0
- 26.04.2018 - 23:38
|
Что то на ЖВ давно вкусных тем не было. Какие новые вкусные рецепты у вас появились? Давайте делиться!
| |
1
- 27.04.2018 - 00:09
| жирное мясо, не люблю баранину. Какой то прогорклый вкус | |
2
- 27.04.2018 - 00:54
| 1-maria2014 > ну не скажи. Я пробовала очень вкусную баранину. Но рецепта не знаю | |
3
- 27.04.2018 - 01:13
| 2-Sofochka >вы прям вот в тему. Только спорили вечером из чего сделать плов. Я за курицу или свинину | |
4
- 27.04.2018 - 01:14
| все-таки баранина-жирное мясо | |
5
- 27.04.2018 - 01:15
| 3-maria2014 > мы из говядины плов делаем | |
6
- 27.04.2018 - 01:16
| кролика очень люблю,давно не готовили | |
7
- 27.04.2018 - 01:16
| 6-maria2014 > кролика тоже люблю. | |
8
- 27.04.2018 - 01:17
| 5-Sofochka >вот-вот. Мои дома тоже на днях собираются плов готовить. Не знаю, мне даже запах баранины не нравится, пару раз пробовала-не пошло... | |
9
- 27.04.2018 - 06:54
| О,кролик! Надо бы приготовить! | |
10
- 27.04.2018 - 07:03
| Я умею готовить баранину. | |
11
- 27.04.2018 - 07:11
| Ни разу не готовила баранину. Но встречалась вкусно приготовленная другими. | |
12
- 27.04.2018 - 07:57
| 0-каре ягненка да, очень вкусно получается (по-разному пробовала готовить), все остальное из нее я не очень люблю. Даже совсем не очень люблю) | |
13
- 27.04.2018 - 08:03
|
10-7ginger7 >12-Элен Ди > А можно ваши рецепты? | |
14
- 27.04.2018 - 08:19
|
13-Sofochka > из последних (маринад не сильный)- я просто не сильно любительница баранины, поэтому делаю в легком маринаде. Когда как , можно смесь- оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. простой-маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока, если совсем мясо "дышит и живое", поострее- оливковое масло, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна, при чем чили я кладу побольше. Делала еще из аджики, зиры, паприки и черного перца., вкусно, но более грузинской кухней отдает. Варианты разные, по настроению и зависит от самого каре. Бывает прям "живое", тогда час-2 мариную, только для оттенка вкуса, если обычное- можно 3-5 часов, кто не любит совсем запах-на сутки, оно получается просто нежнейшее. Ну и все, там уже или на гриле, или духовка, мангал , даже сковорода (что и как любишь) и по возможности, готовится быстро, высокая температура, состояние для меня мedium well предпочтительнее. | |
15
- 27.04.2018 - 08:21
| маринад , как правило, определяю сама какой выбрать-зависит для меня только от того, какое мясо. Само мясо и его качество , степень "свежести"-дает основной вкусовой оттенок , имхо. все остальное-вопрос предпочтений. | |
16
- 27.04.2018 - 08:29
|
соусы тоже разные делала, больше всего на мой вкус подходит мой любимый, гранатовый (его хорошо еще в сочетании с розмарином в маринаде) гранат чистишь, немного оставила для украшения, остальное -выжала, лук мелкими кубиками, На разогретую сковороду вино лук и кориандр. Если каре на сковороде делала- туда лучше, выпаривать на среднем огне в течение 5-8 минут, количество жидкости должно уменьшиться вдвое. Вино должно как бы " растворить корочку, которая образовалась на сковороде при жарке мяса, и соус для каре ягненка приобретет густой и насыщенный вкус (если жаришь -вкуснее соус получается ) Если нет- в обычном режиме. соус винный процедила, в сотейник, добавить гранатовый сок и уваривать до тех пор, пока он слегка не загустеет. соль-перец по вкусу очень простой , но насыщенный получается. | |
17
- 27.04.2018 - 08:31
| встречу вкусно приготовленную баранину (с) | |
18
- 27.04.2018 - 08:31
| она всегда хорошо получается в чугуне | |
19
- 27.04.2018 - 08:52
|
Баранине достаточно соли, перца, зиры и кориандра. Это классика узбекской кухни. Плов, харчо, шашлык, антрекоты и рёбрышки в казане, буженина, антрекоты в печи. Самса, манты. Люля. Из баранины я готовлю всё. Если бы хорошее мясо можно было купить в магазине рядом с домом, я бы только её и готовила, отвлекаясь на борщ из говядины. | |
20
- 27.04.2018 - 08:53
| 16-Элен Ди > не рецепт, а поэма) | |
21
- 27.04.2018 - 08:57
|
14-Элен Ди >вот это правильный маринад. Вариации по личному вкусу и предпочтениям. Терияки ещё хорошо добавить. Совершенно нет необходимости оставлять в маринаде на сутки. Достаточно 1 часа и в духовку, пока мясо прогреется - сработает маринад. только вот не надо рассказывать про какой-то не такой вкус баранины. Это уже из области психоанализа | |
22
- 27.04.2018 - 09:02
|
19-7ginger7 >баранину не только узбеки кушают. Но специями на самом деле можно придать соответствующий географический оттенок. Так же выбор специй/маринада зависит от части туши и возраста животного тут да | |
23
- 27.04.2018 - 09:19
|
Рёбрышки я мариную с маслом. Лук перетирается с солью, перемешивается с мясом. На сковороде разогревается растительное масло (температура не высокая), туда - чеснок (посечь), кориандр с зирой, толченые в ступке, и черный перец молотый. Когда остынет - добавить к мясу. Уксус, лимонный сок, томат и тому подобное, т.е. всё то, что начинает "готовить" мясо до огня, не использую никогда в маринаде. | |
24
- 27.04.2018 - 09:43
|
Наши друзья иногда балуют нас, готовя из баранины в казане "Кокандский пирожок")) Подготовка минимальна, сам процесс двухчасовой. Результат - просто супер! А научите,что со стейками тунца сделать? | |
25
- 27.04.2018 - 09:53
| Обожаю баранину. Более того, это мое самое любимое мясо! (Из птичек утка). Готовить ее умею. Особенно хорош был харчо, плов, в казане тушеная с морковью и луком да и просто тупо ребрышки на сковородку, а в конце много лука полукольцами и сбрызнуть уксусом можно! | |
26
- 27.04.2018 - 09:59
| 24-Астра >учу:-) Смешала оливковое масло,чуть лимонного сока или соевого соуса,туда специи по вкусу,соль(если без соевого соуса),обмазала стейки.Полчаса пусть полежат.И на разогретой сухой сковороде,гриль-сковороде по 3 мин с каждой стороны и потом на тарелку выложила и под крышкой подержала,чтоб дозрел стейк. | |
27
- 27.04.2018 - 10:00
|
19-7ginger7 > при чем тут узбеки, когда баранина -это мясо, которое готовят во многих кухнях мира, ну готовь по узбекски, это всего лишь один из способов ее приготовления) Марокко- тажин, с курагой-азербайджанская кухня, айастан-казахи,кофтай тот же-Пакистан и т.д. И каждый готовит по -разному) | |
28
- 27.04.2018 - 10:06
|
кстати, насколько я не сильно люблю балканскую кухню, но самую вкусную баранину ела в Румынии- они готовят или на вертеле, или под сачем. Вообще, любое блюдо, приготовленное под сачем, вкусно, имхо. | |
29
- 27.04.2018 - 10:24
|
28-Элен Ди >сербы тоже знают толк в баранине Моё сугубое ИМХО: туша на вертеле скорее ритуал и дань традициям, туристический и свадебный аттракцион, чем кулинарное блюдо. Как ни крути, мясо будет сухим, жрать особо нечего - такова физикохимия данного способа приготовления | |
30
- 27.04.2018 - 10:34
| 27-Элен Ди > извини. Я думала, в этой теме каждый может написать, как он готовит баранину. | |
31
- 27.04.2018 - 10:34
| А вообще да, давно не хватало темы про еду. Сейчас особенно актуально в преддверии затяжных празднеств! | |
32
- 27.04.2018 - 10:37
|
29-Хэдлайнер > да, на вертеле суховата, но если именно "посмаковать"-я люблю такое, с корочкой , жестковатое, на любителя. да, у сербов много ее в кухне национальной , плескавица сербская и чевапчичи бесподобны) Но лучше в сочетании 3 видов мяса, не одну баранину туда, имхо. | |
33
- 27.04.2018 - 10:40
| 30-7ginger7 > меня и хэдлайнера смутили узбеки , звучало так-как будто бы только как они надо-и точка | |
34
- 27.04.2018 - 10:43
|
33-Элен Ди > я позволила себе ответить на пост, адресованный и мне тоже. Ещё раз извини. | |
35
- 27.04.2018 - 10:47
| тема начинает перетекать в естественное русло) | |
36
- 27.04.2018 - 11:03
|
29-Хэдлайнер > у Вас нет на примете нового что-то из соуса, нужен оттенок лимонно горьковатый, при этом сглажено мягкий, но не в классическом варианте, что-то сложнее, что-то еще туда -не найду, что. Не для сладкой подачи. если есть и поделитесь-буду признательна. Что не добавляла-не могу найти то, что вкусом хочу(если правильно объяснила) | |
37
- 27.04.2018 - 11:19
|
36-Элен Ди > цедра (грейпрута, лайма) разновидности мяты лимонник можжевельник | |
38
- 27.04.2018 - 11:33
|
37-Хэдлайнер > мне он немного резковат, я "играла" с основой сливочной -тогда банальный выходит( Хочется пикантного чего-то. но спасибо) | |
39
- 27.04.2018 - 12:51
|
Вкусненько тут у вас прям! А можно еще рецепты кролики утки индюки? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |