0
- 17.11.2016 - 02:55
|
Вы почувствовали, что с вашим организмом что-то не так. Я не говорю сейчас о гриппе, банальной простуде, острой боли, просто там кольнуло, там заскрипело, там регулярно побаливает, но болеутоляющие таблетки вполне справляются. Лично мне больничный не нужен, работаю на себя, а не на дядю. Болеть – терять заработок. Вы лезете в Интернет, находите похожие симптомы и лечитесь по советам форумчан? Вы сразу бежите к врачу7 Лично я за последние 20 лет была в поликлинике два раза, когда нужно было менять права и делать новую медицинскую справку. С детства не выношу больницы, поликлиники и пр. Но вот чувствую, что нужно бы кое-что проверить. Куда идти, в поликлинику? Не хочу. Там дикие очереди, замученные доктора, запись к терапевту за 2 недели. В частную клинику? Обращалась несколько раз по поводу не очень больших проблем у дочери и мужа. Прием - 600 рублей, длится пять минут, лекарства выписывают запредельно дорогие, не знаю почему, потом анализировала, есть аналоги дешевле и лучше по воздействию. Да и начиталась я о том, что в частной клинике у тебя найдут кучу болезней, лишь бы ты подольше к ним ходила и лечилась. И что делать? Где найти хорошего врача? Подруги, Интернет? Что делаете вы? | | |
41
- 17.11.2016 - 11:36
|
39-Мария Антуанетта > так пока переберешь, столько времени теряется вместе со здоровьем (( и денег вдобавок. это по узким специалистам. а уж если с простудой\гриппом в поликлинику - я вообще зареклась ходить | | |
42
- 17.11.2016 - 11:47
|
41-точка росы > ну как бы да. Переборчивость должна оплачиваться. Что здесь странного? Мне, например, не нравится мой гинеколог, которая по прописке. Не нравится знаете почему - потому что она никогда не здоровается, не прощается и не смотрит в глаза. Меня это раздражает. Но я все равно к ней хожу, потому что я понимаю, что она посмотрит, есть у меня рак или нет, возьмет анализы и назначит на УЗИ. И все это бесплатно. Мне по здоровью больше и не требуется, кроме проверки, необходимой регулярно каждой женщине. А если я например, хожу к стоматологу девочке, онамне нравится, но 1 зуб - 7 тысяч рублей. Я попробовала по ДМС сходить( бесплатно), мне врач сказала - удаляй зуб, два соседних обтачивай под мост. И я роняя тапки ринулась к своей с 7 тыс в кармане, прошло уже 3 года - зуб на месте. | | |
43
- 17.11.2016 - 11:53
|
42-Мария Антуанетта > так мы немного о разном )то, что не беспокоит, но требует проф.осмотра - это одно, я же и говорю - за направлением\анализом и пр. а вот необходимый спец, тот же стоматолог - я лучше сразу хорошего найду, чем ходить пробовать подойдет\не подойдет, теряя при этом время, здоровье и деньги. беда в том, что большая проблема сразу выйти на хорошего спеца, которому денег нисколько не жаль. а пока он не найден - куда кидаться? я в инет кидаюсь - с людьми общаюсь, консультируюсь. а что делать?? | | |
44
- 17.11.2016 - 12:35
|
Что-то по мелочам, анализы простые и тыды, в пол-ку обращаюсь, никаких очередей у нас давно нет. Запись в инете и приём по времени, встречаются весьма грамотные врачи. В частной медицине разочаровалась, при серьёзной проблеме ищу хорошего специалиста по знакомым и отзывам в инете, потом на платный приём. | | |
Модератор 45
- 17.11.2016 - 12:59
| точно вспомнил... нужно же сделать тепловой расчет чтобы после кладки точка росы не оказалась на внутренней части стены.. скорее всего нужно будет между стеной и облицовочным кирпичом зазор оставить сантиметров в пять... спасибо что напомнили :)) | | |
46
- 17.11.2016 - 14:11
| Самое хорошее в этой ситуации - если врач дома на постоянной основе. | | |
47
- 17.11.2016 - 14:20
| 45-NoThanks > та лишь бы на здоровье )) | | |
48
- 17.11.2016 - 14:24
| 46-bau > точно, невеста медик была мечта моей молодости | | |
49
- 17.11.2016 - 14:25
| 48-F121 > у меня не мечта ))) | | |
50
- 17.11.2016 - 14:26
| 49-bau > завидую серобуромалиновой завистью и скрежещу зубами | | |
51
- 17.11.2016 - 14:27
| 50-F121 > ))) | | |
52
- 17.11.2016 - 14:41
| Несколько лет назад по беременности обслуживалась в поликлиннке, так случилось,что вела беременность лучший врач,к которой пытались все попасть на прием,очереди зашкаливали "как в мавзолей". Могу сказать,что в ее не профессионализме лично убедилась и не однократно. Постоянно на приеме кому-то звонила и просила советов,что назначить.,как то вообще учудила-назначила таблетки,которые противопоказаны беременным,слава богу мозгов хватило прочесть инструкцию. После этого инцендента всегда читаю инструкцию, до того,как куплю лекарство. | | |
53
- 17.11.2016 - 15:07
| 52-franya > это надо делать ВСЕГДА. | | |
54
- 17.11.2016 - 15:16
| 52-franya >вы не к курсе, что у врачей созывать консилиуем - это вполне в порядке вещей? | | |
55
- 17.11.2016 - 15:24
|
0-Allanika >обратитесь в СКАЛ. Там платные услуги есть, но не так дорого как в частных клиниках. Все лаборатории свои, врачей полно разных. 52-franya >Для меня как раз признаком профессионализма моего гинеколога было ее признание, что она не может сейчас решить эту проблему и обратиться за помощью к кому-то и к литературе. А насчет инструкций - у врачей они свои. Инструкции к лекарствам пишут не для врачей, а для обычных людей, чтобы они не вздумали пить без наблюдения то, что может быть хоть немного вредно. Да и дозировки там очень усредненные. Очень плохо когда врач что-то выписывает, а пациент сам отменяет, так как "почитал инструкцию". | | |
56
- 17.11.2016 - 15:29
| 2-Солнечная_Арина >- зря Вы так(((( | | |
57
- 17.11.2016 - 15:32
| 55-Batgirl >- а ещё хуже, когда пациента пришёл в аптеку там ему продали, что он сказал, а потом бежит к врачу, мол не помогает....((( вот это жесть! | | |
58
- 17.11.2016 - 15:33
| 55-Batgirl > да, согласен, это (читка инструкции и самостоятельная отмена назначения врача) имеет место быть. Ту вот на всех не угодишь, увы. | | |
59
- 17.11.2016 - 15:33
| и вообще есть специальная ветка для таких тем... | | |
60
- 17.11.2016 - 16:30
| 54-gasana > консилиум практически был каждый прием. )), я вообще не понимаю, как она могла еще и на платной основе принимать в платной клинике. | | |
61
- 17.11.2016 - 16:34
| 55-Batgirl > я написала всего лишь о нескольких таких ситуациях, в завершении всего был еще один показательный случай, и уж это точно она должна была знать, так занимается такой практикой. Врач узи сразу об этом сказал, это элементарно. | | |
62
- 17.11.2016 - 19:02
| 45-NoThanks > не советую: влага все равно будет выделяться, но так как у нее теперь уже (внутри стен) не будет выхода, она начнет стекать и собираться внизу - через некоторое время по углам дома пойдет плесень. | | |
63
- 17.11.2016 - 19:04
| 59-slavyanka > Алланику за ЖВ закрепили)) | | |
64
- 17.11.2016 - 19:28
| А есть наш Бронхорус. Он 30р стоит и так же действует | | |
65
- 17.11.2016 - 19:30
| Ищу по рекомендациям всех врачей. Зато все про себя стабильно знаю и спокойна. | | |
66
- 17.11.2016 - 19:39
| А как это выражается? В том, что не чморят через пост и просто нормальные советы дают) | | |
67
- 17.11.2016 - 19:51
| По рекомендациям подруг или все-таки Интернета, ну там форума "здоровье", например? | | |
68
- 17.11.2016 - 19:55
| 67-Allanika >живых людей, у меня косметологи мои на работе все врачи , у них информация точная, у родителей моих пара-тройка знакомых давних докторов по определённым специализациям. Все просто. | | |
69
- 17.11.2016 - 20:14
|
Кстати, по теме. Буквально дней десять назад сетовала на то, что у нас нет "семейного доктора". Сына наблюдает чудесный врач-инфекционист, но не буду же я к ней бегать с нашими взрослыми болячками. А ситуаций, как показывает практика - пруд пруди. Ноябрьские праздники, пятница, мы на даче, у папы "заболело горло", температура под 39 и почти не поворачивается шея. Дозваниваемся до ЛОРа, она может посмотреть только в понедельник, но категорически настаивает на поездке в ЗИП, поскольку похоже не просто на ангину, а на абсцесс. В субботу папа в ЗИПе. Врач посмотрел - все ок, ангина, пейте амоксиклав. В понедельник (ситуация не улучшается) едет к ЛОРу на прием, она его пинками снова выпроваживает в ЗИП. Настояли на КТ - паратонзиллярный абсцесс со смутными перспективами, поскольку опустился глубоко. ЗЫ: идеальный "семейный доктор", которому можно позвонить в нерабочее время, и который "разрулит", куда бежать и что делать - какой он должен быть специализации? Чувствую, пора озадачиться этим вопросом, уже и нам под и за сорок, что уж о родителях говорить. | | |
70
- 17.11.2016 - 20:25
| Цитата:
| | |
Модератор 71
- 17.11.2016 - 20:30
| Д62-Видимо уже > для этого люди и делают расчеты ))) конденсат будет при любых вариантах.. задача сделать так, чтобы точка возникновения конденсата была на внешней стене и желательно - максимально близко к внешней стенке внешней стены.. Для этого нужно рассчитать температуры соответствующим образом.. в нашем климате есть вероятность того, что конденсат будет образовываться близко к внутренней стенке стены.. Вот от этого и бывает плесень.. А нужно отодвинть эту точку подальше от внутренней стенки к внешней.. Делается это за счет расчета температур стен .. При разных вариантах температур и влажностей с учетом материала и толщины сте..при определенных параметрах именно воздушная подушка между стеной и облицовкой дает перенос точки росы на внешнюю стенку внешней стены. | | |
72
- 17.11.2016 - 20:46
| 71-NoThanks > ну в общем, все из опыта. Только если за счет толщины обеих стен возможно эту точку отодвинуть, но мне все равно кажется, что это из области фантастики. Можно увеличить в толщине обе стены, но это очень затратно. Если только внутреннюю, то внешняя не только будет выделять конденсат, но еще и может при малейшем движении почвы треснуть. | | |
73
- 17.11.2016 - 20:50
| Спасибо за участие, только проблема в том, что я не в Краснодаре живу. Думаю, что в Краснодаре выбор врачей получше. В районах картина такая, как я описала. Хотела записаться на прием к терапевту, просто, чтобы направления на анализы выписал. Долго терзала новенький аппарат в вестибюле поликлиники. Не получается! По новой выстояла очередь в регистратуру. Девушка, запишите вручную! Нет, говорит, приходите завтра пораньше, на аппарате появится возможность записи на прием через пару недель. Новые технологии, блин! В паре частных клиник в основном подрабатывают те же самые врачи из поликлиники. На местный форум по поводу здоровья лучше не заходить! Такие ужасы и страхи напишут про каждого врача! Засада, в общем. | | |
74
- 17.11.2016 - 20:52
| у меня ДМС, никогда не подумаю лечиться по интернету. Хоронить меня тоже по интернету будут? | | |
75
- 17.11.2016 - 20:53
| Цитата:
| | |
76
- 17.11.2016 - 20:57
| Цитата:
| | |
77
- 18.11.2016 - 02:50
|
Вот что сегодня написала в ленте фэйсбука - мой "друг" там - Екатерина Рождественская, да-да, дочь того самого Роберта Рождественского о своем сыне: "Последнее время плоховато пишется и общается. Два с половиной месяца, даже больше, со второго сентября "пожинаем плоды" врачебной ошибки. Видимо, некомпетентность, скорее всего, халатность, а в результат Данька прошел три больницы, два курса внутривенных антибиотиков, гипс, а потом еще операцию плюс дополнительные 6 недель на костылях, ежедневные уколы еще на полтора месяца и таблетки горстями... В подробности вдаваться не буду, имена и явки кому надо, уже раскрыты, но толку-то... Как уберечь? Как уследить? Как теперь поверить врачу? ....." И это в Москве, в городе, где сосредоточены самые сильные врачи в нашей стране, и это с людьми, которые известны в стране... Что после этого говорить о медицине в регионах? | | |
78
- 18.11.2016 - 12:28
| со здоровьем проблем нет. Ноя лучше даже у ЖВ спрошу,чем переться в гос.медпомощь. Последние лет 10 о врачах слышу в качестве залечили,недолечили,умер,инвалид и т.п. | | |
79
- 18.11.2016 - 13:11
| 77-Allanika > ах, как же чешутся руки также раскрыть "явки и адреса" одной небезызвестной клиники в нашем городе..В ноябре прошлого года как-то внезапно плохо себя почувствовала. Ни связей, ни знакомств среди врачей у меня нет. Решила время сэкономить в силу своей занятости. Попала в Клиницист, предварительно почитав отзывы и выбрав доктора. И понеслось! Нет, я естественно!была готова к тратам - я же время экономлю. А время как известно - деньги. Но такого тупого-наглого-неприкрытого развода я не встречала. Первые анализы выписали на 7500, естественно - в их клинике. Я тут же в инет, мониторю и понимаю - есть дешевле и намного. Еду туда, сдаю. Прихожу с анализами. Картинное подкатывание глазок "мдаа...я так и думала, ага... гхм.. Ну что - картина не совсем ясна. Надо досдать анализы". И снова чек на досдачу анализов на 5600. Снова иду сдавать в другую клинику. Там сдаю их ровно в два раза дешевле. Прихожу. А каждый прием - платный. Ну и когда меня снова отправляют "досдать", т.к. "есть подозрения" я нахамила. Сказала, что у меня тоже есть подозрения о существовании диплома врача. Сходила в обычную клинику, к специалисту, к которому меня записали. Но это уже другая история))) | | |
80
- 18.11.2016 - 14:29
| увы, всё так, я поняла, что даже по знакомым не всегда удачные советы. Нет ни врачей, ни бесплатной медицины!!!! Очень редкие исключения конечно встречаются, но ОЧЕНЬ редкие. Но начинать надо с поликлиники и даже,если не помогают, хотя бы направление на бесплатные анализы можно потребовать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |