К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все про пельмени!

Гость
0 - 09.06.2016 - 19:24
Всюда же хинкали и прочие манты, но главное - пельмени!
Мясо рубленое или мясорубка? Свинина/говядина/лосось?
В бульоне или без?
С уксусом? Сметаной? Горчицей?
Лучшие пельменные мира? Делюсь, кстати, двумя лучшими в РФ: Пельмени Project в Томске и Пельмения на Фонтанке в СПб.
Всякую китайско-корейскуб хрень тоже сюда можно.
Маленький секрет: пельмени и пельмени, посыпанные мелконарезаным укропом небо и земля по вкусу.
И, важно - ручной лепки или через пельменемашинку?



Гость
1 - 09.06.2016 - 19:25
О, пойду сварю пельменей "Ложкарёв".
Гость
2 - 09.06.2016 - 19:28
Ой,какая я отсталая тетя. Есть еще и пельменные машинки.
Гость
3 - 09.06.2016 - 19:30
1-ГолаяПравда >
Ммм.. Ложка лепила?..
Гость
4 - 09.06.2016 - 19:30
Не делаю не умею не буду. И вообще нужно стремится к талии 80 см. Мне еще 8 см лишних нужно убрать. Ну какие пельмени, рек?
2-скрипачка > спасибо за вареники. Я их по настроению лепила раньше. Но теперь ем их только в кафе. Там много не сьешь)
Гость
5 - 09.06.2016 - 19:31
Немаловажно! Пельмени под водку или с пивом?
Гость
6 - 09.06.2016 - 19:32
Варениками благородную мясную тему не засоряйте, пожалуйста.
Гость
7 - 09.06.2016 - 19:34
Сто лет не ела пельмени)
Гость
8 - 09.06.2016 - 19:36
помните, рецепт приготовления и потребления пельменей от Акелы ? Это-ж песня была какая-то! Там все и было. Может у кого есть наводка на ту тему?
Гость
9 - 09.06.2016 - 19:38
7-клубника_со льдом > смайлик неправильный (
Гость
10 - 09.06.2016 - 19:41
5-Его превосходительство >перцовку!
Гость
11 - 09.06.2016 - 19:48
Мясорубка
свинина/говядина
В бульоне или без
С уксусом и горчицей
Хинкальная на углу Атарбекова и Воровского
Укроп в сад.
Да хоть покупные.
Гость
12 - 09.06.2016 - 19:48
Только под водку.
Гость
13 - 09.06.2016 - 19:50
Зимой войти в дом с мороза, сварить пельмени, укроп-сметана, и с водкой или перцовкой! Ух! Зиму вспомнила))
Гость
14 - 09.06.2016 - 19:52
Китайские пельмени люблю, но которые с овощами или морепродуктами. Бао дзы тоже люблю.
Обычные пельмени не люблю. Готовить умею, делаю крайне редко, раз в 2-3 года по просьбе старших детей. Тесто любимое на ледяной воде с яйцом и маслом сливочным. Фарш через мясорубку индейка и лук.
Гость
15 - 09.06.2016 - 19:59
сегодня так вымоталась, что пришлось купить пельмени,хотя муж всегда против полуфабрикатов
Гость
16 - 09.06.2016 - 20:02
15-Видимо уже >А вот Маша с его работы,находит время делать домашние....
Гость
17 - 09.06.2016 - 20:03
Начинается... Покупные пельмени... Позор форума.
Гость
18 - 09.06.2016 - 20:03
Тут замороженное мясо еле пережили, а тут - покупные...
Гость
19 - 09.06.2016 - 20:05
Сам леплю всегда. Обычно свинина с говядиной. Лепка в ручную. Фарш на мясорубку. СОус -бульон из под пельменей, горчца, уксус, черный молотый перец, все добавлять по вкусу.
20 - 09.06.2016 - 20:05
Только домашние, с уксусом или соевым соусом, с хреном люблю)
И вообще есть охота/
Гость
21 - 09.06.2016 - 20:16
*Варя с Элоиз встречаются вдвоем и вкушают пельмени с перцовкой*
Гость
22 - 09.06.2016 - 20:17
21-Его превосходительство >Третьим будешь?(с)
Гость
23 - 09.06.2016 - 20:20
22-Редкий скот >
А то.
24 - 09.06.2016 - 20:22
0-Его превосходительство > ты издеваешься? Только закончила лепить, сварила и посадила своих мужиков ужинать. Снова эмпатируешь?)
Гость
25 - 09.06.2016 - 20:22
23-Его превосходительство >Хм и даже "лошить меня как обычно" не стал,это потому что я лебезю,да?(
26 - 09.06.2016 - 20:26
Кстати, вопрос забыл: тесто ручками или в хлебопечке?
Гость
27 - 09.06.2016 - 20:31
у нас тут продают в одном магазине готовые с уткой и клюквой, мне нравятся
Гость
28 - 09.06.2016 - 20:35
ох, какая вкусная темка)
Фарш через мясорубку, свинина-говядина , леплю через пельменницу, подаю без бульона, только сметанный соус к ним признаю (сметана-чеснок-укроп). При подаче посыпать укропом обязательно!!!)))Очень много сверху себе в тарелку посыпаю черным молотым.Прям много. Но я перцовая))- я и кофе пью только с ним.
Никакие рыбные и прочие куринотошнотвортные не признаю вообще.
По напиткам- с алкоголем не пьем- водку мы не пьем, а все остальное к ним не подходит.
Самые вкусные - в Северской ела- маленькое невзрачное азербайджанкое кафе, у них они называются дюшбара, они малюсенькие и подаются в бульоне.

А, муж ест их с уксусом. Это ппц((((((((((((((((((!!!!!!!
Гость
29 - 09.06.2016 - 20:37
27-Фрекен Снорк >Ну вот откровенное же фууу...как плов из баранины,с грушами и йогуртом.


Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
А, муж ест их с уксусом.
А в уксус пусть еще немного горчички растворит...самый сенокос.
Гость
30 - 09.06.2016 - 20:40
24-7ginger7 >
пришли фото в личку
Гость
31 - 09.06.2016 - 20:45
Жареные пельмени как?
Иногда прикольно.
Гость
32 - 09.06.2016 - 20:46
Кстати, раньше во всех пельменных подавали красный молотый перец, теперь - днем с огнем((
Гость
33 - 09.06.2016 - 20:46
29-Редкий скот > это ужасно((( Он мне свои уксусом портит всю подачу на столе!!! Еще и запах уксуса , ооооо((((
Гость
34 - 09.06.2016 - 20:48
32-Его превосходительство > красный молотой- тема)), вкусно тоже. Но я перец обоих видов везде кладу.Обожаю перец.
31-Его превосходительство > жареные тоже вкусно очень- бакинцы так кушают. С корочкой, чтоб хрустели, оооооооо)

я так есть хочу, кто бы только знал!
Гость
35 - 09.06.2016 - 20:49
Жареные равиоли с солью.под пива,как сухарики улетают.

33-Элен Ди >Это офигенно вкусно.
36 - 09.06.2016 - 20:51
30-Его превосходительство > гуманизм не позволит. Спи спокойно, без кошмаров)
ЗЫ: пельмени и чебуреки делаю только со свининой и только тогда, когда в "мой" мясной привозят домашнюю свинину. Сегодняшние пельмени были, как обычно, внеплановые. Завтра - чебуреки. Никаких соусов - только сливочное масло и сметана. Перец/уксус на любителя и по желанию.
Гость
37 - 09.06.2016 - 20:53
Вечером Зайцев зовет его в "Париж".
- Да ты не стесняйся, - говорит Зайцев. - У меня есть деньги. В крайнем
случае ты тоже меня потом пригласишь... Что мы с тобой, в последний раз,
что ли, видимся?
<...>
В "Париже" они сидят за столиком у стены, под пальмой. А над ними висит
клетка с канарейками. Играет музыка. И большая белотелая женщина с красиво
изогнутыми бровями поет на подмостках, точно желая успокоить Егорова:

Пусть ямщик снова песню затянет,
Ветер будет ему подпевать.
Что прошло, никогда не настанет,
Так зачем же, зачем горевать?..

В жизни Егорова еще ничего не прошло. Или прошло пока что очень мало.
Жизнь его, по сути дела, только начинается. Но как-то странно она
начинается.
<...>
- Ты где на комсомольском учете состоишь? - наливает ему пиво Зайцев.
- Пока нигде, - поднимает стакан Егоров и сдувает пену.
<...>
- Да ты пей пиво, - кивает он на стакан. - Сейчас поедим пельменей, и у
меня есть предложение...
Егоров пьет пиво медленно, мелкими глотками. Оно приятно холодит рот,
горло. Во рту у него была сегодня весь день неприятная сухость. Уж не
простудился ли он?
Не френч бы ему надо было покупать, а башмаки. Они совсем прохудились.
Ноги по такой слякоти все время мокрые.
- У меня есть вот какое предложение, - говорит Зайцев Егорову, когда
официантка подносит им пельмени. - Вы тарелки-то как держите? - вдруг
спрашивает он официантку. - Вы же пальцы туда макаете. А ресторан, между
прочим, называется "Париж".
- Да ладно, - машет рукой Егоров.
- Ничего не ладно. В другой раз вызову хозяина, заставлю переменить.
Идите, нечего на меня глазеть! На первый раз я это дело прощаю.
- Да не стоит с ними затеваться, - машет рукой уже с ложкой Егоров. -
Они, эти официантки, тоже, можно сказать, рабочий класс. Работают от
хозяина.
- Вот в том-то и дело, я заметил, - не может успокоиться Зайцев, -
когда сюда зайдет какой-нибудь толстопузый нэпман, так они готовы в три
погибели изогнуться. А когда зашли, они видят, простые ребята, значит,
можно без подноса... Нет, это дело надо поломать.
Зайцев берет ложку.
- Так вот какое у меня есть предложение, - говорит он, осторожно пробуя
горячий бульон. И вдруг кричит: - Перец!
Поперчив пельмени, он с удовольствием их ест, прихлебывая пиво. И уж
потом выкладывает свое предложение
Гость
38 - 09.06.2016 - 20:55
Прошли лесок. Остановились еще закурить. — Половинку прошли, — сказал довольный Павел и похлопал себя руками по бокам. — Счас там пельмешки заворачивают!.. Водочка в сенцах стоит, зараза. С морозца-то так оно это дело пойдет!
Гость
39 - 09.06.2016 - 20:56
35-Редкий скот >кстати да, отличная закуска к пиву! в одном дискаунт баре их называют кокорешки


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены