Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вкусное домашнее винцо! (http://forums.kuban.ru/f1065/vkusnoe_domashnee_vinco-7395132.html)

BRUTA 17.12.2015 10:48

Вкусное домашнее винцо!
 
Из чего делаете как правило? Крепите или нет? Наливочки взгоняете?

Tigriza 17.12.2015 10:49

ооо, а разве сейчас делают его? может в деревне еще бабульки

Дама Пик 17.12.2015 10:52

В Туапсинском районе живет семья армян-амшенцев. Они бережно чтят ценности предков и даже открыли собственный музей. Но одно из главных увлечений хозяина дома — виноделие.
[url]http://kuban24.tv/item/jitel-tuapsinskogo-rayona-delaet-vino-po-starinnyim-armyanskim-retseptam-138295[/url]

Ёроол Гуй 17.12.2015 10:59

1-Tigriza > Ты ещё спроси, пекут ли сейчас торты дома ))

Tigriza 17.12.2015 11:03

3-Ёроол Гуй >торты пекут)) про вино не слышала

Ёроол Гуй 17.12.2015 11:05

4-Tigriza > Мои родители постоянно делают вино. Ну как, оно скорее, наливка. Под водяным затвором ягоды с сахаром бродят. Почти из любых ягод можно делать: вишня, малина, клубника, смородина и так далее. Помимо винограда.
Замечательно получается ;)

Ёроол Гуй 17.12.2015 11:06

А вот пирожки, по-моему, уже точно не печёт никто.

Tigriza 17.12.2015 11:10

6-Ёроол Гуй >почему не пекут-все пекут

36и6 17.12.2015 11:10

6-Ёроол Гуй > мои постоянно пекут

Ёроол Гуй 17.12.2015 11:17

7-Tigriza >8-36и6 > Ну и хорошо ) а то я всё боялся, что вырастет поколение детей, у которых не будет бабушек с пирожками )

36и6 17.12.2015 11:18

9-Ёроол Гуй > Наташка пирожки не любит, кстати, они по выходным блинчики жарят ... Ребёнок рецептуру уже освоил полностью, сама тесто готовит )))

Tigriza 17.12.2015 11:21

9-Ёроол Гуй > у моей точно не будет ни тортов ни пирожков-не будет из меня путней бабушки)) мож к прабабушки перевоспитаюсь)

GolayaPravda 17.12.2015 11:24

Нет, и не пью домашнее.

Проходящая 17.12.2015 11:27

дядя увлекается виноделием.. винограда посадил дофигища, по всем правилам делает.. всяких приборчиков куча - сахар, спирт мерять.. и надо сказать, отличное сухое вино получается у него:)
через пару лет выйдет на промышленный масштаб :)

Ёроол Гуй 17.12.2015 11:32

13-Проходящая > Будет "вино географического названия" - шато де Васюринская? ;))

Проходящая 17.12.2015 11:35

14-Ёроол Гуй >виноградники близ хутора Большевик :)))))))

Ёроол Гуй 17.12.2015 11:39

15-Проходящая > chateau de Bolshevique

111222 17.12.2015 12:12

0-нет, не делаем ничего такого, но как я люблю домашнее вкусное, как компот бы пила))

Ёроол Гуй 17.12.2015 12:24

Эх, в Абхазии чуть не в каждом дворе делают своё домашнее вино и такое классное!!

FomkaVerblugadze 17.12.2015 13:33

Это вы брагу в стиле "шмурдяк" под домашним вином имеете в виду?
Нет, не делаю.

Пирожки пеку.

FomkaVerblugadze 17.12.2015 13:35

А шато дё Большевикь очень свежо звучит, смею заметить;-)

forama 17.12.2015 13:35

19-Фомка_Верблюгадзе > Бывает, шмурдяк, а бывает не шмурдяк.

А с чем пирожки?

FomkaVerblugadze 17.12.2015 16:00

21-Мар Форама Ро > знаешь, в 99% случаев технология приготовления "домашнего вина" настолько печальна, что это шмурдяк даже несмотря на терпимый вкус.

Пирожки? Ну как с чем?! С макаронами же!

forama 17.12.2015 16:02

22-Фомка_Верблюгадзе > Хм, ну я не могу так говорить, ибо тут нужно предметно с терминологией разбираться или смысла нет )

С макаронами?? Мои любимые!!!

HondaVodka 17.12.2015 16:03

я делала, когда в частном доме жила с виноградом во дворе. (лет пять назад)
Сама обрывала бубочки, складывала их в баллоны, следила потом за процессом (всё строго по бабушкиному рецепту), холила и лелеяла, короче ооочень вкусное получалось)))

forama 17.12.2015 16:07

24-HondaVodka > Мне кажется, в значительной мере у автора выше - простой снобизм )) Типа: вот бургундское 1985 года с южного склона такого-то холма - вот это вино, а всё остальное - шмурдяк отвратный..

FomkaVerblugadze 17.12.2015 16:19

Не путайте брагу с вином.
Вы же осла конём не называете? А ведь похож чем-то.

forama 17.12.2015 16:25

26-Фомка_Верблюгадзе > Если взять определения из википедии, то брага это совсем не то, что получают дома из виноградных(или иных) ягод.
И то, что получают дома из ягод всё-таки более вино, чем брага

FomkaVerblugadze 17.12.2015 16:36

27-Мар Форама Ро > если сбродить любой продукт, содержащий простые углеводы, то получится брага.
Виноградная ягода-таки относится к любому продукту, содержащему простые углеводы.

А вот вино получается, если сбраживать на правильной культуре дрожжей, при правильной температуре и до правильного соотношения остаточного сахара/алкоголя. А потом выдерживать (хотя божоле нуво в этом смысле не очень далеко от браги). Плюс немаловажно — купаж. Когда смешивают "домашние" полведра изабеллы, три мешка муската и сколько там у соседей удалось натырить лидии (а это обычно [b]те самые[/b] сорта, из которых делают "домашнее вино"), то получается именно шмурдяк. А потом ещё и воды ливануть в сусло, ибо "чо-то мало, братки, получается, на весь кагал родственников не хватит угаситься, а ещё бы и продать, жить-то на что-то надо").

Поэтому я и говорю про технологию.

GolayaPravda 17.12.2015 16:38

Плюсану Фомке.
Как вы этим не травитесь)

forama 17.12.2015 16:42

29-ГолаяПравда > Давай я тебя угощу тем, что мои родители делают ;)

28-Фомка_Верблюгадзе > Ты намеренно утрируешь гадостность продукта и гадостность домашней технологии..

GolayaPravda 17.12.2015 16:49

30-Мар Форама Ро >нет, спасибо)

GolayaPravda 17.12.2015 16:50

А чем домашние винодельцы останавливают брожение?

forama 17.12.2015 16:53

32-ГолаяПравда > При изготовлении под водяным затвором это не требуется. Оно само останавливается.

monsieurdi 17.12.2015 16:55

32-ГолаяПравда >спиртом можно

бух890106 17.12.2015 17:09

нчт. делаем вино из домашнего винограда, получается примерно 50 литров. Ничем не крепим, оно как-то само крепость набирает, я была бы не против, чтоб оно и менее крепким было. Главное выдержать технологию;)

monsieurdi 17.12.2015 17:17

35-бух890106 >а вы, как на заводе, налейте воды! ))
зы. или брожение раньше остановите. ))

Ritmik 17.12.2015 17:17

0- Всё отрава...)

forama 17.12.2015 17:18

37-стикс > Выпей отвар трав (с) ))

UR 17.12.2015 17:26

0-главный КОТЬ >иногда балуюсь приготовлением настойки-водки,как правило


Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.