0
- 26.03.2012 - 16:54
|
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?
| |
1
- 26.03.2012 - 16:55
| не люблю котлеты, никакие | |
2
- 26.03.2012 - 16:55
| Тоже так думаю. Пареные котлеты это тефтели. | |
3
- 26.03.2012 - 16:55
| Что "борщ всему голова" уже сказали? | |
4
- 26.03.2012 - 16:56
| +1 за жаренные...Но от них ужасная изжога на.. | |
5
- 26.03.2012 - 16:57
| некоторые котлеты пекут в духовке, ну чтобы не возиться с переворачиванием и мытьем плиты после жарки... пропаривать наверное для здоровья полезнее | |
6
- 26.03.2012 - 16:57
|
Жарить и парить, у меня мама, бабушка и свекровь всегда так делали. Тефтели это мясо с рисом и густом красном соусе. | |
7
- 26.03.2012 - 16:57
|
1-ТВАРЬ > Это просто разные рецепты. Некоторые котлеты делают по принципу тефтелей. ЗЫ. Кстати, в старину признаком достатка считалось жареное мясо, а признаком бедности - вареное. | |
8
- 26.03.2012 - 16:57
| Котлеты-жарить,тефтели-в духовку и соусом вкусным потом залить-травой присыпать,мясо-жарить-соус-тушить...Андрюх,вот ты гадость,аж шашлыка захотелось))) | |
9
- 26.03.2012 - 16:58
| 1. Сколько людей - столько и рецептов. И результаты этих рецептов тоже всем разные нравятся ) Котлеты я лично просто жарю, потом накрываю крышкой (еще горячими) , так они сами собой слегка и пропариваются. Водянистые подливки не люблю. | |
10
- 26.03.2012 - 16:58
| А я как Шакти. | |
11
- 26.03.2012 - 17:01
| вы еще обсудите, из чего котлеты, и что вы в них кладете, ну для полноты картины-) | |
12
- 26.03.2012 - 17:02
| +10 и вообще..! Чего вы меня мучаете разговорами про вкусную, мясную еду? *хочу есть!* )) | |
13
- 26.03.2012 - 17:02
| я люблю жареные котлеты. | |
14
- 26.03.2012 - 17:03
| 13-сноваЭовин >злые люди ( под конец рабочего дня... | |
Модератор 15
- 26.03.2012 - 17:03
| коклетки, они разные. как люди. | |
16
- 26.03.2012 - 17:03
|
9-финланд >Если я скажу,что у меня в холодильнике уже сутки бараньи ребра в гранатовом соке маринуются - ты меня совсем зарежешь? ))) 12-shakti2 >Идеально - свинина-говядина-баранина 40-40-20 | |
17
- 26.03.2012 - 17:04
|
котлеты исключительно в духовке(точнее в аэрогриле), дабы не было лишнего жира и всякой там вредной панировки.. пропаривать - нафиг... а тефтели тушить в сковороде с высокими бортами в томатном соусе:) | |
18
- 26.03.2012 - 17:06
| Вчера делала котлеты: сначала жарю, потом на меееедленном огне на 15 минут оставляю "доходить". Так сочнее))) | |
19
- 26.03.2012 - 17:07
|
17-ТВАРЬ >*громко упала в обморок-несколько раз ударилась головой*))) Но мне притащили много овощей и сказали восстанавливаться после болезни...буду делать вкусное рагу в духовке.))) | |
20
- 26.03.2012 - 17:09
|
а я блины с мясом люблю, и потом горячие поедать со сметанкой.. Извините, что не в тему котлет, а, расширяя - а тему молотого мяса. | |
21
- 26.03.2012 - 17:10
| тефтели я тоже люблю, вот фаршированый перец не очень (из-за того что не очень к болгарскому перцу, например аджику не люблю), также люблю гуляш, жаркое, можно печень только если рубленную, но могу с скрепя сердцем поесть и котлетки из печени, ну и шашлык само собой люблю. | |
22
- 26.03.2012 - 17:11
| 21-33Korovy >22-Альтруист >давайте, добейте меня ((( | |
23
- 26.03.2012 - 17:12
| 20-финланд >Мы вчера в кабаке под шашлык печеные овощи на гриле трескали... И тебе советую)) баклажаны-помидоры-болгарский перец-зелень | |
24
- 26.03.2012 - 17:12
| люблю самые обычные отбивные, котлеты не готовлю. Лень. | |
25
- 26.03.2012 - 17:13
|
разная температура обработки, разный вкус. Вообще положено обжаривать на сильном огне до корочки , а потом на маленьком доводить под крышкой. Так сок внутри сохраняется, и пышные остаются. Если высохли и не удержали влагу - брак. При "тушении в соусе" влага из мяса выходит в подливку. Сразу другой вкус. | |
26
- 26.03.2012 - 17:14
| О_о | |
27
- 26.03.2012 - 17:14
| А что можно сделать из фарша? Кроме котлет, тефтелей, фарш перцев, блинов, голубцов? | |
28
- 26.03.2012 - 17:15
| 28-Кошка в босоножках >пасту:) | |
29
- 26.03.2012 - 17:16
| 28-Кошка в босоножках > макароны по-флотски, мусаку, лазанью.. | |
30
- 26.03.2012 - 17:16
| 28-Кошка в босоножках >пельмени, манты, соус болоньезе | |
31
- 26.03.2012 - 17:17
|
+30, фаршировать можно не только перцы, но и баклажаны, кабачки, помидоры, картофель.. можно запеканки делать картофельные с мясным фаршем | |
32
- 26.03.2012 - 17:17
| 28-Кошка в босоножках > Кебаб ) Заматываешь в бекон или сетку жировую, на шампур - и на угли ) | |
33
- 26.03.2012 - 17:17
| 28-Кошка в босоножках > пельмени и макароны по-флотски - все остальное это ерунда | |
34
- 26.03.2012 - 17:18
| С овощной смесью пожарь. Фарш+лук, болг.перец,помидоры,морковь, чеснок и зелень в самом конце кинь. Лучше всего - орегано. Вкусно. | |
35
- 26.03.2012 - 17:19
| О да, спасибо. Как раз натолкнули на идеи. | |
36
- 26.03.2012 - 17:20
|
капусту можно с мясным фаршем, луком и томатами потушить - самостоятельное, вполне себе даже диетическое блюдо, если масла литрами не лить.. 120 ккал на 100 грамм :) | |
37
- 26.03.2012 - 17:22
| +35 а, да! И черного перца - обязательно! | |
38
- 26.03.2012 - 17:25
| из фарша можно сделать фрикадельки и бульон с ними. Если фарш жирный, то перед закладкой можно их обжарить - лишний жир выйдет. | |
39
- 26.03.2012 - 17:29
| Блин, у меня ж там кусок мякоти есть. Запеку на ужин, наверно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |