0
- 09.10.2023 - 07:28
|
Побуду сегодня Карлом Алленом) присоединяйтесь) в случае опасности для жизни можно использовать "да, но...") Доброе утро! | |
81
- 09.10.2023 - 11:53
| 80-No Pasaran >это ты меня к аутистам подбросила недавно, я помню.)) Ладно-ладно*мирно*, лишь бы люди были спокойные.)) | |
82
- 09.10.2023 - 11:55
| 79-No Pasaran > витамины работают, менять не собираюсь пока. Мне все нравится :-) | |
83
- 09.10.2023 - 11:57
| 49-Атти > опять бедные дети) что ни подруга у тебя - так плохая мать. Не то, что ты, да? | |
84
- 09.10.2023 - 11:59
| 81-финланд > тебя? Серьезно? Обычно это я про себя пишу, медицинский факт. Я точно это не про себя писала? | |
85
- 09.10.2023 - 11:59
| 82-Атти > ну и славно) | |
86
- 09.10.2023 - 12:00
| 83-No Pasaran > Дети бедные , да. Каждому будет ,что рассказать своему психотерапевту. Моим тоже :-) | |
87
- 09.10.2023 - 12:03
| 86-Атти > не может быть! | |
88
- 09.10.2023 - 12:04
| 87-No Pasaran > ну не может так не может:-) | |
89
- 09.10.2023 - 12:05
| 78-ЁлкА ТигровАЯ >нашла)) Konfó_brand. В ее описании было написано (я своими словами): стиль Олд мани, офис, кэжуал, хлопок с пич эффектом. Новинка - кожаные сумки ручной работы. Индивидуальный подход)) Практически реклама получилась)) На картинках мне понравилось, вживую не видела. Была ссылка на тг-канал. | |
90
- 09.10.2023 - 12:07
| 84-No Pasaran >помнишь, я писала про слёзы под книгу и отсутствие их на спектакле. Точно конечно надо идти цитату искать, но лучше я пойду поем, о чем нам с тобой спорить.)) | |
91
- 09.10.2023 - 12:09
|
Отвлеку вас немного) У нас наступило время супов, вчера сварила гороховый, вышло офигенно. Сто лет не готовила, а вот ручки-то помнят)) Следующим поступил запрос на грибной суп, но я не готовила никогда (дети не любят)... Понимаю, что вкуснее будет, если основа - куриный бульон. Или он забьет вкус грибов? Накидайте советов, если не жалко) | |
92
- 09.10.2023 - 12:09
| 90-финланд > да это я про себя писала! Алекситимия 95%. Мне и цитату искать не надо) | |
93
- 09.10.2023 - 12:10
| Я заметила, что Атти стала жёстче. не жёлчная, а жёстче, повторюсь. После отпуска :) наверно, прорыдалась мощно) тут недосуК было. Это лично меня порадовало. Она стала обрывать особо наскакивающих, осаживать, и что особенно порадовало, игнорить через раз. Не ответил и всё, и вторичного выброса желчи у оппонента не случится, всё в себя попрёт. | |
94
- 09.10.2023 - 12:10
| 91-Silky > мне кажется, нормально будет на курином бульоне, хотя я его в грибном не использую. | |
95
- 09.10.2023 - 12:12
| 94-No Pasaran >просто грибы с зажаркой и картошкой? Не будет "жиденьким"? | |
96
- 09.10.2023 - 12:13
| 95-Silky > ну смотря сколько грибов положишь) ты грибы обжариваешь перед тем, как класть в суп? | |
97
- 09.10.2023 - 12:14
| 95-Silky > не, надо чуть крупы. пшено - быстрее, с перловкой - надо замачивать её. я зажарку вообще ни в какие супы, так у мужа было в семье, ну и я попривыкла за столько лет. главное, хорошая говядина, или курица, домашние исключительно, если на бульон. | |
98
- 09.10.2023 - 12:15
| 97-Тот самый майор > Почему "надо"? | |
99
- 09.10.2023 - 12:15
| понятия не имею) | |
100
- 09.10.2023 - 12:16
| 98-No Pasaran > ну чтоб не был жиденьким, если не хочет жиденький :) а так то можно и без картошки) | |
101
- 09.10.2023 - 12:17
| я и в типа уху из красной и белой рыбы кладу чуть пшена. ну это ж как едят, семейство.) | |
102
- 09.10.2023 - 12:18
| А грибы какие? | |
103
- 09.10.2023 - 12:18
|
Моя грибовница: варю сухие белые, мелко крошу готовые и обжариваю с луком, в бульон-эту зажарку , пару картофелин и немного риса, после-петрушки. Ем со сметаной. Сегодня тоже гороховый на толстых копчёных рёбрах.)) | |
104
- 09.10.2023 - 12:18
| 99-Silky > не дочитала) я грибы обжариваю с луком, потом уже в суп, где картошка и морковь. Кусочек сливочного масла кладу в холодную воду, с картошкой и морковью. Минут через 10 после закипания кладу грибы с луком, еще минут 10, много зелени и дать постоять еще минут 15 | |
105
- 09.10.2023 - 12:19
|
97-Тот самый майор >не, пшено муж есть не станет. Я его спрашиваю, какой именно суп нужен) Он не знает. Вкусный! Он так помнит, а моя задача повторить, похоже)) 102-Астра >сухие белые. | |
106
- 09.10.2023 - 12:21
| 105-Silky > у меня подруга делает суп с сухими белыми грибами, добавляет туда большие "ракушки" в смысле макароны) очень вкусно, не жидко) но мне кажется тяжеловатым | |
107
- 09.10.2023 - 12:22
| 103-финланд >104-No Pasaran >Спасибо, вот примерно так я и думала, откуда у меня эта курица в бульон взялась, ума не приложу, может бабушка так готовила.. | |
108
- 09.10.2023 - 12:22
| 105-Silky >я как то купила у фермеров такие,один раз сварила и разочаровалась. Мне в них все время что то хрустело)) наверное, я что то не так сделала. | |
109
- 09.10.2023 - 12:23
| Хочу харчо со своей ткемали, очень. | |
110
- 09.10.2023 - 12:23
| 93-Тот самый майор > ушки берсерка спрятать не всегда получается:-) Торчат, родимые! | |
111
- 09.10.2023 - 12:24
| 107-Silky >на наших Уралах этих грибов, сама понимаешь.)) Тем и жили, а какая жареха охренительная, а грузди солёные.)) | |
112
- 09.10.2023 - 12:25
| 108-Астра > промыла хорошо? | |
113
- 09.10.2023 - 12:25
|
109-финланд > нашла! Я спросила, чему ты плакала в женщинах Лазаря, потому что я не плакала. Ты пояснила про эвакуацию и т.п. А я написала, почему я не плакала No Pasaran 63 - 07.10.2023 - 08:44 59-финланд > алекситимия, 95%. P.S. почти как имечкина пенсия:) А почему про пенсию - потому что я эту алекситимию упоминаю так же часто, как имечко свою пенсию | |
114
- 09.10.2023 - 12:25
|
108-Астра >попробую подольше отварить. 109-финланд >вот харчо я тоже ни разу в жизни не варила (не любила в детстве), ощущение, что пора самой приготовить, вдруг вкусно окажется уже. | |
115
- 09.10.2023 - 12:26
| 105-Silky >мне кажется, первое, что нужно у него уточнить, его вкусный грибной суп был пюре или с отдельноплавающими грибами и прочими составляющими) | |
116
- 09.10.2023 - 12:27
| 114-Silky > главное, не класть туда картошку и морковку)) | |
117
- 09.10.2023 - 12:28
| 113-No Pasaran >а, ну я не поняла, что ты о себе. Буквы.) | |
118
- 09.10.2023 - 12:28
|
115-Tiziana >не пюре, однозначно. Это я сразу уточнила. Он помнит, что много грибов и лук зажаренный, а вот какой был бульон, он не знает. Буду пробовать, не люблю просто продукты переводить зря. | |
119
- 09.10.2023 - 12:29
| 112-Атти >они порезаны кубиками. Не знаю как их хорошо или не хорошо промыть. Я вообще не понимаю откуда внутри гриба может взяться то, что может хрустеть. | |
120
- 09.10.2023 - 12:30
| Я приду за рецептом, если вы не возражаете, как только уверенностью в готовности приготовить разрожусь) Пока ни один рецепт с ЖВ меня не подвел. | |