Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Весенний пикник. Что у вас на столе? (http://forums.kuban.ru/f1065/vesennij_piknik_chto_u_vas_na_stole-8310987.html)

Шапокляк 08.05.2017 13:37

39-Attorney at claw >вопрос без подковырок: а бывает аэрогриль с дымом и опилками?

Чародейка 08.05.2017 13:50

Скумбрию тоже запекаем. Тушку выпотрошить, разрезать по хребту изнутри, не прорезая до конца, и раскрыть, как книжку. Прованские травы, морская соль и оливковое масло - достаточный набор специй для нее. Жарить на гриле, в аэрогриле, или на решетке на углях до золотистой корочки сверху. Не пересушите только, рыба готовится очень быстро, минут 10-15.

Direk 08.05.2017 14:00

38-Нас не забанить > я просто пришла домой). А кто такая Миллионерша?

Дама Пик 08.05.2017 14:01

Муж не ест мясо, поэтому готовим на гриле рыбу и ещё мы не любители пикников на природе, поэтому один-два раза в год наш максимум. Слишком много хлопот и сборов ради куска мяса или рыбы с дымком.
У кого какая оснастка для пикников, ну кроме подарочной корзинки которая есть у всех. Родители едут основательно, столы, стулья, скатерти, много воды, куча всякой утвари по мелочам, мангал, решетки, уголь само собой.

floof 08.05.2017 14:03

44-Дама Пик > бггг сумка холодильник.

Интересно, а биотуалеты с собой кто-нибудь берет?;))) или в лесу они есть?

Дама Пик 08.05.2017 14:04

45-Attorney at claw > сумка холодильник тоже нужна! А биотуалеты в лесу и так за каждым кустом!)))

AviatorABC 08.05.2017 14:05

Жареная сельдь вкусна

Чародейка 08.05.2017 14:08

Свежемороженую тихоокеанскую сельдь купить можно, но поискать придется. Вкуснейшая сельдь, плотная, не сравнить с атлантической.

Мария Антуанетта 08.05.2017 14:12

У нас снежище валит, какой там пикник.
Из еды рекомендую говяжьи колбаски мираторг. Вкусные, нежные. Для решётки

frau 08.05.2017 14:13

46-Дама Пик >немцы берут! а я и не знала,что такое есть))

Дама Пик 08.05.2017 14:15

47-AviatorABC >черноморская свежевыловленная селедочка да под бокальчик белого сухого вина, да на берегу моря, что может быть лучше!!!

frau 08.05.2017 14:17

51-Дама Пик >она не воняет селедкой как рассольная?

AviatorABC 08.05.2017 14:19

51 Дама Пик
Свежекупленная на сенном

Дама Пик 08.05.2017 14:23

52-Трижда_Замужем > это прибалты готовят соленую сельдь, а мы свежую, она вкусная, не такая жирная как Атлантическая и поменьше. Вкус морской рыбы. Мы вообще фанаты нашей Черноморской рыбки, в Геленджике на лодочной станции можно утром у рыбаков купить, потом они её на рынок сдают. Барабулька, сарган, ставридка, камбала, кефаль, селёдка и даже морской петух.

floof 08.05.2017 14:24

50-Трижда_Замужем > берут туалеты или сумки?

PeliPit 08.05.2017 14:28

54-Дама Пик >А где в Геленджике лодочная станция?

Дама Пик 08.05.2017 14:29

55-Attorney at claw > у нас друзья берут биотуалет когда едут с палатками в Блоговещенку или Веселовку, но там и кустиков нет, поэтому вполне обоснованно .

Чародейка 08.05.2017 14:30

Блоговещенка - это пять. Там, наверное, живут блоггеры-вещатели.)))

Дама Пик 08.05.2017 14:31

56-PeliPit > от Садов Морей спускаешься и в неё упираешься. Напротив ещё жилой комплекс Акватория, с красивыми синими домами в виде кораблей.

_mb_ 08.05.2017 14:44

35-Миллионерша >класс

_mb_ 08.05.2017 14:47

54-Дама Пик >на мой вкус лучше азовская камбала

PeliPit 08.05.2017 14:54

59-Дама Пик >Спасибо. Геленджик - один из моих родных городов, а таких подробностей я и не знала.

Шапокляк 08.05.2017 15:11

А мой старшенький как-то запекал в фольге на костре форель- я до сих пор помню вкус.
Хотела пропустить праздник, но осеклась: это был папин любимый.
Попеку на гриле стейки и курятину, сделаю большой салат из листьев романо, яиц, лук красный кольцами, черри, сыр тертый.

janni 08.05.2017 15:40

Извините за вторжение.)))
Не узнаю Женский вопрос! А где осетрина, черная икра, Вдова Клико и устрицы?))

И это... Какой нафих стейк? Вы мясо для шашлыка в Ашанах берете? Надо покупать на рынке и АНТРЕКОТ, девочки, антрекот!) И то надо знать, какое мясо брать. Тогда не будет "фу" по поводу стейка на углях.))
Всех с Праздником!

SimplyQwerty 08.05.2017 15:47

64-Конь германский > Вдова Кличко? Ну надо же... прямо праздник за праздником.
)

Direk 08.05.2017 15:49

64-Конь германский > шашлык из селедки еще

janni 08.05.2017 15:51

65-SimplyQwerty >Вы уже празднуете?)) Какой такой Кличко?)))
[img]http://i066.radikal.ru/1705/e9/6a6aa31dbaeb.jpg[/img]

frau 08.05.2017 16:17

64-Конь германский >хуже антрекота нет ничего

cozy 08.05.2017 17:32

я всё ем.

Пушка 08.05.2017 17:33

68-Трижда_Замужем > вчера друзья приезжали, антрекот домашней свинины, бараний антрекот без хребта. Изумительно.
ЗЫ: я сделала ход конем - сварила двадцатилитровую кастрюлю борща. И отдыхаю)

PeliPit 08.05.2017 17:39

70-7ginger7 >20-литровую? Хотела бы я на это посмотреть...

cozy 08.05.2017 17:43

из свинячьего антрекота тоже ем, ничего ужасного.

Пушка 08.05.2017 18:03

71-PeliPit > сфоткать?) У меня двенадцать человек, свекру литров шесть нужно отвезти завтра. Самое то.

cozy 08.05.2017 18:05

И борщ ем

vikentiya 08.05.2017 19:18

Тортик хочу. купить чтоль?

555666 08.05.2017 19:22

0- я мясо , особенно шашлык- ничем не усложняю. два соуса - красный и белый сама делаю, свежая зелень- овощи, соленья (на любителя), но тоже подаю. И все. Само по себе мясо очень "завершенный " продукт, имхо, не требующий других оттенков рядом.

финланд 08.05.2017 19:54

Кстати о белом соусе, рецепты индивидуальные кому не жалко? Может кто ещё что вбрасывает, кроме сметаны-чеснока-зелени-орехов?

555666 08.05.2017 20:02

77-финланд > я с вином делаю, - майонез, чеснок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица
чеснок максимально помельчить в блендере. Далее разогреваем сковородку, кладешь туда масло и немного обжариваешь, при этом постоянно мешая.
Вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огне до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого туда лимонный сок, весь сахар, майонез и горчицу. Перчим и солим, подавать холодным.
и белый с грибами делаю, тоже вкусный.
Из красных -гранатовый очень хорошо к мясу.

555666 08.05.2017 20:08

гранатовый-
красное вино – 2 стакана,гранатовый сок – 1,5 стакана,чеснок – 5-6, базилик – 3 ложки,крахмал – 1 щепотка.
Сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Перец молотый черный и жгучий

В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец. на слабый огонь и накрыть крышкой.
Когда жидкость начнет кипеть , -ровно еще 20 минут.
За 5 минут до готовности-крахмал, предварительно разведенный в вине
И мешать до загустения.

_mb_ 08.05.2017 20:13

Девы, вам баранина кубанская нравится?


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.