К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Визит к врачу.

Гость
0 - 17.11.2016 - 02:55
Вы почувствовали, что с вашим организмом что-то не так. Я не говорю сейчас о гриппе, банальной простуде, острой боли, просто там кольнуло, там заскрипело, там регулярно побаливает, но болеутоляющие таблетки вполне справляются. Лично мне больничный не нужен, работаю на себя, а не на дядю. Болеть – терять заработок.
Вы лезете в Интернет, находите похожие симптомы и лечитесь по советам форумчан? Вы сразу бежите к врачу7 Лично я за последние 20 лет была в поликлинике два раза, когда нужно было менять права и делать новую медицинскую справку. С детства не выношу больницы, поликлиники и пр. Но вот чувствую, что нужно бы кое-что проверить. Куда идти, в поликлинику? Не хочу. Там дикие очереди, замученные доктора, запись к терапевту за 2 недели. В частную клинику? Обращалась несколько раз по поводу не очень больших проблем у дочери и мужа. Прием - 600 рублей, длится пять минут, лекарства выписывают запредельно дорогие, не знаю почему, потом анализировала, есть аналоги дешевле и лучше по воздействию. Да и начиталась я о том, что в частной клинике у тебя найдут кучу болезней, лишь бы ты подольше к ним ходила и лечилась. И что делать? Где найти хорошего врача? Подруги, Интернет? Что делаете вы?



1 - 17.11.2016 - 03:05
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Что делаете вы?
также безуспешно ищем хорошего врача
с переменным успехом
раз в год надо обязательно делать биохимический анализ крови
и хотябы по указанию имеются ли отклонения показателей от нормы уже можно судить о ситуации со здоровьем
интернет конечно тоже очень помогает (в том числе и в разговоре с врачами)
Гость
2 - 17.11.2016 - 05:34
Хороших врачей нет. Последний визит терапевта к маме (которая практически лежачая) длился 3 минуты, прописала 3 вида уколов, не взглянула там что как, не уточнила диагноз. Вообще по телефону хотела назначить - но ситуация не в ее пользу сложилась. Так что да приходится лазить по лярду сайтов, уточнять, проверять, консультироваться. Когда мама может ходить я везу ее к платным врачам, и к неврологу в поликлинику, потому что некоторые лекарства можно только так ей получить - причем регулярно одни и те же, но за рецептом надо переть в поликлинику. Хорошо от льгот отказались, а то за бесплатными еще бы очередь выстаивать. Аптеки -это отдельная песня. Разница в цене на один и тот же препарат может быть в два и больше раз.
3 - 17.11.2016 - 07:47
Я за последние полгода побывала в поликлиниках больше, чем за всю жизнь (почти). Так получилась, и это еще не конец...
Гость
4 - 17.11.2016 - 08:07
В России системная медицина есть только на уровне крупных больниц. Терапевтической медицины нет, все эти поликлиники – что в магазин сходить с продавщицей посоветоваться: болит здесь, здесь и здесь, что делать? Исключение – коммерческая стоматология. В то же время, в более-менее серьёзных вопросах коммерческие клиники себя показывают как полный провал по сравнению с системой государственных больниц при всем том П., что творится в последних. У врачей коммерческих клиник нет опыта и поверхностное отношение. В государственной больнице даже если врач отнесется поверхностно, над ним будет довлеть его опыт, а если заинтересовать, то и отношение будет соответствующее.
5 - 17.11.2016 - 08:19
я сама по специальности провизор ) к врачам только в реанимацию .
6 - 17.11.2016 - 08:31
5-SUKA SAN >вспомнилось "от вашего стола нашему" прочитал патологоанатом записку хирурга"
7 - 17.11.2016 - 08:32
от нашего вашему, не проснулась еще
8 - 17.11.2016 - 08:35
6-flaka >
bau
9 - 17.11.2016 - 09:02
"лекарства выписывают запредельно дорогие, не знаю почему, потом анализировала, есть аналоги дешевле и лучше по воздействию." - когда же вы поймёте, что аналог никогда не будет лучше оригинала. Это как по Жванецкому: "Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики: как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару – не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые."
Гость
10 - 17.11.2016 - 09:03
Автор, могу порекомендовать хорошего терапевта общей практики плюс она кардиолог. Грамотная врач, дотошная, приём длится 30 минут, никаких препаратов без обследований не назначает. Только общие до выяснения клинической картины.
bau
11 - 17.11.2016 - 09:04
4-NonStop > "У врачей коммерческих клиник нет опыта и поверхностное отношение." - да вот, знаешь ли, без пятилетнего ОПЫТА работы не берут в частную клинику. Понятно, что опыт может быть разный, но тем не менее...
Гость
12 - 17.11.2016 - 09:06
Вот именно,всякие олени лезут в интернет и всяких дур понаслушаются вместо того,чтобы идти к врачу
Гость
13 - 17.11.2016 - 09:07
9-bau >чушь!
14 - 17.11.2016 - 09:07
скучно.
15 - 17.11.2016 - 09:08
12-Mad Max > так ведь страшно к доктору идти...
Гость
16 - 17.11.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
"У врачей коммерческих клиник нет опыта и поверхностное отношение." - да вот, знаешь ли, без пятилетнего ОПЫТА работы не берут в частную клинику. Понятно, что опыт может быть разный, но тем не менее...
Уровень местных коммерческих клиник – не просто дно, а дно, ценою которому человеческие жизни. Я говорю про серьёзные вопросы, а не про пластырь наклеить или выписать витамины в соответствии с рекомендациями производителя.
bau
17 - 17.11.2016 - 09:09
13-Blake Cat > да ради Бога. Каждый верит в то, во что верит. Берите классные аналоги и лечитесь - не запрещено. А лечить болезни по интернету - это чушь или нет?
18 - 17.11.2016 - 09:11
14-Ложенька >

https://www.youtube.com/watch?v=GXbk3OL-t-s
bau
19 - 17.11.2016 - 09:11
16-NonStop > нет, я именно про опыт работы. Причём врач со скорой им не подходит. Надо, чтобы или участковым проработал, или в стационаре.
Гость
20 - 17.11.2016 - 09:11
12-Mad Max >для особо впечатлительных интернет противопоказан, так как там 10% только информации полезной, остальное просто советы от любителей. Испробовано на себе, теперь, если, что-то кажется не так то только визит к врачу и ОАК и только после этого какие-то действия. Глупо лечиться по интернету, а уж тем более искать симптомы :/
21 - 17.11.2016 - 09:22
Какие милые врачи у нас в шестой поликлинике) Вчера пришла от аллерголога из Солнечной с "простынью" назначений на анализ крови. Чтобы получить официальное направление, нужно записаться к терапевту, отстоять очередь, потом с направлением записаться в процедурном на неделю вперед... Добрый человек вчера отправил меня в кабинет доврачебной профилактики, где без очереди за пять минут я получила направление на 24-е, сегодня с ним у меня взяли кровь без вопросов, потому что очередники уже "отсдавались". Экономия - 7,5 тыс. Не хайте нашу медицину)
Гость
22 - 17.11.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
12-Mad Max >для особо впечатлительных интернет противопоказан, так как там 10% только информации полезной, остальное просто советы от любителей. Испробовано на себе, теперь, если, что-то кажется не так то только визит к врачу и ОАК и только после этого какие-то действия. Глупо лечиться по интернету, а уж тем более искать симптомы :/
А я о чем говорил? Вообще нефиг там болячки выискивать,заболел-звездуй к в врачу
23 - 17.11.2016 - 09:29
По рекомендациям идем.. Есть хорошие специалисты в каждой из областей. Гарантий никто не дает, но репутация не на пустом месте возникает у людей...
24 - 17.11.2016 - 09:32
9-bau >13-Blake Cat >
вот хорошая ссылка по этому поводу
http://memini.ru/encyclopaedia/174/


Специалисты различают фармацевтическую, биологическую и терапевтическую эквивалентность. Фармацевтическая эквивалентность – это совпадение всех компонентов оригинала и дженерика. Многие непатентованные копии содержат общее с оригинальным препаратом действующее вещество, но могут отличаться набором вспомогательных компонентов (солью, оболочкой и др.). Биологическая эквивалентность – это совпадение по количеству действующего вещества, которое попадает в организм вместе с лекарством. Определяется биоэквивалентность в ходе специального теста, когда сравнивается количество действующего вещества в крови пациентов после приема оригинального лекарства и дженерика. Терапевтическая эквивалентность – это одинаковая эффективность оригинала и копии в лечении больного: дженерик должен действовать так же, как патентованный препарат.

Другими словами, в идеале дженерик должен (1) состоять из тех же компонентов, (2) доставлять в организм то же количество лекарственного вещества и (3) оказывать то же положительное воздействие на пациента, что оригинальный препарат.

При совпадении этих трех параметров к дженерику могут применяться данные клинических испытаний, проведенных для проверки эффективности оригинала. К сожалению, из этих трех видов эквивалентности, упоминаемых в документах Всемирной организации здравоохранения, в России контролируется лишь один. От производителя копии требуется доказать лишь биологическую эквивалентность препарата – то есть продемонстрировать, что в результате приема в организме окажется такой же объем лекарственного вещества, что и при использовании оригинала. (Кстати, приемлемым считается отклонение от оригинала в сторону уменьшения до 20% и в сторону увеличения до 25%.) На основе одних только этих данных – без проверки того, есть ли положительный отклик организма на препарат – копия поступает в аптеки.

Специалисты указывают на еще одно обстоятельство: результаты проверки биологической эквивалентности нигде не публикуются, а потому не могут подвергаться критической оценке. Все это порождает скептическое отношение к эффективности дженериков. Ведь потребителю гораздо важнее не то, какое количество вещества попадет в его организм, а то, какие положительные изменения вызовет его прием.

Для проверки терапевтической эквивалентности производитель дженерика должен провести самостоятельное клиническое исследование того же уровня доказательности, что исследования, которым подвергался оригинальный препарат. Не самая радужная перспектива, так как (1) нет гарантии, что непатентованное средство окажется таким же эффективным, как оригинал; (2) клиническое исследование повлияет на себестоимость лекарства, пусть не лишая дженерик его основного преимущества, но, по меньшей мере, осложняя конкуренцию с оригиналом.
Гость
25 - 17.11.2016 - 09:44
17-bau >у меня нет времени и желания спорить
Один как пример:амброксол-амбробене-лазолван..зачем переплачивать за лазолван?
26 - 17.11.2016 - 09:52
25-Blake Cat > если препарат имеет кучу побочек, у дженерика они будут ярче выражены и чаще проявляться. Я имею в виду серьезные препараты с существенной разницей в стоимости, а не 50-150 руб. на месяц приема.
bau
27 - 17.11.2016 - 09:57
25-Blake Cat > "у меня нет времени и желания спорить" - аналогично. Не переплачивайте.
Гость
28 - 17.11.2016 - 09:59
26-7ginger7 >я не сталкивалась именно с серьезными препаратами,поэтому тут сказать нечего. А вот например старый дешевый панкреатин и модный широко рекламируемый мезим-разницы нет.
Гость
29 - 17.11.2016 - 10:20
хожу в поликлинику, просто плачу врачу и ни очередей ни записей ни 5 мин приема
30 - 17.11.2016 - 10:38
только все через врачей, терпеть не могу самоличилки и тех-кто мнит себя спецом,не имея право на это.
Гость
31 - 17.11.2016 - 10:41
30-Элен Ди >желтая
32 - 17.11.2016 - 10:59
31-Голубые каски > ?
33 - 17.11.2016 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
в частной клинике у тебя найдут кучу болезней, лишь бы ты подольше к ним ходила и лечилась
бред, хотя некоторые клиники этим злоупотребляют, могу шепнуть на ушко, куда точно ходить не надо.
34 - 17.11.2016 - 11:06
а вообще надо искать хорошего врача и пофиг, в какой клинике он работает, хороших постоянно переманивают
Гость
35 - 17.11.2016 - 11:13
32-Элен Ди > карточка желтая
36 - 17.11.2016 - 11:21
0-Allanika > я лично ищу хорошего врача плюс изучаю вопрос по инету. с хорошими врачами напряг (( уже второй месяц ищу хорошего детского эндокринолога, пока ноль ((
на практике есть у меня знакомая-врач, у которой я могу получить консультацию по телефону практически по любому вопросу - по крайней мере, пошлет адресно к какому-то врачу \специальность\, я ей бесконечно благодарна.
лечиться в поликлиники давно не хожу, только за направлениями какими
37 - 17.11.2016 - 11:23
Лучше, конечно, ходить к знакомым.

Но если знакомых нет, то надо идти просто по прописке к врачу или в клинику, где удобнее территориально.

А там уж понравился врач - лечиться дальше. Не понравился - искать другого.
38 - 17.11.2016 - 11:26
37-Мария Антуанетта > понравился врач - лечиться дальше. Не понравился - искать другого - так и сдохнешь в поисках )
39 - 17.11.2016 - 11:32
38-точка росы > значит человек такой неконструктивный, если ему один, другой, третий, четвертый не нравится...
Сильно тоже перебирать не надо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены