К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусное домашнее винцо!

Гость
0 - 17.12.2015 - 10:48
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?


1 - 17.12.2015 - 10:49
ооо, а разве сейчас делают его? может в деревне еще бабульки
2 - 17.12.2015 - 10:52
В Туапсинском районе живет семья армян-амшенцев. Они бережно чтят ценности предков и даже открыли собственный музей. Но одно из главных увлечений хозяина дома — виноделие.
http://kuban24.tv/item/jitel-tuapsin...tseptam-138295
3 - 17.12.2015 - 10:59
1-Tigriza > Ты ещё спроси, пекут ли сейчас торты дома ))
4 - 17.12.2015 - 11:03
3-Ёроол Гуй >торты пекут)) про вино не слышала
5 - 17.12.2015 - 11:05
4-Tigriza > Мои родители постоянно делают вино. Ну как, оно скорее, наливка. Под водяным затвором ягоды с сахаром бродят. Почти из любых ягод можно делать: вишня, малина, клубника, смородина и так далее. Помимо винограда.
Замечательно получается ;)
6 - 17.12.2015 - 11:06
А вот пирожки, по-моему, уже точно не печёт никто.
7 - 17.12.2015 - 11:10
6-Ёроол Гуй >почему не пекут-все пекут
8 - 17.12.2015 - 11:10
6-Ёроол Гуй > мои постоянно пекут
9 - 17.12.2015 - 11:17
7-Tigriza >8-36и6 > Ну и хорошо ) а то я всё боялся, что вырастет поколение детей, у которых не будет бабушек с пирожками )
10 - 17.12.2015 - 11:18
9-Ёроол Гуй > Наташка пирожки не любит, кстати, они по выходным блинчики жарят ... Ребёнок рецептуру уже освоил полностью, сама тесто готовит )))
11 - 17.12.2015 - 11:21
9-Ёроол Гуй > у моей точно не будет ни тортов ни пирожков-не будет из меня путней бабушки)) мож к прабабушки перевоспитаюсь)
Гость
12 - 17.12.2015 - 11:24
Нет, и не пью домашнее.
Гость
13 - 17.12.2015 - 11:27
дядя увлекается виноделием.. винограда посадил дофигища, по всем правилам делает.. всяких приборчиков куча - сахар, спирт мерять.. и надо сказать, отличное сухое вино получается у него:)
через пару лет выйдет на промышленный масштаб :)
14 - 17.12.2015 - 11:32
13-Проходящая > Будет "вино географического названия" - шато де Васюринская? ;))
Гость
15 - 17.12.2015 - 11:35
14-Ёроол Гуй >виноградники близ хутора Большевик :)))))))
16 - 17.12.2015 - 11:39
15-Проходящая > chateau de Bolshevique
Гость
17 - 17.12.2015 - 12:12
0-нет, не делаем ничего такого, но как я люблю домашнее вкусное, как компот бы пила))
18 - 17.12.2015 - 12:24
Эх, в Абхазии чуть не в каждом дворе делают своё домашнее вино и такое классное!!
19 - 17.12.2015 - 13:33
Это вы брагу в стиле "шмурдяк" под домашним вином имеете в виду?
Нет, не делаю.

Пирожки пеку.
20 - 17.12.2015 - 13:35
А шато дё Большевикь очень свежо звучит, смею заметить;-)
21 - 17.12.2015 - 13:35
19-Фомка_Верблюгадзе > Бывает, шмурдяк, а бывает не шмурдяк.

А с чем пирожки?
22 - 17.12.2015 - 16:00
21-Мар Форама Ро > знаешь, в 99% случаев технология приготовления "домашнего вина" настолько печальна, что это шмурдяк даже несмотря на терпимый вкус.

Пирожки? Ну как с чем?! С макаронами же!
23 - 17.12.2015 - 16:02
22-Фомка_Верблюгадзе > Хм, ну я не могу так говорить, ибо тут нужно предметно с терминологией разбираться или смысла нет )

С макаронами?? Мои любимые!!!
24 - 17.12.2015 - 16:03
я делала, когда в частном доме жила с виноградом во дворе. (лет пять назад)
Сама обрывала бубочки, складывала их в баллоны, следила потом за процессом (всё строго по бабушкиному рецепту), холила и лелеяла, короче ооочень вкусное получалось)))
25 - 17.12.2015 - 16:07
24-HondaVodka > Мне кажется, в значительной мере у автора выше - простой снобизм )) Типа: вот бургундское 1985 года с южного склона такого-то холма - вот это вино, а всё остальное - шмурдяк отвратный..
26 - 17.12.2015 - 16:19
Не путайте брагу с вином.
Вы же осла конём не называете? А ведь похож чем-то.
27 - 17.12.2015 - 16:25
26-Фомка_Верблюгадзе > Если взять определения из википедии, то брага это совсем не то, что получают дома из виноградных(или иных) ягод.
И то, что получают дома из ягод всё-таки более вино, чем брага
28 - 17.12.2015 - 16:36
27-Мар Форама Ро > если сбродить любой продукт, содержащий простые углеводы, то получится брага.
Виноградная ягода-таки относится к любому продукту, содержащему простые углеводы.

А вот вино получается, если сбраживать на правильной культуре дрожжей, при правильной температуре и до правильного соотношения остаточного сахара/алкоголя. А потом выдерживать (хотя божоле нуво в этом смысле не очень далеко от браги). Плюс немаловажно — купаж. Когда смешивают "домашние" полведра изабеллы, три мешка муската и сколько там у соседей удалось натырить лидии (а это обычно те самые сорта, из которых делают "домашнее вино"), то получается именно шмурдяк. А потом ещё и воды ливануть в сусло, ибо "чо-то мало, братки, получается, на весь кагал родственников не хватит угаситься, а ещё бы и продать, жить-то на что-то надо").

Поэтому я и говорю про технологию.
Гость
29 - 17.12.2015 - 16:38
Плюсану Фомке.
Как вы этим не травитесь)
30 - 17.12.2015 - 16:42
29-ГолаяПравда > Давай я тебя угощу тем, что мои родители делают ;)

28-Фомка_Верблюгадзе > Ты намеренно утрируешь гадостность продукта и гадостность домашней технологии..
Гость
31 - 17.12.2015 - 16:49
30-Мар Форама Ро >нет, спасибо)
Гость
32 - 17.12.2015 - 16:50
А чем домашние винодельцы останавливают брожение?
33 - 17.12.2015 - 16:53
32-ГолаяПравда > При изготовлении под водяным затвором это не требуется. Оно само останавливается.
banned
34 - 17.12.2015 - 16:55
32-ГолаяПравда >спиртом можно
35 - 17.12.2015 - 17:09
нчт. делаем вино из домашнего винограда, получается примерно 50 литров. Ничем не крепим, оно как-то само крепость набирает, я была бы не против, чтоб оно и менее крепким было. Главное выдержать технологию;)
banned
36 - 17.12.2015 - 17:17
35-бух890106 >а вы, как на заводе, налейте воды! ))
зы. или брожение раньше остановите. ))
37 - 17.12.2015 - 17:17
0- Всё отрава...)
38 - 17.12.2015 - 17:18
37-стикс > Выпей отвар трав (с) ))
Гость
39 - 17.12.2015 - 17:26
0-главный КОТЬ >иногда балуюсь приготовлением настойки-водки,как правило


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены