0
- 17.12.2015 - 10:48
|
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?
| |
81
- 18.12.2015 - 15:58
| 86-Ёроол Гуй > ну вот многие европейские виноделы тоже. Поэтому и гонения на "изабелльные" сорта. И этот привкус называют "лисьим":-))) | |
82
- 18.12.2015 - 16:04
|
Вино не делаю, а при выборе уж лучше попил виноградного сока. Кстати как раз над соковыжималкой кумекаю. Вообще я с спиртному равнодушен, но если предоставят выбор то попью какое-нить красное вино. Правда я в них не рахбираюсь. | |
83
- 18.12.2015 - 23:44
| Настоящее домашнее вино, сделанное с соблюдением всех необходимых технологий, это намного лучше, чем то, что под видом вина (особенно дешевого в тетрапаке) продают нам в супермаркетах. Мой муж каждый год делает 3-5 тонн вина. У нас под это дело есть бочки, пресс, давилка и все другие необходимые причиндалы. Делает 7-8 сортов, строго по сорту винограда. Начиная с нелюбимой здесь на форуме "Изабеллы", но в основном "Каберне", "Молдова", немного "Саперави" (мало этого сорта винограда у нас посажено), из белых "Бианка", "Ркацители", есть купажные вина, но немного. Раньше продавали "отдыхашкам" по сто рублей литр любое вино. Сейчас цену подняли до 150 рублей (кроме Изабеллы), так как в этом году нормальные сорта пришлось докупать по 40-70 рублей за кг. Поверьте, настоящее вино в умеренных количествах кроме пользы ничего не принесет (почитайте на эту тему исследования ученых). | |
84
- 20.12.2015 - 00:30
|
83-Allanika >нелюбимой здесь "Изабеллы" (с) Она не только здесь нелюбима) в США и Европе давно из неё запрещено вино делать из-за высокого содержания метанола. Ну для "отдыхашек" можно!)) | |
85
- 20.12.2015 - 00:40
|
83-Allanika > так никто и не спорит. Лишь бы только те технологии соблюдались, и именно все. 84-клубника_со льдом > знаешь, я в связи с этой темой почитала про метанол в винах из Vitis labrusca (к которому и Изабелла тоже относится). И предварительно пришла к выводу, что дело не в метаноле, а во вкусе/аромате/букете этих сортов винограда и их живучести. Если их допустить массово в промышленность, то они из-за своей живучести, а отсюда простоты и дешевизны технологии, просто выдавят все остальные сорта и винное разнообразие тупо сойдёт на нет. | |
86
- 20.12.2015 - 00:43
| 85-Фомка_Верблюгадзе >ну может быть, спорить не буду, я не специалист) но вкус не очень у него благородный, вряд ли этот сорт может кардинально повлиять на популярность других вин. | |
88
- 20.12.2015 - 05:10
| Мне кубанские вина пару раз дарили. Гд-то по 10 лет им было. Заводские в красивых бутылках. Эти вина слишком уж уксусом воняли. То есть староваты были. | |
89
- 20.12.2015 - 14:03
| Для бздыхов на побережье дешевые вина настаивают на курином помёте, чтобы гарантированно с ног валило. | |
90
- 20.12.2015 - 23:52
| Я в этом году первый раз вишнёвку делала.Ну так себе,нужно потренероваться | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |