К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А вы умеете готовить баранину?

0 - 26.04.2018 - 23:38
Что то на ЖВ давно вкусных тем не было. Какие новые вкусные рецепты у вас появились? Давайте делиться!


1 - 27.04.2018 - 00:09
жирное мясо, не люблю баранину. Какой то прогорклый вкус
2 - 27.04.2018 - 00:54
1-maria2014 > ну не скажи. Я пробовала очень вкусную баранину. Но рецепта не знаю
3 - 27.04.2018 - 01:13
2-Sofochka >вы прям вот в тему. Только спорили вечером из чего сделать плов. Я за курицу или свинину
4 - 27.04.2018 - 01:14
все-таки баранина-жирное мясо
5 - 27.04.2018 - 01:15
3-maria2014 > мы из говядины плов делаем
6 - 27.04.2018 - 01:16
кролика очень люблю,давно не готовили
7 - 27.04.2018 - 01:16
6-maria2014 > кролика тоже люблю.
8 - 27.04.2018 - 01:17
5-Sofochka >вот-вот. Мои дома тоже на днях собираются плов готовить. Не знаю, мне даже запах баранины не нравится, пару раз пробовала-не пошло...
9 - 27.04.2018 - 06:54
О,кролик! Надо бы приготовить!
10 - 27.04.2018 - 07:03
Я умею готовить баранину.
Гость
11 - 27.04.2018 - 07:11
Ни разу не готовила баранину. Но встречалась вкусно приготовленная другими.
12 - 27.04.2018 - 07:57
0-каре ягненка да, очень вкусно получается (по-разному пробовала готовить), все остальное из нее я не очень люблю. Даже совсем не очень люблю)
13 - 27.04.2018 - 08:03
10-7ginger7 >12-Элен Ди >
А можно ваши рецепты?
14 - 27.04.2018 - 08:19
13-Sofochka > из последних (маринад не сильный)- я просто не сильно любительница баранины, поэтому делаю в легком маринаде. Когда как , можно смесь- оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. простой-маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока, если совсем мясо "дышит и живое", поострее- оливковое масло, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна, при чем чили я кладу побольше. Делала еще из аджики, зиры, паприки и черного перца., вкусно, но более грузинской кухней отдает.
Варианты разные, по настроению и зависит от самого каре. Бывает прям "живое", тогда час-2 мариную, только для оттенка вкуса, если обычное- можно 3-5 часов, кто не любит совсем запах-на сутки, оно получается просто нежнейшее.
Ну и все, там уже или на гриле, или духовка, мангал , даже сковорода (что и как любишь) и по возможности, готовится быстро, высокая температура, состояние для меня мedium well предпочтительнее.
15 - 27.04.2018 - 08:21
маринад , как правило, определяю сама какой выбрать-зависит для меня только от того, какое мясо. Само мясо и его качество , степень "свежести"-дает основной вкусовой оттенок , имхо. все остальное-вопрос предпочтений.
16 - 27.04.2018 - 08:29
соусы тоже разные делала, больше всего на мой вкус подходит мой любимый, гранатовый (его хорошо еще в сочетании с розмарином в маринаде)
гранат чистишь, немного оставила для украшения, остальное -выжала, лук мелкими кубиками,
На разогретую сковороду вино лук и кориандр. Если каре на сковороде делала- туда лучше, выпаривать на среднем огне в течение 5-8 минут, количество жидкости должно уменьшиться вдвое.
Вино должно как бы " растворить корочку, которая образовалась на сковороде при жарке мяса, и соус для каре ягненка приобретет густой и насыщенный вкус (если жаришь -вкуснее соус получается ) Если нет- в обычном режиме.
соус винный процедила, в сотейник, добавить гранатовый сок и уваривать до тех пор, пока он слегка не загустеет. соль-перец по вкусу
очень простой , но насыщенный получается.
17 - 27.04.2018 - 08:31
встречу вкусно приготовленную баранину (с)
18 - 27.04.2018 - 08:31
она всегда хорошо получается в чугуне
19 - 27.04.2018 - 08:52
Баранине достаточно соли, перца, зиры и кориандра. Это классика узбекской кухни.
Плов, харчо, шашлык, антрекоты и рёбрышки в казане, буженина, антрекоты в печи. Самса, манты. Люля. Из баранины я готовлю всё. Если бы хорошее мясо можно было купить в магазине рядом с домом, я бы только её и готовила, отвлекаясь на борщ из говядины.
Гость
20 - 27.04.2018 - 08:53
16-Элен Ди > не рецепт, а поэма)
Эксперт
21 - 27.04.2018 - 08:57
14-Элен Ди >вот это правильный маринад. Вариации по личному вкусу и предпочтениям. Терияки ещё хорошо добавить.
Совершенно нет необходимости оставлять в маринаде на сутки. Достаточно 1 часа и в духовку, пока мясо прогреется - сработает маринад.




только вот не надо рассказывать про какой-то не такой вкус баранины. Это уже из области психоанализа
Эксперт
22 - 27.04.2018 - 09:02
19-7ginger7 >баранину не только узбеки кушают.
Но специями на самом деле можно придать соответствующий географический оттенок. Так же выбор специй/маринада зависит от части туши и возраста животного

Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
достаточно соли, перца, зиры и кориандра
тут да
23 - 27.04.2018 - 09:19
Рёбрышки я мариную с маслом. Лук перетирается с солью, перемешивается с мясом. На сковороде разогревается растительное масло (температура не высокая), туда - чеснок (посечь), кориандр с зирой, толченые в ступке, и черный перец молотый. Когда остынет - добавить к мясу.
Уксус, лимонный сок, томат и тому подобное, т.е. всё то, что начинает "готовить" мясо до огня, не использую никогда в маринаде.
24 - 27.04.2018 - 09:43
Наши друзья иногда балуют нас, готовя из баранины в казане "Кокандский пирожок")) Подготовка минимальна, сам процесс двухчасовой. Результат - просто супер!

А научите,что со стейками тунца сделать?
25 - 27.04.2018 - 09:53
Обожаю баранину. Более того, это мое самое любимое мясо! (Из птичек утка). Готовить ее умею. Особенно хорош был харчо, плов, в казане тушеная с морковью и луком да и просто тупо ребрышки на сковородку, а в конце много лука полукольцами и сбрызнуть уксусом можно!
26 - 27.04.2018 - 09:59
24-Астра >учу:-) Смешала оливковое масло,чуть лимонного сока или соевого соуса,туда специи по вкусу,соль(если без соевого соуса),обмазала стейки.Полчаса пусть полежат.И на разогретой сухой сковороде,гриль-сковороде по 3 мин с каждой стороны и потом на тарелку выложила и под крышкой подержала,чтоб дозрел стейк.
27 - 27.04.2018 - 10:00
19-7ginger7 > при чем тут узбеки, когда баранина -это мясо, которое готовят во многих кухнях мира, ну готовь по узбекски, это всего лишь один из способов ее приготовления)
Марокко- тажин, с курагой-азербайджанская кухня, айастан-казахи,кофтай тот же-Пакистан и т.д.
И каждый готовит по -разному)
28 - 27.04.2018 - 10:06
кстати, насколько я не сильно люблю балканскую кухню, но самую вкусную баранину ела в Румынии- они готовят или на вертеле, или под сачем.
Вообще, любое блюдо, приготовленное под сачем, вкусно, имхо.
Эксперт
29 - 27.04.2018 - 10:24
28-Элен Ди >сербы тоже знают толк в баранине

Моё сугубое ИМХО: туша на вертеле скорее ритуал и дань традициям, туристический и свадебный аттракцион, чем кулинарное блюдо. Как ни крути, мясо будет сухим, жрать особо нечего - такова физикохимия данного способа приготовления
30 - 27.04.2018 - 10:34
27-Элен Ди > извини. Я думала, в этой теме каждый может написать, как он готовит баранину.
31 - 27.04.2018 - 10:34
А вообще да, давно не хватало темы про еду. Сейчас особенно актуально в преддверии затяжных празднеств!
32 - 27.04.2018 - 10:37
29-Хэдлайнер > да, на вертеле суховата, но если именно "посмаковать"-я люблю такое, с корочкой , жестковатое, на любителя.
да, у сербов много ее в кухне национальной , плескавица сербская и чевапчичи бесподобны) Но лучше в сочетании 3 видов мяса, не одну баранину туда, имхо.
33 - 27.04.2018 - 10:40
30-7ginger7 > меня и хэдлайнера смутили узбеки , звучало так-как будто бы только как они надо-и точка
34 - 27.04.2018 - 10:43
33-Элен Ди >
Цитата:
Сообщение от Sofochka Посмотреть сообщение
10-7ginger7 >12-Элен Ди > А можно ваши рецепты?
я позволила себе ответить на пост, адресованный и мне тоже. Ещё раз извини.
banned
35 - 27.04.2018 - 10:47
тема начинает перетекать в естественное русло)
36 - 27.04.2018 - 11:03
29-Хэдлайнер > у Вас нет на примете нового что-то из соуса, нужен оттенок лимонно горьковатый, при этом сглажено мягкий, но не в классическом варианте, что-то сложнее, что-то еще туда -не найду, что. Не для сладкой подачи.
если есть и поделитесь-буду признательна. Что не добавляла-не могу найти то, что вкусом хочу(если правильно объяснила)
Эксперт
37 - 27.04.2018 - 11:19
36-Элен Ди >
цедра (грейпрута, лайма)
разновидности мяты
лимонник
можжевельник
38 - 27.04.2018 - 11:33
37-Хэдлайнер > мне он немного резковат, я "играла" с основой сливочной -тогда банальный выходит(
Хочется пикантного чего-то.
но спасибо)
39 - 27.04.2018 - 12:51
Вкусненько тут у вас прям!
А можно еще рецепты кролики утки индюки?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены