0
- 09.10.2023 - 07:28
|
Побуду сегодня Карлом Алленом) присоединяйтесь) в случае опасности для жизни можно использовать "да, но...") Доброе утро! | |
121
- 09.10.2023 - 13:16
|
143-финланд > заманчивое описание) А у нас обед сегодня что найдется) с этой погодой моя голова бастует по-черному) | |
122
- 09.10.2023 - 13:17
| 147-Коба >ну почти | |
123
- 09.10.2023 - 13:23
| У меня в заведении мангал. Печень говяжья, шея свиная, баклажан, болгарский перец!) | |
124
- 09.10.2023 - 13:23
|
151-Атти > вспомнился анекдот Босс знакомиться с новым водителем. Босс (Б) своему водителю (В) – а как тебя по фамилии называть? В – я думаю Вам не стоит меня называть по фамилии и уж точно не будете называть меня по ней! Б – да давай уже говори, я ко всем своим водителям всегда по фамилии обращаюсь. В –меня зовут Сергей, а по фамилии я вам точно говорю вы меня не будете называть! Б. – мне все равно что ы думаешь! Говори давай, кому я сказал! В – Любименький. Б – Что? В – моя фамилия Любименький. Б – Поехали Серега! | |
125
- 09.10.2023 - 13:24
|
150-Макабрический балет >умочка какая) 152-arlena >вкусняха) | |
126
- 09.10.2023 - 13:30
| 154-Коба > это #зимаблизко!) | |
127
- 09.10.2023 - 13:32
| У нас тоже должен был быть суп гороховый с копчеными ребрами, замочила на ночь горох, муж поехал купил на ярмарке выходного дня фермерские ребра, блин варила вместе 4 часа!!! горох не сварился((( ребра разварились в хлам, а горох хрустит... Сижу думаю в чем причина? что-то мне кажется что в этих ребрах столько консервантов и стабилизаторов, что колотый горох не разварился от слова совсем. | |
128
- 09.10.2023 - 13:33
|
156-arlena >жор накрывает капитально) у меня вчера мясо было, на красных партизан заезжал в зе Кухня, заказал шашлык и картошку по деревенски, перца захотелось на мангале) | |
129
- 09.10.2023 - 13:35
| 157-Дама Пик >за 4 часа горох должен был разварится в труху. | |
130
- 09.10.2023 - 13:35
|
157-Дама Пик > из-за соли, скорее всего. Горох варится в пресной воде, а когда почти разварился, добавляется всё остальное. ЗЫ: хотя за четыре часа должен был и с солью свариться) | |
131
- 09.10.2023 - 13:52
| если кому-то надо, в копилку советов. гороховый суп я вполне уважаю, а вот запах свиньи не очень. в "мире индейки" продаются копченые кусочки индейки, мелкой нарезки. ну и со всеми бобовыми, в том числе. индейка нежирная и нет мерзкого сального привкуса | |
132
- 09.10.2023 - 13:52
| 151-Атти > сотрудники не возражают? Сейчас же зарплатные проекты как условие при кредитовании, бедных сотрудников загоняли из банка в банк) | |
133
- 09.10.2023 - 13:55
| 151-Атти > Ну чё, нормальненько так... ))) любимый банк всё-таки) | |
134
- 09.10.2023 - 13:55
|
161-ЁлкА ТигровАЯ > присоединяюсь, я тоже именно такое использую. К гороховому еще добавлю, много лет назад вычитала и теперь только так. В очищенную луковицу воткнуть три гвоздички и где-то минут за 45 до готовности добавить в гороховый суп. | |
135
- 09.10.2023 - 13:55
| 157-Дама Пик >целый или колотый? | |
136
- 09.10.2023 - 13:57
|
160-7ginger7 > у меня было желание все пробить блендером, но хорошо что я первые блюда не ем, поэтому мне все равно, а муж сказал что в принципе вкусно ))) Но то что с холодами жор накрывает это конечно проблема((( Теперь держу в холодильнике в контейнере белки отварных яиц, на случай если прямо накроет аппетит. Пробовала держать отварные яйца, но их съедаешь вместе с желтком и калораж яйца сразу утраивается. | |
137
- 09.10.2023 - 13:57
| Мне нравится мистралевский горох Айдахо. Сколько ни пробовала другие, возвращаюсь к нему | |
138
- 09.10.2023 - 13:58
|
164-No Pasaran >не многовато гвоздики? ну и по гороховому еще, условно гороховому у меня, предпочитаю смесь, минимум желтый и зеленый горох, стандартно два вида гороха, два вида чечевицы, мелкая белая фасоль | |
139
- 09.10.2023 - 14:00
| Едим пока каждый день арбузы и дыни. И персики. Пока сезон. С температурой не связано) | |
140
- 09.10.2023 - 14:02
| 161-ЁлкА ТигровАЯ >тоже индейку пользую. Я тебе про бренд написала, если что)) | |
141
- 09.10.2023 - 14:03
| А, после рекомендаций гастроэнтеролога в гороховый суп никаких копченостей(( | |
142
- 09.10.2023 - 14:05
| А мы тебя будем теперь называть: «резиновый Коба» ;-))))) | |
143
- 09.10.2023 - 14:05
| Из супов зимой варю ещё сливочно-сырную лапшу с шампиньонами. С куриной грудкой. Сын не ест рыбу, это альтернатива финской ухе) | |
144
- 09.10.2023 - 14:06
| Тоже только его беру, ну и вместо ребер использую либо копченую курицу, либо индейку. Бульоны варю куриные в основном, на борщ только говядину. Недавно стала отварную индейку в салат столичный добавлять, вкуснее раз в сто) 173-7ginger7 >хех, а мои не едят суп-лапшу на второй день, для меня это прям потеря потерь:(( Им лапша размокает (с) Варю буквально на один раз поесть, ну или на два раза, но за один день. | |
145
- 09.10.2023 - 14:10
| 161-ЁлкА ТигровАЯ >есть там еще копченые крылья, вкусные и не жирные | |
146
- 09.10.2023 - 14:13
| 165-ЁлкА ТигровАЯ > горох был колотый, поэтому еще больше вопросов. Раньше варила на копченой грудке куриной, но муж захотел именно ребра, мне пофиг, я такое не ем))) Я пересела на киноа в самых различных сочетаниях и мне нравится ))) | |
147
- 09.10.2023 - 14:16
| 158-Коба > многим нравится это заведение, берут люди часто))) | |
148
- 09.10.2023 - 14:22
| 177-arlena >потомушо вкусно и относительно недорого, мне там люля заходят из барашка) | |
149
- 09.10.2023 - 14:24
| Положи вместо лапши картошку) ЗЫ: хотя мой муж именно картошку не любит в супе на второй день. Только в борще. | |
150
- 09.10.2023 - 14:27
| У меня грибной суп в семье в приоритете. Тётка из Питера, бабушка из Твери всегда сушили грибы для нас, солили грузди. Чаще всего готовлю грибной на курином бульоне, с перловой крупой. Её варю заранее отдельно в мульте, не люблю мутные супы. Когда суп практически готов, я добавляю в него перловку готовую, густоту регулирую и все вместе "женю" минут на 5. В этот раз в суп добавила вяленые помидоры и это восторг. Готовлю просто. Сухие грибы замачиваю, потом в куриный бульон минут на 15, дальше немного картошки, лук, морковь на сливочном масле люблю в супы или гхи, ну и дальше вариации - перец, вяленые помидоры или без, крупа. Подаю обязательно с укропом и сметаной. | |
151
- 09.10.2023 - 14:28
| Ещё мне очень зашёл суп с машем и фрикадельками от Анны Рей. | |
152
- 09.10.2023 - 14:35
| 170-Астра >да, я видела) я думала, может наш, но нет) у жена бигбосса свой бренд одежды | |
banned 153
- 09.10.2023 - 14:35
| 180-Изо_льда > а какие сухие грибы? | |
154
- 09.10.2023 - 14:36
|
176-Дама Пик >очень странный горох вот киноа так и остался мной глубоко непонятым | |
155
- 09.10.2023 - 14:37
| из сухих грибов только суп-пюре. не нравятся эти тряпочки в супе | |
156
- 09.10.2023 - 14:39
| Теперь про харчо. У меня это либо с бараниной, либо говядина. Есть фишки подсмотренные) крупную морковь режу слайсами и подпекаю на сухой сковороде до лёгких подпалин. Кладу эту морковь минут на 20 покипеть в бульоне, главное, чтобы не развалилась и вынииаю. В харчо обязательно делаю зажарку _чеснок, лук, без моркови. Сюда же добавляю измельчённых в блендере грецкие орехи, пару столовых ложек хорошей томатной пасты, и обязательно пару ложек ткемали. добавляю бульон и довожу до кипения. Специи и острота по вкусу, на 1 литр воды кладу 1 столовую ложку риса. Никакой картошки, это извращение) обязательно свежая кинза. | |
157
- 09.10.2023 - 14:44
|
174-Silky >Лапшу можно отдельно отваривать и добавлять перед употреблением В грибной суп обычно добавляю сухие грибы для аромата и свежие (шампиньоны или вешенки) для еды) | |
158
- 09.10.2023 - 14:45
| 185-ЁлкА ТигровАЯ >а я люблю их) зато аромат какой! Из свежих ну не получается у меня такого аромата! | |
159
- 09.10.2023 - 14:47
| белые, маслята. Или подосиновики, подберезовики, моховики | |
banned 160
- 09.10.2023 - 14:47
| ясно спасибо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |