а потом натужно выжал фразу - " вы только не подумайте, что я не верю в глобальное потепление! Честное слово верю!" И заискивающе посмотрел на интервьюера ))) это было очень смешно :) | |
49
- 17.11.2021 - 09:48
| 45-Мерлин >правильнее было бы (имхо) сказать "намеренное навязывание теории глобального потепления вследствие парниковых выбросов" с целью контроля производством отраслей. имхо опять же. | |
50
- 17.11.2021 - 09:49
| Не верю. Верю в то, что заканчивается ледниковый период, вызванный ядерной войной 19 века. | |
51
- 17.11.2021 - 09:50
| 50-УВ50 > точно! Именно так :) | |
52
- 17.11.2021 - 09:52
| https://stolenhistory.net/ И Рен-ТВ нервно курит! | |
55
- 17.11.2021 - 10:05
| 54-Мерлин >вот. ключевое "свой бизнес", и поэтому возникает конкуренция тогда как раз всё всем мешает ..если бизнес утрачивает признаки индивидуальности сразу гармония. | |
56
- 17.11.2021 - 10:42
|
44-мелена > насколько помню, Перельман отказался от премии т.к. не считает доказательство только своей заслугой. Типа, стоял на плечах гигантов и все такое. | |
57
- 17.11.2021 - 10:45
|
Зато сколько мамонтов, мастодонтов, шерстистых носорогов, первобытных бизонов, лошадей Черского, пещерных львов и короткомордых медведей, и другой плейстоценовой (ледниковой) живности вылезает сейчас из северных тундр. Специалистам по четвертичному периоду раздолье. И всё благодаря потеплению. Оно распахивает четвертичное прошлое широкими воротами. Правда, масса интересного остаётся на затопленном шельфе. Но это для потомков, если они доживут до очередного оледенения. Тогда откроется шельф, и тамошние бездны остатков зверей, людей и информации. Потепление открывает материк, оледенение открывает шельф. Так сохраняется баланс природного информационного доступа к прошлому. Если можно так выразиться. | |
58
- 17.11.2021 - 10:48
| 56-Telemax > нет, он сказал что деньги не имеют смысла как математическая награда. И если его доказательство верно, то это и есть награда. А, мол, деньги тут при чем. Это совсем другая сущность, иной, не математической природы. | |
59
- 17.11.2021 - 10:55
| 57-мелена >поэтому команды молодых учёных за гранты смогут вписать в старую парадигму новые открытия или по желанию заказчика создать новый концепт удовлетворяющий новые же открытия. И если молодой специалист стоит перед выбором кормить семью и собственное тщеславие он будет ближе к цели чем упоротый правдо руб. К цели обрести искомое-вписать своё имя в историю, накормить семью и выполнить заказ. | |
60
- 17.11.2021 - 11:06
| классный зверь был, кстати. Самый большой из всех известных медведей. Если он вставал на задние лапы, передними мог дотянуться до трёх метровой высоты. И при этом ноги у него были длинные, заточенные под долгий быстрый бег. Считается, мог легко догонять взрослых оленей, и задирать их как зайцев. Как и подросших детёнышей мамонтов и мастодонтов (неизвестно точно, были ли всё они стадными). В общем, смесь самого большого в истории медведя и легавой собаки. Что, в общем, и не удивительно - была сестринская медведям группа медведесобак, а сами медведи относятся к собакообразным. | |
61
- 17.11.2021 - 11:07
| 59-Родная > да запросто. И такое наверняка сплошь и рядом. Да и, собственно, почему бы нет? | |
62
- 17.11.2021 - 11:08
| Нет, закольцуется Гольфстрим и все облядинеет. :) | |
63
- 17.11.2021 - 11:25
| 60-мелена >очень интересно, спасибо!!! | |
64
- 17.11.2021 - 11:27
| 61-мелена >вот, но я таки за чистое и неподкупное искусство и полёт фантазии. Но вдруг меня посетило сомнение законности этого. А вдруг нельзя спонтанно фантазировать А только по заказу и за деньги?! | |
65
- 17.11.2021 - 11:38
| 64-Родная > на мой взгляд, и наука, и бизнес образуют очень широкий спектр сочетаний и взаимопроникновений. Это как с горными породами - они редко состоят из одного чистого минерала. Напротив, несколько минералов (наука, бизнес, финансы) образуют горную породу. Причём самую разную, в зависимости от сочетаний. Поэтому в реальности есть всё. И вкрапления чистой науки, и разнообразнейшие сочетания неё с баблом, с корыстью отдельных людей и организаций, и прочая. Описать это многообразие реальности одной формулой вряд ли получится. Это как в математике - аналитические решения, описываемые короткими формулами, есть, но ещё больше неаналитических, формулами не решаемых, а только численными методами. | |
66
- 17.11.2021 - 12:37
| 65-мелена >Вы очень умненькая и интересная личность! Спасибо) | |
67
- 17.11.2021 - 12:41
| Если льды начнут таять (а они уже тают), то коснется всех. Кто-то уйдет под воду, кто-то засохнет и т.д. Нет ничего хорошего в нарушении баланса( Ученые вроде в 20 году еще писали, что точка невозврата пройдена и что повлиять на повышение уровня мирового океана уже нельзя никак | |
68
- 17.11.2021 - 12:50
| 66-arlena > спасибо) польщена) на самом деле про изменения климата и его проблематику можно рассказывать долго, но это быстро станет нудным, потому что тут все-таки не климатологи. Я бы отметила морские изотопные стадии прежде всего, то есть результаты прямых измерений, и привязку к ним циклов Миланковича, как объяснение. Ну и основные загадки. А пятую морскую изотопную стадию интересно рассмотреть подробнее, как самый близкий аналог сегодняшнего потепления. И потому, возможно, содержащий больше всего тех же причин, что и сегодня. | |
69
- 17.11.2021 - 13:11
| 62-K Michael > Майк, слово хорошее. Вкусное. Облядинеет... | |
70
- 17.11.2021 - 13:17
| Тут слишком большие тексты, а у меня перерыв короткий. | |
71
- 17.11.2021 - 13:21
| И не говори лучше б Тучка и она же, читала Камасутру и нашла себе мужчину. А то ахает мозг овном всяким себе и другим. Кан наверное спит)) | |
72
- 17.11.2021 - 13:22
| А, возможно, и нет никакого баланса, Шмелька. Есть непрерывный процесс изменений, которые идут то медленнее, то быстрее. Процесс этот циклический, он периодически приводит то к холодному, то к тёплому состоянию. Статической ситуации нет. Она всё время изменяется. Непрерывно, не оставаясь никогда в одном и том же положении. Эти изменения происходят то быстрее, то медленнее, и в медленных участках кажется, что они статичны. Но этот не так. Это как лопата, на которой лежит куча снега. Представьте, что лопату со снегом на ней медленно переворачивают - например, за пару минут. Равномерно, с одинаковой скоростью. Это действуют причины изменения климата. А результат будет прерывистым. Пока снег лежит на лопате более-менее горизонтально, он с неё никуда не девается, так и лежит. Как бы ничего не происходит, хотя лопата медленно поворачивается, наклоняется. И когда наклон достигнет некоторого критического для снегам угла, он бах! - и весь соскользнет с лопаты. Быстро и разом. Изменение произошло. И дальше снова продолжается новое состояние - пустая лопата, поворачивающаяся дальше. Причины действуют не останавливаясь, а результат меняется быстро и почти ступенькообразно. Так же происходят изменения потепление/похолодание и наоборот - ускоренно. Вот был бы на лопате сухой песок, он бы ссыпАлся с неё постепенно, без резких обвалов. Но это была бы не климатическая система, а другая. А климат - это мокрый песок или снег. Климат образует более резкие переходы между состояниями, хотя медленные изменения идут все время. Но этот не значит, что климат статичен сам по себе, что и есть некое сбалансированное состояние без изменений. А типа мы или ещё кто, например полевые мышки или угольные электростанции, его нарушаем. Климат и без нас менялся сотни раз многие миллионы лет, как маятник - туда-сюда, туда-сюда, и этих туда-сюда происходит многие десятки раз за последний миллион лет. И сотни раз за последние пять-шесть миллионов лет. Этот если предельно коротким текстом, простыми набросками.) | |
73
- 17.11.2021 - 13:29
| Это был акт унижения. | |
74
- 17.11.2021 - 13:35
| 71-Улитка > кан с утра уже "прорядил грядку" :) | |
75
- 17.11.2021 - 13:39
| Мне одной кажется, что тучка тут сама с собой развлекается? Под никами мелена и шмелька) | |
76
- 17.11.2021 - 13:42
| 75-Изо_льда > нет. Это разные люди. | |
78
- 17.11.2021 - 13:56
| 77-Мерлин > да с того, что длинные тесты банально не читают, но они раздражают как факт, а те кто их пишет воспринимаются как один и тот же человек ) | |
79
- 17.11.2021 - 14:06
| 75-Изо_льда > ладно, раз это раскрылось то ладно, фиг с ним. От вас не скроешься) Этот не акт унижения. Просто скучно немного было. Обеденный перерыв. Решила рассказать сама себе, и тему свою поддержать.) Ну весело же) Автоподдержка. Было любопытно, смогла бы я написать такой длинный текст. Ну вот что получилось, и получилась фигня.( Не ругайтесь. Не хотите, больше не буду. | |
80
- 17.11.2021 - 14:08
| У Тучки поклонник и любитель длинных текстов один, то он Арбитр, Антон. Может уже и мелена, женщина никогда не напишет свое имя на русском с маленькой буквы) | |
81
- 17.11.2021 - 14:08
|
Жв настолько упростили что темы не про жратву и шмотки оскорбляют своим наличием.. Простите люди добрые, но есть и другие интересы помимо поесть, поахаться и сменить шкурку) Если что можете выпиливать меня спокойно.. При таком отношении лучше короткое удаление чем улиткины причитания и прочих о больших текстах. | |
82
- 17.11.2021 - 14:11
| Дорогая, но это же правила форума обсуждать шмотки, жратву и отношения с мужчиной. | |
83
- 17.11.2021 - 14:12
| 83-Улитка >а про природу и большие тексты уже запрет??? | |
84
- 17.11.2021 - 14:17
| 81-Улитка > "Какие фаши токазательстфа?" (С). Пишут женщины с маленькой буквы, еще как пишут. | |