![]() |
6-Ёроол Гуй >и пирожки пеку и пельмени домашние леплю и вино делаю. Во как. |
41-Изо_льда > Молодец, что уж тут сказать ) За будущие поколения я спокоен теперь :) |
Иногда водку-настойку готовлю,когда по случаю переезжает качественный спирт.Обычно с использованием свежевыжатых соков лимона и грейпфрута..Бывает желание,да)) |
Переезжает=перепадает)) |
Измеряйте сахар в сусле. |
Главное, чтоб в крови сахар измерять не приходилось |
мой брат делает домашнее лет 25,иногда ничего так,но для меня-кисловато.Вот чачу он делает из того ,что осталось после виноделия ,прикольную. Не каждый коньяк сравниться. |
Не знаю кто такой шмурдяк. Но сейчас муж делает вино из Молдовы, выдерживая температуру, что-то там еще, воду не добавляет. Так как мы крепленое не пьем, то получается слабенькое домашнее винцо. Фомка, а ты уверена. что в магазине под видом вина тебе не продают суррогат? |
мой сегодня закатал 160 литров красного, сделал полусладкое, будет нашим отдыхайкам продавать |
48-Inka > не уверена. Потому и не покупаю. Да и вообще я не пью. |
Дааа, почитала тему. Если дрожжи умирают от "удушья" или нахлебавшись добавленного извне спирта — это тоже, простите, не вино. |
51-Фомка_Верблюгадзе >полно крепленого вина и в магазинах продают. Точнее говоря в магазинах 90% шмурдяка, даже если оно и не крепленое. |
52-Fucking Buttons > вот со вторым предложением полностью согласна. Давайте ещё "Анапу" обсудим:-) |
53-Фомка_Верблюгадзе > А Gluehwein - шмурдяк ии нет? ;) |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;40913797]Давайте ещё "Анапу" обсудим[/quote] Смех смехом, а это одно из немногих, после чего я наутро хорошо себя чувствовал, когда вообще пил алкоголь. |
53-Фомка_Верблюгадзе >в любом магазинном вине имеется диоксид серы. 55-Ёроол Гуй >и именно от излишка диоксида серы болит потом голова (я про ситуацию, когда выпил немного) |
55-Ёроол Гуй > Ты в завязке и участвуешь в обсуждении вина? |
я бы сравнил это со свитерами фабричной и ручной вязки. |
54-Ёроол Гуй > прнятия не имею. Не пила. На заводе не была. Даже и не слышала о таком. Будете удивлены, но кадифит нынче можно и в "домашнем" вине обнаружить. |
55-Ёроол Гуй > что и неудивительно: этиловый спирт, вода, ароматизатор, краситель. Не от чего голове болеть: ни танинов тебе, ни сивухи. |
58-Fucking Buttons > хорошее сравнение. Бывают и фабрики хорошими. Бывают и руки кривыми. А если эти руки вяжут свитера в свободное от основной работы, гуляний и прочих хобби время — то кривизна будет просто яро бросаться в глаза. |
О всеми так любимой Изабелле: [url]http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вина_из_сортов_Изабелла_и_Лидия_из-за_метанола[/url] |
56-Fucking Buttons > А где диоксид серы присутствует? 57-Видимо уже > Ну а что бы не поговорить? ) Я не алкаш, не сорвусь ) 59-Фомка_Верблюгадзе > Глинтвейн это, по-русски. Наверняка, пила ) 60-Фомка_Верблюгадзе > Ну вот и лучше её пить, чем многие дешёвые заводские вина. |
61-Фомка_Верблюгадзе >и я про это. У меня тесть делал хорошее домашнее вино из хороших сортов винограда. Естественно оно отличалось от магазинного, но многие пили только его. |
60-Фомка_Верблюгадзе > А от продуктов разложения этилового спирта, умная Катерина? Не? А то ишь ты - "кадифит". |
63-Ёроол Гуй >в любом магазинном вине, как консервант. Если превышение нормы - болит голова. А в большинстве вин превышение есть (инфа из Кр.лаборатории качества вин) |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;40913988]Будете удивлены, но кадифит нынче можно и в "домашнем" вине обнаружить.[/quote] Конечно, есть и бессовестные производители. Как в Китае молоко с меламином, как палёная водка с метиловым спиртом, как домашние (по-настоящему домашние!!) овощи с диким количеством нитратов.. Всё это есть. Но это не значит, что все такие и что нужно шарахаться от всего домашнего. Да, воможно, "букет" будет не такой как у французского вина по тыщще евро за бутылку.. Но и во франции есть так называемые "столовые вина", которые не претендуют на изысканность. |
65-zampolit2006 > ну видать не. Человек же его пил, а не жалуется. (Мышь, выплюнь кактус!) 63-Ёроол Гуй > пила. Шмурдяк. Лучше вообще не пить, и уж тем более ничего дешёвого. |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;40914109]пила. Шмурдяк[/quote] ок, Jedem das Seine )) |
67-Ёроол Гуй > а я не говорю, что надо шарахаться. Но примерно представляя себе технологию производства того самого "домашнего" у бабы Дуси в кухне на подоконнике — лучше шарахнуться. |
70-Фомка_Верблюгадзе > ну, одно дело когда "баба Дуся" на продажу гонит, а другое - когда [b]для сэбэ[/b], с любовью ) |
71-Ёроол Гуй > та она для сэбэ разве что бутыль чуть лучше помоет. |
68-Фомка_Верблюгадзе > Так он же "немного" пил, хех! А настоящий "бодун" - он хоть с какого алко бывает, если его пить, а не "дегустировать", бгг. :) ЗЫ: Извини, на кактусы не лезу, и уж тем более в рот их засовывать целиком?? Я не "мышь". ;) |
75-zampolit2006 > так вот голова болеть может даже от двух глотков красного вина. Как реакция на присутствующие в этом вине танины, умный Максим. 74-Ёроол Гуй > не буду. Начнёт комп требовать. |
76-Фомка_Верблюгадзе > Умная Катерина, так вот - я конечно могу сейчас прослыть Высший Разум знает только кем на этом вашем ЖВ (и не только, как показывает опыт), но: 1. Пил я, как и все здесь ([b]уверен[/b]), за свою пока что прошедшую жизнь видимо всякое. 2. Да, от вина считается самое гадкое похмелье (возможно, не только из-за танины?). 3. Но от [b]2-х[/b] глотков ([b]ДВУХ[/b], Карлы!) чего бы то ни было алко (тормозную жидкость не пробовал, каюсь, бгг) - у меня никогда ничего не болело. Всегда удивлялся поэтому с дам, которые после пары бокалов шампусика потом 2 дня отходят. Ужас! |
Живу в "деревне". Как ни странно - жена печет периодически торты, пирожки, пироги, ну а я каждый год делаю вино. Ни чего сверхестественного в этом нет - во всяком случае для "деревни". И вино делаем и сэм гоним. Причем через каждый двор. Вот и сегодня спустился в подвал взял бутылочку и распил с женой. Одна проблема со всем этим когда стоит на мезге и пьянчужки летают - это вой жены. Зато зимой она первая бутылки тянет с подвала. :) |
[quote=zampolit2006;40914323] Да, от вина считается самое гадкое похмелье (возможно, не только из-за танины?). 3. Но от 2-х глотков (ДВУХ, Карлы!) [/quote] Все очень просто. Вино просто послужило катализатором приступа мигрени. |
62-Фомка_Верблюгадзе > Вот сайт в ответ твоему. [url]http://grounde.ru/vinograd-izabella.html[/url] |
84-Inka > да-да, я прочитала, что по сути ни одного официального и допустимого исследования о вреде лабрускового вина так и не было проведено. Но на мой личный взгляд (и я даже не знала до вчерашнего дня, что "изабелла" опасна) вино из изабелльных сортов — гадкое. Лично у меня голова начинает болеть от одной понюшки этого вина (хотя в нём-то танинов практически и нет!). И его зубодробительный вкус и аромат никак нельзя назвать букетом. Если изабелла есть в купаже — то она собою забьёт всё на свете. А виноград сам я очень люблю. Я Изабеллу и Сенека готова есть вместо любого столового сорта винограда: в виде ягод он действительно прекрасен. |
А я Изабеллу не люблю ни в каком виде. Этот её пряно-горьковатый привкус и запах - на дух не переношу. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |