К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы пришли в ресторан...

Гость
0 - 10.06.2015 - 15:27
вас прекрасно приняли, отвели на место, дали меню... и тут вы обнаруживаете, что в меню явно завышенные цены, ужин выйдет намного дороже, чем вы ожидали :) Ваши действия:
- закажете кофе и салатик
- встанете и уйдете в другой ресторан
- мужественно закажете все, что хотели, в конце-концов, один раз живем :)



121 - 11.06.2015 - 11:51
119-ЁлкА ТигровАЯ > от это нада запомнить :) а то чай с коньяком - мое любимое средство "для согреться"
Гость
122 - 11.06.2015 - 11:51
119-ЁлкА ТигровАЯ > в ресторации ходят в поиске двух показателей: интересные, вкусные блюда и антураж. Если на первый показатель ценник должен быть вменяемый для кошелька средней целевой группы, то понты бесценны. От того и пляшем. Я деньги считаю, за мной Сталинград.
Гость
123 - 11.06.2015 - 11:52
119-ЁлкА ТигровАЯ > он, наверно, бармену чем то насолил))) обычно так официанты поступают после слов "эй ты, просуетись тут, принеси поесть и нормального вина/коньяка")
Гость
124 - 11.06.2015 - 12:00
120-Blake Cat > у нас с тобой просто разное понимание слова "объедки"
Если ты заказала сырную тарелку (общую), и оставила в ней сыр (не в индивидуальной), а именно при общей подаче, то его никто не выбросит. Его дальше используют-уже не при подаче отдельно, а , например, запекут что-то под этим сыром. Как и спиртное. Заказав 500 гр коньяка, выпив только 250-его не выльют, его дальше продадут. Я -об этом. И это совсем не объедки. А если ты правда веришь, что твой недопитый в графине коньяк выльют в раковину, и лиенту открою новую бутылку-вер дальше, даже спорить не хочу .
Или ты правда думаешь, что заказав тарелку креветок, и на ней ты половину не съела и оставила (общая подача)-их выбросят? )) Нет. Их почистят и добавят в салат или еще какое блюдо. Человек вправе верить в то, что хочет. Я не против. Но и без подтверждения МОИХ слов -мне не надо писать. О СВОИХ фантазиях про объедки.
И да. в данной теме все слова , ЯКОБЫ мною написанные-исключительно ТВОИ фантазии.
Гость
125 - 11.06.2015 - 12:04
124-Demonsha LV >В хорошем ресторане отказывают даже запаковать твою собственную, честно оплаченную еду, если не сьел. Потому что негигиенично нести на кухню тарелку, с которой ели. А уж пускать недоеденную еду одного клиента в блюдо следующего клиента - это явное ноу-хау краснодарского ресторанного дела:)
126 - 11.06.2015 - 12:07
124-Demonsha LV > кхм.. стесняюсь спросить: а "завернуть с собой" - это оценивается персоналом как моветон и всяко порицается? :)
Гость
127 - 11.06.2015 - 12:07
125-Murph > а можно назвать хоть ОДИН ресторан, где Вам отказались запаковать ВАШУ оплаченную еду? конкретное название. Прямо сегодня поеду и попрошу запаковать . Фото упакованного скину)
Писать можно что хочешь, ну или рестораны у нас -ниже плинтуса.
Гость
128 - 11.06.2015 - 12:09
126-WarmGun > почему? многие так делают, это в 125 удивляются и доказывают, что в ПРИЛИЧНОМ месте этого просить нельзя))
Гость
129 - 11.06.2015 - 12:10
125-Murph > вы такие интересные в самом деле. в каждом цехе свои правила. Кухня работает от своего бюджета, посчитав по кругу экономию на не съеденных продуктах получается не особо великая сумма но и не маленькая. Это присутствует везде в большей или меньшей степени. Вы еще расскажите про "хорошие" бары где "хорошие" бармены не мухлюют со спиртным и дозировкой ))
Гость
130 - 11.06.2015 - 12:11
128-Demonsha LV >Если нет отдельного помещения для запаковки недоеденного, то запросто могут вежливо отказать. Со мной такое неоднократно случалось, потому что я как Каракуля никогда не могу осилить целую порцию.

В непомпезных ресторанчиках, конечно, пакуют "для собачки" безо всяких разговоров.
Гость
131 - 11.06.2015 - 12:11
125-Murph > и еще вопрос .
"негигиенично нести на кухню тарелку , с которой ели"
а куда ее несут? В туалет??)
Это всего лишь ресторан, а не операционная, не надо из них фетиш гигиенический делать)
Гость
132 - 11.06.2015 - 12:13
130-Murph > еще раз. КОНКРЕТНОЕ название-где Вам отказали запаковать.
Без этого -Вы просто лукавите. И говорите то, чего не знаете, лишь бы поговорить? )
Гость
133 - 11.06.2015 - 12:13
127-Demonsha LV >Не в России:)
134 - 11.06.2015 - 12:13
128-Demonsha LV > не исключаю негласные "рекомендации" типа блюда "общей подачи" было бы нежелательно "выдавать "на руки", тем более - спиртное... Или все на совести официантов? ;)
Гость
135 - 11.06.2015 - 12:14
133-Murph > а, ну так и сразу уточняй. Там-совсем другая история, не сталкивалась, спорить не буду, может и так.
136 - 11.06.2015 - 12:16
Пожалуй, соглашусь с политикой высококлассных заведений "не запаковывать": возможно у них все продумано с подачей вплоть до музыкального сопровождения... Так что "выносить" - только портить...
Все вышесказанное к чебурекам и томатному соку не относится :)
Гость
137 - 11.06.2015 - 12:17
131-Demonsha LV > http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752385.jpg правый столбец, третий пост сверху ))
Гость
138 - 11.06.2015 - 12:20
134-WarmGun > с общей подачи идет в духовку,и прочее, на стол не станут снова нести.
Гость
139 - 11.06.2015 - 12:21
136-WarmGun >Не, там можно было заказать еду на вынос, не проблема запаковать. Они отказывались именно нести на кухню тарелку, с которой уже ели. Мотивируя гигиеной. Запомнила, потому что обиделась:)
140 - 11.06.2015 - 12:32
139-Murph > может, вы попали в период паники по поводу очередного "гриппа"? :)
138-Demonsha LV > про то и речь - "не отпускать" базовые продукты за-ради экономии в заведении..
Гость
141 - 11.06.2015 - 12:35
Я всегда забираю недоеденную еду с собой) одной порции ризотто в когда-то любимом ресторане мне хватало на еще один обед и ужин дома)) ыы. Но у нас официанты обычно и сами предлагают, даже если несчастное пироженое не доешь - уговаривают забрать и съесть на завтрак:)
Гость
142 - 11.06.2015 - 12:38
136-WarmGun > что значит - не выносить из высококлассных ресторанов? бывает просто приходишь, потому что хочешь ужин именно дома, заказываешь и забираешь с собой. Какая разница, надкусил ты при этом в ресторации или полностью съел на своей территории?
Гость
143 - 11.06.2015 - 12:40
141-Caracule > мы как-то все в принципе доедаем) видимо, прожорливые)))
Гость
144 - 11.06.2015 - 12:42
143-Ее звали Никита > я обычно съедаю стартер или хлеб с кремовым сыром, который приносят перед подачей главного блюда, а потом осиливаю 1/3 от основного блюда и сижу умираю от переедания. Я ем много, но маленькими порциями. Ну не сидеть же в ресторане, пока снова не проголодаюсь)
Гость
145 - 11.06.2015 - 12:46
144-Caracule > а если мне приходит светлая мысль заказать суп помимо горячего, то горячее забирается домой нетронутым... ну или мужу приходится есть две порции)
О, меня особенно пугают люди, заказывающие пиццу по 1шт на каждого!
Гость
146 - 11.06.2015 - 12:47
обычно мы приходим компанией , сидим(активно веселимся) часов шесть и за это время успеваем не только все съесть выпить , но еще раз проголодаться и заказать по новой .
Гость
147 - 11.06.2015 - 12:51
140-WarmGun >мне именно обьясняли, что они "выше этого" - нести тарелку с обьедками на кухню, где создаются кулинарные шедевры:) Якобы, это заденет тонкую душевную организацию шеф-повара.

Обычно в помпезных ресторанах такой проблемы не возникает, потому что там тебя заставляют ждать заказа час, а потом, когда ты готов проглотить быка, торжественно приносят 4 равиоли в центре огромной тарелки на стартер и столь же миниатюрную порцию на основное блюдо. В итоге, даже после десерта ты уходишь из ресторана с чувством удачного приобщения к прекрасному и.. голода:))
148 - 11.06.2015 - 12:56
147-Murph > а на каком языке объясняли? итальянцы, небось - они любят "обижаться" за свою кухню... :)
Гость
149 - 11.06.2015 - 12:59
148-WarmGun >В точку, ресторан был итальянский:)) Ох, люблю итальянцев.. На пустом месте столько эмоций создадут.
150 - 11.06.2015 - 13:04
149-Murph > попробуйте сказать, что вы не любите макароны... :)))
Это надо было пасть перед ними на колени, рыдая, умолять их позволить нести в мир их творение не в виде сытой отрыжки, а, тсссзать, в "оригинальной упаковке от Шефа"... :))) игра! комедиа-дел-арте :)))
Гость
151 - 11.06.2015 - 13:12
146-S_SAN > я одеревенею сидеть в ресторане 6 часов) 2 часа максимум - потом я хочу наружу))
Гость
152 - 11.06.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
111-Неизвестный ник >Дружбан как-то зашел кофе попить, ну и сказал бармену, плесни коньячку. Итог - 5500, 100-кофе, 5400 - коньячок Приезжал бабки занимать на рассчитаться
Интересная тема.
Он должен был платить по закону?
Гость
153 - 11.06.2015 - 13:49
151-Caracule > ну так движения всякие , танцы (если есть), хахоньки и не одервенеешь )
Гость
154 - 11.06.2015 - 13:55
152-Union Jack > если он не уточнил-какой плеснуть,то думаю да. Хотя с другой стороны -бармен должен был уточнить-что плескать.
155 - 11.06.2015 - 15:09
122-Неизвестный ник >Да кафешка в "книжке", никакого антуража особого
Гость
156 - 11.06.2015 - 15:43
124-Demonsha LV >Demonsha
284 - 30.01.2015 - 09:20
282-Ложенька > ++
и еще- ни один общепит , тем более дорогие рестораны-не выбрасывают остатки еды на тарелках. ВСЕ идет во вторичную обработку. Да, отдельным блюдом никто не потащит, но если ты оставил кусочек, допусти ,
куриного филе на тарелке-будьте уверены, что это филе порежут и в салате следующему подадут)
Надо просто меньше про все это думать, так можно вообще только воздухом питаться, но тем не менее -так. Поэтому очень многие не заказывают салаты, так как форелька, допустим, запеченая-понятно-никто до тебя не откусывал.. Такие салаты , как тот же цезарь-затасканный , но я его люблю очень-я всегда беру только с креветкой. Потому что уверена, что и семгу с тарелки недоеденую порежут, и курочку ). Но понятно, что не часто, люди практически все съедают, и редко кто что оставляет)
Demonsha
364 - 30.01.2015 - 11:24
356-Ложенька > алкоголь возвращается в графинах на бар. Да. Перед этим кто с рюмок сливает в этот графин?)) На кухне! Ты просто не видишь) Ну да ладно)

359-АптекаУлицаФонарь > Аптя, у нас русские люди такие наивные , как я поняла, что если эту тему развить тут -НИКТО в это не поверит.
Что ты, ходят из кабинета в кабинет!)
это я так...."пробежав по диагонали выхватила пару постов с темы "Почему в ресторациях все так дорого?" с 8 страницы ты была в "ударе"...
Гость
157 - 11.06.2015 - 15:52
156-Blake Cat >++
Demonsha
314 - 30.01.2015 - 10:21
305-Cosmo > в смысле как? закажи-и подадут. Ты заказала, к примеру стейк и не доела. Его режут и в салат, где идет мясо порезаное -кладут. Ты же не в детском саду, чего тут не понятного?)
от того, что тебе это не нравится слышать-не значит, что этого нет. И напитки сливаются , заново одают. Тоже не знала??) Наивная)
Гость
158 - 11.06.2015 - 15:53
156-Blake Cat > да я же не отрицаю, все то, что и здесь писала-только ГДЕ слово объедки? )
Да, нарезку , поданную рыбную-и осталось на ней семга-обязательно вторично пойдет. Но речь не шла об ИНДИВИДУАЛЬНОЙ вашей тарелке, где вы размазали кетчуп, не правда ли?
Гость
159 - 11.06.2015 - 15:54
157-Blake Cat > еще раз. ВСЕ, что можно-идет второй раз. ВСЕ. И в самых дорогих ресторанах тоже, не сомневайся.
Гость
160 - 11.06.2015 - 15:55
157-Blake Cat > мы с мужем были 3 дня назад и заказали 3 стейка. Дочь не подъехала-он остался не съеденным. Ты правда думаешь, что его выбросили?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены