Все про пельмени! Всюда же хинкали и прочие манты, но главное - пельмени! Мясо рубленое или мясорубка? Свинина/говядина/лосось? В бульоне или без? С уксусом? Сметаной? Горчицей? Лучшие пельменные мира? Делюсь, кстати, двумя лучшими в РФ: Пельмени Project в Томске и Пельмения на Фонтанке в СПб. Всякую китайско-корейскуб хрень тоже сюда можно. Маленький секрет: пельмени и пельмени, посыпанные мелконарезаным укропом небо и земля по вкусу. И, важно - ручной лепки или через пельменемашинку? |
О, пойду сварю пельменей "Ложкарёв". |
Ой,какая я отсталая тетя. Есть еще и пельменные машинки. |
1-ГолаяПравда > Ммм.. Ложка лепила?.. |
Не делаю не умею не буду. И вообще нужно стремится к талии 80 см. Мне еще 8 см лишних нужно убрать. Ну какие пельмени, рек? 2-скрипачка > спасибо за вареники. Я их по настроению лепила раньше. Но теперь ем их только в кафе. Там много не сьешь) |
Немаловажно! Пельмени под водку или с пивом? |
Варениками благородную мясную тему не засоряйте, пожалуйста. |
Сто лет не ела пельмени) |
помните, рецепт приготовления и потребления пельменей от Акелы ? Это-ж песня была какая-то! Там все и было. Может у кого есть наводка на ту тему? |
7-клубника_со льдом > смайлик неправильный ( |
5-Его превосходительство >перцовку! |
Мясорубка свинина/говядина В бульоне или без С уксусом и горчицей Хинкальная на углу Атарбекова и Воровского Укроп в сад. Да хоть покупные. |
Только под водку. |
Зимой войти в дом с мороза, сварить пельмени, укроп-сметана, и с водкой или перцовкой! Ух! Зиму вспомнила)) |
Китайские пельмени люблю, но которые с овощами или морепродуктами. Бао дзы тоже люблю. Обычные пельмени не люблю. Готовить умею, делаю крайне редко, раз в 2-3 года по просьбе старших детей. Тесто любимое на ледяной воде с яйцом и маслом сливочным. Фарш через мясорубку индейка и лук. |
сегодня так вымоталась, что пришлось купить пельмени,хотя муж всегда против полуфабрикатов |
15-Видимо уже >А вот Маша с его работы,находит время делать домашние.... |
Начинается... Покупные пельмени... Позор форума. |
Тут замороженное мясо еле пережили, а тут - покупные... |
Сам леплю всегда. Обычно свинина с говядиной. Лепка в ручную. Фарш на мясорубку. СОус -бульон из под пельменей, горчца, уксус, черный молотый перец, все добавлять по вкусу. |
Только домашние, с уксусом или соевым соусом, с хреном люблю) И вообще есть охота/ |
*Варя с Элоиз встречаются вдвоем и вкушают пельмени с перцовкой* |
21-Его превосходительство >Третьим будешь?(с) |
22-Редкий скот > А то. |
0-Его превосходительство > ты издеваешься? Только закончила лепить, сварила и посадила своих мужиков ужинать. Снова эмпатируешь?) |
23-Его превосходительство >Хм и даже "лошить меня как обычно" не стал,это потому что я лебезю,да?( |
Кстати, вопрос забыл: тесто ручками или в хлебопечке? |
у нас тут продают в одном магазине готовые с уткой и клюквой, мне нравятся |
ох, какая вкусная темка) Фарш через мясорубку, свинина-говядина , леплю через пельменницу, подаю без бульона, только сметанный соус к ним признаю (сметана-чеснок-укроп). При подаче посыпать укропом обязательно!!!)))Очень много сверху себе в тарелку посыпаю черным молотым.Прям много. Но я перцовая))- я и кофе пью только с ним. Никакие рыбные и прочие куринотошнотвортные не признаю вообще. По напиткам- с алкоголем не пьем- водку мы не пьем, а все остальное к ним не подходит. Самые вкусные - в Северской ела- маленькое невзрачное азербайджанкое кафе, у них они называются дюшбара, они малюсенькие и подаются в бульоне. А, муж ест их с уксусом. Это ппц((((((((((((((((((!!!!!!! |
27-Фрекен Снорк >Ну вот откровенное же фууу...как плов из баранины,с грушами и йогуртом. [quote=Элен Ди;42286618]А, муж ест их с уксусом.[/quote] А в уксус пусть еще немного горчички растворит...самый сенокос. |
24-7ginger7 > пришли фото в личку |
Жареные пельмени как? Иногда прикольно. |
Кстати, раньше во всех пельменных подавали красный молотый перец, теперь - днем с огнем(( |
29-Редкий скот > это ужасно((( Он мне свои уксусом портит всю подачу на столе!!! Еще и запах уксуса , ооооо(((( |
32-Его превосходительство > красный молотой- тема)), вкусно тоже. Но я перец обоих видов везде кладу.Обожаю перец. 31-Его превосходительство > жареные тоже вкусно очень- бакинцы так кушают. С корочкой, чтоб хрустели, оооооооо) я так есть хочу, кто бы только знал! |
Жареные равиоли с солью.под пива,как сухарики улетают. 33-Элен Ди >Это офигенно вкусно. |
30-Его превосходительство > гуманизм не позволит. Спи спокойно, без кошмаров) ЗЫ: пельмени и чебуреки делаю только со свининой и только тогда, когда в "мой" мясной привозят домашнюю свинину. Сегодняшние пельмени были, как обычно, внеплановые. Завтра - чебуреки. Никаких соусов - только сливочное масло и сметана. Перец/уксус на любителя и по желанию. |
[em] Вечером Зайцев зовет его в "Париж". - Да ты не стесняйся, - говорит Зайцев. - У меня есть деньги. В крайнем случае ты тоже меня потом пригласишь... Что мы с тобой, в последний раз, что ли, видимся? <...> В "Париже" они сидят за столиком у стены, под пальмой. А над ними висит клетка с канарейками. Играет музыка. И большая белотелая женщина с красиво изогнутыми бровями поет на подмостках, точно желая успокоить Егорова: Пусть ямщик снова песню затянет, Ветер будет ему подпевать. Что прошло, никогда не настанет, Так зачем же, зачем горевать?.. В жизни Егорова еще ничего не прошло. Или прошло пока что очень мало. Жизнь его, по сути дела, только начинается. Но как-то странно она начинается. <...> - Ты где на комсомольском учете состоишь? - наливает ему пиво Зайцев. - Пока нигде, - поднимает стакан Егоров и сдувает пену. <...> - Да ты пей пиво, - кивает он на стакан. - Сейчас поедим пельменей, и у меня есть предложение... Егоров пьет пиво медленно, мелкими глотками. Оно приятно холодит рот, горло. Во рту у него была сегодня весь день неприятная сухость. Уж не простудился ли он? Не френч бы ему надо было покупать, а башмаки. Они совсем прохудились. Ноги по такой слякоти все время мокрые. - У меня есть вот какое предложение, - говорит Зайцев Егорову, когда официантка подносит им пельмени. - Вы тарелки-то как держите? - вдруг спрашивает он официантку. - Вы же пальцы туда макаете. А ресторан, между прочим, называется "Париж". - Да ладно, - машет рукой Егоров. - Ничего не ладно. В другой раз вызову хозяина, заставлю переменить. Идите, нечего на меня глазеть! На первый раз я это дело прощаю. - Да не стоит с ними затеваться, - машет рукой уже с ложкой Егоров. - Они, эти официантки, тоже, можно сказать, рабочий класс. Работают от хозяина. - Вот в том-то и дело, я заметил, - не может успокоиться Зайцев, - когда сюда зайдет какой-нибудь толстопузый нэпман, так они готовы в три погибели изогнуться. А когда зашли, они видят, простые ребята, значит, можно без подноса... Нет, это дело надо поломать. Зайцев берет ложку. - Так вот какое у меня есть предложение, - говорит он, осторожно пробуя горячий бульон. И вдруг кричит: - Перец! Поперчив пельмени, он с удовольствием их ест, прихлебывая пиво. И уж потом выкладывает свое предложение[/em] |
[em]Прошли лесок. Остановились еще закурить. — Половинку прошли, — сказал довольный Павел и похлопал себя руками по бокам. — Счас там пельмешки заворачивают!.. Водочка в сенцах стоит, зараза. С морозца-то так оно это дело пойдет! [/em] |
35-Редкий скот >кстати да, отличная закуска к пиву! в одном дискаунт баре их называют кокорешки |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |