К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всегда говори да Офф

0 - 09.10.2023 - 07:28
Побуду сегодня Карлом Алленом) присоединяйтесь) в случае опасности для жизни можно использовать "да, но...")
Доброе утро!



81 - 09.10.2023 - 12:18
А грибы какие?
Гость
82 - 09.10.2023 - 12:18
Моя грибовница: варю сухие белые, мелко крошу готовые и обжариваю с луком, в бульон-эту зажарку , пару картофелин и немного риса, после-петрушки. Ем со сметаной.
Сегодня тоже гороховый на толстых копчёных рёбрах.))
83 - 09.10.2023 - 12:18
99-Silky > не дочитала) я грибы обжариваю с луком, потом уже в суп, где картошка и морковь. Кусочек сливочного масла кладу в холодную воду, с картошкой и морковью. Минут через 10 после закипания кладу грибы с луком, еще минут 10, много зелени и дать постоять еще минут 15
84 - 09.10.2023 - 12:19
97-Тот самый майор >не, пшено муж есть не станет.
Я его спрашиваю, какой именно суп нужен) Он не знает. Вкусный! Он так помнит, а моя задача повторить, похоже))

102-Астра >сухие белые.
85 - 09.10.2023 - 12:21
105-Silky > у меня подруга делает суп с сухими белыми грибами, добавляет туда большие "ракушки" в смысле макароны) очень вкусно, не жидко) но мне кажется тяжеловатым
86 - 09.10.2023 - 12:22
103-финланд >104-No Pasaran >Спасибо, вот примерно так я и думала, откуда у меня эта курица в бульон взялась, ума не приложу, может бабушка так готовила..
87 - 09.10.2023 - 12:22
105-Silky >я как то купила у фермеров такие,один раз сварила и разочаровалась. Мне в них все время что то хрустело)) наверное, я что то не так сделала.
Гость
88 - 09.10.2023 - 12:23
Хочу харчо со своей ткемали, очень.
Гость
89 - 09.10.2023 - 12:24
107-Silky >на наших Уралах этих грибов, сама понимаешь.)) Тем и жили, а какая жареха охренительная, а грузди солёные.))
90 - 09.10.2023 - 12:25
109-финланд > нашла! Я спросила, чему ты плакала в женщинах Лазаря, потому что я не плакала. Ты пояснила про эвакуацию и т.п. А я написала, почему я не плакала

No Pasaran
63
-
07.10.2023 - 08:44
59-финланд > алекситимия, 95%.
P.S. почти как имечкина пенсия:)

А почему про пенсию - потому что я эту алекситимию упоминаю так же часто, как имечко свою пенсию
91 - 09.10.2023 - 12:25
108-Астра >попробую подольше отварить.

109-финланд >вот харчо я тоже ни разу в жизни не варила (не любила в детстве), ощущение, что пора самой приготовить, вдруг вкусно окажется уже.
92 - 09.10.2023 - 12:26
105-Silky >мне кажется, первое, что нужно у него уточнить, его вкусный грибной суп был пюре или с отдельноплавающими грибами и прочими составляющими)
93 - 09.10.2023 - 12:27
114-Silky > главное, не класть туда картошку и морковку))
Гость
94 - 09.10.2023 - 12:28
113-No Pasaran >а, ну я не поняла, что ты о себе. Буквы.)
95 - 09.10.2023 - 12:28
115-Tiziana >не пюре, однозначно.
Это я сразу уточнила. Он помнит, что много грибов и лук зажаренный, а вот какой был бульон, он не знает.
Буду пробовать, не люблю просто продукты переводить зря.
96 - 09.10.2023 - 12:29
112-Атти >они порезаны кубиками. Не знаю как их хорошо или не хорошо промыть. Я вообще не понимаю откуда внутри гриба может взяться то, что может хрустеть.
97 - 09.10.2023 - 12:30
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
главное, не класть туда картошку и морковку
Я приду за рецептом, если вы не возражаете, как только уверенностью в готовности приготовить разрожусь)

Пока ни один рецепт с ЖВ меня не подвел.
Гость
98 - 09.10.2023 - 12:30
114-Silky >а финскую уху к зиме, плотную и сливочную , с яркими кусками красного и зелёного болгарского, томной розовой рыбой в расплавленном сыре ))
99 - 09.10.2023 - 12:32
120-Silky > с удовольствием поделюсь
100 - 09.10.2023 - 12:33
121-финланд >
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
с яркими кусками красного и зелёного болгарского
у человека-мужа на перец аллергия, а так-то я готовлю. Сливочную с большими кусками нежной форели.
101 - 09.10.2023 - 12:33
121-финланд > с сыром не делала, впрочем, как и с перцем, поделись рецептом
102 - 09.10.2023 - 12:35
Галкин и Пугачева вступили в ЦИХАЛ... и помолодели
https://2ch.hk/news/src/15630064/16968405908860.mp4
103 - 09.10.2023 - 12:36
В общем, мне нужен план за осенний суповой марафон)
Обычно мы готовим борщ или суп-лапшу, гречневый - иногда.
А хочется пряный тыквенный, харчо и уху теперь хочу. К зиме)
104 - 09.10.2023 - 12:42
123-Атти >при мойке итак отваливается песок что снаружи. Может их замочить ещё надо было, не знаю.
105 - 09.10.2023 - 12:47
127-Silky > грибной и с домашней лапшой
106 - 09.10.2023 - 12:50
129-Атти >мне показалось одного раза достаточно)
В общем, морока с этими грибами. Лучше свежих купить.
107 - 09.10.2023 - 12:58
131-Атти > о, чечевицы в доме нету. надо купить. но у меня полно теперь фасоли)) она выросла! я сажаю возле забора, под спиленную сливу. фасоль растет и плетется как ненормальная. не, это классно, просто мне надо сажать две фасолины, а не шесть)) перекинула пакет через забор соседскому работнику-деду. сказал, уже сварили борщ
Гость
108 - 09.10.2023 - 13:04
125-No Pasaran >в рыбный бульон кубиками по одному красному и зелёному перцу, получается красиво и вкус меняется, одну картофелину, по ее готовности добавляю половину упаковки плавленного сливочного сыра-2минуты кипения, после-маленькую пачку сливок приемлемой для тебя жирности. Чёрный перец обязательно, зелень и взращиваем защитный слой к морозам этой калорийной бомбой.))
В Норвегии нам подавали жиденькую уху, эконом-вариант, я ратую за вкус и плотность этого зимнего супа.))
109 - 09.10.2023 - 13:04
135-Атти > рахмат. без сельдерея только я) помидоров полно в этом своём сокУ. "накрутила", есть некому (
110 - 09.10.2023 - 13:05
Я люблю супы. Рассольник на почках, чихиртма, харчо, куриный с галушками или вермишелью, , тыквенный с креветками или без них, сырно-грибной, рыбный, солянка, гороховый - это из зимнего меню) азиатские я не то чтобы не освоила, у меня диссонанс - мне они лучше едятся в аутентичной обстановке) чечевичный еще, типа турецкого супчика, зиру туда обязательно
Гость
111 - 09.10.2023 - 13:05
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/
Вариации)
112 - 09.10.2023 - 13:06
136-финланд > спасибо!
113 - 09.10.2023 - 13:07
я блины завела, привет, Брандер ))
114 - 09.10.2023 - 13:09
ну шо, я склонен к тому что бы доставать теплые вещи а летние прятать в шкаф.
Гость
115 - 09.10.2023 - 13:11
140-No Pasaran >на здоровье!
Уютный получился обед, как на веранде возле сада сидим в креслах-качалках, пледами укрытые, чай-кофе и домашняя вишнёвая наливка, сладкая до оскомины, разлиты и греются в ладонях. Беседа течёт неспешно, дела отставлены, самовар в углу попыхивает как родной.))
116 - 09.10.2023 - 13:13
Блин, тоже хочется супа, но кастрюли уже где-то в коробках. Разве что кружка магги))) -:
117 - 09.10.2023 - 13:13
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Белые плотные высокие гольфы-носки с выбитой жёстким шрифтом характеристикой-*Богиня*
резиновых песюнов
я знал ты ждешь этого)
завозился в гараже..
118 - 09.10.2023 - 13:14
Вот совсем не хотела есть. Даже от рецептов в теме. Но из нашей "кухни" так разнообразно, местами очень вкусно пахнет, что аппетит пришел. Но, там было замечено руководство. Так что обождем. Избегающее поведение в действии))
119 - 09.10.2023 - 13:16
144-Макабрический балет >ты хатку новую прикупила?
120 - 09.10.2023 - 13:16
Поехала в центр, надела тонкую ветровку. Охренела от холода, заскочила к родителям надеть синтепушку. Выхожу во двор, а навстречу плывёт дева в кроп-топе с декольте и джинсах. Моржи, ей-богу


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены