0
- 17.12.2015 - 10:48
|
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?
| | |
41
- 17.12.2015 - 17:27
| 6-Ёроол Гуй >и пирожки пеку и пельмени домашние леплю и вино делаю. Во как. | | |
42
- 17.12.2015 - 17:30
| 41-Изо_льда > Молодец, что уж тут сказать ) За будущие поколения я спокоен теперь :) | | |
43
- 17.12.2015 - 17:32
| Иногда водку-настойку готовлю,когда по случаю переезжает качественный спирт.Обычно с использованием свежевыжатых соков лимона и грейпфрута..Бывает желание,да)) | | |
44
- 17.12.2015 - 17:33
| Переезжает=перепадает)) | | |
45
- 17.12.2015 - 18:35
| Измеряйте сахар в сусле. | | |
46
- 17.12.2015 - 18:36
| Главное, чтоб в крови сахар измерять не приходилось | | |
47
- 17.12.2015 - 19:46
| мой брат делает домашнее лет 25,иногда ничего так,но для меня-кисловато.Вот чачу он делает из того ,что осталось после виноделия ,прикольную. Не каждый коньяк сравниться. | | |
48
- 17.12.2015 - 20:08
|
Не знаю кто такой шмурдяк. Но сейчас муж делает вино из Молдовы, выдерживая температуру, что-то там еще, воду не добавляет. Так как мы крепленое не пьем, то получается слабенькое домашнее винцо. Фомка, а ты уверена. что в магазине под видом вина тебе не продают суррогат? | | |
49
- 17.12.2015 - 21:18
| мой сегодня закатал 160 литров красного, сделал полусладкое, будет нашим отдыхайкам продавать | | |
50
- 17.12.2015 - 22:16
| 48-Inka > не уверена. Потому и не покупаю. Да и вообще я не пью. | | |
51
- 17.12.2015 - 22:37
| Дааа, почитала тему. Если дрожжи умирают от "удушья" или нахлебавшись добавленного извне спирта — это тоже, простите, не вино. | | |
52
- 17.12.2015 - 22:42
|
51-Фомка_Верблюгадзе >полно крепленого вина и в магазинах продают. Точнее говоря в магазинах 90% шмурдяка, даже если оно и не крепленое. | | |
53
- 17.12.2015 - 22:45
|
52-Fucking Buttons > вот со вторым предложением полностью согласна. Давайте ещё "Анапу" обсудим:-) | | |
54
- 17.12.2015 - 22:48
| 53-Фомка_Верблюгадзе > А Gluehwein - шмурдяк ии нет? ;) | | |
55
- 17.12.2015 - 22:50
| Смех смехом, а это одно из немногих, после чего я наутро хорошо себя чувствовал, когда вообще пил алкоголь. | | |
56
- 17.12.2015 - 23:06
|
53-Фомка_Верблюгадзе >в любом магазинном вине имеется диоксид серы. 55-Ёроол Гуй >и именно от излишка диоксида серы болит потом голова (я про ситуацию, когда выпил немного) | | |
57
- 17.12.2015 - 23:06
| 55-Ёроол Гуй > Ты в завязке и участвуешь в обсуждении вина? | | |
58
- 17.12.2015 - 23:07
| я бы сравнил это со свитерами фабричной и ручной вязки. | | |
59
- 17.12.2015 - 23:09
|
54-Ёроол Гуй > прнятия не имею. Не пила. На заводе не была. Даже и не слышала о таком. Будете удивлены, но кадифит нынче можно и в "домашнем" вине обнаружить. | | |
60
- 17.12.2015 - 23:11
| 55-Ёроол Гуй > что и неудивительно: этиловый спирт, вода, ароматизатор, краситель. Не от чего голове болеть: ни танинов тебе, ни сивухи. | | |
61
- 17.12.2015 - 23:12
| 58-Fucking Buttons > хорошее сравнение. Бывают и фабрики хорошими. Бывают и руки кривыми. А если эти руки вяжут свитера в свободное от основной работы, гуляний и прочих хобби время — то кривизна будет просто яро бросаться в глаза. | | |
62
- 17.12.2015 - 23:15
| О всеми так любимой Изабелле: http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вин...етанола | | |
63
- 17.12.2015 - 23:17
|
56-Fucking Buttons > А где диоксид серы присутствует? 57-Видимо уже > Ну а что бы не поговорить? ) Я не алкаш, не сорвусь ) 59-Фомка_Верблюгадзе > Глинтвейн это, по-русски. Наверняка, пила ) 60-Фомка_Верблюгадзе > Ну вот и лучше её пить, чем многие дешёвые заводские вина. | | |
64
- 17.12.2015 - 23:20
| 61-Фомка_Верблюгадзе >и я про это. У меня тесть делал хорошее домашнее вино из хороших сортов винограда. Естественно оно отличалось от магазинного, но многие пили только его. | | |
65
- 17.12.2015 - 23:22
|
60-Фомка_Верблюгадзе > А от продуктов разложения этилового спирта, умная Катерина? Не? А то ишь ты - "кадифит". | | |
66
- 17.12.2015 - 23:22
|
63-Ёроол Гуй >в любом магазинном вине, как консервант. Если превышение нормы - болит голова. А в большинстве вин превышение есть (инфа из Кр.лаборатории качества вин) | | |
67
- 17.12.2015 - 23:26
| Цитата:
Но это не значит, что все такие и что нужно шарахаться от всего домашнего. Да, воможно, "букет" будет не такой как у французского вина по тыщще евро за бутылку.. Но и во франции есть так называемые "столовые вина", которые не претендуют на изысканность. | | |
68
- 17.12.2015 - 23:27
|
65-zampolit2006 > ну видать не. Человек же его пил, а не жалуется. (Мышь, выплюнь кактус!) 63-Ёроол Гуй > пила. Шмурдяк. Лучше вообще не пить, и уж тем более ничего дешёвого. | | |
69
- 17.12.2015 - 23:28
| ок, Jedem das Seine )) | | |
70
- 17.12.2015 - 23:29
| 67-Ёроол Гуй > а я не говорю, что надо шарахаться. Но примерно представляя себе технологию производства того самого "домашнего" у бабы Дуси в кухне на подоконнике — лучше шарахнуться. | | |
71
- 17.12.2015 - 23:30
| 70-Фомка_Верблюгадзе > ну, одно дело когда "баба Дуся" на продажу гонит, а другое - когда для сэбэ, с любовью ) | | |
73
- 17.12.2015 - 23:43
|
71-Ёроол Гуй > та она для сэбэ разве что бутыль чуть лучше помоет.
Отредактировано Attention; 18.12.2015 в 09:18. | | |
75
- 17.12.2015 - 23:52
|
68-Фомка_Верблюгадзе > Так он же "немного" пил, хех! А настоящий "бодун" - он хоть с какого алко бывает, если его пить, а не "дегустировать", бгг. :) ЗЫ: Извини, на кактусы не лезу, и уж тем более в рот их засовывать целиком?? Я не "мышь". ;) | | |
76
- 17.12.2015 - 23:56
|
75-zampolit2006 > так вот голова болеть может даже от двух глотков красного вина. Как реакция на присутствующие в этом вине танины, умный Максим. 74-Ёроол Гуй > не буду. Начнёт комп требовать. | | |
77
- 18.12.2015 - 00:10
|
76-Фомка_Верблюгадзе > Умная Катерина, так вот - я конечно могу сейчас прослыть Высший Разум знает только кем на этом вашем ЖВ (и не только, как показывает опыт), но: 1. Пил я, как и все здесь (уверен), за свою пока что прошедшую жизнь видимо всякое. 2. Да, от вина считается самое гадкое похмелье (возможно, не только из-за танины?). 3. Но от 2-х глотков (ДВУХ, Карлы!) чего бы то ни было алко (тормозную жидкость не пробовал, каюсь, бгг) - у меня никогда ничего не болело. Всегда удивлялся поэтому с дам, которые после пары бокалов шампусика потом 2 дня отходят. Ужас! | | |
82
- 18.12.2015 - 08:30
| Живу в "деревне". Как ни странно - жена печет периодически торты, пирожки, пироги, ну а я каждый год делаю вино. Ни чего сверхестественного в этом нет - во всяком случае для "деревни". И вино делаем и сэм гоним. Причем через каждый двор. Вот и сегодня спустился в подвал взял бутылочку и распил с женой. Одна проблема со всем этим когда стоит на мезге и пьянчужки летают - это вой жены. Зато зимой она первая бутылки тянет с подвала. :) | | |
83
- 18.12.2015 - 08:31
| Все очень просто. Вино просто послужило катализатором приступа мигрени. | | |
84
- 18.12.2015 - 13:01
|
62-Фомка_Верблюгадзе > Вот сайт в ответ твоему. http://grounde.ru/vinograd-izabella.html | | |
85
- 18.12.2015 - 13:31
|
84-Inka > да-да, я прочитала, что по сути ни одного официального и допустимого исследования о вреде лабрускового вина так и не было проведено. Но на мой личный взгляд (и я даже не знала до вчерашнего дня, что "изабелла" опасна) вино из изабелльных сортов — гадкое. Лично у меня голова начинает болеть от одной понюшки этого вина (хотя в нём-то танинов практически и нет!). И его зубодробительный вкус и аромат никак нельзя назвать букетом. Если изабелла есть в купаже — то она собою забьёт всё на свете. А виноград сам я очень люблю. Я Изабеллу и Сенека готова есть вместо любого столового сорта винограда: в виде ягод он действительно прекрасен. | | |
86
- 18.12.2015 - 15:26
| А я Изабеллу не люблю ни в каком виде. Этот её пряно-горьковатый привкус и запах - на дух не переношу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |