0
- 07.06.2012 - 07:52
|
Здравствуйте! Знаю, что в этом разделе присутствуют и взрослые дамы, вырастившие своих дочерей и выдавшие их замуж, и сами молодые девушки, которые готовятся к замужней жизни, поэтому эта тема и возникла тут. По результатам личного опыта совместного проживания с девушками в возрасте 20-25 лет, считаю не очень нормальным, что за год эти девушки постоянно готовили не более 10 разных блюд и их вариаций, причем даже из-за такой простой вещи как варка риса девушки в 25 лет могли звонить и консультироваться у мамы как же это правильно сделать. О планировании питания на неделю и оптимальном приготовлении в плане затрат времени уж молчу. Почему же мамы так их воспитывают и почему сами девушки не стремятся самостоятельно что-то освоить в плане хозяйства? То есть как ходить на маникюр, в парикмахерскую и солярий они научились, сидеть в социальных сетях и болтать по телефону тоже, а посмотреть в Интернете рецепты и научиться готовить что-то сложнее курицы с гарниром это как правило свыше их сил. При этом любые разговоры на эту тему обычно приводят к известным в этом разделе фразам типа "Я тебе не кухарка и не домработница и никому ничего не должна!". Но ведь есть же девушки, которые говорят совсем другое - "Мне приятно приготовить своему мужчине и наблюдать как он с аппетитом ест приготовленное мною!". Причем мамы этих девушек вполне себе хозяйственные женщины. Парни в том же возрасте как правило не звонят отцам с вопросами как забить гвоздь или починить кран или розетку. Спасибо за участие в дискуссии! | | |
601
- 07.06.2012 - 15:24
|
593-_Artviz > так и я о том же, что если отношения настоящие, то и семья будет (свадьба, печать, путешествия) и все остальное, а в этой теме первые 7 страниц были посвящены тому, что заявлять друг другу что "я тебе ничего не должен/на, как хочу так и живу, вот женись, тогда посмотрим" вполне нормально. А второй пункт следствие первого, что до брака никто никому ничего не должен, а потом вдруг сразу должен. Ну это образно конечно | | |
602
- 07.06.2012 - 15:26
| 597-la femme > Да не учил я куда и как тратить. Учил хоть посчитать сколько надо на дорогу/обеды и прочие обязательные траты. чтобы хоть понять могла хватит оставшихся денег или нет. В итоге оказалось слишком сложно и проще взять у мамы если не хватит. | | |
603
- 07.06.2012 - 15:30
| 602-Точка невозврата > короче автор, сказали же уже, ищи человека под себя, с которым будет за радость посчитать бюджет, приготовить покушать и спланировать жизнь. А это просто не твои варианты были | | |
604
- 07.06.2012 - 15:31
| 602-Точка невозврата >*мечтательно* Вот бы мне так...не хватит - взяла у мамы...Хотя, у меня для этих целей муж есть))) Не парься, вот когда перестанет мама давать, ей волей-неволей придется рассчитывать бюджет...А он у вас, кстати, общий? | | |
605
- 07.06.2012 - 15:32
| Цитата:
думаю ,разошлись бы ,просто потратились на свадьбу/путешествия,а потом разошлись бы....преживете/пережуёте,всё как у многих.. | | |
606
- 07.06.2012 - 15:33
|
603-Сначало > Да я как бы и не спрашивал кого мне искать и почему расстались, тема просто ушла в эту сторону. А тема планирования семейного бюджета тоже перекликается с озвученной, этому в семье тоже что-то не учат. | | |
607
- 07.06.2012 - 15:42
| 606-Точка невозврата > а может ты просто не встречался с теми, кого учат? почему-то ни у меня, ни у моих подруг такого нет, мне тоже 26 лет, я давно обеспечиваю полностью себя сама, мне не только хватает на покушать, но и на хобби, качественный отдых, поэтому вопросов с планированием общего бюджета, когда он появился не возникало, все крупные покупки совместные. Больше чем за год совместной жизни парень ни разу не был на кухне, мне приятно все делать самой, он для меня делает другие вещи. И никогда никто из нас не ставил друг другу условий, что я тебе никто или ты мне никто, мы вместе, у нас все общее, а печать поставить успеем, когда посчитаем нужным потратить деньги на платье, путешествие. | | |
608
- 07.06.2012 - 15:42
|
595-Точка невозврата >Совершенно не стебалась,ну да ладно.Не только такие темы видела,но и многое на своей шкуре попробовала, с боков понадкусывала) Отсюда и пожелание удачи в поиске,потому как сам же понимаешь...рулетка) 596-Шапокляк > Шапка, а ну,прекрати щазжы(с)) Кто девку-то учить будет,если мама не достаралась? Правильно: общество,социум,мужики,милиция и прочая асоциальщина ) | | |
609
- 07.06.2012 - 15:43
|
604-Кадра > Да писал уже - твоё это наше, а моё это мое, на которое я и не рассчитываю. Вот и планирую из своих на нас обоих. А она будто не понимает, что не олегарх. Да меня то жизнь давно заставила научиться жить на свои, её ещё не совсем. 605-бонна111 > Да, именно так, хочется жить хорошо и сейчас. Ну а кому не хочется? Мне тоже хотелось когда на квартиру собирал и машину продавал, да только думал о будущем моей семьи, чтобы не скитались по съёмным и родственникам. Самому то мне было и есть где жить и без этой квартиры. А мог жить в своё удовольствие. | | |
610
- 07.06.2012 - 15:45
| 606-Точка невозврата > это к тому, что все таки важно с кем ты, если человек "твой" то озвученных вопросов просто не возникает | | |
611
- 07.06.2012 - 15:46
| 607-Сначало > Рад за вашу пару. Искренне. Желаю, чтобы и дальше всё было так же хорошо. | | |
612
- 07.06.2012 - 15:49
|
583-Точка невозврата > А вы её действительно любите? | | |
613
- 07.06.2012 - 15:51
| 608-АптекаУлицаФонарь > Да не хочется играть в эту рулетку долго, раз за разом получая зеро в итоге. Пока только две попытки выиграть. Но что-то из этого опыта извлекается. | | |
614
- 07.06.2012 - 15:55
|
613-Точка невозврата >Отношения - это рулетка. И далеко не у всех получается встретить свою половинку с первого раза. Главное тут - задавать вопросы себе. Что вы сделали не так? Где можно было сделать по-другому? Почему притянули к себе именно этого человека? Какой человек вам нужен? Для чего? Чем вы готовы поступиться? Что для вас самое главное? А обвинять других - это дорога в тупик. | | |
615
- 07.06.2012 - 15:55
| считаю не очень нормальным, что за год эти девушки постоянно готовили не более 10 разных блюд и их вариаций ой, главное борщ сварить :)))))) имхо, какой-то архаичный бред. если человек любит готоривть, он будет и 150 блюд готовить. если не люит, не будет, как ни вдалбливай с детства | | |
616
- 07.06.2012 - 15:56
| 612-Каролина778 > Если в ответ на любовь тебя не ценят, за отношения не борятся, к мнению не прислушиваются и меняться не хотят, то на одной любви не уедешь. Хотя мне в ответ говорят, что если любишь, то прощаешь всё и любишь человека любым и со всеми недостатками. Но не согласен с этим. Я так не могу. | | |
617
- 07.06.2012 - 15:58
| 614-la femme > Очень хорошая мысль. Для меня самое главное - взаимопонимание и взаимоуважение в отношениях, этого мы не смогли достичь. К сожалению. | | |
618
- 07.06.2012 - 16:02
| Цитата:
то что вы заботились о ней, пытались финансово обеспечить совместный быт,звонили,спали и проче находились рядом-это хорошо,но это не любовь, к слову тоже самое работает и в ее случае вы наверное поболее желали совместного брака,ну не срослось и ладно, перечитайте тему и сделайте выводы на будущее | | |
619
- 07.06.2012 - 16:02
| 613-Точка невозврата >тебе только 30...так что готовься) жизнь она еще не раз подкинет зеро. И не только в отношениях. Мало ли....Нужно стоически все переносить, верить в себя и свою удачу) | | |
620
- 07.06.2012 - 16:03
|
Я бы еще намекнула автору на системную ошибку, которую повторяют всю дорогу моладые парни в поиске жен. Оне ведутся на всяко секи-рекси барышень, а потом удивляются, чего она не хранит семейный очаг. Так как же ей хранить, ежели у нее другие приоритеты в голове? Посему, хотите хранительниц - выбирайте скромниц. | | |
621
- 07.06.2012 - 16:03
|
615-Zvezdochka > ага, кто не работает - тот удачно вышла замуж. Так получается? Видела просто десятки примеров, когда девушки не готовившие никогда в жизни начинали это делать когда встречали любимого мужчину. Конечно это не значит, что они потом не отходили от кастрюль, но готовить любимому всегда приятно. | | |
622
- 07.06.2012 - 16:05
|
616-Точка невозврата > Извините, а сколько вам лет? | | |
623
- 07.06.2012 - 16:06
|
620-Речка >Почему у хороших жен плохие мужья? Потому что хорошие мужья разобраны плохими женами (с) | | |
624
- 07.06.2012 - 16:06
|
621-Сначало > Приятно, если любимый тоже что-то делает, а не одно ля-ля. А, если любимый только разговоры горазд, да мечты петь, но в сад и готовку и все остальное(((( | | |
625
- 07.06.2012 - 16:07
| от не надо, у меня жена хорошая :))) | | |
626
- 07.06.2012 - 16:08
|
622-Каролина778 > Скоро 30. 625-_Artviz > Сам не похвалишь никто не похвалит? | | |
627
- 07.06.2012 - 16:09
| 623-la femme > Плохого мужа "хорошая" жена возьмет разве что для улучшения, исправления и постановки на путь истинный, а это уже называется созависимость. Нормальная тетка никого исправлять не хочет и берет уже готовый, качественный продукт. | | |
628
- 07.06.2012 - 16:16
|
626-Точка невозврата > А как думаете, по чесноку, что вас держало вместе все это время? Ведь все несоответствия (назовем это так) были наверняка видны с самого начала. Я к тому, что раз повторяется это с вами, значит, причина в вас. Если честно, я вас оч.хорошо понимаю. Очень. | | |
629
- 07.06.2012 - 16:21
| 628-Каролина778 >я не автор, но могу догадаться. секс их вместе держал))) а как быт начался совсеметный-все несоответствия и полезли | | |
630
- 07.06.2012 - 16:25
|
628-Каролина778 > Я считаю, что держало моё желание сохранить отношения. Она же думает наверняка иначе. А с самого начала было несколько иначе, конфетно-букетный период, влюблённость, надежды на светлое совместное будущее, разговоры о семье и детях. Я в тот момент был готов зачать прям сразу без штампов и прочего. Потом жизнь стала несколько сложнее, начались ссоры, ультиматумы и прочее, что тоже терпел долго. А во мне причина одна - слишком добрый - другой бы уже давно послал со всякими заскоками. Причем эту же доброту мне в итоге в укор и поставили, типа и мужик уже не тот, и сопли жует и не телится. На что я честно ответил, нормальный такой мужественный мужик давно бы тебя послал, а за некоторые вещи и поколотил бы в воспитательных целях. Ну не ценится доброта и забота, на шею садятся. | | |
631
- 07.06.2012 - 16:26
| вот какая нафиг любовь???? тетке 26 и она просто тупо хочет взамуж и "чтоб было как у всех:свадьба,рестораны,путешествия" и дает ясно понять,что если автор не возьмет взамуж (вот прям в сентябре),то она не будет тратить на него время...время идет и скоро ей 30 и тогда вообще с женихами посложнее будет... | | |
632
- 07.06.2012 - 16:32
|
Добрый вечер! Автор, я думаю, что вы просто поняли, что не любите её и ищите повод, чтобы расстаться. И для этого преувиличиваете в ней недостатки, чтобы найти себе оправдание в трусости признаться, что вы просто не подходите друг другу. Для этого зашли на форум, опять же оправдаться. Если читать пост с самого начала, то ваши слова меняются, то вы говорите одно, то другое (кто внимательно читал поймут). Сначала была проблема в том, что вас не совсем устраивает что она готовит, затем оказалось она еще и не убирает, далее, она выпивает... Т.е. вы ищите её недостатки, которых, на мой взгляд, может быть и вовсе нет. И еще что очень заметно-вы себя все время нахваливаете, что тоже не показатель благородства..потому и ставлю под сомнение "такое ужасное поведение" девушки с ваших слов. Очень интересно послушать, противоположную сторону, версию самой девушки. Думаю, она бы многое прояснила для участников дискуссии. И еще, конечно хорошо, что вы хотите в себе разобраться (в себе, т.к., если бы вы хотели разобраться с отношениями, то обсуждали бы сейчас эту тему со своей девушкой, а не на форуме), но хочу отметить, что обсуждение своей личной жизнь на форумах и сайтах с такими комментариями о девушке не достойно настоящего мужчины. Опять же на мой взгляд. | | |
633
- 07.06.2012 - 16:32
|
Так она с самого начала наших отношений говорила, что мы не сможем быть вместе, что у неё плохой характер, что по знаку зодиак она сложная и так далее. А я же влюбленный разубеждал, верил в лучшее, мечтал, пытался изменить. А в финале мне сказали, что это меня так типа проверяли, буду ли бороться с трудностями, а по факту так и оказалось, характер сложный. А про любовь с её стороны тоже странно, порой говорил - с любимым человеком так себя не ведут. а я тебя не люблю. а позволяю себя любить. А в финале сказала, что это были капризы и надо мне изучать женскую психологию. | | |
634
- 07.06.2012 - 16:35
|
630-Точка невозврата > Она же думает наверняка иначе А как она думает. по вашему мнению? слишком добрый Ээээ...знаете, т.к. в меня прилетают те же камни, что и в вас, я могу понять о чем речь, но, уж сильно мне думается, что дело не в доброте. Как-то иначе это называется. Типа, не давать садиться на шею. Но! Блин! Любимого человека охота и побаловать, но где? Где эта тонкая грань, когда человек начинает наглеть, и терять ответственность?!(((( Что пересиливает, чтобы не послать? Страх потерять? Страх перед одиночеством? Вера в то, что у человека совесть проснется? Если меня кто-то научит вправлять мозг таким вот посиделкинам на шее, с меня магар! | | |
635
- 07.06.2012 - 16:36
| 633-Точка невозврата > а зачем было есть кактус??? как можно было жить с девушкой, которая тебя не любит и так себя по-детски ведет? все-таки Шапокляк права, ты явно хотел почувствовать себя воспитателем-))) | | |
636
- 07.06.2012 - 16:47
| Автор. Жаль что таких мужиков, как вы, которые сопли размазывают по стенке, стало так много. Хорошо хоть остались и нормальные. Вы бы поменьше себя жалели, а то щас заплачу, кокой несчастный мужчина, обидели его, пожалейте меня все. Не нравиться, значит не нравиться, а когда вы её грязью поливаете, так вы не её, а себя только поливаете. противно читать было. И врёте явно! То не хотите жениться, потому что сомневаетесь, а потом оказывается, вы ей предлогали расписаться, а она не захотела! Тьфу! Услышали от форумчан мнение трезвое и стали выкручаваться, опять же за счет девушки, поливая ее грязью! | | |
637
- 07.06.2012 - 16:49
|
632-Эллина > О, походу знакомые подтянулись. Про не убирает ни слова не говорил вроде, это она вам по аське шепнула поди? Или так поняли слова местных про драить унитазы. А с девушкой то пытался обсуждать и не раз - что-то не нравится, ищи другую! И себя я тут не нахваливаю. Да, я плохой. Очень. | | |
638
- 07.06.2012 - 16:52
|
Корона жмёт по всей видимости. Не верю,чтотбы 26-летняя тетка так привиредничала. Знает же что поезд уже отходит. А для мужика и в 35 женихом не зазорно побыть. Не пойму почему так сильно дёргается и нервничает деушко? Вот то,что описал автор,это поведение девчонки 17 лет.Великая,такая опупенная модель. | | |
639
- 07.06.2012 - 16:59
| 638-Солнечный лучик >Ты это серьезно, Лучик? | | |
640
- 07.06.2012 - 17:00
| "я сама серьёзность" | |