К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусное домашнее винцо!

Гость
0 - 17.12.2015 - 10:48
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?


41 - 17.12.2015 - 17:27
6-Ёроол Гуй >и пирожки пеку и пельмени домашние леплю и вино делаю. Во как.
42 - 17.12.2015 - 17:30
41-Изо_льда > Молодец, что уж тут сказать ) За будущие поколения я спокоен теперь :)
Гость
43 - 17.12.2015 - 17:32
Иногда водку-настойку готовлю,когда по случаю переезжает качественный спирт.Обычно с использованием свежевыжатых соков лимона и грейпфрута..Бывает желание,да))
Гость
44 - 17.12.2015 - 17:33
Переезжает=перепадает))
Гость
45 - 17.12.2015 - 18:35
Измеряйте сахар в сусле.
46 - 17.12.2015 - 18:36
Главное, чтоб в крови сахар измерять не приходилось
Гость
47 - 17.12.2015 - 19:46
мой брат делает домашнее лет 25,иногда ничего так,но для меня-кисловато.Вот чачу он делает из того ,что осталось после виноделия ,прикольную. Не каждый коньяк сравниться.
Гость
48 - 17.12.2015 - 20:08
Не знаю кто такой шмурдяк. Но сейчас муж делает вино из Молдовы, выдерживая температуру, что-то там еще, воду не добавляет. Так как мы крепленое не пьем, то получается слабенькое домашнее винцо.
Фомка, а ты уверена. что в магазине под видом вина тебе не продают суррогат?
Гость
49 - 17.12.2015 - 21:18
мой сегодня закатал 160 литров красного, сделал полусладкое, будет нашим отдыхайкам продавать
Гость
50 - 17.12.2015 - 22:16
48-Inka > не уверена. Потому и не покупаю. Да и вообще я не пью.
Гость
51 - 17.12.2015 - 22:37
Дааа, почитала тему. Если дрожжи умирают от "удушья" или нахлебавшись добавленного извне спирта — это тоже, простите, не вино.
Гость
52 - 17.12.2015 - 22:42
51-Фомка_Верблюгадзе >полно крепленого вина и в магазинах продают.
Точнее говоря в магазинах 90% шмурдяка, даже если оно и не крепленое.
Гость
53 - 17.12.2015 - 22:45
52-Fucking Buttons > вот со вторым предложением полностью согласна.

Давайте ещё "Анапу" обсудим:-)
54 - 17.12.2015 - 22:48
53-Фомка_Верблюгадзе > А Gluehwein - шмурдяк ии нет? ;)
55 - 17.12.2015 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Давайте ещё "Анапу" обсудим
Смех смехом, а это одно из немногих, после чего я наутро хорошо себя чувствовал, когда вообще пил алкоголь.
Гость
56 - 17.12.2015 - 23:06
53-Фомка_Верблюгадзе >в любом магазинном вине имеется диоксид серы.
55-Ёроол Гуй >и именно от излишка диоксида серы болит потом голова (я про ситуацию, когда выпил немного)
Гость
57 - 17.12.2015 - 23:06
55-Ёроол Гуй > Ты в завязке и участвуешь в обсуждении вина?
Гость
58 - 17.12.2015 - 23:07
я бы сравнил это со свитерами фабричной и ручной вязки.
Гость
59 - 17.12.2015 - 23:09
54-Ёроол Гуй > прнятия не имею. Не пила. На заводе не была. Даже и не слышала о таком.

Будете удивлены, но кадифит нынче можно и в "домашнем" вине обнаружить.
Гость
60 - 17.12.2015 - 23:11
55-Ёроол Гуй > что и неудивительно: этиловый спирт, вода, ароматизатор, краситель. Не от чего голове болеть: ни танинов тебе, ни сивухи.
Гость
61 - 17.12.2015 - 23:12
58-Fucking Buttons > хорошее сравнение. Бывают и фабрики хорошими. Бывают и руки кривыми. А если эти руки вяжут свитера в свободное от основной работы, гуляний и прочих хобби время — то кривизна будет просто яро бросаться в глаза.
Гость
62 - 17.12.2015 - 23:15
О всеми так любимой Изабелле: http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вин...етанола
63 - 17.12.2015 - 23:17
56-Fucking Buttons > А где диоксид серы присутствует?
57-Видимо уже > Ну а что бы не поговорить? ) Я не алкаш, не сорвусь )

59-Фомка_Верблюгадзе > Глинтвейн это, по-русски. Наверняка, пила )
60-Фомка_Верблюгадзе > Ну вот и лучше её пить, чем многие дешёвые заводские вина.
Гость
64 - 17.12.2015 - 23:20
61-Фомка_Верблюгадзе >и я про это. У меня тесть делал хорошее домашнее вино из хороших сортов винограда. Естественно оно отличалось от магазинного, но многие пили только его.
Гость
65 - 17.12.2015 - 23:22
60-Фомка_Верблюгадзе > А от продуктов разложения этилового спирта, умная Катерина? Не?
А то ишь ты - "кадифит".
Гость
66 - 17.12.2015 - 23:22
63-Ёроол Гуй >в любом магазинном вине, как консервант.
Если превышение нормы - болит голова. А в большинстве вин превышение есть (инфа из Кр.лаборатории качества вин)
67 - 17.12.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Будете удивлены, но кадифит нынче можно и в "домашнем" вине обнаружить.
Конечно, есть и бессовестные производители. Как в Китае молоко с меламином, как палёная водка с метиловым спиртом, как домашние (по-настоящему домашние!!) овощи с диким количеством нитратов.. Всё это есть.
Но это не значит, что все такие и что нужно шарахаться от всего домашнего.
Да, воможно, "букет" будет не такой как у французского вина по тыщще евро за бутылку.. Но и во франции есть так называемые "столовые вина", которые не претендуют на изысканность.
Гость
68 - 17.12.2015 - 23:27
65-zampolit2006 > ну видать не. Человек же его пил, а не жалуется.
(Мышь, выплюнь кактус!)

63-Ёроол Гуй > пила. Шмурдяк.
Лучше вообще не пить, и уж тем более ничего дешёвого.
69 - 17.12.2015 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
пила. Шмурдяк
ок, Jedem das Seine ))
Гость
70 - 17.12.2015 - 23:29
67-Ёроол Гуй > а я не говорю, что надо шарахаться. Но примерно представляя себе технологию производства того самого "домашнего" у бабы Дуси в кухне на подоконнике — лучше шарахнуться.
71 - 17.12.2015 - 23:30
70-Фомка_Верблюгадзе > ну, одно дело когда "баба Дуся" на продажу гонит, а другое - когда для сэбэ, с любовью )
Гость
73 - 17.12.2015 - 23:43
71-Ёроол Гуй > та она для сэбэ разве что бутыль чуть лучше помоет.

Отредактировано Attention; 18.12.2015 в 09:18.
Гость
75 - 17.12.2015 - 23:52
68-Фомка_Верблюгадзе > Так он же "немного" пил, хех!
А настоящий "бодун" - он хоть с какого алко бывает, если его пить, а не "дегустировать", бгг. :)
ЗЫ: Извини, на кактусы не лезу, и уж тем более в рот их засовывать целиком?? Я не "мышь". ;)
Гость
76 - 17.12.2015 - 23:56
75-zampolit2006 > так вот голова болеть может даже от двух глотков красного вина. Как реакция на присутствующие в этом вине танины, умный Максим.

74-Ёроол Гуй > не буду. Начнёт комп требовать.
Гость
77 - 18.12.2015 - 00:10
76-Фомка_Верблюгадзе > Умная Катерина, так вот - я конечно могу сейчас прослыть Высший Разум знает только кем на этом вашем ЖВ (и не только, как показывает опыт), но:
1. Пил я, как и все здесь (уверен), за свою пока что прошедшую жизнь видимо всякое.
2. Да, от вина считается самое гадкое похмелье (возможно, не только из-за танины?).
3. Но от 2-х глотков (ДВУХ, Карлы!) чего бы то ни было алко (тормозную жидкость не пробовал, каюсь, бгг) - у меня никогда ничего не болело.
Всегда удивлялся поэтому с дам, которые после пары бокалов шампусика потом 2 дня отходят. Ужас!
Гость
82 - 18.12.2015 - 08:30
Живу в "деревне". Как ни странно - жена печет периодически торты, пирожки, пироги, ну а я каждый год делаю вино. Ни чего сверхестественного в этом нет - во всяком случае для "деревни". И вино делаем и сэм гоним. Причем через каждый двор. Вот и сегодня спустился в подвал взял бутылочку и распил с женой. Одна проблема со всем этим когда стоит на мезге и пьянчужки летают - это вой жены. Зато зимой она первая бутылки тянет с подвала. :)
Гость
83 - 18.12.2015 - 08:31
Цитата:
Сообщение от zampolit2006 Посмотреть сообщение
Да, от вина считается самое гадкое похмелье (возможно, не только из-за танины?). 3. Но от 2-х глотков (ДВУХ, Карлы!)
Все очень просто. Вино просто послужило катализатором приступа мигрени.
Гость
84 - 18.12.2015 - 13:01
62-Фомка_Верблюгадзе > Вот сайт в ответ твоему.
http://grounde.ru/vinograd-izabella.html
Гость
85 - 18.12.2015 - 13:31
84-Inka > да-да, я прочитала, что по сути ни одного официального и допустимого исследования о вреде лабрускового вина так и не было проведено.
Но на мой личный взгляд (и я даже не знала до вчерашнего дня, что "изабелла" опасна) вино из изабелльных сортов — гадкое. Лично у меня голова начинает болеть от одной понюшки этого вина (хотя в нём-то танинов практически и нет!). И его зубодробительный вкус и аромат никак нельзя назвать букетом. Если изабелла есть в купаже — то она собою забьёт всё на свете.

А виноград сам я очень люблю. Я Изабеллу и Сенека готова есть вместо любого столового сорта винограда: в виде ягод он действительно прекрасен.
86 - 18.12.2015 - 15:26
А я Изабеллу не люблю ни в каком виде. Этот её пряно-горьковатый привкус и запах - на дух не переношу.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены