![]() |
171-Silky >согласна, "ви просто не умеете их готовить" |
171-Silky >Да умею, и по всякому, все равно у меня ощущение, что стиральную резинку жуешь, даже консервированные :))) |
[quote=Telemax;48503092]Есть привычка жрать сладкое в любое время.[/quote] Как я тебя понимаю, сам такой. |
175-K Michael >и как ты их готовил? |
174-Тихий_омут >правильно приготовленные креветки и кальмары нежнейшее мясо, совсем не напоминают «жевательную резинку» как написал Michael (With all due respect, Sir, I cannot agree with your last statement) |
177-osho >Буквально полминуты-минуту отварить в подсоленной воде, порезать на полоски, завернуть в рулетики с чесночным соусом - давленый чеснок и сметана, заколоть зубочистками (не использованными :))) ) и в духовку на пергамент на средний огонь на чуть до готовности. Вкусно, но вот кальмар мне не заходит. |
[quote=K Michael;48503109] в духовку на пергамент на средний огонь на чуть[/quote] вот этим ты их и делаешь резиновыми... термическая обработка кальмаров должна быть или очень короткой (1-2 минуты) или более 40-45 минут... |
170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое) |
164-Silky >нет, я не "истинная католичка, которая спит с мужем только когда хочет зачать ребенка")) я конечно многое пробовала, я даже иногда ем икру. Но тут уже скорее дело не в традициях, а пищевых привычках с детства. Но соблюдать кашрут в некошерном мире невозможно) так-то нужен специальный человек, который даже курицу разделывает, где ж его тут взять) в подробности вдаваться не будем) |
181-osho > вот только хотела написать) кстати, после 45 минут он даже вкуснее, но сильно уменьшается в размерах |
181-osho >Учту, правда в последнее время не видел кальмаров в продаже. |
185-K Michael >в варианте рулетиков, тебе их нужно сначала [b]долго[/b] отварить (45 минут), а уже потом все остальные процедуры... |
184-No Pasaran >ну да, есть такое... |
[quote=John Constantin;48503088]есть фотки, если интересно[/quote] Интересно, особенно если есть фотки разрезанных... |
Хочу научиться вот так жарить тунца [img]https://mesta.com.ua/wp-content/uploads/2019/06/2-79.jpg[/img] |
Люблю пожрать, потому сижу в заведении ожидаю заказ, принесли запотевшую рюмочку. |
Жарить. Тунца. Вот так...... Ох проказники они в Юго-Восточной Азии... (фото не смотрел, нервы дороже) |
190-Фрэнк > не время:) |
[quote=osho;48503182] Цитата: Сообщение от John Constantin есть фотки, если интересно Интересно, особенно если есть фотки разрезанных... [/quote] [img]https://b.radikal.ru/b18/2109/2c/10dd0ab69e43.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a28/2109/31/603c23dfc48a.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a07/2109/65/5a608f3b13a5.jpg[/img] |
192-samaposebe >самое время, воскресный ден;) |
[quote=No Pasaran;48503120] 170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое) [/quote] Ponzu соус с цитрусовыми, гораздо мягче соевого соуса и меньше соли, сейчас бутылёк сфоткаю, у вас должен быть в продаже, попробуй в следующий раз вместо соевого соуса, не пожалеешь |
194-Фрэнк > сегодня пятница:) |
193-John Constantin > выглядит очень аппетитно! Но я бы сейчас и резинку от стиралки съела:))) |
193-John Constantin >вот именно такую обжарку я и хочу! |
182-No Pasaran > [img]https://c.radikal.ru/c21/2109/f4/70fc2aa2d3c0.jpg[/img] |
198-osho > легкий маринад (рецептов море) в глубокой сковороде (брызги летят пипец) на среднем огне, немного любого растительного масла (чтобы не прилипало) 4 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой стороне, что бы была такая прожарка... желательно ставить при жарке чем-то тяжелым каждый стейк |
Живя 10 лет в рябиновой краю, только на днях открыла ее для себя)) Интересный такой вкус, оригинальный)) И, говорят, очень пользительно |
195-John Constantin >я поняла, что к тунцу и правда надо специи, маринады и прочие "улучшители" вкуса. Чай не свежевыловленный. |
Ещё одно открытие недели - масло какао, как средство от кашля. И вкусно и полезно!) |
203-Астра >где можно купить? |
202-Астра >даже свежевыловленный тунец в виде sashimi нуждается в соевом соусе я одно время подсел на такой салат от японского fish market [img]https://c.radikal.ru/c12/2109/2e/078c2ebdd54c.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b29/2109/32/1dd2044f2398.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d17/2109/b8/3ae1e627376d.jpg[/img] |
205-John Constantin >божечки, обожаю такое. Теперь знаю что у меня будет на ужин. |
204-без имени >масло? В аптеке, в рецептурном отделе. Продают без рецепта по запросу. Это со мной коллега поделилась, она таким образом купила. 205-John Constantin >я никак не могу к соевому соусу проникнуться) Собирались отведать свежего розового тунца на Гибралтаре, но не добрались в ту поездку)) |
207-Астра >попробуй вместо соевого соуса Ponzu соус, (фотку ставил выше) он несолёный , нет такого выраженного резкого вкуса сои |
195-John Constantin > спасибо |
205-John Constantin > идеально |
Обед случился час назад . Лисички тушеные , салат ( помидоры с авокадо), паста карбонара , сырники из тофу и банана, суп с брокколи, цв капустой и фрикадельками из индейки, нутовые котлетки . |
[quote=Sensimilia;48503383]рис Бальдо тут прям зашёл[/quote]скажи прям классный он? А если его предварительно обжарить на сливочном масла, плов просто отвал башки) |
[quote=Sensimilia;48503390] Ехала с моря - лисичками усыпана вся трасса. Хотела купить, но я не грибник, чота стрёмно стало. Хотя раньше покупали в Дефановке всё, что не приколочено:)) [/quote]это выращенные, как шампиньоны, не лесные |
Я сегодня узрела белые грибы в овощном магазине. КрасивОЕ!:-))). Не рискнула купить , но хотела. |
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |