![]() |
С шашлыком хорошо идет любая зелень с чесночком. Сметана, листья салата порвать или порезать, любой твердый сыр тертый, чеснок измельчить, чуть посолить и пожелению поперчить. Если есть время покуевдиться, и листья салата не маленькие, то можно сделать рулетки из тех же ингредиентов. Аккуратно моем листья салата, всю воду промакиваем салфеткой. Мешаем сметану, мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и выкладывает примерно столовую ложку на лист салата, сворачиваем. У меня разметают такую еду на раз, но если что останется на второй день тоже вполне съедобная штучка, если хранить не в очень холодном месте холодильника. Сметану по желанию можно заменить майонезом. |
Я не люблю шашлык из свинины, люблю мякоть баранины. И чтобы никакого сложного маринада, лук, соль и перец. К шашлыку люблю овощи на гриле. |
Для любителей рыбы на гриле рецепт начинки : на 4 рыбы взять 4 луковицы, нарезать полукольцами, выдавить сок 4 лимонов, добавить укроп, соль, черный перец, растопить пачку сливочного масла и залить им лук, начинить тушки рыбы, завернуть в фольгу и запекать. Сливочное масло придает тонкий сливочный привкус рыбе, а лимон добавляет свежести. Мы так скумбрию готовим, очень вкусно и в горячем и в холодном виде. |
73-7ginger7 >Пожалуйста) Если еще не поздно |
у меня на работе пикник в субботу. сижу туплю, чтоб приготовить. лаваша нет, рулетики не сделать. есть толстая пита (не люблю ее). Чем бы ее нафаршировать, чтоб было нехлопотно есть и держать? |
85-Tequilla >до субботы не разжиться лавашом? Пита испортится уже ведь? |
85-Tequilla > наверное использовать то, что продается в стране. Что рулетики из лаваша-колхоз, размякнет и потом фиг это сьешь. |
86-Миллионерша > эээ пита это что-то типа толстого лаваша. Чего она испортится, если брать с норм сроком годности? |
88-Attorney at claw > Да жарь уже своего крокодила! :) |
Из лаваша надо делать ленивую ачму. Пожалуй, завтра сделаю, вместе с плюшками с заварным кремом и изюмом. Купаты готовы, восемь кило почти вышло в сыром виде. |
Хватит жрать! Попа вырастет и в бикини не влезет) |
87-Attorney at claw >ну если за неделю делать, то да))) есть шанс, что и не только размякнет. 90-Чародейка >а в мире инстаграма еще из лаваша делают пп-наполеон. (где тут мой любимый смайл фейспалм) :) |
85-Tequilla >[url]https://www.youtube.com/results?search_query=stuffing+pita+bread[/url] [url]https://www.google.com/search?q=stuffing+pita+bread&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjjoeue0uLTAhXM7yYKHfcmClwQ_AUICigB&biw=960&bih=500#spf=1[/url] |
Муж замариновал шашлык, часиков в 5 начнем готовить)) |
85-Tequilla >из лаваша можно wraps сделать [img]http://toufayan.com/wp-content/uploads/2015/02/FS_GF.jpg[/img] |
[quote=АптекаУлицаФонарь;44186823]Хватит жрать! Попа вырастет и в бикини не влезет)[/quote]Хорошая, красивая попа - это бОльшая часть сексуальной привлекательности девушки! |
самое главное у меня в семье - лаваши. Делаю их только сама, когда вы попробуете(это 15 минут занимает)- шашлыки отдыхают, любые. У нас все от них гости в восторге, с собой просят. Попробуйте, не поленитесь, это будет главным блюдом стола. пропорции- 1\3. 3 стакана муки, стакан воды, чайная соли (мне пресные они- если меньше), ложка масла в тесто- оливковое- кукур-что есть. Замесили. Оно даже не пристает.На 15 минут его в пленку. Достали, раскатали лепешку, всю ее посыпали зеленью (у меня кинза+укроп) завернули ее в рулетик длинный, порезали его порционно. Поставили столбиком на 10 минут. Потом каждую раскатали - на раскаленную сковороду, с двух сторон, накрыли влажным платочком. И так после каждой. Все это быстро получается, вкус необыкновенный. Не поленитесь, оно того стоит. Все армяне отдыхают с покупным лавашом))) |
96-Конь германский >если бы только в попу шло) Это - валики на талии, галифе, валики на спине многоярусные...много приятного) |
Шашлык должен быть из баранины |
100-ЁлкА ТигровАЯ >Да |
100-ЁлкА ТигровАЯ > 101-PeliPit > о, да! |
из свинины тоже ничего зашел) |
103-Видим уже >А у меня последнее время свинина плохо заходит. Прям чувствую специфический запах |
То 0 Мираторговская колбасня у меня на столе. 10 минут обжарки на сковороде и никаких гвоздей.) |
104-PeliPit > вот это странно. Большинство, как раз, не переносят запах баранины ) |
106-SIMATIC > если мускусную железу вовремя удалить, то очень даже ничего. А если ещё и курдючной породы... ) |
106-SIMATIC >Это те, кто не пробовал правильной баранины) Ну и привычка само собой. Я-то росла в Средней Азии, так что в рационе моей семьи, в основном, были, да и сейчас остаются, говядина и баранина |
107-SimplyQwerty >у меня еще остался последний купленный курдючный, он вообще без запаха |
107-SimplyQwerty > да я-то сам любитель баранины, в том числе и в плов. Но многие неюжные люди воротят нос от неё ) |
105-SimplyQwerty > уважаю, я тоже таким пробавляюсь. Быстро и вкусно) |
Вот черти.. счас пойду за краковской, поджарить. |
[quote=АптекаУлицаФонарь;44188615]Это - валики на талии, галифе, валики на спине многоярусные...много приятного)[/quote][quote=Flesh;44188654]Уши))[/quote] Ооооо!))) Ненене! Такого добра нам не надо!)) Только попа. Допускается небольшой сексуальный животик.) Маленький такой.) А шашлык можно и из баранины. Хотя, в основном, делается из свинины. За кошерным барашком надо или специально ехать, или случайно попадается правильный. Хотя, свинину тоже надо выбирать со знанием дела. Иначе получится - "стейк - фуу".)) |
113-Конь германский >Нормальные стейки - из говядины;) Свинина хороша разве что для буженины и холодца |
113-Конь германский > ну-ка, покажи свой маленький сексуальный животик, бгг))) |
115-Викентия >Что вам еще показать?)) Я про женские, есичо.) 114-PeliPit > Все относительно. Кое-кому свинина совсем нехороша. |
[quote=SimplyQwerty;44188789] То 0 Мираторговская колбасня у меня на столе. 10 минут обжарки на сковороде и никаких гвоздей.) [/quote] А что это за колбаски? |
Вчера отметили День Победы стейками , запечёнными овощами (кабачки, грибы и пр). Мерло. Водку надо бы, но не посередине рабочей недели)). Торт Орео (купили) |
Самый простой белый соус из сметаны с чесноком , зеленью и грецким орехом пошёл на ура, но из-за отсутствии кинзы, что совершенно подкосило интерес к ткемали. Все на любителя , виды мяса на шашлык тем более, а ещё в передовиках производства замечена была руккола, смели за милую душу.)) |
117-Шапокляк >[img]http://i5.otzovik.com/2016/12/10/4193196/img/36845995.jpeg[/img] |
120-SimplyQwerty > почём оно? |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |