Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Все полезно, что в рот полезлОФФ? (http://forums.kuban.ru/f1065/vse_polezno_chto_v_rot_polezloff-9172387.html)

Lenaleto 10.09.2021 14:00

171-Silky >согласна, "ви просто не умеете их готовить"

K Michael 10.09.2021 14:02

171-Silky >Да умею, и по всякому, все равно у меня ощущение, что стиральную резинку жуешь, даже консервированные :)))

K Michael 10.09.2021 14:04

[quote=Telemax;48503092]Есть привычка жрать сладкое в любое время.[/quote]
Как я тебя понимаю, сам такой.

osho 10.09.2021 14:07

175-K Michael >и как ты их готовил?

JohnConstantin 10.09.2021 14:11

174-Тихий_омут >правильно приготовленные креветки и кальмары нежнейшее мясо, совсем не напоминают «жевательную резинку» как написал Michael (With all due respect, Sir, I cannot agree with your last statement)

K Michael 10.09.2021 14:14

177-osho >Буквально полминуты-минуту отварить в подсоленной воде, порезать на полоски, завернуть в рулетики с чесночным соусом - давленый чеснок и сметана, заколоть зубочистками (не использованными :))) ) и в духовку на пергамент на средний огонь на чуть до готовности. Вкусно, но вот кальмар мне не заходит.

osho 10.09.2021 14:17

[quote=K Michael;48503109] в духовку на пергамент на средний огонь на чуть[/quote] вот этим ты их и делаешь резиновыми... термическая обработка кальмаров должна быть или очень короткой (1-2 минуты) или более 40-45 минут...

No Pasaran 10.09.2021 14:18

170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое)

Izo_lda 10.09.2021 14:19

164-Silky >нет, я не "истинная католичка, которая спит с мужем только когда хочет зачать ребенка")) я конечно многое пробовала, я даже иногда ем икру. Но тут уже скорее дело не в традициях, а пищевых привычках с детства. Но соблюдать кашрут в некошерном мире невозможно) так-то нужен специальный человек, который даже курицу разделывает, где ж его тут взять) в подробности вдаваться не будем)

No Pasaran 10.09.2021 14:19

181-osho > вот только хотела написать) кстати, после 45 минут он даже вкуснее, но сильно уменьшается в размерах

K Michael 10.09.2021 14:20

181-osho >Учту, правда в последнее время не видел кальмаров в продаже.

osho 10.09.2021 14:54

185-K Michael >в варианте рулетиков, тебе их нужно сначала [b]долго[/b] отварить (45 минут), а уже потом все остальные процедуры...

osho 10.09.2021 14:55

184-No Pasaran >ну да, есть такое...

osho 10.09.2021 14:57

[quote=John Constantin;48503088]есть фотки, если интересно[/quote]
Интересно, особенно если есть фотки разрезанных...

osho 10.09.2021 14:59

Хочу научиться вот так жарить тунца
[img]https://mesta.com.ua/wp-content/uploads/2019/06/2-79.jpg[/img]

fbr 10.09.2021 15:41

Люблю пожрать, потому сижу в заведении ожидаю заказ, принесли запотевшую рюмочку.

oracul 10.09.2021 15:41

Жарить. Тунца. Вот так...... Ох проказники они в Юго-Восточной Азии... (фото не смотрел, нервы дороже)

samaposebe 10.09.2021 15:51

190-Фрэнк > не время:)

JohnConstantin 10.09.2021 15:52

[quote=osho;48503182] Цитата: Сообщение от John Constantin есть фотки, если интересно Интересно, особенно если есть фотки разрезанных... [/quote]

[img]https://b.radikal.ru/b18/2109/2c/10dd0ab69e43.jpg[/img]

[img]https://a.radikal.ru/a28/2109/31/603c23dfc48a.jpg[/img]


[img]https://a.radikal.ru/a07/2109/65/5a608f3b13a5.jpg[/img]

fbr 10.09.2021 15:53

192-samaposebe >самое время, воскресный ден;)

JohnConstantin 10.09.2021 16:00

[quote=No Pasaran;48503120] 170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое) [/quote]

Ponzu соус с цитрусовыми, гораздо мягче соевого соуса и меньше соли, сейчас бутылёк сфоткаю, у вас должен быть в продаже, попробуй в следующий раз вместо соевого соуса, не пожалеешь

samaposebe 10.09.2021 16:03

194-Фрэнк > сегодня пятница:)

samaposebe 10.09.2021 16:04

193-John Constantin > выглядит очень аппетитно!
Но я бы сейчас и резинку от стиралки съела:)))

osho 10.09.2021 16:25

193-John Constantin >вот именно такую обжарку я и хочу!

JohnConstantin 10.09.2021 16:27

182-No Pasaran >

[img]https://c.radikal.ru/c21/2109/f4/70fc2aa2d3c0.jpg[/img]

JohnConstantin 10.09.2021 16:34

198-osho >

легкий маринад (рецептов море) в глубокой сковороде (брызги летят пипец) на среднем огне, немного любого растительного масла (чтобы не прилипало) 4 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой стороне, что бы была такая прожарка... желательно ставить при жарке чем-то тяжелым каждый стейк

Астра 10.09.2021 16:35

Живя 10 лет в рябиновой краю, только на днях открыла ее для себя)) Интересный такой вкус, оригинальный))
И, говорят, очень пользительно

Астра 10.09.2021 16:37

195-John Constantin >я поняла, что к тунцу и правда надо специи, маринады и прочие "улучшители" вкуса. Чай не свежевыловленный.

Астра 10.09.2021 16:38

Ещё одно открытие недели - масло какао, как средство от кашля. И вкусно и полезно!)

ima 10.09.2021 17:34

203-Астра >где можно купить?

JohnConstantin 10.09.2021 17:37

202-Астра >даже свежевыловленный тунец в виде sashimi нуждается в соевом соусе

я одно время подсел на такой салат от японского fish market


[img]https://c.radikal.ru/c12/2109/2e/078c2ebdd54c.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b29/2109/32/1dd2044f2398.jpg[/img]


[img]https://d.radikal.ru/d17/2109/b8/3ae1e627376d.jpg[/img]

BelyeRozy 10.09.2021 17:46

205-John Constantin >божечки, обожаю такое. Теперь знаю что у меня будет на ужин.

Астра 10.09.2021 17:50

204-без имени >масло? В аптеке, в рецептурном отделе. Продают без рецепта по запросу. Это со мной коллега поделилась, она таким образом купила.
205-John Constantin >я никак не могу к соевому соусу проникнуться)
Собирались отведать свежего розового тунца на Гибралтаре, но не добрались в ту поездку))

JohnConstantin 10.09.2021 17:57

207-Астра >попробуй вместо соевого соуса Ponzu соус, (фотку ставил выше) он несолёный , нет такого выраженного резкого вкуса сои

No Pasaran 10.09.2021 18:05

195-John Constantin > спасибо

No Pasaran 10.09.2021 18:06

205-John Constantin > идеально

Atti 10.09.2021 18:11

Обед случился час назад . Лисички тушеные , салат ( помидоры с авокадо), паста карбонара , сырники из тофу и банана, суп с брокколи, цв капустой и фрикадельками из индейки, нутовые котлетки .

Izo_lda 10.09.2021 18:16

[quote=Sensimilia;48503383]рис Бальдо тут прям зашёл[/quote]скажи прям классный он? А если его предварительно обжарить на сливочном масла, плов просто отвал башки)

Izo_lda 10.09.2021 18:17

[quote=Sensimilia;48503390] Ехала с моря - лисичками усыпана вся трасса. Хотела купить, но я не грибник, чота стрёмно стало. Хотя раньше покупали в Дефановке всё, что не приколочено:)) [/quote]это выращенные, как шампиньоны, не лесные

Atti 10.09.2021 18:18

Я сегодня узрела белые грибы в овощном магазине. КрасивОЕ!:-))). Не рискнула купить , но хотела.


Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.