К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все про пельмени!

Гость
0 - 09.06.2016 - 19:24
Всюда же хинкали и прочие манты, но главное - пельмени!
Мясо рубленое или мясорубка? Свинина/говядина/лосось?
В бульоне или без?
С уксусом? Сметаной? Горчицей?
Лучшие пельменные мира? Делюсь, кстати, двумя лучшими в РФ: Пельмени Project в Томске и Пельмения на Фонтанке в СПб.
Всякую китайско-корейскуб хрень тоже сюда можно.
Маленький секрет: пельмени и пельмени, посыпанные мелконарезаным укропом небо и земля по вкусу.
И, важно - ручной лепки или через пельменемашинку?



Гость
41 - 09.06.2016 - 20:58
"Дискаунт бар"...
Относительно свхз. им. Ленина - в Крр все бары дискаунты?..)
Гость
42 - 09.06.2016 - 20:58
39-Фрекен Снорк >С красным острым соусом.
Гость
43 - 09.06.2016 - 21:01
Девять вечера. Варя жарит пельмени. Спасибо ЖВ.
Гость
44 - 09.06.2016 - 21:02
41-Его превосходительство >машу лапкой. Я про киллфишку, не был ни разу? а зря, там куча молодых студенток
Гость
45 - 09.06.2016 - 21:03
43-ГолаяПравда >Только на сливочном масле обязательно.
Гость
46 - 09.06.2016 - 21:03
43-ГолаяПравда > )) у меня уже все волосы дыбом от голода, читая эту тему)
Гость
47 - 09.06.2016 - 21:04
45-Редкий скот >обязательно.
46-Элен Ди >иди уже поешь.
Гость
48 - 09.06.2016 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
Я про киллфишку, не был ни разу?
В Мск я знаю только Хинкальную №1, но они адски скурвились за последние 2 года.
Гость
49 - 09.06.2016 - 21:07
47-ГолаяПравда > нет. броня моя крепка и танки наши целы!))
уже раз не успела вечером- значит пролетела, как фанера над Парижем)
50 - 09.06.2016 - 21:14
Манты - баранина/курдюк/лук мелко рублю. Зира, кориандр, соль-перец. В тесто - молоко вместо воды. Рецепт Хакима Ганиева понравился больше, чем Сталика. Ну и манты - зимнее блюдо в нашей семье, пельмени - всесезонное. С тестом прекрасно справляется хлебопечка, хотя на даче завариваю и замешиваю без нее.
Гость
51 - 09.06.2016 - 21:25
Рафаэль как-то готовил нам жареные пельмени
Гость
52 - 09.06.2016 - 21:28
51-Трижды_Замужем >О_о
Сколько у тебя знакомых с таким именем еще есть?
Гость
53 - 09.06.2016 - 21:29
52-Редкий скот >это был ты)
Гость
54 - 09.06.2016 - 21:31
53-Трижды_Замужем >......ну...допустим.
Хотя какой нафиг допустим?Я готовил???
Хорошо..сейчас я успокоюсь...и вы ели эти угли?
Гость
55 - 09.06.2016 - 21:35
54-Редкий скот >ели и это было вкусно) углей не было,была водочка))
Гость
56 - 09.06.2016 - 21:37
55-Трижды_Замужем >Мне кажется что лучшая и самая интересная часть моей жизни прошла где-то за кадром.
Гость
57 - 09.06.2016 - 21:38
Ручной лепки, фарш свино-говяжий с луком. И налепить МНОГО, и по пакетам в морозилку (сначала на доске конечно подморозить, потом переложить)
Со сметаной) Иногда люблю густо посыпать перцем, чуть уксуса и запивать томатным соком.
Гость
58 - 09.06.2016 - 21:39
не ем , как готовить тоже не в курсе
Гость
59 - 09.06.2016 - 21:39
56-Редкий скот >)) а в первый день нашего знакомства,мы ели яичницу с помидорами и колбасой. Тоже не помнишь?))
Гость
60 - 09.06.2016 - 21:40
Я тоже люблю запивать томатным соком)
Гость
61 - 09.06.2016 - 21:41
59-Трижды_Замужем >Ели и их я готовил,я сейчас поду вешаться.
Жарить пельмени...я...что вы мне пообещали?
Гость
62 - 09.06.2016 - 21:43
Омномном
Гость
63 - 09.06.2016 - 21:44
61-Редкий скот >не,это готовила я,потому как кроме нас с тобой,готовить никто не умел)) Я не знаю что тебе обещали,видимо что-то путное))
Гость
64 - 09.06.2016 - 21:45
63-Трижды_Замужем >Это было сколько лет назад,пять примерно?Я тогда был не в себе)
Гость
65 - 09.06.2016 - 21:46
Вы хоть перед жаркой их варите?
Гость
66 - 09.06.2016 - 21:46
65-Cosmo >И на терке трем))
Гость
67 - 09.06.2016 - 21:48
64-Редкий скот >офигеть,а ведь и правда около того,ну может не 5,но 4.
Гость
68 - 09.06.2016 - 21:49
Не вылержала я! Сходили таки с мужем в ресторанчик и я наелась от души вареников с вишней. Рек прости что не про пельмени... так вкусненько было!!!
Гость
69 - 09.06.2016 - 21:51
Как и в теме про борщ, мне нечего сказать поо пельмени. Спасибо водку вспомнили. Надо вообще учиться готовить, или итак проживу?
Гость
70 - 09.06.2016 - 21:52
65-Cosmo >а перед варкой запекаем.
Гость
71 - 09.06.2016 - 21:59
69-Eloise > ну понимаешь видимо надо - как оказалось из за пельменей люди даже могут развестись.
Гость
72 - 09.06.2016 - 22:00
69-Eloise >
В пельменях главное муж!
(не начинка)
*провоцирует*
Гость
73 - 09.06.2016 - 22:02
Меновщиковы готовились к свадьбе — лепили пельмени. Лепили всем семейством: и мужики, и бабы, и ребятишки — пельменей требовалось много. Не лепил только дед Леньки, глава семейства, Матвей Куприянович Меновщиков. Его, из уважения, освободили от мелкой работы. Дед поэтому носил противни с готовыми уже пельменями в сарай — выбрасывал их, как говорится, на мороз, чтобы они маленько схватились.

Матвей Куприянович унес семнадцать противней по двести штук на каждом, а с восемнадцатым спросил себе лучину — побоялся в потемках передавить отнесенные раньше пельмени.
74 - 09.06.2016 - 22:13
Домашние
Мясорубка
Говядина
Без бульона
С усусом и сметаной
Ручная лепка
Гость
75 - 09.06.2016 - 22:14
Блин, все умеют пельмени.
Гость
76 - 09.06.2016 - 22:17
Сто лет пельмени не ела. Люблю, раньше лепила, а теперь муж такое не ест. Иногда в Табрисе покупала с индейкой.
77 - 09.06.2016 - 22:20
Цезарь вроде называются, Табрис и иже. Сварили-сметана.
Гость
78 - 09.06.2016 - 22:22
75-Eloise > я не умею(
Гость
79 - 09.06.2016 - 22:26
77-финланд >Цезарь?За 700-800 рублей полкилла?

Олигархи куражатся.
Один я покупаю в Ермолинских полуфабрикатах "Домашние"?
80 - 09.06.2016 - 22:27
75-Eloise >у меня бабушка из новосибирска
Мне нельзя не уметь)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены