0
- 09.06.2016 - 19:24
|
Всюда же хинкали и прочие манты, но главное - пельмени! Мясо рубленое или мясорубка? Свинина/говядина/лосось? В бульоне или без? С уксусом? Сметаной? Горчицей? Лучшие пельменные мира? Делюсь, кстати, двумя лучшими в РФ: Пельмени Project в Томске и Пельмения на Фонтанке в СПб. Всякую китайско-корейскуб хрень тоже сюда можно. Маленький секрет: пельмени и пельмени, посыпанные мелконарезаным укропом небо и земля по вкусу. И, важно - ручной лепки или через пельменемашинку? | |
1
- 09.06.2016 - 19:25
| О, пойду сварю пельменей "Ложкарёв". | |
2
- 09.06.2016 - 19:28
| Ой,какая я отсталая тетя. Есть еще и пельменные машинки. | |
3
- 09.06.2016 - 19:30
|
1-ГолаяПравда > Ммм.. Ложка лепила?.. | |
4
- 09.06.2016 - 19:30
|
Не делаю не умею не буду. И вообще нужно стремится к талии 80 см. Мне еще 8 см лишних нужно убрать. Ну какие пельмени, рек? 2-скрипачка > спасибо за вареники. Я их по настроению лепила раньше. Но теперь ем их только в кафе. Там много не сьешь) | |
5
- 09.06.2016 - 19:31
| Немаловажно! Пельмени под водку или с пивом? | |
6
- 09.06.2016 - 19:32
| Варениками благородную мясную тему не засоряйте, пожалуйста. | |
7
- 09.06.2016 - 19:34
| Сто лет не ела пельмени) | |
8
- 09.06.2016 - 19:36
| помните, рецепт приготовления и потребления пельменей от Акелы ? Это-ж песня была какая-то! Там все и было. Может у кого есть наводка на ту тему? | |
9
- 09.06.2016 - 19:38
| 7-клубника_со льдом > смайлик неправильный ( | |
10
- 09.06.2016 - 19:41
| 5-Его превосходительство >перцовку! | |
11
- 09.06.2016 - 19:48
|
Мясорубка свинина/говядина В бульоне или без С уксусом и горчицей Хинкальная на углу Атарбекова и Воровского Укроп в сад. Да хоть покупные. | |
12
- 09.06.2016 - 19:48
| Только под водку. | |
13
- 09.06.2016 - 19:50
| Зимой войти в дом с мороза, сварить пельмени, укроп-сметана, и с водкой или перцовкой! Ух! Зиму вспомнила)) | |
14
- 09.06.2016 - 19:52
|
Китайские пельмени люблю, но которые с овощами или морепродуктами. Бао дзы тоже люблю. Обычные пельмени не люблю. Готовить умею, делаю крайне редко, раз в 2-3 года по просьбе старших детей. Тесто любимое на ледяной воде с яйцом и маслом сливочным. Фарш через мясорубку индейка и лук. | |
15
- 09.06.2016 - 19:59
| сегодня так вымоталась, что пришлось купить пельмени,хотя муж всегда против полуфабрикатов | |
16
- 09.06.2016 - 20:02
| 15-Видимо уже >А вот Маша с его работы,находит время делать домашние.... | |
17
- 09.06.2016 - 20:03
| Начинается... Покупные пельмени... Позор форума. | |
18
- 09.06.2016 - 20:03
| Тут замороженное мясо еле пережили, а тут - покупные... | |
19
- 09.06.2016 - 20:05
| Сам леплю всегда. Обычно свинина с говядиной. Лепка в ручную. Фарш на мясорубку. СОус -бульон из под пельменей, горчца, уксус, черный молотый перец, все добавлять по вкусу. | |
20
- 09.06.2016 - 20:05
|
Только домашние, с уксусом или соевым соусом, с хреном люблю) И вообще есть охота/ | |
21
- 09.06.2016 - 20:16
| *Варя с Элоиз встречаются вдвоем и вкушают пельмени с перцовкой* | |
22
- 09.06.2016 - 20:17
| 21-Его превосходительство >Третьим будешь?(с) | |
23
- 09.06.2016 - 20:20
|
22-Редкий скот > А то. | |
24
- 09.06.2016 - 20:22
| 0-Его превосходительство > ты издеваешься? Только закончила лепить, сварила и посадила своих мужиков ужинать. Снова эмпатируешь?) | |
25
- 09.06.2016 - 20:22
| 23-Его превосходительство >Хм и даже "лошить меня как обычно" не стал,это потому что я лебезю,да?( | |
26
- 09.06.2016 - 20:26
| Кстати, вопрос забыл: тесто ручками или в хлебопечке? | |
27
- 09.06.2016 - 20:31
| у нас тут продают в одном магазине готовые с уткой и клюквой, мне нравятся | |
28
- 09.06.2016 - 20:35
|
ох, какая вкусная темка) Фарш через мясорубку, свинина-говядина , леплю через пельменницу, подаю без бульона, только сметанный соус к ним признаю (сметана-чеснок-укроп). При подаче посыпать укропом обязательно!!!)))Очень много сверху себе в тарелку посыпаю черным молотым.Прям много. Но я перцовая))- я и кофе пью только с ним. Никакие рыбные и прочие куринотошнотвортные не признаю вообще. По напиткам- с алкоголем не пьем- водку мы не пьем, а все остальное к ним не подходит. Самые вкусные - в Северской ела- маленькое невзрачное азербайджанкое кафе, у них они называются дюшбара, они малюсенькие и подаются в бульоне. А, муж ест их с уксусом. Это ппц((((((((((((((((((!!!!!!! | |
29
- 09.06.2016 - 20:37
|
27-Фрекен Снорк >Ну вот откровенное же фууу...как плов из баранины,с грушами и йогуртом. А в уксус пусть еще немного горчички растворит...самый сенокос. | |
30
- 09.06.2016 - 20:40
|
24-7ginger7 > пришли фото в личку | |
31
- 09.06.2016 - 20:45
|
Жареные пельмени как? Иногда прикольно. | |
32
- 09.06.2016 - 20:46
| Кстати, раньше во всех пельменных подавали красный молотый перец, теперь - днем с огнем(( | |
33
- 09.06.2016 - 20:46
| 29-Редкий скот > это ужасно((( Он мне свои уксусом портит всю подачу на столе!!! Еще и запах уксуса , ооооо(((( | |
34
- 09.06.2016 - 20:48
|
32-Его превосходительство > красный молотой- тема)), вкусно тоже. Но я перец обоих видов везде кладу.Обожаю перец. 31-Его превосходительство > жареные тоже вкусно очень- бакинцы так кушают. С корочкой, чтоб хрустели, оооооооо) я так есть хочу, кто бы только знал! | |
35
- 09.06.2016 - 20:49
|
Жареные равиоли с солью.под пива,как сухарики улетают. 33-Элен Ди >Это офигенно вкусно. | |
36
- 09.06.2016 - 20:51
|
30-Его превосходительство > гуманизм не позволит. Спи спокойно, без кошмаров) ЗЫ: пельмени и чебуреки делаю только со свининой и только тогда, когда в "мой" мясной привозят домашнюю свинину. Сегодняшние пельмени были, как обычно, внеплановые. Завтра - чебуреки. Никаких соусов - только сливочное масло и сметана. Перец/уксус на любителя и по желанию. | |
37
- 09.06.2016 - 20:53
| Вечером Зайцев зовет его в "Париж". - Да ты не стесняйся, - говорит Зайцев. - У меня есть деньги. В крайнем случае ты тоже меня потом пригласишь... Что мы с тобой, в последний раз, что ли, видимся? <...> В "Париже" они сидят за столиком у стены, под пальмой. А над ними висит клетка с канарейками. Играет музыка. И большая белотелая женщина с красиво изогнутыми бровями поет на подмостках, точно желая успокоить Егорова: Пусть ямщик снова песню затянет, Ветер будет ему подпевать. Что прошло, никогда не настанет, Так зачем же, зачем горевать?.. В жизни Егорова еще ничего не прошло. Или прошло пока что очень мало. Жизнь его, по сути дела, только начинается. Но как-то странно она начинается. <...> - Ты где на комсомольском учете состоишь? - наливает ему пиво Зайцев. - Пока нигде, - поднимает стакан Егоров и сдувает пену. <...> - Да ты пей пиво, - кивает он на стакан. - Сейчас поедим пельменей, и у меня есть предложение... Егоров пьет пиво медленно, мелкими глотками. Оно приятно холодит рот, горло. Во рту у него была сегодня весь день неприятная сухость. Уж не простудился ли он? Не френч бы ему надо было покупать, а башмаки. Они совсем прохудились. Ноги по такой слякоти все время мокрые. - У меня есть вот какое предложение, - говорит Зайцев Егорову, когда официантка подносит им пельмени. - Вы тарелки-то как держите? - вдруг спрашивает он официантку. - Вы же пальцы туда макаете. А ресторан, между прочим, называется "Париж". - Да ладно, - машет рукой Егоров. - Ничего не ладно. В другой раз вызову хозяина, заставлю переменить. Идите, нечего на меня глазеть! На первый раз я это дело прощаю. - Да не стоит с ними затеваться, - машет рукой уже с ложкой Егоров. - Они, эти официантки, тоже, можно сказать, рабочий класс. Работают от хозяина. - Вот в том-то и дело, я заметил, - не может успокоиться Зайцев, - когда сюда зайдет какой-нибудь толстопузый нэпман, так они готовы в три погибели изогнуться. А когда зашли, они видят, простые ребята, значит, можно без подноса... Нет, это дело надо поломать. Зайцев берет ложку. - Так вот какое у меня есть предложение, - говорит он, осторожно пробуя горячий бульон. И вдруг кричит: - Перец! Поперчив пельмени, он с удовольствием их ест, прихлебывая пиво. И уж потом выкладывает свое предложение | |
38
- 09.06.2016 - 20:55
| Прошли лесок. Остановились еще закурить. — Половинку прошли, — сказал довольный Павел и похлопал себя руками по бокам. — Счас там пельмешки заворачивают!.. Водочка в сенцах стоит, зараза. С морозца-то так оно это дело пойдет! | |
39
- 09.06.2016 - 20:56
| 35-Редкий скот >кстати да, отличная закуска к пиву! в одном дискаунт баре их называют кокорешки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |