0
- 17.12.2015 - 10:48
|
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?
| |
1
- 17.12.2015 - 10:49
| ооо, а разве сейчас делают его? может в деревне еще бабульки | |
2
- 17.12.2015 - 10:52
|
В Туапсинском районе живет семья армян-амшенцев. Они бережно чтят ценности предков и даже открыли собственный музей. Но одно из главных увлечений хозяина дома — виноделие. http://kuban24.tv/item/jitel-tuapsin...tseptam-138295 | |
3
- 17.12.2015 - 10:59
| 1-Tigriza > Ты ещё спроси, пекут ли сейчас торты дома )) | |
4
- 17.12.2015 - 11:03
| 3-Ёроол Гуй >торты пекут)) про вино не слышала | |
5
- 17.12.2015 - 11:05
|
4-Tigriza > Мои родители постоянно делают вино. Ну как, оно скорее, наливка. Под водяным затвором ягоды с сахаром бродят. Почти из любых ягод можно делать: вишня, малина, клубника, смородина и так далее. Помимо винограда. Замечательно получается ;) | |
6
- 17.12.2015 - 11:06
| А вот пирожки, по-моему, уже точно не печёт никто. | |
7
- 17.12.2015 - 11:10
| 6-Ёроол Гуй >почему не пекут-все пекут | |
8
- 17.12.2015 - 11:10
| 6-Ёроол Гуй > мои постоянно пекут | |
9
- 17.12.2015 - 11:17
| 7-Tigriza >8-36и6 > Ну и хорошо ) а то я всё боялся, что вырастет поколение детей, у которых не будет бабушек с пирожками ) | |
10
- 17.12.2015 - 11:18
| 9-Ёроол Гуй > Наташка пирожки не любит, кстати, они по выходным блинчики жарят ... Ребёнок рецептуру уже освоил полностью, сама тесто готовит ))) | |
11
- 17.12.2015 - 11:21
| 9-Ёроол Гуй > у моей точно не будет ни тортов ни пирожков-не будет из меня путней бабушки)) мож к прабабушки перевоспитаюсь) | |
12
- 17.12.2015 - 11:24
| Нет, и не пью домашнее. | |
13
- 17.12.2015 - 11:27
|
дядя увлекается виноделием.. винограда посадил дофигища, по всем правилам делает.. всяких приборчиков куча - сахар, спирт мерять.. и надо сказать, отличное сухое вино получается у него:) через пару лет выйдет на промышленный масштаб :) | |
14
- 17.12.2015 - 11:32
| 13-Проходящая > Будет "вино географического названия" - шато де Васюринская? ;)) | |
15
- 17.12.2015 - 11:35
| 14-Ёроол Гуй >виноградники близ хутора Большевик :))))))) | |
16
- 17.12.2015 - 11:39
| 15-Проходящая > chateau de Bolshevique | |
17
- 17.12.2015 - 12:12
| 0-нет, не делаем ничего такого, но как я люблю домашнее вкусное, как компот бы пила)) | |
18
- 17.12.2015 - 12:24
| Эх, в Абхазии чуть не в каждом дворе делают своё домашнее вино и такое классное!! | |
19
- 17.12.2015 - 13:33
|
Это вы брагу в стиле "шмурдяк" под домашним вином имеете в виду? Нет, не делаю. Пирожки пеку. | |
20
- 17.12.2015 - 13:35
| А шато дё Большевикь очень свежо звучит, смею заметить;-) | |
21
- 17.12.2015 - 13:35
|
19-Фомка_Верблюгадзе > Бывает, шмурдяк, а бывает не шмурдяк. А с чем пирожки? | |
22
- 17.12.2015 - 16:00
|
21-Мар Форама Ро > знаешь, в 99% случаев технология приготовления "домашнего вина" настолько печальна, что это шмурдяк даже несмотря на терпимый вкус. Пирожки? Ну как с чем?! С макаронами же! | |
23
- 17.12.2015 - 16:02
|
22-Фомка_Верблюгадзе > Хм, ну я не могу так говорить, ибо тут нужно предметно с терминологией разбираться или смысла нет ) С макаронами?? Мои любимые!!! | |
24
- 17.12.2015 - 16:03
|
я делала, когда в частном доме жила с виноградом во дворе. (лет пять назад) Сама обрывала бубочки, складывала их в баллоны, следила потом за процессом (всё строго по бабушкиному рецепту), холила и лелеяла, короче ооочень вкусное получалось))) | |
25
- 17.12.2015 - 16:07
| 24-HondaVodka > Мне кажется, в значительной мере у автора выше - простой снобизм )) Типа: вот бургундское 1985 года с южного склона такого-то холма - вот это вино, а всё остальное - шмурдяк отвратный.. | |
26
- 17.12.2015 - 16:19
|
Не путайте брагу с вином. Вы же осла конём не называете? А ведь похож чем-то. | |
27
- 17.12.2015 - 16:25
|
26-Фомка_Верблюгадзе > Если взять определения из википедии, то брага это совсем не то, что получают дома из виноградных(или иных) ягод. И то, что получают дома из ягод всё-таки более вино, чем брага | |
28
- 17.12.2015 - 16:36
|
27-Мар Форама Ро > если сбродить любой продукт, содержащий простые углеводы, то получится брага. Виноградная ягода-таки относится к любому продукту, содержащему простые углеводы. А вот вино получается, если сбраживать на правильной культуре дрожжей, при правильной температуре и до правильного соотношения остаточного сахара/алкоголя. А потом выдерживать (хотя божоле нуво в этом смысле не очень далеко от браги). Плюс немаловажно — купаж. Когда смешивают "домашние" полведра изабеллы, три мешка муската и сколько там у соседей удалось натырить лидии (а это обычно те самые сорта, из которых делают "домашнее вино"), то получается именно шмурдяк. А потом ещё и воды ливануть в сусло, ибо "чо-то мало, братки, получается, на весь кагал родственников не хватит угаситься, а ещё бы и продать, жить-то на что-то надо"). Поэтому я и говорю про технологию. | |
29
- 17.12.2015 - 16:38
|
Плюсану Фомке. Как вы этим не травитесь) | |
30
- 17.12.2015 - 16:42
|
29-ГолаяПравда > Давай я тебя угощу тем, что мои родители делают ;) 28-Фомка_Верблюгадзе > Ты намеренно утрируешь гадостность продукта и гадостность домашней технологии.. | |
31
- 17.12.2015 - 16:49
| 30-Мар Форама Ро >нет, спасибо) | |
32
- 17.12.2015 - 16:50
| А чем домашние винодельцы останавливают брожение? | |
33
- 17.12.2015 - 16:53
| 32-ГолаяПравда > При изготовлении под водяным затвором это не требуется. Оно само останавливается. | |
34
- 17.12.2015 - 16:55
| 32-ГолаяПравда >спиртом можно | |
35
- 17.12.2015 - 17:09
| нчт. делаем вино из домашнего винограда, получается примерно 50 литров. Ничем не крепим, оно как-то само крепость набирает, я была бы не против, чтоб оно и менее крепким было. Главное выдержать технологию;) | |
36
- 17.12.2015 - 17:17
|
35-бух890106 >а вы, как на заводе, налейте воды! )) зы. или брожение раньше остановите. )) | |
37
- 17.12.2015 - 17:17
| 0- Всё отрава...) | |
38
- 17.12.2015 - 17:18
| 37-стикс > Выпей отвар трав (с) )) | |
39
- 17.12.2015 - 17:26
| 0-главный КОТЬ >иногда балуюсь приготовлением настойки-водки,как правило | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |