Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А вы умеете готовить баранину? (http://forums.kuban.ru/f1065/vy_umeete_gotovit-_baraninu-8642242.html)

sofia 26.04.2018 23:38

А вы умеете готовить баранину?
 
Что то на ЖВ давно вкусных тем не было. Какие новые вкусные рецепты у вас появились? Давайте делиться!

goldjob2014 27.04.2018 00:09

жирное мясо, не люблю баранину. Какой то прогорклый вкус

sofia 27.04.2018 00:54

1-maria2014 > ну не скажи. Я пробовала очень вкусную баранину. Но рецепта не знаю

goldjob2014 27.04.2018 01:13

2-Sofochka >вы прям вот в тему. Только спорили вечером из чего сделать плов. Я за курицу или свинину

goldjob2014 27.04.2018 01:14

все-таки баранина-жирное мясо

sofia 27.04.2018 01:15

3-maria2014 > мы из говядины плов делаем

goldjob2014 27.04.2018 01:16

кролика очень люблю,давно не готовили

sofia 27.04.2018 01:16

6-maria2014 > кролика тоже люблю.

goldjob2014 27.04.2018 01:17

5-Sofochka >вот-вот. Мои дома тоже на днях собираются плов готовить. Не знаю, мне даже запах баранины не нравится, пару раз пробовала-не пошло...

vikentiya 27.04.2018 06:54

О,кролик! Надо бы приготовить!

Пушка 27.04.2018 07:03

Я умею готовить баранину.

Ime 27.04.2018 07:11

Ни разу не готовила баранину. Но встречалась вкусно приготовленная другими.

555666 27.04.2018 07:57

0-каре ягненка да, очень вкусно получается (по-разному пробовала готовить), все остальное из нее я не очень люблю. Даже совсем не очень люблю)

sofia 27.04.2018 08:03

10-7ginger7 >12-Элен Ди >
А можно ваши рецепты?

555666 27.04.2018 08:19

13-Sofochka > из последних (маринад не сильный)- я просто не сильно любительница баранины, поэтому делаю в легком маринаде. Когда как , можно смесь- оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. простой-маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока, если совсем мясо "дышит и живое", поострее- оливковое масло, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна, при чем чили я кладу побольше. Делала еще из аджики, зиры, паприки и черного перца., вкусно, но более грузинской кухней отдает.
Варианты разные, по настроению и зависит от самого каре. Бывает прям "живое", тогда час-2 мариную, только для оттенка вкуса, если обычное- можно 3-5 часов, кто не любит совсем запах-на сутки, оно получается просто нежнейшее.
Ну и все, там уже или на гриле, или духовка, мангал , даже сковорода (что и как любишь) и по возможности, готовится быстро, высокая температура, состояние для меня мedium well предпочтительнее.

555666 27.04.2018 08:21

маринад , как правило, определяю сама какой выбрать-зависит для меня только от того, какое мясо. Само мясо и его качество , степень "свежести"-дает основной вкусовой оттенок , имхо. все остальное-вопрос предпочтений.

555666 27.04.2018 08:29

соусы тоже разные делала, больше всего на мой вкус подходит мой любимый, гранатовый (его хорошо еще в сочетании с розмарином в маринаде)
гранат чистишь, немного оставила для украшения, остальное -выжала, лук мелкими кубиками,
На разогретую сковороду вино лук и кориандр. Если каре на сковороде делала- туда лучше, выпаривать на среднем огне в течение 5-8 минут, количество жидкости должно уменьшиться вдвое.
Вино должно как бы " растворить корочку, которая образовалась на сковороде при жарке мяса, и соус для каре ягненка приобретет густой и насыщенный вкус (если жаришь -вкуснее соус получается ) Если нет- в обычном режиме.
соус винный процедила, в сотейник, добавить гранатовый сок и уваривать до тех пор, пока он слегка не загустеет. соль-перец по вкусу
очень простой , но насыщенный получается.

Tucshka 27.04.2018 08:31

встречу вкусно приготовленную баранину (с)

Tucshka 27.04.2018 08:31

она всегда хорошо получается в чугуне

Пушка 27.04.2018 08:52

Баранине достаточно соли, перца, зиры и кориандра. Это классика узбекской кухни.
Плов, харчо, шашлык, антрекоты и рёбрышки в казане, буженина, антрекоты в печи. Самса, манты. Люля. Из баранины я готовлю всё. Если бы хорошее мясо можно было купить в магазине рядом с домом, я бы только её и готовила, отвлекаясь на борщ из говядины.

Ime 27.04.2018 08:53

16-Элен Ди > не рецепт, а поэма)

mangalic 27.04.2018 08:57

14-Элен Ди >вот это правильный маринад. Вариации по личному вкусу и предпочтениям. Терияки ещё хорошо добавить.
Совершенно нет необходимости оставлять в маринаде на сутки. Достаточно 1 часа и в духовку, пока мясо прогреется - сработает маринад.
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0421/6e/2951a9ed455f8be54339055009a7a56e.jpeg[/img]
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0422/84/d2337853beca05cb6497b4b251595a84.jpg[/img]
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0422/28/ba14db108670bc734088323d4c5c6828.jpg[/img]

только вот не надо рассказывать про какой-то не такой вкус баранины. Это уже из области психоанализа

mangalic 27.04.2018 09:02

19-7ginger7 >баранину не только узбеки кушают.
Но специями на самом деле можно придать соответствующий географический оттенок. Так же выбор специй/маринада зависит от части туши и возраста животного

[quote=7ginger7;45542626]достаточно соли, перца, зиры и кориандра[/quote]
тут да
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0421/8b/49158decc67cab959030a56c8f7eb58b.jpeg[/img]

Пушка 27.04.2018 09:19

Рёбрышки я мариную с маслом. Лук перетирается с солью, перемешивается с мясом. На сковороде разогревается растительное масло (температура не высокая), туда - чеснок (посечь), кориандр с зирой, толченые в ступке, и черный перец молотый. Когда остынет - добавить к мясу.
Уксус, лимонный сок, томат и тому подобное, т.е. всё то, что начинает "готовить" мясо до огня, не использую никогда в маринаде.

Астра 27.04.2018 09:43

Наши друзья иногда балуют нас, готовя из баранины в казане "Кокандский пирожок")) Подготовка минимальна, сам процесс двухчасовой. Результат - просто супер!

А научите,что со стейками тунца сделать?

arlena 27.04.2018 09:53

Обожаю баранину. Более того, это мое самое любимое мясо! (Из птичек утка). Готовить ее умею. Особенно хорош был харчо, плов, в казане тушеная с морковью и луком да и просто тупо ребрышки на сковородку, а в конце много лука полукольцами и сбрызнуть уксусом можно!

atamanka01 27.04.2018 09:59

24-Астра >учу:-) Смешала оливковое масло,чуть лимонного сока или соевого соуса,туда специи по вкусу,соль(если без соевого соуса),обмазала стейки.Полчаса пусть полежат.И на разогретой сухой сковороде,гриль-сковороде по 3 мин с каждой стороны и потом на тарелку выложила и под крышкой подержала,чтоб дозрел стейк.

555666 27.04.2018 10:00

19-7ginger7 > при чем тут узбеки, когда баранина -это мясо, которое готовят во многих кухнях мира, ну готовь по узбекски, это всего лишь один из способов ее приготовления)
Марокко- тажин, с курагой-азербайджанская кухня, айастан-казахи,кофтай тот же-Пакистан и т.д.
И каждый готовит по -разному)

555666 27.04.2018 10:06

кстати, насколько я не сильно люблю балканскую кухню, но самую вкусную баранину ела в Румынии- они готовят или на вертеле, или под сачем.
Вообще, любое блюдо, приготовленное под сачем, вкусно, имхо.

mangalic 27.04.2018 10:24

28-Элен Ди >сербы тоже знают толк в баранине

Моё сугубое ИМХО: туша на вертеле скорее ритуал и дань традициям, туристический и свадебный аттракцион, чем кулинарное блюдо. Как ни крути, мясо будет сухим, жрать особо нечего - такова физикохимия данного способа приготовления

Пушка 27.04.2018 10:34

27-Элен Ди > извини. Я думала, в этой теме каждый может написать, как он готовит баранину.

arlena 27.04.2018 10:34

А вообще да, давно не хватало темы про еду. Сейчас особенно актуально в преддверии затяжных празднеств!

555666 27.04.2018 10:37

29-Хэдлайнер > да, на вертеле суховата, но если именно "посмаковать"-я люблю такое, с корочкой , жестковатое, на любителя.
да, у сербов много ее в кухне национальной , плескавица сербская и чевапчичи бесподобны) Но лучше в сочетании 3 видов мяса, не одну баранину туда, имхо.

555666 27.04.2018 10:40

30-7ginger7 > меня и хэдлайнера смутили узбеки , звучало так-как будто бы только как они надо-и точка

Пушка 27.04.2018 10:43

33-Элен Ди >
[quote=Sofochka;45542476]10-7ginger7 >12-Элен Ди > А можно ваши рецепты?[/quote]
я позволила себе ответить на пост, адресованный и мне тоже. Ещё раз извини.

ivanka 27.04.2018 10:47

тема начинает перетекать в естественное русло)

555666 27.04.2018 11:03

29-Хэдлайнер > у Вас нет на примете нового что-то из соуса, нужен оттенок лимонно горьковатый, при этом сглажено мягкий, но не в классическом варианте, что-то сложнее, что-то еще туда -не найду, что. Не для сладкой подачи.
если есть и поделитесь-буду признательна. Что не добавляла-не могу найти то, что вкусом хочу(если правильно объяснила)

mangalic 27.04.2018 11:19

36-Элен Ди >
цедра (грейпрута, лайма)
разновидности мяты
лимонник
можжевельник

555666 27.04.2018 11:33

37-Хэдлайнер > мне он немного резковат, я "играла" с основой сливочной -тогда банальный выходит(
Хочется пикантного чего-то.
но спасибо)

sofia 27.04.2018 12:51

Вкусненько тут у вас прям!
А можно еще рецепты кролики утки индюки?


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.