К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всегда говори да Офф

0 - 09.10.2023 - 07:28
Побуду сегодня Карлом Алленом) присоединяйтесь) в случае опасности для жизни можно использовать "да, но...")
Доброе утро!



81 - 09.10.2023 - 11:53
80-No Pasaran >это ты меня к аутистам подбросила недавно, я помню.)) Ладно-ладно*мирно*, лишь бы люди были спокойные.))
82 - 09.10.2023 - 11:55
79-No Pasaran > витамины работают, менять не собираюсь пока. Мне все нравится :-)
83 - 09.10.2023 - 11:57
49-Атти > опять бедные дети) что ни подруга у тебя - так плохая мать. Не то, что ты, да?
84 - 09.10.2023 - 11:59
81-финланд > тебя? Серьезно? Обычно это я про себя пишу, медицинский факт. Я точно это не про себя писала?
85 - 09.10.2023 - 11:59
82-Атти > ну и славно)
86 - 09.10.2023 - 12:00
83-No Pasaran > Дети бедные , да. Каждому будет ,что рассказать своему психотерапевту. Моим тоже :-)
87 - 09.10.2023 - 12:03
86-Атти > не может быть!
88 - 09.10.2023 - 12:04
87-No Pasaran > ну не может так не может:-)
89 - 09.10.2023 - 12:05
78-ЁлкА ТигровАЯ >нашла)) Konfó_brand. В ее описании было написано (я своими словами): стиль Олд мани, офис, кэжуал, хлопок с пич эффектом. Новинка - кожаные сумки ручной работы. Индивидуальный подход)) Практически реклама получилась)) На картинках мне понравилось, вживую не видела. Была ссылка на тг-канал.
90 - 09.10.2023 - 12:07
84-No Pasaran >помнишь, я писала про слёзы под книгу и отсутствие их на спектакле. Точно конечно надо идти цитату искать, но лучше я пойду поем, о чем нам с тобой спорить.))
91 - 09.10.2023 - 12:09
Отвлеку вас немного)
У нас наступило время супов, вчера сварила гороховый, вышло офигенно. Сто лет не готовила, а вот ручки-то помнят))
Следующим поступил запрос на грибной суп, но я не готовила никогда (дети не любят)...
Понимаю, что вкуснее будет, если основа - куриный бульон.
Или он забьет вкус грибов?
Накидайте советов, если не жалко)
92 - 09.10.2023 - 12:09
90-финланд > да это я про себя писала! Алекситимия 95%. Мне и цитату искать не надо)
93 - 09.10.2023 - 12:10
Я заметила, что Атти стала жёстче. не жёлчная, а жёстче, повторюсь. После отпуска :) наверно, прорыдалась мощно) тут недосуК было. Это лично меня порадовало. Она стала обрывать особо наскакивающих, осаживать, и что особенно порадовало, игнорить через раз. Не ответил и всё, и вторичного выброса желчи у оппонента не случится, всё в себя попрёт.
94 - 09.10.2023 - 12:10
91-Silky > мне кажется, нормально будет на курином бульоне, хотя я его в грибном не использую.
95 - 09.10.2023 - 12:12
94-No Pasaran >просто грибы с зажаркой и картошкой? Не будет "жиденьким"?
96 - 09.10.2023 - 12:13
95-Silky > ну смотря сколько грибов положишь) ты грибы обжариваешь перед тем, как класть в суп?
97 - 09.10.2023 - 12:14
95-Silky > не, надо чуть крупы. пшено - быстрее, с перловкой - надо замачивать её. я зажарку вообще ни в какие супы, так у мужа было в семье, ну и я попривыкла за столько лет. главное, хорошая говядина, или курица, домашние исключительно, если на бульон.
98 - 09.10.2023 - 12:15
97-Тот самый майор > Почему "надо"?
99 - 09.10.2023 - 12:15
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
ты грибы обжариваешь перед тем, как класть в суп
понятия не имею)
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
я не готовила никогда (дети не любят)
100 - 09.10.2023 - 12:16
98-No Pasaran > ну чтоб не был жиденьким, если не хочет жиденький :) а так то можно и без картошки)
101 - 09.10.2023 - 12:17
я и в типа уху из красной и белой рыбы кладу чуть пшена. ну это ж как едят, семейство.)
102 - 09.10.2023 - 12:18
А грибы какие?
103 - 09.10.2023 - 12:18
Моя грибовница: варю сухие белые, мелко крошу готовые и обжариваю с луком, в бульон-эту зажарку , пару картофелин и немного риса, после-петрушки. Ем со сметаной.
Сегодня тоже гороховый на толстых копчёных рёбрах.))
104 - 09.10.2023 - 12:18
99-Silky > не дочитала) я грибы обжариваю с луком, потом уже в суп, где картошка и морковь. Кусочек сливочного масла кладу в холодную воду, с картошкой и морковью. Минут через 10 после закипания кладу грибы с луком, еще минут 10, много зелени и дать постоять еще минут 15
105 - 09.10.2023 - 12:19
97-Тот самый майор >не, пшено муж есть не станет.
Я его спрашиваю, какой именно суп нужен) Он не знает. Вкусный! Он так помнит, а моя задача повторить, похоже))

102-Астра >сухие белые.
106 - 09.10.2023 - 12:21
105-Silky > у меня подруга делает суп с сухими белыми грибами, добавляет туда большие "ракушки" в смысле макароны) очень вкусно, не жидко) но мне кажется тяжеловатым
107 - 09.10.2023 - 12:22
103-финланд >104-No Pasaran >Спасибо, вот примерно так я и думала, откуда у меня эта курица в бульон взялась, ума не приложу, может бабушка так готовила..
108 - 09.10.2023 - 12:22
105-Silky >я как то купила у фермеров такие,один раз сварила и разочаровалась. Мне в них все время что то хрустело)) наверное, я что то не так сделала.
109 - 09.10.2023 - 12:23
Хочу харчо со своей ткемали, очень.
110 - 09.10.2023 - 12:23
93-Тот самый майор > ушки берсерка спрятать не всегда получается:-) Торчат, родимые!
111 - 09.10.2023 - 12:24
107-Silky >на наших Уралах этих грибов, сама понимаешь.)) Тем и жили, а какая жареха охренительная, а грузди солёные.))
112 - 09.10.2023 - 12:25
108-Астра > промыла хорошо?
113 - 09.10.2023 - 12:25
109-финланд > нашла! Я спросила, чему ты плакала в женщинах Лазаря, потому что я не плакала. Ты пояснила про эвакуацию и т.п. А я написала, почему я не плакала

No Pasaran
63
-
07.10.2023 - 08:44
59-финланд > алекситимия, 95%.
P.S. почти как имечкина пенсия:)

А почему про пенсию - потому что я эту алекситимию упоминаю так же часто, как имечко свою пенсию
114 - 09.10.2023 - 12:25
108-Астра >попробую подольше отварить.

109-финланд >вот харчо я тоже ни разу в жизни не варила (не любила в детстве), ощущение, что пора самой приготовить, вдруг вкусно окажется уже.
115 - 09.10.2023 - 12:26
105-Silky >мне кажется, первое, что нужно у него уточнить, его вкусный грибной суп был пюре или с отдельноплавающими грибами и прочими составляющими)
116 - 09.10.2023 - 12:27
114-Silky > главное, не класть туда картошку и морковку))
117 - 09.10.2023 - 12:28
113-No Pasaran >а, ну я не поняла, что ты о себе. Буквы.)
118 - 09.10.2023 - 12:28
115-Tiziana >не пюре, однозначно.
Это я сразу уточнила. Он помнит, что много грибов и лук зажаренный, а вот какой был бульон, он не знает.
Буду пробовать, не люблю просто продукты переводить зря.
119 - 09.10.2023 - 12:29
112-Атти >они порезаны кубиками. Не знаю как их хорошо или не хорошо промыть. Я вообще не понимаю откуда внутри гриба может взяться то, что может хрустеть.
120 - 09.10.2023 - 12:30
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
главное, не класть туда картошку и морковку
Я приду за рецептом, если вы не возражаете, как только уверенностью в готовности приготовить разрожусь)

Пока ни один рецепт с ЖВ меня не подвел.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены