К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваши предпочтения в кулинарии?

Гость
0 - 26.03.2012 - 16:54
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?


Гость
1 - 26.03.2012 - 16:55
не люблю котлеты, никакие
Гость
2 - 26.03.2012 - 16:55
Тоже так думаю. Пареные котлеты это тефтели.
Гость
3 - 26.03.2012 - 16:55
Что "борщ всему голова" уже сказали?
Гость
4 - 26.03.2012 - 16:56
+1 за жаренные...Но от них ужасная изжога на..
Гость
5 - 26.03.2012 - 16:57
некоторые котлеты пекут в духовке, ну чтобы не возиться с переворачиванием и мытьем плиты после жарки... пропаривать наверное для здоровья полезнее
Гость
6 - 26.03.2012 - 16:57
Жарить и парить, у меня мама, бабушка и свекровь всегда так делали.
Тефтели это мясо с рисом и густом красном соусе.
Гость
7 - 26.03.2012 - 16:57
1-ТВАРЬ > Это просто разные рецепты. Некоторые котлеты делают по принципу тефтелей.
ЗЫ. Кстати, в старину признаком достатка считалось жареное мясо, а признаком бедности - вареное.
Гость
8 - 26.03.2012 - 16:57
Котлеты-жарить,тефтели-в духовку и соусом вкусным потом залить-травой присыпать,мясо-жарить-соус-тушить...Андрюх,вот ты гадость,аж шашлыка захотелось)))
Гость
9 - 26.03.2012 - 16:58
1. Сколько людей - столько и рецептов. И результаты этих рецептов тоже всем разные нравятся ) Котлеты я лично просто жарю, потом накрываю крышкой (еще горячими) , так они сами собой слегка и пропариваются. Водянистые подливки не люблю.
Гость
10 - 26.03.2012 - 16:58
А я как Шакти.
Гость
11 - 26.03.2012 - 17:01
вы еще обсудите, из чего котлеты, и что вы в них кладете, ну для полноты картины-)
Гость
12 - 26.03.2012 - 17:02
+10 и вообще..! Чего вы меня мучаете разговорами про вкусную, мясную еду? *хочу есть!* ))
Гость
13 - 26.03.2012 - 17:02
я люблю жареные котлеты.
Гость
14 - 26.03.2012 - 17:03
13-сноваЭовин >злые люди ( под конец рабочего дня...
Модератор
15 - 26.03.2012 - 17:03
коклетки, они разные. как люди.
Гость
16 - 26.03.2012 - 17:03
9-финланд >Если я скажу,что у меня в холодильнике уже сутки бараньи ребра в гранатовом соке маринуются - ты меня совсем зарежешь? )))
12-shakti2 >Идеально - свинина-говядина-баранина 40-40-20
Гость
17 - 26.03.2012 - 17:04
котлеты исключительно в духовке(точнее в аэрогриле), дабы не было лишнего жира и всякой там вредной панировки.. пропаривать - нафиг...
а тефтели тушить в сковороде с высокими бортами в томатном соусе:)
Гость
18 - 26.03.2012 - 17:06
Вчера делала котлеты: сначала жарю, потом на меееедленном огне на 15 минут оставляю "доходить". Так сочнее)))
Гость
19 - 26.03.2012 - 17:07
17-ТВАРЬ >*громко упала в обморок-несколько раз ударилась головой*)))
Но мне притащили много овощей и сказали восстанавливаться после болезни...буду делать вкусное рагу в духовке.)))
Гость
20 - 26.03.2012 - 17:09
а я блины с мясом люблю, и потом горячие поедать со сметанкой..
Извините, что не в тему котлет, а, расширяя - а тему молотого мяса.
Гость
21 - 26.03.2012 - 17:10
тефтели я тоже люблю, вот фаршированый перец не очень (из-за того что не очень к болгарскому перцу, например аджику не люблю), также люблю гуляш, жаркое, можно печень только если рубленную, но могу с скрепя сердцем поесть и котлетки из печени, ну и шашлык само собой люблю.
Гость
22 - 26.03.2012 - 17:11
21-33Korovy >22-Альтруист >давайте, добейте меня (((
Гость
23 - 26.03.2012 - 17:12
20-финланд >Мы вчера в кабаке под шашлык печеные овощи на гриле трескали... И тебе советую)) баклажаны-помидоры-болгарский перец-зелень
Гость
24 - 26.03.2012 - 17:12
люблю самые обычные отбивные, котлеты не готовлю. Лень.
Гость
25 - 26.03.2012 - 17:13
разная температура обработки, разный вкус.
Вообще положено обжаривать на сильном огне до корочки , а потом на маленьком доводить под крышкой. Так сок внутри сохраняется, и пышные остаются. Если высохли и не удержали влагу - брак. При "тушении в соусе" влага из мяса выходит в подливку. Сразу другой вкус.
Гость
26 - 26.03.2012 - 17:14
О_о
Гость
27 - 26.03.2012 - 17:14
А что можно сделать из фарша? Кроме котлет, тефтелей, фарш перцев, блинов, голубцов?
Гость
28 - 26.03.2012 - 17:15
28-Кошка в босоножках >пасту:)
Гость
29 - 26.03.2012 - 17:16
28-Кошка в босоножках > макароны по-флотски, мусаку, лазанью..
Гость
30 - 26.03.2012 - 17:16
28-Кошка в босоножках >пельмени, манты, соус болоньезе
Гость
31 - 26.03.2012 - 17:17
+30, фаршировать можно не только перцы, но и баклажаны, кабачки, помидоры, картофель..
можно запеканки делать картофельные с мясным фаршем
Гость
32 - 26.03.2012 - 17:17
28-Кошка в босоножках > Кебаб ) Заматываешь в бекон или сетку жировую, на шампур - и на угли )
Гость
33 - 26.03.2012 - 17:17
28-Кошка в босоножках > пельмени и макароны по-флотски - все остальное это ерунда
Гость
34 - 26.03.2012 - 17:18
С овощной смесью пожарь. Фарш+лук, болг.перец,помидоры,морковь, чеснок и зелень в самом конце кинь. Лучше всего - орегано. Вкусно.
Гость
35 - 26.03.2012 - 17:19
О да, спасибо. Как раз натолкнули на идеи.
Гость
36 - 26.03.2012 - 17:20
капусту можно с мясным фаршем, луком и томатами потушить - самостоятельное, вполне себе даже диетическое блюдо, если масла литрами не лить..
120 ккал на 100 грамм :)
Гость
37 - 26.03.2012 - 17:22
+35 а, да! И черного перца - обязательно!
Гость
38 - 26.03.2012 - 17:25
из фарша можно сделать фрикадельки и бульон с ними. Если фарш жирный, то перед закладкой можно их обжарить - лишний жир выйдет.
Гость
39 - 26.03.2012 - 17:29
Блин, у меня ж там кусок мякоти есть. Запеку на ужин, наверно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены