![]() |
Вкусное домашнее винцо! Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете? |
ооо, а разве сейчас делают его? может в деревне еще бабульки |
В Туапсинском районе живет семья армян-амшенцев. Они бережно чтят ценности предков и даже открыли собственный музей. Но одно из главных увлечений хозяина дома — виноделие. [url]http://kuban24.tv/item/jitel-tuapsinskogo-rayona-delaet-vino-po-starinnyim-armyanskim-retseptam-138295[/url] |
1-Tigriza > Ты ещё спроси, пекут ли сейчас торты дома )) |
3-Ёроол Гуй >торты пекут)) про вино не слышала |
4-Tigriza > Мои родители постоянно делают вино. Ну как, оно скорее, наливка. Под водяным затвором ягоды с сахаром бродят. Почти из любых ягод можно делать: вишня, малина, клубника, смородина и так далее. Помимо винограда. Замечательно получается ;) |
А вот пирожки, по-моему, уже точно не печёт никто. |
6-Ёроол Гуй >почему не пекут-все пекут |
6-Ёроол Гуй > мои постоянно пекут |
7-Tigriza >8-36и6 > Ну и хорошо ) а то я всё боялся, что вырастет поколение детей, у которых не будет бабушек с пирожками ) |
9-Ёроол Гуй > Наташка пирожки не любит, кстати, они по выходным блинчики жарят ... Ребёнок рецептуру уже освоил полностью, сама тесто готовит ))) |
9-Ёроол Гуй > у моей точно не будет ни тортов ни пирожков-не будет из меня путней бабушки)) мож к прабабушки перевоспитаюсь) |
Нет, и не пью домашнее. |
дядя увлекается виноделием.. винограда посадил дофигища, по всем правилам делает.. всяких приборчиков куча - сахар, спирт мерять.. и надо сказать, отличное сухое вино получается у него:) через пару лет выйдет на промышленный масштаб :) |
13-Проходящая > Будет "вино географического названия" - шато де Васюринская? ;)) |
14-Ёроол Гуй >виноградники близ хутора Большевик :))))))) |
15-Проходящая > chateau de Bolshevique |
0-нет, не делаем ничего такого, но как я люблю домашнее вкусное, как компот бы пила)) |
Эх, в Абхазии чуть не в каждом дворе делают своё домашнее вино и такое классное!! |
Это вы брагу в стиле "шмурдяк" под домашним вином имеете в виду? Нет, не делаю. Пирожки пеку. |
А шато дё Большевикь очень свежо звучит, смею заметить;-) |
19-Фомка_Верблюгадзе > Бывает, шмурдяк, а бывает не шмурдяк. А с чем пирожки? |
21-Мар Форама Ро > знаешь, в 99% случаев технология приготовления "домашнего вина" настолько печальна, что это шмурдяк даже несмотря на терпимый вкус. Пирожки? Ну как с чем?! С макаронами же! |
22-Фомка_Верблюгадзе > Хм, ну я не могу так говорить, ибо тут нужно предметно с терминологией разбираться или смысла нет ) С макаронами?? Мои любимые!!! |
я делала, когда в частном доме жила с виноградом во дворе. (лет пять назад) Сама обрывала бубочки, складывала их в баллоны, следила потом за процессом (всё строго по бабушкиному рецепту), холила и лелеяла, короче ооочень вкусное получалось))) |
24-HondaVodka > Мне кажется, в значительной мере у автора выше - простой снобизм )) Типа: вот бургундское 1985 года с южного склона такого-то холма - вот это вино, а всё остальное - шмурдяк отвратный.. |
Не путайте брагу с вином. Вы же осла конём не называете? А ведь похож чем-то. |
26-Фомка_Верблюгадзе > Если взять определения из википедии, то брага это совсем не то, что получают дома из виноградных(или иных) ягод. И то, что получают дома из ягод всё-таки более вино, чем брага |
27-Мар Форама Ро > если сбродить любой продукт, содержащий простые углеводы, то получится брага. Виноградная ягода-таки относится к любому продукту, содержащему простые углеводы. А вот вино получается, если сбраживать на правильной культуре дрожжей, при правильной температуре и до правильного соотношения остаточного сахара/алкоголя. А потом выдерживать (хотя божоле нуво в этом смысле не очень далеко от браги). Плюс немаловажно — купаж. Когда смешивают "домашние" полведра изабеллы, три мешка муската и сколько там у соседей удалось натырить лидии (а это обычно [b]те самые[/b] сорта, из которых делают "домашнее вино"), то получается именно шмурдяк. А потом ещё и воды ливануть в сусло, ибо "чо-то мало, братки, получается, на весь кагал родственников не хватит угаситься, а ещё бы и продать, жить-то на что-то надо"). Поэтому я и говорю про технологию. |
Плюсану Фомке. Как вы этим не травитесь) |
29-ГолаяПравда > Давай я тебя угощу тем, что мои родители делают ;) 28-Фомка_Верблюгадзе > Ты намеренно утрируешь гадостность продукта и гадостность домашней технологии.. |
30-Мар Форама Ро >нет, спасибо) |
А чем домашние винодельцы останавливают брожение? |
32-ГолаяПравда > При изготовлении под водяным затвором это не требуется. Оно само останавливается. |
32-ГолаяПравда >спиртом можно |
нчт. делаем вино из домашнего винограда, получается примерно 50 литров. Ничем не крепим, оно как-то само крепость набирает, я была бы не против, чтоб оно и менее крепким было. Главное выдержать технологию;) |
35-бух890106 >а вы, как на заводе, налейте воды! )) зы. или брожение раньше остановите. )) |
0- Всё отрава...) |
37-стикс > Выпей отвар трав (с) )) |
0-главный КОТЬ >иногда балуюсь приготовлением настойки-водки,как правило |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |